★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

23.3.23甘肃44次读书分享(《走出心灵的地狱》第七,第八章)结束(甘六六大顺))

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让很多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会将在分享《天才少年的十二把金钥匙》的同时,穿插读《走出心灵的地狱》这本书,愿老谷友继续积极参与,温故知新,愿新伙伴开心快乐的加入,我们一起来读书分享吧!
         3月23日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第四十四次《走出心灵的地狱》第七章,第八章读书心得分享!欢迎大家积极报名参加!

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2023年3月23日(周四)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:六六大顺
    三、读书会内容:《走出心灵的地狱》第七章,第八章读书心得分享
    (一)
    内容梳理:静待花开
    填空题(点睛之句): 致美
    (二) 读书心得分享

你对这两章中那段话感触很深,谈谈你的感受!或者读完这两章后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享读后感!)

四 分享报名表:
    第一位:乐然
    第二位:马艳芳
    第三位:艳阳天
    第四位:素萍
    第五位:微笑
    第六位:米米初心
    第七位:向阳花
    第八位:快乐妞
    第九位:一片蓝天
    第十位:我心向阳

五 点评:六六大顺   
    六 总结:二条鱼特好

大家好,我是甘D乐然,我分享的是第七章安子林的神经症和童年时的体弱和可悲的初恋有密不可分的关系。
    分享一下我的神经症。总是神经衰弱。自我内耗!过于猜测他人的表情或者是细节。
    是因为小时候我们是一个大家庭,父母亲很暴躁,我们的早晨是在骂声中度过的。
    每天早晨我爸都要骂我大哥,四哥说他们不争气什么的。从小就养成看别人眼色。揣测别人心里的这种性格。
    还有就是说谎,以前有一种睁眼说瞎话的感觉,明明没有必要的谎话。也会脱口而出是因为我妈跟我大哥说话的时候总是说你说的话谁信呀?
    从那以后我就知道是可以说谎的。现在发现说谎是吸引别人注意并且没有安全感的行为,慢慢的现在学习了咱们的跟读文化以后。再也不必说谎了。!
    通过这一章的学习,我也对治疗好我的神经症有了信心,争取五个月治疗好。

直播间的各位朋友,大家晚上好!我是来自甘肃白银的致美,很高兴与大家共同学习柯老师的著作《走出心灵的地狱》,今天仍然由我带领大家学习第七,八章的点睛之句。请大家把书翻到第70页:第七章:延缓不止的治疗只会强化患者的病人角色。
    1. 有这样一些策略问题。一、绝不可把治疗时间拖得太长。从某种角度说,延续不止的长久治疗只会起副作用。
    二、现在开始的心理治疗必须是有力的、迅速推进的。
    三、对治疗的阶段性要向病人明确宣布。
    不能让他再沉溺在病人的角色中。长久的噩梦到了结束的时候了。任何延绵不止的拖拉治疗都会腐蚀病人的身心。p071
    2.  从他的主观上也就是显意识上,太想赶快痊愈了,因为这病把他折磨的太痛苦了。是否想病好的意识太强烈,潜意识却偏偏和他作对?p077-078
    3 .第二阶段就是要把他所有潜在的心理因素都分析出来,把压抑在潜意识中的冲突全部显化出来。要使他的显意识完完全全的看清自己的潜意识。这样的心理分析本身就是一种有力的治疗,同时又为继续进行其他方式的心理治疗提供最坚实的基础。p084
    4. 当潜在的心理都分析清楚了,当所谓疾病的“好处”都看清了。当疾病的痛苦领略够了,这时战胜疾病的信心常常成为首要因素。p085
    5.人的潜意识常常用制造失误、受伤等方法来表示自己的意愿。p085
    第八章:提供一个对神经症分析的范例
    6.遇到一些不开心的事,有的时候就高高兴兴的蹦一蹦、跳一跳、唱一唱,甚至喊一句“去你的”,这个东西可能就跑了。要有积极的、开朗的态度。p090
    7.要明白,治疗往往是解决疾病的重要手段,同时拖延、重复、持久的治疗,有时又恰恰强化了被治疗者的病人角色,是使疾病不能痊愈的重要的恶性暗示。p093
    8.第一部分对这样典型的综合的神经症首先要分析的一个方面就是患者的遗传因素,
    他天生的性格。从小的家庭环境和社会生活环境。p094
    9.作为一个男孩子,由于特定的社会环境和家庭遭遇,也由于他父母的性格特点。他从小没有得到过很充分的母爱,从心理学角度讲。男孩子本来容易有恋母情结,但大多数男性的恋母情结,不会成为今后生活的一种心理缺陷。p095-096
    10.安子林的恋母情节虽然不是最变态的,但至少是有缺陷的。一个生性胆怯的男孩,周围的环境常常使他感到不安全,他渴望得到母亲的爱抚和保护。然而他甚至没有得到比较常规的母爱,心理的不平衡是可以想象的。由此压抑的渴望成为畸形的情节。p096
    11.安子林潜意识的声音是什么呢?1.我从小就畏惧社会生活,直到现在我还是畏惧。2.我从小没有得到过充分的母爱,我要求享受母爱。3,我现在有点机会了,生病了就什么压力都不用承担了。不用上班了,不用社交了,不用再扮演男子汉角色了,对家庭,对父母都可以不照顾了,我可以享受到变相的母爱了。p100
    12.医院、医生,一切治疗方式,治疗手段,一切类似的东西都会强化他的病人角色。都会对他进行病人角色的暗示。
    家庭对他的照顾,体谅,关心,你们已经习惯的角色位置都在暗示他,强化他的病人角色。p102
    13.治愈安子林的疾病就好像家长对待孩子爱护又不要溺爱,照顾又不能养成毛病。孩子还小,需要照顾,但照顾过分,自己就不会成长。孩子会变懒,会无能,会没完没了的依赖。你对安子林的态度,既要非常自然的,又要非常快的转变角色。不要暗示他的病人角色,又不能让他感到太突兀。一下接受不了,要一步一步的转过来。p103
    14.人在病中是对潜意识被压抑因素的释放,释放的过程中会得到一点平衡,就要往回调整。
    你要明白长期的治疗对你有特别大的副作用,这一点你自己都会看得非常明显,它强化了你的病人角色。p105
    去医院看病,一切治疗都在强化你的病人角色。
    包括家庭的过分照顾,亲人的体谅,安慰的语言,朋友的看望。你使用的对待病人的谈话方式。都在暗示你是病人,长期的负暗示特别摧毁一个人。p106
    15.疾病暴露了你脆弱的一面,也使你得到锻炼。当你再得到健康时,你就比较坚强了。p109
    16.然而,作为一个男人,当他可以保护妻子儿女,可以支撑一个家庭,可以成为妻子的依靠,可以成就一番事业时。他是强者,他也因此幸福。p109
    17.对孩子要顺其自然,不要给他高目标的压力。p111
    18.我不病,谁能病我?p111

甘肃读书会第44次分享《走出心灵的地狱》第七章,第八章。
    大家晚上好,我是来自广州的我心向阳,下面是我的心得。当我读到第八章P90“遇到一些不开心的事,有的时候就高高兴兴地蹦一蹦、跳一跳、唱一唱,甚至喊一句“去你的”,这个东西可能就跑了。要有积极的、开朗的态度。叔叔过去还要求你多参加一些体育锻炼,多参加一些群体性的社会活动,不要把自己的时间、精力、思考的重点都放在狭小的家庭范围内。你不仅要把自己的身心调整得非常健康,还要用乐观开朗活泼的性格来感染家庭,感染父亲。”这一段话时特别有体会。以前的我暴躁、易怒、压抑,自卑、固执、认死理,不灵活,遇到事情纠结、敏感、焦虑、恐惧、不安。总把很小的事情扩大化。例如:与丈夫、儿子、同事、身边的人发生不愉快的事情就纠结不安好一段时间,充满怨气,埋怨别人这样不好,那样不好。这里对不起自己,那里对不起自己。很长时间都过不去,睡不好,吃不香。以前不爱运动,不爱社交,呆在家就不开心,生闷气。长期下来造成严重的亚健康,出现失眠、头晕、乳腺增生、飞蚊症、心律不齐、低血压、月经失调、子宫肌瘤、咳嗽、肥胖等症状,影响工作,影响生活。还出现严重的心理不健康行为,当有焦虑、压抑、不安的情绪时出现强迫反应,用手拔头发,把头顶上的头发拔的光光的。拔了长,长了拔,头顶上的头发从来没有长出来过。这种习惯很小的时候就有,持续了几十年。后来读《天才少年的十二把金钥匙》第十一章健康自在,才知道这是心理不健康的第二种的表现,强迫症。进入“耕读文化”平台学习,明白以前的自己就是不自爱的表现,悟出了身体出问题了,就是心出了问题。听快手的主播说过一句话,一个好人首先具备的品质是爱自己,把自己的身体经营健康。所以要学会爱自己,爱自己的身体。爱满自溢,学会爱身边的人。爱家人,爱工作,去爱周围的环境,爱外面的一切。想想以前的我一丁点大的事就想着天要塌下来了。正所谓“烦恼天天有,不捡自然无。”现在我每天保持心情愉悦,不受负能量的影响,在处理人际关系变灵活了,也不会认死理了,心胸也宽阔了。现在遇到不开心会向内求,出去走天行健,与身体做大爱。出一身汗,心情美美的,看到眼前的一切都是美好的。保持积极、开朗的态度。现在我喜欢户外活动、爬山、旅游,喜欢参加聚会、参加群体性的活动等。平时一有时间就泡在平台里,让自己忙起来,不要把自己的重点都放在不开心的事情上。每时每刻把自己的身心调整得非常健康、快乐。现在我觉得我变得越来越乐观、开朗、活泼了。我也觉得我能用我的自信、阳光、乐观、开朗、活泼来感染我的家庭,感染我身边的人了。非常喜欢谷友分享的一句话:健康的身体来源于长期的体育锻炼,长期的家庭和睦,长期的心情愉悦。非常感谢能进入这个平台学习,通过这几年的学习我从思想、心态、身体、家庭、夫妻关系等各方面都有很大的转变。我的身体状况比十几年前还要好,以前很多不舒服的症状消失了,拔头发的习惯不知道什么时候就不拔了。头顶上的头发长出来了,长的跟其他的一样长,很漂亮。“我不病,谁能病我?”现在的我每天都精神饱满,能量满满,状态很棒。这么好的平台我会在这里一直泡下去,不会离开,非常感恩。我的分享到这里,感谢大家的聆听!

朋友们晚上好,我是甘艳阳天今天 分享《走出心灵的地狱》第七章读后感,治疗的策略问题,治疗时间拖的太长,心理治疗必须是有力的、迅速推进的,绝不能无休止的原地踏步,绝不可重复,日复一日的循环暗示,要有鲜明明确的阶段感、要向病人明确宣布,不能让他沉迷在病人的角色中……
           读到这里,我要结合自己分享一下我的经历,我在进入平台之前一身的病,那个时候一年基本上要住一次院,每天也都在做各种的治疗,对自己身体快速垮塌心里很焦虑,无奈,无望,柯老师的书里说每个人都可以给自己制造健康,人的身体病了,是生活病了,是心病了,在没有进入平台之前,大约有十年的时间我的例假一直是不正常的,基本上来了过不去,有时候持续一个月,两个月,2014年曾经因为重症贫血差一点切掉了子宫,在19年3月份之前也一直在吃中药治疗,也不见什么效果,那个时候每隔八九个月或一年就要上医院做一次(诊刮)清宫治疗,非常痛苦,每次去做诊刮手术都是我自己一个人去,我非常恨老公,因为他从来不陪我去,我觉得他一点都不关心我,他心里就没有我,进入耕读文化平台,读柯老师的书才知道,正是老公这种对待疾病的态度,让疾病没有温床,让病人不沉迷到病人的角色中越陷越深,当读到柯老师这句话时,我惊醒了,我也看懂了,我不再恨老公了,正是他的这种态度让我从心底里下定决心我要好起来,我一定要好起来,正是我的这种信念,潜意识带我到了这个平台,通过学习这么好的文化,我真的就一天一天的健康起来了,现在老公经常会说我脱胎换骨了[呲牙]我非常认同他的说法,自从19年进入平台学习,我从身体到心里彻底的大逆转,身体健康了,生活幸福了,人也越来越年轻有活力,现在越来越发现真的是离不开这个平台了,今天分享到这里爱你们呦直播间的朋友们,有你们真好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

大家好,我是廿肃白银的素萍今天学习的是《走出心灵的地狱》第七章,第八章学习分享。
    当疾病的痛苦领略够了,就有战胜疾病的信心了。的确是这样,我也层经生过病,人病了首先是心病了,心病了就是家病了,家里刀光剑影,心无出安放身体得不到休息,怎不生病呢。
    学辟谷文化知道自己生病的原因也找到了通道,耕读文化就是家的文化,爱的文化是治病的良药。
    我对自生病也做分析,在家经常自以为是,做事爱大包大缆,不给家人机会,都是为你好的名誉等等,最后把自已劳累出一身的病,家人也受拆折磨。现在我觉醒了我是一切的根原,再不敢这样了,如果不自知家就设了,
    我的身体进入了健康,也懂得了感恩,知足每天的辟谷功课也常去化了,从中领悟需多道理。我一定要在辟谷文化中好好学习。学会每天都爱自己,自已就昰一切,做一个理念新的人,谢谢大家,再见!

大家好!我是甘微笑。
    通过对《走出心灵的地狱》第七、八章的学习后,我对“我不病,谁能病我”这句话很有感触。生病都是我们自己想生的,并不是说是吃了什么,或者是什么外界的什么细菌感染等等,这些只是个诱因,真正的是我们内心想生病,想通过生病得到一些好处,比如逃避责任、控制家人、释放压力等等。
    但是我在这里想说的就是说,当我们身体不舒服的时候,我们不要把它当作病,不要定义为病,不要认为是病了,其实那个不舒服,比如说胳膊疼,或者腰疼,或者哪哪疼,它只是一种感受。如果我们把它一旦定义成病,我们就会去医院去检查,去吃药或者打针等等的,就会过度的关注,就会让这个不舒服,会越来越不舒服。
    像我身上,比如说哪个地方不舒服的时候,我也就是这个态度,这可能就是在提醒我,我哪里做的不合适,我该对话的对话,该说对不起的就说对不起,完了以后就再不去关注这个不舒服。千万不要去放大这个不舒服。当身体某个部位疼痛,我们就是去感受,只是感受,疼的时候你不要对抗,你就只是感受,慢慢的就不会那么的疼了,就是说当你不关注的时候慢慢也就好了。
    还有就是上一周末我儿子回来他说:妈,我的脚踢足球崴了。要是以前我会说要不要我们去医院拍个片子,就会特别的关注。但是现在我觉得孩子的脚没问题,会自己修复好的,就对儿子说没事的,休息休息就好了。第二天孩子也没有提及这事,应该已经好了。
    我们对待疾病的态度要正确,要照顾,但是不能过分,就像这本书上的这句话,“治愈安子林的疾病,就好像家长对待孩子,爱护又不要溺爱,照顾又不能养成毛病。孩子还小,需要照顾,但照顾过分,自己就不会成长。孩子会变懒了,会无能为力,会没完没了地依赖。”
    好了,我的分享就到这里,谢谢小伙伴们。

谷友们大家好!我是甘A米米初心,我分享的内容是“我不病,谁能病我?”
          比如我以前的一些疾病,胃疼,肚子疼,妇科病,腰腿疼等等的疾病都是浅意识制造出来逃避自己的责任……要病给家人看,要得到家人保护和关注。我小的时候为了逃避上学三天两头就给父母说我肚子疼,父母就给老师说一声请个假,我就名正言顺不用上学了,在家养病了。老师今天布置的作业我就可以不做了。或者制造出疾病让家长知道我胃疼,肚子疼等等的理由来逃避自己的责任。渐渐的尝到甜头了,经常用这种方式来逃避上学 ,示弱我都病成这样了还让我去上学。
           结婚以后,用浅意识继续制造妇科病来得到另一半的关注和保护,都是你的错,都是你不关心我,不爱我,我才生病的等等的事件来绑架另一半要对我好,要多关心我。再后来就名正言顺的让另一半要多关注我的健康,要迁就我,导致夫妻关系不和睦。
            自从学耕读文化后,懂的如何爱自己,爱自己的身体,爱自己的所思所想,接受自己的不完美。无论好的坏的我都全然的接纳,不去与之相抗衡,我是世界上独一无二的自己,我值得拥有世界上最美好的一切。
            我的分享就这里,感谢谷友们的聆听,爱你们哟!

亲爱的各位谷友,大家晚上好!

我是来自甘肃榆中的向阳花,通过学习柯老师《走出心灵的地狱》第七章、第八章,我感触很深的一句话是:人的潜意识常常用制造失误、受伤等方法来表示自己的意愿。

下面说说潜意识制造疾病、受伤的机制在我身上体现的例子,2020年,我生了一场病,这个病的名称是梗阻性黄疸,当时我肝功指标不正常,尤其是转氨酶和胆红素高出正常值好几倍,皮肤、眼球都是黄色的,乏力,走路头重脚轻的,住院治疗了半个多月才好,出院后在家休息了几天,准备上班了,我莫名的把脚扭伤了,脚肿的厉害,很疼,不能走路,又休息了一个月才去上班。

通过学习,我对我这次生病及脚扭伤有了新的思考和认识,在生病前的三个多月里,我工作很忙,常常加班到很晚,周末很少休息,正好换了新领导,对领导安排工作的方式不习惯,感觉压力大,想休息又不敢请假,内心纠结,自己智慧不够,境界不高,硬扛着直到病倒。现在我知道生病和脚受伤都是我的潜意识有意为之,是我内心“想休息”这一真实想法的流露,以生病、扭伤脚达到我想休息、逃避工作的目的,生病后我可以放弃一些负担,也可以推脱一些额外的责任。

通过在耕读文化平台学习,我知道了做事要心甘情愿,否则就不要做;不要勉强,凡是勉强的都是不好的;生病是可耻的,生病了自己痛苦也连累家人,以生病的方式获得一些所谓的好处是愚蠢的;要彻底摒弃自造疾病的心理情结,要有健康的心态,“我不病谁能病我”!

我的分享就到这里,谢谢大家[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

甘肃读书会第四十四次《走出心灵的地狱》第七章、第八章读书心得分享

大家好!我是甘肃平川的快乐妞,很高兴我们再次相逢在读书会。

我分享第八章:“我不病,谁能病我,”我没有学习耕读文化之前,无论是自己还是家里人生病了,觉得都是正常的,对待病人是无微不至的照顾,总是担心和焦虑,就像横刀讲的“姥姥做鱼”,我们就在这样的模式中一代一代往下传,从来没有想过疾病背后的真谛。通过学习耕读文化,我们都有了好多不同程度的功夫,特别是生病了我们知道那是需要某种需求,或是寻求某种特殊照顾等等,用疾病提醒我们做错了什么,需要我们重新认识自己,改变自己,需要改变观念,我们曾经错误的观念应该止步了,甚至用死亡让我们觉醒。

非常感恩我自己走进这个平台,以前是我的生活病了,生活的疾病远远大于身体疾病,更感恩我所有的经历,他都成为我今后的财富,让我不断成长。

我家老小,从来都不会因为我是长辈,而压抑自己,他真实表达自己的情绪,不想做的就不做,特别是写作业,自己玩够了,想写就写,不想写就不写,和姐姐在一起,属于自己的那份东西绝不会送给姐姐,不会因为我妈妈而委屈自己,就像今晚放学回家,我做的洋芋菜盒子,他不喜欢吃,自己就拿出冰箱里的冻肉,自己切了炒好,又煮了汤圆,孩子有自己的主见,有自己的思想,不会委屈自己,做真实的自己,所以自从我学习耕读文化以后,我的孩子身体特别健康,他们不要特殊照顾,每天都是阳光快乐的!
    我不病谁能病我。
    我的分享就到这里,谢谢大家!

美女主播好,各位股友大家好!我是甘A一片蓝天!

《走出心灵地狱》第七章82页,"安琪是个品学兼优的“三好学生",在绘画方面获过大奖,但这些成绩也使小小年纪的她有了过多的思想压力,她认为各方面都要做表率,都要比人强,压力是孩子承受不了,她病了"。
          弗洛伊德曾说:“未被表达的情消失绪永远都不会消失,它们只是被活埋了,有朝一日会以更丑恶的方式爆发出来"。
          我的同学的孩子小秦,在大学毕业前是个热爱各类体育运动,非常健康,阳光的孩子,在宁波工作后,贷款买房,成家。在结婚之前,先后两家有名房地产大公司,干销售,为了业绩,每天都早出晚归,小秦为了多赚钱还贷款,一直忍受着超负荷的工作压力,因为领导对他的工作非常满意,不断给他增加工作量,使他每天都是压力山大,他工作短短3年患上了鼻窦炎,扁桃体炎,肾结石,因为经常感冒,导致扁挑体经常发作最后不得不摘除,小秦去过两次医院排肾结石,鼻窦炎反复发作,小秦的老丈人和丈母娘都是医生,老丈人还是有名的耳鼻喉科专家也无能为力,给他推荐南京,上海,杭州的耳鼻喉专家也束手无策,后来小秦分析疾病应该是工作压力导致的,无奈调到一个国企去工作,收入降低,工作压力减轻了,鼻窦炎就犯的次数比较少了。
           我工作时我所在的那个单位,每周四全天不定时的厂长带领机关十几位领导都来检查卫生,安全,设备,以及员工的学习笔记等,还要现场提问各种理论实际的考试题,和我搭档的那个女同事,因为她当班领导检查出问题扣过她的奖金,车间主任很粗鲁的当众骂她,从那以后,她一见到主任或者每到周四她就条件反射——肚子疼,一趟一趟上厕所,最后总是我一个人迎接领导检查,在后来每周四检查我就有了偏头疼的毛病,我的这位同事退休以后,遇到各类有压力的事情,还是经常肚子疼。我的偏头疼现在是好了。
           小秦为了多赚钱还贷,不断压榨自己的健康的身体,潜意识有了承受不住的压力,而他的显意识又在功利主义的驱使下意味前进,根本不听潜意识的任何求救,于是潜意识就以象征手法制造鼻窦炎等疾病,柯老师在《破译疾病密码》里讲到:"疾病使人认识到自己的”狂妄"无度,一个人在职场上拼搏,累病了就会意识到该给自己减负了。疾病使每一个人的无止境的利益追求与扩张得到限制"。
    我的分享到此结束!我爱大家!

甘肃读书会第44次分享《走出心灵的地狱》第七章,第八章。
    大家晚上好,我是来自广州的我心向阳,下面是我的心得。当我读到第八章P90“遇到一些不开心的事,有的时候就高高兴兴地蹦一蹦、跳一跳、唱一唱,甚至喊一句“去你的”,这个东西可能就跑了。要有积极的、开朗的态度。叔叔过去还要求你多参加一些体育锻炼,多参加一些群体性的社会活动,不要把自己的时间、精力、思考的重点都放在狭小的家庭范围内。你不仅要把自己的身心调整得非常健康,还要用乐观开朗活泼的性格来感染家庭,感染父亲。”这一段话时特别有体会。以前的我暴躁、易怒、压抑,自卑、固执、认死理,不灵活,遇到事情纠结、敏感、焦虑、恐惧、不安。总把很小的事情扩大化。例如:与丈夫、儿子、同事、身边的人发生不愉快的事情就纠结不安好一段时间,充满怨气,埋怨别人这样不好,那样不好。这里对不起自己,那里对不起自己。很长时间都过不去,睡不好,吃不香。以前不爱运动,不爱社交,呆在家就不开心,生闷气。长期下来造成严重的亚健康,出现失眠、头晕、乳腺增生、飞蚊症、心律不齐、低血压、月经失调、子宫肌瘤、咳嗽、肥胖等症状,影响工作,影响生活。还出现严重的心理不健康行为,当有焦虑、压抑、不安的情绪时出现强迫反应,用手拔头发,把头顶上的头发拔的光光的。拔了长,长了拔,头顶上的头发从来没有长出来过。这种习惯很小的时候就有,持续了几十年。后来读《天才少年的十二把金钥匙》第十一章健康自在,才知道这是心理不健康的第二种的表现,强迫症。进入“耕读文化”平台学习,明白以前的自己就是不自爱的表现,悟出了身体出问题了,就是心出了问题。听快手的主播说过一句话,一个好人首先具备的品质是爱自己,把自己的身体经营健康。所以要学会爱自己,爱自己的身体。爱满自溢,学会爱身边的人。爱家人,爱工作,去爱周围的环境,爱外面的一切。想想以前的我一丁点大的事就想着天要塌下来了。正所谓“烦恼天天有,不捡自然无。”现在我每天保持心情愉悦,不受负能量的影响,在处理人际关系变灵活了,也不会认死理了,心胸也宽阔了。现在遇到不开心会向内求,出去走天行健,与身体做大爱。出一身汗,心情美美的,看到眼前的一切都是美好的。保持积极、开朗的态度。现在我喜欢户外活动、爬山、旅游,喜欢参加聚会、参加群体性的活动等。平时一有时间就泡在平台里,让自己忙起来,不要把自己的重点都放在不开心的事情上。每时每刻把自己的身心调整得非常健康、快乐。现在我觉得我变得越来越乐观、开朗、活泼了。我也觉得我能用我的自信、阳光、乐观、开朗、活泼来感染我的家庭,感染我身边的人了。非常喜欢谷友分享的一句话:健康的身体来源于长期的体育锻炼,长期的家庭和睦,长期的心情愉悦。非常感谢能进入这个平台学习,通过这几年的学习我从思想、心态、身体、家庭、夫妻关系等各方面都有很大的转变。我的身体状况比十几年前还要好,以前很多不舒服的症状消失了,拔头发的习惯不知道什么时候就不拔了。头顶上的头发长出来了,长的跟其他的一样长,很漂亮。“我不病,谁能病我?”现在的我每天都精神饱满,能量满满,状态很棒。这么好的平台我会在这里一直泡下去,不会离开,非常感恩。我的分享到这里,感谢大家的聆听!

第44次甘肃读书分享会点评:
    大家好,我是来自甘肃白银的六六大顺,感谢大家给我一个成长的机会,身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,读书就是与高人过招,北大校长的一段话让人终身受益,他说:物质的贫穷,能摧毁你一生的尊严,精神的贫穷,能耗尽你几世的轮回。人生没有白走的路,人生没有白读的书,你读过的书,走过的路,会在不知不觉中改变你的认知,悄悄的会擦去你脸上的无知和肤浅。书便宜,但不意味知识的廉价,虽然读书不一定功成名就,不一定能让人锦绣前程,但它能让你说话有德,做事有余,出言有尺,嬉评闹有度。
    读书,是最低门槛的高贵!”所以,每期读书分享会都让人收获满满!
    通过近代花开的分享,我们知道人病了,是因为生活病了,家庭病了。健康靠自己,神经症不知困扰了多少家庭,上帝给了每一个人健康的权利,但是每一个人注定要用疾病来折磨自己,分析疾病是为了更好的获得健康。我们所受的疾病一文不值,我们对疾病的思考价值连城,疾病和事故都是由潜意识制造的,疾病是长久的事故,事故是短暂的疾病,都是在制造一种可怜相,自责相,指责责,逃避相,我们学习了辟谷文化,我们都是有功夫的人,我们可以认识到自己的病相,我们也会破了自己的病相,给自己制造一个健康相,富贵相!下面我对每个人的分享做一个点评!
    第一位,乐然,通过她的分享,我们知道一个健康的家庭可以培养孩子健全的人格,小孩制作危险情景是引起大人的关注,是孩子从小缺爱,缺乏安全感的表现,不说谎是安全感的表现,学习耕读文化让自己拥有一颗感恩的心很重要,珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。
    第二位,马艳芳,沉迷在病人的角色中不可自拔,是很不幸的一件事,我们要道立天下,不要在自己心中种上一个一个疑神疑鬼的养生模式,疾病是一种相,凡所有相,皆梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观,我们学习辟谷文化是有功夫的人,我们可以觉察到自己的病相,也可以破除病相,然后给自己建立健康相。
    第三位,艳阳天,我们过去错误的固执偏见都是产生疾病的温床,对病人过度的照顾,其实是在孕育疾病,相对于健康家庭幸福来说,得病是得不偿失的,每个人都有制造疾病的能力,每个人也有制造健康的权利,这里是疗愈的文化,如果用疾病的方式去生活是很愚蠢的!
    第四位,素萍,疾病是痛苦的,健康是快乐的,我不怕疾病,就怕沉迷在疾病中不觉醒,我想健康,我获得了健康,我走在了健康的路上,我给我的家庭带来了健康的气氛!
    第五位,微笑,疾病是因需要而生的,不要过多的关注疾病,疾病就是一种生命的过程,过多的关注疾病是对疾病错误的态度,我们要学会接纳疾病,和疾病和平相处,对疾病的溺爱只能增加疾病的程度!
    第六位,米米初心,用生病逃避责任,获取家人的同情是错误的,如果找别人的问题,问题会越来越多,找自己的问题就通了,其实给自己制造疾病是不爱自己的表现,健康其实就是自己和自己和解的最好方式!
    第七位,快乐妞,我们要学会思想出轨,重新认识自己,进行生命的重建,开始接纳孩子的自主意识,控制孩子是对孩子最大的伤害!
    第八位,一片蓝天,没有被表达的情绪并不是消失了,它会以更丑陋的方式(疾病)出现,我们要有火堪发直须发,不要过度的压抑自己,要找到心甘情愿的感觉很重要,如果为了名利,过度压抑自己的情绪,是压榨自己健康的身体的表现,我们要让自己潜意识和显意识好好的沟通!
    第九位,我心向阳,积极的人像太阳,一个人最好的品质就是爱自己的身体,积极乐观才是真实的我,本真的我,让自己忙起来!健康的身体来自于自己快乐的心理状态!
    第十位,向阳花,心有病,身体病必有病,身体有病,心不会再病外,疾病就是一种逃避相,,凡事要找到心甘情愿的感觉很重要!

昨天 08:12

点赞点赞点赞

昨天 04:45

点赞点赞点赞

六六大顺棒棒哒!

直播间的小伙伴,六六大顺美女主播大家晚上好,我是来自甘肃白银的静待花开,我们今天梳理的是《走出心灵的地狱》第七章和第八章。第七章(延缓不止的治疗只能强化患者的病人角色):当潜在的心理都分析清楚了,当疾病所谓的“好处”都看清楚了,当疾病的痛苦都领略够了,这时,战胜疾病的信心常常成为病人痊愈的首要因素。第八章(我不病,谁能病我?)
            第七章我们通过吕芬给柯云路老师的第一封信,了解了安子林生病的因素有五点,第二封信又做了六点补充,柯老师通过吕芬的两封信以及提供了安子林详细的背景材料,对安子林神经症的分析大大深化了,于是制订了第二阶段的心理治疗内容:就是要把他所有潜在的心理因素都分析出来。把压抑在潜意识中的冲突全部显化出来。要使他的显意识完完全全的看清自己的潜意识。这样的心理分析本身就是一种有力的治疗,同时又为继续进行其他方式的心理治疗提供坚实的基础。
    直觉告诉自己对安子林的心理治疗一定要强化。阶段性,推进性。要有结束战争,取得胜利的节奏感。
    一,要明确总方针,总战略,总时间表,今年春季全部结束,绝不能把神经症推到夏天去。具体说不拖到五月份,五一前一切恢复正常。
    二,每周一次心理治疗,都要有明确的推进,要解决具体的问题,每周一次的心理治疗,都是一个阶段,对这个阶段战役的名称,任务,口号都要有明确的宣布。
    三,语言上具体的诱导,暗示上各种心理治疗的手法上都避免重复,每次都要有每次的心意。
    四,医师自己的声音必须是坚定的,他的全部信念,口号,说法都构成心理治疗的有机内容。
    五,关于口号,例如“我不病,谁能病我?”例如“到了该结束的时候了,”例如“春暖花开了,到转机了,”例如“该让神经症滚蛋了,”例如“一个旧阶段过去了一个新阶段开始了,”例如“过去的长久压抑的生活,后来压抑能量释放的患病生活都过去了,要开始新的生活了,”等等。
    六。柯老师自己坚定信念,而后是吕分安琪的坚定信念,而后是安子林也有信念,这是治好安子林神经症的重要保证之一。
            当潜在的心理都分析清楚了,当所谓疾病的好处都看清了,当疾病的痛苦领略够了,这时战胜疾病的信心常常成为首要因素。
         书上这些内容呢,我就给大家分享到这里,那么结合今天这些内容,我想跟大家来分享一个我在日常的生活中遇到的一个真实的案例:前年我婆婆因为不小心摔了一跤,导致腰椎受伤住院治疗,住院期间,康复的过程当中,我是在医院陪护,因为当时呢,也是因为口罩的原因,其他姊妹们都来不了,一直是我在陪护,陪护的过程当中呢,她就觉得,我不能麻烦你们,我要好起来。这是他内心的一个一个信念。出院以后呢,他就一直念叨的一句话:我要到什么时候才能好?我什么时候才能不拖累你们,我什么时候我才能自己走稳啊?

我就对婆婆说,你要赶紧好起来,我也有我的事儿要做!我当时给她就是这样说的。
    现在想想,我婆婆恢复的这么快一方面是我婆婆想要好!痛苦,疾病,把她折磨够了,这是她的诉求!她的愿望。在这个过程当中呢,我作为外力。我给她的信息是什么?我说你一定要自己独立啊,我还有我的事儿,那当我给她这样说的时候,她就积极的做一些训练呀。好好的吃饭呀,就是辅助的这些她也做的挺好。那么基本上两个星期陪完以后呢,她就能够独立的下地。她就能够自己去上厕所。
          我们在学习的过程中,才会有这样的智慧!今天重新再翻开这本书,读到第七章的时候,我就特别有感触!
           我要好起来,就是有这样的一种想法,一个信念,外力的这样的一个支撑,推动,让她能够两个星期以后,真的康复了!这就是我在生活中的真实案例。那这就是第七章的一个感受。
          那么第八章,“我不病,谁能病我?”
          如果自己就沉浸在那种让别人照顾的那种角色当中,你今天头疼,明天腰疼,后天脚疼。所以这就是我们学习的一个好处啊,你通过学习你才能意识到!你通过学习你才能感受到!你通过学习你才能做的更好!让我们能够在以后的日子里过好每一天!我们都是健康的,“我不病,谁能病我?”我今天就分享到这儿,谢谢大家。我爱你们!

[666][666][666][666][666][666]