★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

23.3.9甘肃读书分享会43次圆满结束,(《走出心灵的地狱》第五六章)(甘D六六大顺)

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让很多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会将在分享《天才少年的十二把金钥匙》的同时,穿插读《走出心灵的地狱》这本书,愿老谷友继续积极参与,温故知新,愿新伙伴开心快乐的加入,我们一起来读书分享吧!
         3月9日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第四十三次《走出心灵的地狱》第五章,第六章读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2023年3月9日(周四)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:六六大顺
    三、读书会内容:《走出心灵的地狱》第五章,第六章读书心得分享
    (一)
    1)内容梳理(10分钟之内):静待花开
    2)填空题(点睛之句): 致美
    (二) 读书心得分享

[庆祝][庆祝][庆祝]你对这两章中那段话感触很深,谈谈你的感受!或者读完这两章后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享读后感!)

四 分享报名表:
    第一位:微笑
    第二位:马艳芳
    第三位:素萍
    第四位:快乐妞
    第五位:鲁鲁
    第六位:乐然
    第七位:我心向阳
    第八位:火星益士
    第九位:米米初心

五 点评:六六大顺   
    六 总结:二条鱼特好
    参加人数:56人

各位直播间的朋友,大家晚上好!我是来自甘肃白银的致美,很高兴与大家共同学习。今天我们来学习柯云路老师的《走出心灵的地狱》第五六章,现在请大家跟我一起来学习这两章的点睛之句:
    1.p51  心理治疗,其中重要的一条就是进行心理分析。要尽可能把潜在的、未觉察的即是分析清楚,使之显化出来,变成自觉的东西。
    p512. 心理上的潜在能量得到释放后,体征及人的焦虑情绪会自然而然的弱化和消失。
    3.p56 不充分体验到生活的痛苦,就不会有决心摆脱疾病。
    4.p56过分的支持会使病人产生依赖心理,那反而会延缓他恢复到健康人的角色中。
    5.p57只有将一切都挑明了,才能使潜意识显化,病症消失。
    6.p58我在分析神经症患者的实践中注意到,神经症患者常常不仅具有童年时的原因,还有非常强烈的现实生活原因。仅有童年某些记忆刻痕,如果没有现实原因,而即使没有童年记忆的折磨,仅仅是现实的原因。也可以制造出神经症来。
    更深刻彻底的说,现实的生活原因几乎可以制造出任何疾病来。
    7.p59.我研究过很多癌症,绝对的说,癌症在某种程度上也是由于心理原因造成的。感冒,肩背疼都和心理有关系。
    8.p61潜意识是很聪明的,当你面临着许多确实不愿正视的事物,又没有力量去改变它时,想哄骗潜意识是不可能的。
    9.p061-62疾病之所以不能很快痊愈,就是因为你还面临着许多潜在的恐惧的问题。
    10.p62情绪是由潜意识支配的,神经症不过是潜意识支配人的一个比较集中的典型反应。他是情绪集中和深刻的反应。
    11.p66疾病在很多时候是阴虚出现的需要之一,就是改变家庭内的关系。达到战胜家人的目的。
    12.p66疾病在相当大的意义上是并给亲人的。疾病往往是一个人战胜家庭其他成员的最有效手段。
    13.p69神经症是令人同情的,同时又是令人讨厌的,社会上有那么多神经症,是人类本身难逃的苦难。放大点说,所有的疾病都是人类社会必然的一个部分。

大家好!我是甘微笑
    通过学习《走出心灵的地狱》第五、六章,我对第五章的一句话:作为一个人,还是健康的活着幸福。很有感触。虽然生病能给我们带来二十大好处,但是比起它给我们带来的痛苦,太不划算了。读了《走出心灵的地狱》,我们知道安子林生病,不仅折磨自己,也折磨吕芬,更是影响安琪。他是得到了家人的关爱,逃避了作为一个丈夫的责任,作为父亲的责任等。但比起自己的痛苦,以及带给家人及女儿的伤害,是得不偿失啊。通过学习我们要引以为戒,当我们有需要就要正确的表达出来,有困难就勇敢面对困难等等。疾病是不值得同情的。健康才是值得我们赞扬的。
    我们每天泡在这里学习,用心做辟谷功课,走天行健,与身体对话,看直播,参加谷友见面,读书会分享,训练营,挑战营等等。我们学习把握幸福生活的能力,经营家庭的能力。什么是幸福?幸福不是拥有多少金钱,不是拥有豪车豪宅等等。幸福就是知足,比如我们现在读书分享,享受当下所做的事就是幸福。安处于当下就是幸福,幸福其实很简单。
    我的分享就到这里,谢谢大家!

甘肃读书会第43次走出心灵的地狱第五章第六章,读书心得分享。
    大家好,我是素萍,很高兴和大家一起学习交流。
    通过第五章、第六章的学习,我是这样理解的主要是做好自己,健康的身体,来自长期的体育锻炼,来自长期的家庭和睦,来自长期的心情愉悦。这是,我在耕读文化里学习的硬道理、硬指标。身体的健康就是对自己学习的一种诠释。家庭的和睦就是对自己的奖励
    。2019年我是因为身体有重病进群学习的,今天我学习第五章、第六章,明白自己生病是为了逃避承担家庭中的一些责任,经济压力,看孩子的责任,把这些压力放在心里不说出来,一个人死扛着。在潜意识中,没有进行很好滴心理分析,让潜意识显化不出来,没有变成自觉的东西,心理上的潜在能量没有得到释放。我自己也做错了好多事情,今天的自己积极乐观,内心有想法就积极表达出来。每天的天行健是很好的释放。多参加辟谷营的学习,线下见面,多分享自己的故事,都是建设自自信的一种方法,我要在耕读文化里好好学习。让自己阳光起来。谢谢大家!我爱你们!

甘肃读书会第43次,《走出心灵的地狱》第五章、第六章读书心得分享。

大家好,我是快乐妞。很高兴,我们又相逢在读书会。

我分享的是《走出心灵的地狱》第六章“疾病往往是战胜家人的重要手段。疾病在很多时候是应需出现的。当病人一次又一次尝到疾病的好处后,潜意识就止不住在必要的时候重复这个方法来达到同样的目的”。

安子林是幸运的,吕芬、安琪是幸福的,因为他们遇到了柯老师。而我、孩子、孩子的爸爸没有那么幸运,我们没有遇到耕读文化也从来没有读过柯老师的书。

回顾当年我们是两地分居,每次回家,他都是很兴奋,回单位总是那么不舍。总想让我多陪他,我从来都没有他那样的感觉。因为我觉的有了孩子,应该把重心放在孩子身上。我错误的认识是他得病的原因之一。从他生病那天起,我就请假去兰州医院陪护,虽然病魔使他很痛苦。但有我的陪伴他很满足。只要他想要的,我都会尽最大可能满足他的需求。通过这一章的学习,我知道我是他的主要支撑。但实际上我又是他的最大障碍我要帮助他,迁就他,纵容他反复运用自己的疾病。我用各种照料他的行为继续给他造成患病的条件与暗示环境,对待他如同对待孩子,照顾他没有限度和方法错误,这种溺爱其实害了他,最终结束了他年轻的生命。

现在我学习了耕读文化和柯老师的书,对待疾病有了新的认识,对待生活有了不一样的态度。我和孩子们的身体越来越健康,家庭氛围越来越融洽,每天泡在这里,就是重生。

我的分享就到这里,谢谢大家!爱你们!

大家好!
    我是甘D火星益士。
    通过学习柯云路先生的《走出心灵的地狱》第五章里面讲的一些句子啊,我深有感触,现在跟大家一起来学习一下。
    (48页)只有将自己都挑明了,才能使潜意识显化,病症消失。要分析你所面临的压力,哪些超过了你能忍受的程度。再仔细想一想,小时候有没有过某种心理创伤?
    这段话就对于我们来解读一些问题是很有好处。
    (49页)每当体征一出现,就是哪个地方有了问题了,越想战胜,越感到吃力。现在稍有风吹草动,就怕又恢复到原来的状态,心里没底。
    (50页)潜意识借助外在的因素造成病症,病症出现又诱发了潜意识的能量,于是,情绪与体征互相推波助澜,造成强烈的反应。
    这些句子我觉得很好,咱们共同学习一下。我觉得我分享什么并不太重要。还有(52页)比如我自己,常常要参加一些活动,有时候还未出门就感到很累,但不直觉。一想,明白了,参加这个活动有些勉强,不大情愿。不情愿的事情支出就多,所以会感觉累。这样一分析,就和潜意识对话:这个活动是不是必须参加?回答是肯定的。如果必须来参加,就要高高兴兴的,免除不必要的疲劳。相反,高兴的事,即使体力支出很大,也不觉得累,有句话,叫“乐此不疲”,人逢喜事精神爽嘛!

根据这几段的文字,我谈谈自己的这个想法。今年的正月初六,弟弟家来了几个亲戚,需要我去陪,但是我是不愿意去,最后就很勉强去了。陪客人吃饭,还没怎么吃牙就疼。后来我的牙疼了一周,这就是勉强自己的结果。
    第二件事情,看世界杯足球的时候,天天晚上躺在那个逍遥床上,然后两个手把头这么一抱,看了几个晚上,然后一个晚上,突然那个右肩很疼,我还以为是扭了一下嘛,后来我就甩甩手,捏一捏啊,让我家的如意按推,反正还是疼。但是不影响我工作。

我现在学校带英语,带两个班的英语课,比我在正式上班工作的时候带的课还多。所以我刚才学习的段里文章面的一些话,对我感触很深。我曾经跟村长连过麦,说我现在还在带学生辅导英语。村长跟我说,你都这么大岁数了,现在要学会怎么去花钱,而不是想方设法的学会怎么去挣钱。你退休以后,你的英语水平,我认为还可以吧,就是说去给发挥余光余热,这个也是无可厚非的啊,应该是还是不错的啊,给社会做做贡献,还是可以的,但是不要对自己太劳累了,对自己还是好一点。
    我退休以后,从终南山导师学回来,我就想搞辟谷,大家一起一天玩游戏人生,快快乐乐的这个生活。结果人家找过来要我给代课,说是实在还没有找到老师。我这个人也是算乐善好施吧,我就给答应了。答应了以后就把我完全捆绑在里头了。又要上课,又要备课,又要批改作业。但是说好的工资不发,要是义工呢,我们当导师的这些人都是义工,都是心甘情愿的,都是乐于奉献的。所以我就有些情绪啊,情绪一旦产生了,就不会乐此不疲,就不会那么心甘情愿了,想找个什么借口赶快退出吧,退出了咱们还是专门用心的搞辟谷文化吧,这就造成了这个胳膊疼,这个胳膊疼,,是不愿意在黑板上写字嘛,这不是右手拿粉笔写字吗?
    牙疼啦,胳膊疼啦,其实学导师的人也不例外。通常说有时候这疼那疼,咱们疼了就疼了就要去接受,要顺其自然。我们说哪个地方疼它是好事吗?关键是我们有反思就要挖自己的内心深处的那些小九九,那点欲望。我们的欲望少一点,我们就幸福多一点,我们的要求低一点,我们就活的愉快一点。

我是广州的我心向阳,读了《走出心灵的地狱》第五章心理分析使潜意识显化。认识到原来潜意识能制造疾病,很多疾病都是心理原因造成的。书本P59一句话:我研究过很多癌症,绝对的说,癌症在某种程度上也是由于心理原因造成的。感冒,肩背疼都和心理有关系。我就聊一下肩背疼。说起肩背疼让我联想起在读《破解疾病密码》第七章P65的一段话:大量的肩背疼痛与脊椎痛是潜意识制造出来的。大量的肩背疼痛与脊椎病都源于“不堪重负”。生理上的不堪重负可以造成肩椎痛与脊椎病。心理上的不堪重负同样可以造成肩背疼痛与脊椎病。这段话让我明白我以前为什么有那么严重的肩背痛,以前我的肩背疼痛的很严重,特别是右肩颈往下到整个背部就像有一条钢筋牵扯着,有时候颈是不能自由转动的,整个背部僵硬的,严重起来睡也睡不着。我记得有一次从肩颈到整个背部僵硬难受,晚上八九点要我老公开车带我去30多公里外的邻镇找盲人按摩之后才缓解一些。平时也去美容院做按摩、拔罐、艾灸什么的,这样持续了很多年。以前总是认为是长期伏案久坐,职业病造成的肩周炎。通过学习明白了是心理上的不堪重负造成了我的肩背痛。现在想一下是我的强势和我的各种“作”造成了我的肩背痛。以前我家大大小小的事都是我说了算,大的从买房、建房、买车、装修房子,小的到洗衣做饭做家务。以前觉得自己挺能干的,挺厉害的。认为老公很多事情都做不好,你为什么做不好,出现很多的挑剔。以为自己有点小能力,你干不好是吧,那我能干。自己干的也挺得意,也受到周围的人认可和关注,总听到周围的人对老公说,你的老婆很能干,自己听了挺得意的。自己干的更多,对老公说话也不柔和了,语气带着冲突的那个气在。长久下来就让老公成了甩手掌柜,什么都不干。你什么都行,那我什么都不做,你做就得了。内部平台3月2日北京顺义的心头微微笑分享的故事跟我情况差不多,她说她跟她老公说要建房子,她老公热情不高,盖房子是特别高兴的事情,人家特别淡定。她就说你不来,那我来,自己设计,自己画图,找工人施工,买材料,盯施工现场,都是自己一个人做。2011年2月到7月半年时间,2013年3月至8月建了两栋楼房都是我一手一脚画图纸,找工人建起来。到后来的装修房子也是,事无巨细都自己跟进,我老公很少到现场,心里特别憔悴,累了就埋怨别人,一旦别人做了又不放心,不满意。那只能白天上班,下班又要去忙这忙那处理各方面的事。2013年工作上的变动,被调派到外单位挂职一年,从一个区的最北部调到最东部,来回车程4个小时,为了缩短上下班时间,搬到在区中心买的房子里住,儿子也转到附近的中学。但这样上下班还要2个小时车程,经常晚上七八点才到家,到家还要做饭、家务,这样持续了三年时间,身心疲累。儿子初二开始叛逆,上网、玩手机、无心向学。老公是留在原来的地方工作,周末才过来,我自己与儿子相处多,当时也没学这个文化,着急起来只会用批评、指责、埋怨、打骂的方式沟通,与他的关系弄的很僵。2015年父亲病重经常住院忙前忙后的加大了压力,整天就像陀螺那样转着,长期处于紧张、焦虑、不安、纠结、愤怒、抑郁当中。我的肩背痛就是在2010—2017年期间最为严重,现在想起来那时候肩背痛就是源于心理上“不堪重负”。后来调回原单位工作,各方面压力没那么大了,心理负担也没那么重了。现在学了这个文化,心态放宽了,性格开朗了,变阳光了,爱笑了。学会了爱自己,爱家人和爱身边的人了。肩背痛不知不觉就不痛了,什么时候好了也不知道。

甘肃读书分享会第43节点评:
          大家好,我是来自甘肃白银的六六大顺,现在我对我们的分享做一个简单的点评,通过改革开放,我们从一个物质上贫穷,变成了物质上极度富裕的个人,但是也从而进入了精神上普遍不安宁的状态,就是健康进入危机期,孩子教育进入逆反期,婚姻进入婚变期,觉得学习耕读文化,读柯云路老师的书,让我们学会了怎样去安顿好自己的内心,富贵来了能安福,贫穷来了能安贫,而不是贫穷难耐凄凉,富贵不能乐道,就像一句话所说的,有人住着豪宅,却终身流浪,有人居无定所,却过着安定的生活,学习耕读文化,好像找到了我们的精神家园,让我们不论富贵贫穷,都能能安顿好我们的内心!明白夫妻和睦是家里最好的风水,家庭和睦是这个时代最高的炫富!
    第一位微笑:我们不要用疾病逃避困难这是得不偿失的!遇到困难要勇敢的面对,我们要把困难挫折当成垫脚石,不要当成绊脚石,只要思想不滑坡,办法总比困难多。我们用把握幸福健康的能力解决生活中的难题,健康的活着就是一种幸福,就是开心的活在当下。
         素萍第二,上帝给了每一个人健康的权利,用疾病绑架家人是得不偿失的,做好自己就是对家庭和社会最大的贡献,自己开心了,家庭才能其乐融融。快乐是一种厚积薄发,是重新认识自己,这样才能走出心灵的地狱!
           快乐妞第三,世界上没有所谓的癌症,只有不想活的人,夫妻关系是家庭的主题。对病人过度的照顾,是病人获得健康的最大障碍,学习就是重生,就是生命的重建,学习耕读文化,对生活都有了重新的认识!
           鲁鲁第四,听别人的故事,我自己的人生,我们通过学习有了自省的功能,这是恢复健康的必要条件,我们分析疾病是为了更好的获取健康,而不是过度的分析疾病,担心就是诅咒,对工作要随遇而安,每个工作都是我们的缘份,我们要好好的珍惜这种缘份!找到心甘情愿做事的感觉。
          第五,乐然,父母对孩子期望值过高,会对孩子造成一定的压力,我们要像朋友一样尊重孩子的意见,听取孩子的身心。我们要放下内心的恐惧,卸下伪装的面具,回归到自己,道立天下,其鬼不神!
        第六火星益士,乐此不疲,心甘情愿的做事,很重要,分析疾病是为了获得健康,也不要过度的分析,先要顺其自然的接受疾病,然后配合辟谷功课,对自己要求低一些,高兴一点,就会获得健康!
           马艳芳第七,学习辟谷让我们变成了有功夫的人,要学会拯救自己,不要去拯救自己的父母,只有学习才能找到了一种心怀感恩的状态,从而发现了自己父母的优点,才能真正的开始欣赏父母,我们学习的目的是为了释放自己潜意识的负能量,让其显化,这样我们才能获得正能量!

大家好!我是甘D乐然!今天我分享的是第五章。
    讲到安子林喜欢傍晚,不喜欢早上。因为一到傍晚就可以躺在床上放松休息了。
    我觉得有点跟他像。因为我一下班儿就得先洗个脸,然后躺那儿玩儿会儿手机!为什么会这样呢?因为工作压力有点儿大。
    本来就社恐,还让迎来送往。
    的社恐是什么时候形成的呢?大概是五年级的时候。我妈因为是老师嘛,她觉得我成绩还可以,就把我从三年级提到了五年级教室里。是所有的同学不认识,老师也不认识,还看不见黑板。
    那半学期真的是让人很痛苦。
    从那个时候起性格就有点儿变化。
    我妈还做过一件事,就是我二哥的上高中的时候。马上要高考了,他觉得我二哥没问题,就又报了个电大。早上上高中,下午上电大。一学期过后,我二哥也没考上大学。
    也没心思复读了。
    以后我作为家长一定要见孩子的心声,不能有强大的控制欲。

甘肃读书会第43次《走出心灵的地狱》第五,六章鲁鲁的心得分享。当我读到‘’心理治疗,其中最重要的是心里分析。要尽可能把潜在的,未觉察的意识分析清楚,使之显化出来,变成自觉的东西。心理上的替在能量得到释放后,体征及人的焦虑情绪会自然而然地弱化和消失‘’时特别有体会。我是19年来学习的,当时是因一体多病走进平台,其中皮肤病(双手湿珍严重)困扰我20多年,主要表现是奇痒无比。通过学习反观自已的生活找问题,认为原因来自于家庭,是因为老公和儿子长期不在身边,让我感到孤单,无人关照,产生了缺爱无安全感。后来通过学习,也学着爱自己和相信自己,但这皮肤病仍不见好,说明还有潜在的问题没有分析出来,没有显化,心理上的潜在能量没能得到释放。随着时间的推进和学习的深入,我从当年发病的时间为切入点再进一步查找,终于让我发现了致我心里不安紧张的真因。那就是97年后我厂连年效益下滑,己至于走向破产,职工人心慌慌,更何况我家还是双职工,俩人都失业可怎么办,心里压力大极了。我的皮肤病就是那时得的,当让这一心里压力显化后,今年冬天我的双手湿珍好了。也就是当心理上的潜在能量得到释放后,体征会自然而然地弱化和消失。

为爱学习的小伙伴们点赞!

16 小时前

读书会前进的动力,感恩甘肃读书会的主播们!

3月5日终南山分享稿
           全国的谷友们大家好!我是来自甘肃白银的马艳芳,我今天分享的主题是《三个回头看》
          一看,身体的变化,我是2019年开学习的,学习之前,2014年一底体检时,查出良性宫颈癌,幸好是遇见好大夫,及时做了特小手术也没吃一粒药就康复了!后来陆续从头到脚出现了病症:耳朵疼,掉眼皮(轻微肌无力),腰椎变形,膝关节疼,左半身体冰凉怕风,学习后找到了生病的原因,都基本好了,这次阳了后,身体冰凉留了个小尾巴,也不怕,只是暂时的!
          二看老公的变化,我们学的好不好,要看家人的变化,老公工作是中医大夫,在外地上班,学习前老公患有高血压,糖尿病,去年6月我上完挑战营回去后,老公血压正常了,胰岛素针偶尔忘了打。再就是学会了跟老公要钱,以前从来不敢跟老公要钱,村长经常讲,怎么样培养一个男人的赚钱能力?怎么样培养一个男人对家庭的责任感?感觉好难呀!但学习后就有信心了!年前没好好上班,收入很低,想了三天怎么打电话跟要钱,没想到开口要了一千,人家给我打两千!上个月上山听了不老师的课,突然发现老公是个很好的男人,我把人家欺负了这么多年,常年的冷暴力,还以为人家对我很冷漠,不关心,把我委屈的不行!还有88岁带工资的婆婆一直给我们打房款,做饭,我还不感恩,挑三捡四地不搭理老人家!标准坏女人一枚!
          三看儿子的变化,儿子今年22岁大三准备考研,学习前儿子高考前三个月被学校开除了差点没学上!学习后,就在前两天,儿子谈对象失恋了,打电话一顿倾叙,几本上是无话不聊!以前儿子一直跟我要钱,学习后要钱转向他爸,这次他没生活费了,我转了红包,儿子竟然退款给我!儿子懂事了!真没想到!学习真好!尤其是学习喝风辟谷文化真好!我的分享到此结束!谢谢大家!

赞赞赞!赞赞赞!

六六大顺棒棒哒!