★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3.21日山东读书会分享《一念之转》导言

时间:2023.3.21日上午18:00-19:30
地点:企业微信  腾讯会议
主持+发帖:乐呵呵
参加人数:6人

看到黑马帅哥了

惠心:家庭里孩子多的都会有这种想法,都觉得父母爱别人多,爱自己少,学了一念之转之后,觉得都是从自己的角度去看去考虑,如果换位思考从别人的角度去看,看到的就不一样了。
    我们都有一个重男轻女的思想,如果没有男孩就会被看不起,觉得自己没有价值,往往只停留在表面上,但是颠倒过来,就是自己的这样一个念头让自己不舒服的,只要什么让我有情绪,都是我内在的价值观,让我觉得不公平,被欺负了等等,比如前段时间老公跟我聊天,老公说我看不起他,说他是农村人,我是城市人,我就在思考,他看到我的高傲,那就是潜意识里投射出来的互为镜像,因为他自卑,才看到我的高傲。要是以前,我觉得我没有看不起他,现在学习了之后就能看到内心深处的活动,可以站在不同的角度去觉察,去觉知,为什么我给他一个这样看不起他的看法,我引发了他的情绪,是因为他内在有这种自卑才能看到我的高傲,我学习之后就能不被情绪带走,可以看见自己也可以看见别人。

黑马:看到了自己的影子,老婆的爸爸是局长,以前自己只是当过兵回来有点帅,有个好身体,跟老婆玩的挺好,但是自己只是个农村人,还没文化,心里特别有压力,后来是我们的厂长书记工会主席一起给我去说媒,是我们单位的最高级别,这才促成了这场婚姻。但是婚后自己自卑,在外面买套房子没跟父母一起住,因为有时候自己无心说的话,有可能触动了父母自卑的内心,转念非常重要,学习了文化之后,自己自信起来了,以前也特别羡慕有钱的,自己有个哥们儿投资10个亿,特别羡慕他,但是想想跟我一分钱的关系都没有,前几天还跟一个退休的县长一起喝茶,我自己感觉跟他特别的平等,特别自信,现在感觉内心可以强大到这个地步了,要是以前不得给自己颁个奖,跟县长在一起喝茶,现在没有了,很正常

大海:我以前送给妈妈一块帆布,等到自己生了女儿之后,想从给妈妈的那块帆布上剪一块给孩子用,母亲也同意了,但是后来去找母亲剪帆布的时候,她说她已经把帆布给了弟弟,自己就很生气,后来自己觉得是因为弟弟家生的是儿子,母亲重男轻女,我生的是女儿,并且弟弟还把那块帆布给了他的岳父,母亲都去世两年了,自己都一直有心结,非常的记恨母亲,是前段时间学习幸福婚姻,水舞萍引导与自己的爸妈和解,这才与自己的母亲和解,看似放过了母亲,其实是放过了自己

田园鑫雨:以前听课老听见别人问村长问题,村长老说我知道了没有用,不告诉谷友直接他自己该怎么办,非常的不理解,直接告诉他不就完了吗?也是后来通过自己学习去训练营,去钟南山通过自己长时间的听课,后来自己的姐姐家的孩子花钱特别大,买衣服什么的,跟咱们平常的谷友的孩子问题很相似,姐姐给我叨叨的时候我就让她听课做功课学习,我知道原因没有用,我告诉你也没有用,需要姐姐你自己学习,才能解决孩子的问题,就明白了村长说这句话的意思了。

1 分钟前

棒极了。点赞点赞!