★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

23.4.20甘肃46次读书分享会(《走出心灵的地狱》九,十章)圆满结束(甘D六六大顺))

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让很多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会将在分享《天才少年的十二把金钥匙》的同时,穿插读《走出心灵的地狱》这本书,愿老谷友继续积极参与,温故知新,愿新伙伴开心快乐的加入,我们一起来读书分享吧!
         4月20日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第四十六次《走出心灵的地狱》第九章,第十章读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2023年4月20日(周四)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:六六大顺
    三、读书会内容:《走出心灵的地狱》第九章,第十章读书心得分享
    (一)
    内容梳理:静待花开
    填空题(点睛之句): 致美
    (二) 读书心得分享

你对这两章中那段话感触很深,谈谈你的感受!或者读完这两章后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享读后感!)

四 分享报名表:
    第一位:微笑
    第二位:素萍
    第三位:乐然
    第四位:快乐妞
    第五位:我心向阳
    第六位:禄荣
    第七位:一片蓝天
    第十二位:五 点评:六六大顺   
    六 总结:二条鱼特好

大家好,我是甘D致美

各位直播间的朋友,大家晚上好!我是甘D致美,很高兴与大家共同学习,今天晚上我们学习柯云路老师的著作《走出心灵的地狱》第九章,第十章。今天晚上仍然由我带领大家学习这两章的点睛之句。下面请大家把书翻到第九章(112页)。
    1.  学习时就心甘情愿的学习,不要一边学一边潜意识里抵制、压抑,内心有很深刻的冲突。反过来,玩的时候又不能放放松松的玩,老是怕影响学习,心中不安,又有冲突。要有适当的学习目标,不高不低,自自然然地,学的时候,高高兴兴,心中舒畅。玩的时候也放放心心没有任何牵挂。(113页)
    2. 潜意识是什么病都能制造出来的。(113页)
    3. 一个人的主体、客体可以变化。一个人可以从客观的角度看自己,像看另一个人一样。(114页)
    4. 因为我们明白了潜意识的根源。过去那根源深藏着,你对生活的畏惧存在着,生活的压力存在着,吃了药也不一定能解决。(116页)
    5.  人类真应该加深对自己心理、生理的认识,加深对各种疾病的认识。(116页)
    6. 对疾病的分析,对人类疾病根源的分析,是件功德无量的事情。(117页)
    7. 安子林如此病态的依恋你不仅在腐蚀着他这样一个男人,也在腐蚀着你这样一个女人。(123页)
    8. 不仅安子林要从他的患病角色中解脱出来,吕芬也要从自己两年来扮演的角色中完全走出来。事情才会真正的结束。(123页)
    9. 人类就是这样可笑。人就是在自己的情绪中,在自己任性的潜意识的支配下,扮演着各种各样很滑稽的角色。人类其实是很苦难、很愚昧的,仅仅在疾病问题上不知有多少难以解脱的因果。一定要把疾病的真实面貌全面地揭示出来,这是人类认识自己的重要方面。(124页)
    10. 我们一定要清楚,潜意识是很善于制造各种疾病的。制造疾病只是他发出声音,宣布他的意愿的一种方式而已。要懂得一点,我们的潜意识往往是“躯体思维”,往往是通过身体的行为、变化来讲话的。(126页)
    11.人类很多疾病都是这样,既可怜又可笑。人们陷在里面不可自拔。(131页)
    12. 疾病是在人需要的时候才出现的。(131页)
    13人有时要善于换个角度看自己。不要执着于那一个我。
    14.  他是一个善良的人,内向,自信,要强,思想,执着。这些特征在不堪重负下很容易导致神经症。

甘肃读书会第46次分享。
    《走出心灵的地狱》,第九章第十章内容梳理。
    直播间的小伙伴,美女主播六六大顺晚上好!我是来自甘肃白银的静待花开,我们今天读的是《走出心灵的地狱》,第九章和第十章。
    第九章从客观的角度看自己:一个人的主体,客体可以变换一个人,可以从客观的角度看自己,像看另一个人一样。第九章通过。可老师和安子林一家三口的电话沟通分析了潜意识是怎么制造疾病的。安琪说,叔叔,我现在才发现自己是一个非常爱玩的孩子,从小我学什么都能学好,就样样要学好,要学习就不能玩,还要学画画,所以从小就不能玩,可是心里非常想玩,潜意识被压抑了,就造出好多病来。看了您的书,我想通了,我的那些病都是潜意识制造出来的。柯老师说:明白了,这一点就能从根本上解决好自己的身体健康问题。身体不好是因为学习的高目标。所以。要摆脱高目标的压力,学习要不要学?要玩要不要玩?要两者的关系,要处理好学习时就心甘情愿的学习,不要一边学一边潜意识里抵制压抑内心有很深刻的冲突,反过来玩的时候又不能放放松松的玩,老是怕影响学习,心中不安又有冲突,要有适当的学习目标,不高不低自自然然的学的时候高高兴兴,心中舒畅,玩的时候也放放心心,没有任何牵挂。读到这些内容的时候,我就深有感触。平日里在家带孙女做饭,那就高高兴兴开开心心的去做。有机会参加辟谷训练营,那就放放心心,无牵无挂的玩儿。
    安琪还通过一个禅师的故事。让我们理解了柯老师的书里所说的,你是你,我是我,你是我,我是你。领悟到了一个人的主体,客体可以变换,一个人可以客观的角度看自己,像看另一个人一样!我们也可以试着这样看自己。
    第十章面对面调整全家人的角色。人类有时是很愚昧的,仅仅在疾病问题上不知有多少难以解脱的因果,一定要把疾病的真相全貌全面的揭示出来,这是人类认识自己的重要方面。柯老师如约而至,来到吕芬家里。面对面的给安子林,吕芬和安琪分析了疾病产生的原因,调整了全家人的角色。
    安子林如此病态的依恋着吕芬,不仅在腐蚀着他这样一个男人,也在腐蚀着吕芬这样一个女人,不仅安子林要从他的患病角色中解脱出来,吕芬也要从自己两年来扮演的角色中完全走出来,事情才会真正的结束。吕芬也在那个角色中,并且有了某种凝固的东西了,其中的道理对于一切类似的家庭都有共同性。安琪也证实,爸爸的病就是一见妈妈就重。我们一定要清楚,潜意识是很善于制造各种疾病的,制造疾病,只是它发出的声音,宣布它的意愿的一种方式而已。柯老师,通过面对面的给安子林,吕芬,安琪分析,然后让他们对于以前的疾病有一个深刻的认识,意识到疾病分析清楚了,潜意识显化了之后,我们就要翻篇了。你觉得自己不会再病了,就真的不会再病了,这就是奥妙。
    通过学习,我们知道生病不可怕,可怕的是我们一直沉浸在病人(或照顾病人)的角色中而不能自拔,疾病分析清楚了,潜意识显化了,疾病就可以翻页了,我们每天都要让自己阳光起来,开心快乐起来,我们的日子就会越过越好,我们就会越来越健康!
    我今天就分享到这里,谢谢大家!我爱你们!

大家晚上好!我是甘微笑。通过反复读《走出心灵的地狱》这本书,还有一直以来在不断做功课,参加谷友见面,参加训练营的学习,每天听直播答疑等等。对这本书有了有了点清晰的理解。并能对照自己,看到自己的问题等。刚刚听致美和静待花开的分享对第九、十章又有了更进一步的认识。
    我对第十章这一段:要懂得一点,我们的潜意识往往是“躯体思维”,往往是通过身体的行为变化来讲话的。比如你本来在倒茶,可是因为心中预感到某种不安,那是潜意识预感到的不安,理智并不知道。潜意识怎么表现呢?它使你一失手,把茶杯掉在地上摔碎了。这一失手就是潜意识为之。潜意识可以制造失手,还可以制造失足,那就是你踏空后的崴脚了,还可以干嘛?潜意识还可以让你身体的某一部位,某一个系统,某一器官也崴一下,那就是各种各样的病了。崴脚制造了外科病,潜意识不仅可以制造各种各样的外科病,还可以制造各种各样的内科病。很有感触。
    我说一说今天的一件事情:早上我们部门集中学习,因为我对这件事有点抵触,不愿意参加,又不得不参加,所以潜意识就制造了一个头疼病。会开完了我的头疼也不怎么疼了。从这件事我更加明白了:做事一定要心甘情愿去做,要么就拒绝。千万不要带着抵触的情绪去做事,这样会造成身体的不舒服。做事要有那种轻松自在的状态,就是只是做事,不去考虑结果,安住于当下的事情。
    我的分享就到这里,谢谢小伙伴们的聆听。

大家好!我是甘D素萍,今天学习的是《走出心灵的地狱》的第九章,第十章学习学习体会,学习心得分享。
    柯老师对安琪的生病一针见血,安琪在童年学习压力太大,〞从小就不能玩,可是心里非常想玩,潜意识压抑了,就造出好多病来。这句话警醒了今天的我,在带小孙子的时候,让他快乐成长,少去给人家指点江山。柯老师对安孑林的生病的分析,你这两年不患神经症,其实是不可能的,没有别的方法能更好的解决你的矛盾,你压抑着那样多的对压力的畏惧,你有对从小未得到满足的母爱的渴望,这一切怎么解决?就是神经症!没有结婚时,没有妻子,你没有条件,有了吕芬,有了条件,一发病往防空洞里一躲,想钻到了母亲的怀里一样,暖暖和和,舒舒服服。不用考虑各种现实责任了,回避了各科人生难题,多美啊!好一个神经症!柯老师透彻的语言分析让安孑林没有理由再病下去了,病也就好了。

对吕芬的分析,吕芬是安孑林的支撑,也是安孑林神经症难以痊愈的主耍障碍。因为吕芬是安孑林生病的条件之一。
    通过对安琪,安孑林这两个人生病的原因的分析让我看清一个人生什么病都不可怕只要你能找准原因,敢做分析病症都会消失。对这两章的学习我很受益。我分享到这,谢谢大家的聆听!再见!

甘肃读书会第46次分享
    大家好!我是甘A禄荣,我对《走出心灵的地狱》里的这句话比较有感触:潜意识是什么病都能制造出来的?
            潜意识其实是我们内心的投摄,我们内心怎么想她就会怎么显现。
            比如我小时候的妇科疾病,在重男轻女的时代,自己对自己的身份不认可,总被父母认为不如男孩子好,男孩是顶门立柱的,女孩子是吃闲饭的,导致我自己也人云亦云,不认可自己的身份。
            还有小时候的胃病,都是内心有消化不了事而造成的。如不想上学就制造疾病让父母可怜自己,我今天不上学去了。
            经常是浑身没劲不舒服等的各种原因,从咱们的文化来讲其实是,不认可自己,不愿意承担自己的责任。实际上都是潜意识制造出来的,身体本身是没有疾病的,潜意识其实是一个很调皮的孩子。
    今天就分享到这里,谢谢大家!

甘肃读书会第46次分享
         美女主播!各位谷友们!大家好,我是甘A一片蓝天!
           巜破译密码》第九章第十章读后感!第127页
           柯老师说: 安琪经常不是这不舒服,就那不舒服,主要原因就是对学习的抵制,对学习负担重的抵制。好学上进的安琪经常生病一是遗传了安子林精神不稳定因素,二是学习追求高目标的压力导致的。
           我表弟的孩子轩轩从小就经常生病住院,感冒是常事,轩轩从上幼儿园开始。妈妈就给他报了各种兴趣班,刚开始是绘画,毛笔字,电子琴,上学后陆陆续续又报作文班,航模模型,小主持人,跆拳道,钢琴,英语,奥数等,
         轩轩现在上初一,周末的时间几乎排的满满的,除了写作业练钢琴,还要上兴趣班,钢琴,奥数,英语,轩轩几乎就没有玩的时间。稍微有点空闲玩会手机就会遭到妈妈训斥,他的妈妈,是个高冷,强势,说话特别冲的人,对孩子的学习要求特别严格。
          轩轩上四年级的时候,她的妈妈停薪留职多年又回原单位上班,一周有二到三个中夜班,我表弟一直在西宁上班,每周末回家,表弟周末所有的时间都在陪孩子上兴趣班,这样周一到周五总有一两个晚上轩轩自个在家写作业,有时候作业写到深更半夜,他把一部分写作业的时间用在打游戏和做其他事,轩轩妈妈上班时手机遥控,家里安装都监控都暂时失灵了,妈妈知道孩子的作业写的太晚就敷衍了事,学习成绩有些下降,他妈妈只好在自己上中夜班时让轩轩到奶奶家,两位七十多岁的老人临时负责监督轩轩写作业的任务,刚开始我姑姑觉得孩子学习太辛苦,没有玩的时间,对轩轩打游戏还挺宽容的,但架不住每次把作业写到半夜一两点,两位老人实在熬不住了,就不允许他打游戏,但他写作业就更加磨磨蹭蹭,有时拿着手机上厕所在马桶上能坐一个多小时不出来,急得我姑姑,姑父一遍遍的敲门,再后来孙子要手机不给,孙子开始给两位老人发脾气,摔东西,姑姑感觉管不了孙子,告诉儿媳孙子的情况,结果儿媳直接指责我姑姑:”把孩子送到你家是让你们监督他,你们把他反到惯坏了,要你们是干啥吃的?"我姑姑本来是想让儿媳来教育孩子。但儿媳妇不依不饶的冲我姑姑发火。
           轩轩因为睡得晚,一到早晨姑姑早饭做好了,把睡梦中的轩轩叫了一遍又一遍就是不起床,为了节约时间,我姑把牙膏挤在孙子的牙刷上,拿毛巾给睡梦中的轩轩擦脸擦手,好不容易起床了,不是去吃早餐,而是要爷爷奶奶的手机,一边吃早餐一边玩手机,有一次没给手机,轩轩发疯似的把装牛奶的碗打翻在地,把书包里的书全倒出来,歇斯底里的说:"我妈妈快把我逼疯了,你们也在逼我,让不让我活了?"说完就嚎涛大哭,轩轩在爷爷奶奶家作业有几次就没完成,老师立刻在家长群里告知孩子家长,儿媳妇看到消息不问青红皂白的就把我姑姑先数落一顿,还要给我表弟告状说婆婆公公的不是,我表弟又把电话打给我姑姑,又是对我姑姑一顿数落,我姑姑生气的说:”我是凤箱里的老鼠几头受气!"
          去年年初脾气好,做事慢悠悠的姑姑突然得了胃溃疡,后来吃药好些了,姑姑说:"我的身体这么好,除了膝盖有点不舒服,平时吃饭都特别注重营养搭配,咋会得这个病?每次胃隐约约作疼,赶紧吃几片胃药就好些了"。我姑父的嗓子多少年来一直不太好,这几年还去医院做了两次手术,
           我姑父说,以前不愿见到儿媳妇,但好久不见孙子还想孙子,现在是除了过年,平时不希望儿子一家人来,见到他们心里面不舒服,一但接到儿媳妇的电话头就大,嗓子堵。
           我姑姑的胃病去年犯好几次,回顾一下她得病之前的那几年,她经常给我诉苦,说儿子儿媳妇做事自私自利,她的思想上一直有消化不了的“事情",所以被压抑的潜意识给姑姑制造了消化系统疾病,
            心在病中,身不会在病外。
           轩轩经常感冒,就像安琪一样,除了学习压力大,就是妈妈对轩轩要求高,再加上各种兴趣班,使轩轩一天忙于拼命的奔跑在学校和各种兴趣班之间,学习负担太重,孩子实在是太累太累了,需要休息,需要释放压力,那么轩轩被压抑的潜意识制造的感冒等疾病是轩轩学习负担重压力大的抵抗。
           柯老师说:人在社会生活中的诸多生理困境,最终都会积累转化为生理状况,只有解开心理症结,人生才能豁然开朗!
    我的分享到此结束!我爱大家!

2023.4.20读《天才少年十二把金钥匙》
    《走出心理的地狱》读后感。
    大家好,我是甘阳光明媚。读了这本
    书以后,结合最近发生的一件事情,我来谈
    一谈读书后的学习收获。
    上周末孩子放学回到家把自己关卧
    室,我要一个人静静,我要补一周的觉(住
    校),你们不要打扰我,我第一反应这娃有
    心事。我和她谈谈是不是学校里发生了什么
    不开心的事。走到门口突然想到书里的内
    容,她想休息就满足她,给她空间。现在谈
    什么都感觉是讲道理。我们学习了知道:给
    孩子讲道理的家长,往往是自己不懂道理
    的。晚饭好了,去看了一眼熟睡中疲惫的身
    体,我悄悄的退出来了。心想让睡吧,身体
    需要休息。第二天中午孩子还没走出卧室,
    进去一看,还在熟睡中身体的各个状态都很
    放松,我再次悄然无声的退出卧室。心想让
    休息吧!睡的饱饱的,心里也在思量这是学
    校里发生了什么不开心的事让她焦虑,失眠
    呢?
    晚饭刚好,姑娘揉着眼睛出来说:"我
    居然睡了24小时,哎呀把一周的觉补回来
    了。妈妈你很反常啊!没叫我哈哈。"
    周三晚上十点四十入寝室时间姑娘电话
    来了,妈妈我给你说件事,出了点意外你别
    太担心,就是在专业课空翻的时候前面高三
    的姐姐没堂握好空落的时候踢到我眼镜上
    了,镜片碎成渣了。脸,鼻子划伤了,眼睛肿的厉害。不过你别担心眼睛当时刺痛,脸麻了。我还是处于担心的状态,焦急的问眼球有没有不适感,玻璃渣进眼睛里了没,带
    你去医院检查一下,你怎么没戴隐形眼镜.….
    姑娘说:"妈妈相信我眼球没事,都是
    外伤。你知道吗?之前寝室里放的东西就不
    见了,老丢。上周上专业课,在更衣室换衣
    服的几分钟,我的三副隐形眼镜儿装在衣服
    口袋里的,就被同学偷了,。我很不开心,
    她们这样子有啥意思。我的隐形眼镜都是有
    度数的,即使拿去她们也用不了。我是专业
    课班长,又是宿管。她们不服气用这些小手
    段很可笑。我说:那你没给老师反应一下。
    妈妈告老师这是幼儿园小朋友干的事,我是
    高一的学生,我不理她们。咱也别让小姐姐
    赔咱眼镜了,这是个意外,她不是故意的。
    再说她马上考大学了,本来就紧张。我们要
    提这事她更自责,影响她心情也会影响她老
    大学。我们祝福她考上理想的大学,我们放
    过她也是放过咱自己。
    瞬间让我明白,这场意外是看不惯别人偷东西,潜意识会制造疾病或意外。我们要
    走出这个圈。
    读了《天才少年的十二把金钥匙》《走
    出心灵的地狱》是呀!我还有什么可担心的
    呢,我的孩子有积极向上,利她的能力,有
    成全别人,委屈自己的能力。有大的格局!
    不过皮肉伤而已。还学会释放情绪压力,替
    她人考虑。这正是我们学习的意义啊!
    放手,相信孩子的能力。让花成花,让树成树。

甘肃读书会第46次分享《走出心灵的地狱》第九章,第十章。大家晚上好,我是来自广州的我心向阳,在读到第十章P126“我们一定要清楚,潜意识是很善于制造各种疾病的,制造疾病只是它发出声音、宣布它的意愿的一种方式而已。我们的潜意识往往是“躯体思维”,往往是通过身体的行为、变化来说话。潜意识还可以让你的身体的某一部位,某一系统,某一器官,也“崴”一下,那就是各种各样的病了。”这一段话时特别有体会。通过学习我找到了从小咳嗽是潜意识制造出来的疾病。从小就听大人说我体弱多病,容易咳嗽。说:“我奶奶是肺心病,遗传了我爸爸,现在又遗传了我,说我这种病是不可逆的,是看不好的,年纪越大就会越严重。”也听我堂哥说过,最怕就是咳嗽,他也遗传了咳嗽,看不好。”身边的人一到换季、变天气的时候就会提醒我,注意保暖,受凉就咳嗽了。也确实“咳嗽”了几十年。一咳就几个月,到处看也看不好,吃不香,睡不好,很难受。后来发展到差不多一到换季的月份,也没有着凉,喉咙痛几天就开始咳嗽。现在学习了,知道这就是从小贴了会咳嗽的标签。是可提醒我,我是会咳嗽的。当潜意识被压抑,也会造出很多病来。小时候家里穷,从小父母就跟我说:“你身体那么差,你要好好学习,一定要跳出“农门”。不然你农活也干不了,那你能干什么?”我也不是一个特聪明的人,学习就靠勤力,靠死记硬背,比别人花多很多的时间,读的很辛苦很累。所以说我当时学习的时候应该不是心甘情愿地学习的,一边学习,一边潜意识里抵制、压抑、内心有很深刻的冲突。89年9月考入师范学校,我家在广州最边远的农村。那时候交通也不方便,为了省钱一个月也回不了一趟家。当时第一次离开父母出远门,不适应陌生的环境,学习任务又重,感觉很孤独,很害怕。晚自习我“咳嗽”着就一下子晕倒被老师送到武警医院,还住了一个多星期的院。我记得我当时还有意识的,听到同学和老师叫我的,但我就是没反应。现在明白当时就是怕学习,紧张,想逃避学习逃避面对周围的人。同时又想得到别人的关心,反正当时的心情很复杂。”就制造了疾病相,制造了可怜相。通过疾病来得到好处。生病了就是可以不用学习了,可以休息了。也得到别人的关心、关注和怜悯。爸妈也会来看我。再到后来的工作和生活中,在处理工作关系,夫妻关系,家庭关系,人际关系上也走入了误区,制造出各种各样的疾病来宣泄自己的愤怒,悲伤,不安等情绪。近几年进入平台学习,听村长说过一句话:“疾病是丑陋的,疾病是不值得同情的”。说的很对,我们不要认为生病了就应该得到别人的照顾、关心、同情。我们要制造一个健康相,时刻保持一个积极向上,活泼开朗的状态。觉得自己不会病了那就真的不会病了。健康本来就在我们自己内心深处,我们只是让它显现出来而已。我们每个人都有这样的权力,都有这样的资格,显示我们自己的健康。我的分享完毕,谢谢大家的聆听,爱你们!

第四十六次读书分享会:
         大家好,我是来自甘肃的六六大顺,下面我给大家读一段话,它告诉我们读书的力量。
    当一棵树
    不再炫耀自己叶繁枝茂而是深深扎根泥土时
    它才真正拥有深度
    当一棵树
    不再攀比自己与天空的距离而是强大自己的内径时,它才真正的拥有高度
    人的成长
    同样需要深度和高度

当一棵树
    不再攀比自己与天空
    人的成长
    同样需要深度和高度
    阅读能使人,内心丰盈, 思想丰沛。
    当一个人 不再是炫耀而是照耀的时候。
    他的生命
    将变得真正的富有。
    这就是读书的力量。
    下面我简单给大家点评一下,感谢大家给我一个成长的机会!
       微笑:凡事要找到心甘情愿,开心愉悦的感觉,每一个工作都是我们的缘分,找到幸福和感恩的状态。潜意识才会制造美好的事情,我们要快乐的接纳当下。
        素萍:对孩子的期望过高,会毁灭一个孩子。给孩子补爱,补玩,孩子才有灵性。对真心的爱,是发自内心的欣赏鼓励,让孩子成为孩子,让花成花,一定要给老公一个成长的空间。
        我心向阳:世界上没有所谓的遗传病,只有遗传的生活方式和思维习惯。我们一定要撕掉不好的标签,一切都是相对的,一切都是变化。潜意识被压抑过多会以疾病的方式来提醒我们。学习辟谷我们成了有功夫的人,能够认识自己的病相,而且能够破除自己的病相。
        禄荣:潜意识是内心的辐射,心有病,身体必有病,只有心不会再闭。疾病是潜意识制作的图画。
       一片蓝天,经常得病的父母会影响孩子的健康,好的家庭环境是孩子成长的好空间。给孩子补课太多,不是让孩子赢在一起起跑线,而是让孩子累到在起跑线上,我们要重点培养孩子对学习的兴趣,给孩子补课太多会损害孩子对学习的兴趣,绑架孩子学习是一个生命对一个生命的践踏,疾病有很多难以解脱的因果。
        阳光明媚,讲道理的家长其实是不懂得道理。学习耕读文化的妈妈,是智慧的妈妈。接纳孩子的不完美,接纳当下一切就是最好的安排。与人为善才能接受宇宙的正能量,放过别人就是放过自己。
       乐然,夫妻是心与心的交流,珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。夫妻是合作,是交换,是天注定的缘分,是天作之合。

大家好,今天分享的是破译疾病密码第十章。里面讲的是夫妻关系。
    我们结婚十年,结婚时吵吵闹闹不断。互相看不上对方。三天一小吵,五天一大吵。
    家里让我们整的跟个战场似的。自从学了咱们的更多文化,认识到了自己的错误。
    意识到自己的丈夫也在一直拼命的维护这个家。
    把自己想的太伟大了,太厉害了。把自己想的无所不能,把老公想的一无是处。
    后来不断的学习。明白,好女人真的就是什么都不做。
    我们要做一个好女人。知足常乐。!
    在家里对孩子的态度,对婆婆的态度也有了180度的转变。
    只要泡在这里继续学习。发现我们的家庭会越来越温暖。
    越来越和谐,财运也越来越好。

为爱学习的小伙伴们点赞!

读书让人进步

给爱学习的小伙伴点赞

16 小时前

点赞点赞点赞