★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.5.18甘肃第48读书分享会(《走出心灵的地狱》第11章》)圆满结束(甘D六六大顺)

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           为了让更多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会将在分享《天才少年的十二把金钥匙》的同时,穿插读《走出心灵的地狱》这本书,愿老谷友继续积极参与,温故知新,愿新伙伴开心快乐的加入,我们一起来读书分享吧!
         5月18日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第四十八次《走出心灵的地狱》第十一章,尾声部分读书心得分享!欢迎大家积极报名参加!

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2023年5月18日(周四)晚上6点半~8点由静待花开给大家发链接!
    一、主播:静待花开

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:六六大顺
    三、读书会内容:《走出心灵的地狱》第十一章,尾声部分心得分享
    (一)填空题(点睛之句): 致美
    (二) 读书心得分享

你对这一章中那段话感触很深,谈谈你的感受!或者读完这两章后你有怎样的收获!可以以读后感的形式和大家谈谈!(这样每个人都可以找到对自己有感触的一段话,摘录出来和大家分享读后感!)

四 分享报名表:
    第一位:艳阳天
    第二位:微笑
    第三位:马艳芳
    第四位:刘素萍
    第五位:我心向阳
    第六位:阳光明媚
    第七位:乐然
    第八位:禄荣
    第九位:飒爽爽
    第十位:快乐妞

五 点评:六六大顺   
    六 总结:二条鱼特好

各位直播间的朋友,大家晚上好!我是来自甘肃白银的致美,很高兴与大家共同学习。今天我们来一起学习柯老师的著作《走出心灵的地狱》第11章和尾声部分。下面请大家把书翻到136页,我们来一起学习这一章的点睛之句。
    1.我感觉对,安子林的心理治疗可以告一段落了,往下要听其自然地逐步痊愈,要靠他自己在生活中逐渐醒悟,也要靠生活本身出现的各种机会。(136页)
    2.笔者:我今天给你打电话,主要是想对你提出六点方针。
    第一,今后你要尽量避免和安子林两个人泡在家里的局面。我讲过,你既是他的最大支撑,同时又是他痊愈的最大障碍。在你面前他非常容易陷入儿童耍赖的性格误区。
    第二,你一定要彻底放下,弘扬一个大儿子的母亲般的陶醉心理,这种心理对你有极大的腐蚀,你不能从这个角色中走出来,反过来也会影响他。
    第三,你要放下祥林嫂情节,就是鲁迅的祝福中写到的祥林嫂,逢人就诉苦。
    第四,今后对安子林的任何反复不要太在乎。无论他再如何表现神经症,你都不要太有所谓。把他的各种表现当作一种坏习惯一样对待。不要一惊一乍,不要不自觉地鼓励他的神经症表演。当然,也不要走极端,不理他,或者一味的批评他,要自然而然。总之,你不要太当回事。
    第五,你可以试着推销他的话,这方面任何成功对他都会有好处。
    第六,还要想办法改变你们的生活,要使他真正回到有趣味的生活中来(137-138)
    3.尤其婚后十几年来,我几乎没有了自我,我心甘情愿的付出,他们也心安理得的接受。于是我把他们(我最亲近的三个人:母亲,丈夫,女儿)惯坏了。我满足于贤妻、良母、孝女的称谓及称赞。我感谢您,是您使我看清了自己这么多年来所扮演的角色,我的爱,过分的爱——溺爱,已使他们的心理、生理起了不正常的变化。(143页)
    4.神经症在一定意义上讲就是家庭病,调整了有病的家庭环境,也就治疗了神经症。(146-147页)
    5.疾病是人类社会的一个重要组成部分。揭示了他也就在一定意义上揭示了人类社会的许多东西。(147页)
    6.什么是贤妻良母?那和自我牺牲是要画等号的。两年多来,他的每一步都是在我的扶持下走过来的。现在他已经好了九成,我的这根拐杖还是要在他不知不觉中抽掉,否则我唯恐前功尽弃。(149页)
    7.现在,我比以前达观了许多,也明白了“苦难及菩提”的含义。是的,痛苦往往是人生最宝贵的财富。(149页)

朋友们晚上好,我是甘艳阳天,今天我分享《走出心灵的地狱》,通过读书对我感触深的地方,我今天给大家分享出来。
           第六章疾病在很多时候是应需出现的,需要之一,就是改变家庭内的关系,达到“战胜”家人的目的。当儿童为了战胜父母的时候,不仅可以大哭,还可以哭到咳嗽。哭到喘不过气来的程度,以致真的发烧,咳嗽起来,哪个父母不屈服?哪个家长会想到这是孩子在“巧妙”的战胜自己,疾病在相当大的意义上是病给亲人的,疾病往往是一个人“战胜”家庭其他成员的最有效手段,全人类都应该认识疾病的这一丑恶面貌,当病人一次又一次尝道疾病的好处后,潜意识就止不住在必要的时候重复这个方法来达到同样的目的,在有些人身上这种情况简直表现的淋漓尽致,只是因为通常的人没有这样的透视力,人们会想当然地以为谁愿意病呢,莫非病还能是假的吗?
          举例我身边的孩子,孩子每天上学去的时候都会觉的肚子痛,在医院里检查,什么毛病也查不出来,学了咱们这个文化,才发现,问题出在孩子不愿意写作业上,因为每天早上去学校老师要检查作业,孩子就很及时的就天天肚子痛,当发现这个问题以后,家长每天主动向老师请假,让孩子晚去一会儿学校,从那之后,孩子几乎没有肚子痛过,所以疾病是应需而生的,孩子为了逃避老师检查作业,及时的就肚子痛了,[呲牙]
           举例我自己我大约30岁时,那个时候我开了个洗车房,曾经有一段时间,鼻窦炎犯了很严重,每天早上9:30~12点会一直疼,而且我的左侧额,及颧骨明显的是变形的,过了12点之后,疼痛渐渐减轻,下午很好,之后还在医院里去做了手术,手术之后症状稍稍有减轻,我自从进了耕读文化平台,对自己的那一段,得鼻窦炎经历也做了分析,那个时候跟家里长辈关系处的不好,尤其是和我公公有过争吵,我心里对他不服气,有愤怒,看不惯,我心气不顺,但是这些情绪我发泄不出来,所有未被表达的情绪,终会以丑恶的面貌出现在人们面前,我用这种方式表达我的愤怒,我的不满。因为我公公是长辈,所以就会在我的头上出现这么一个像,[呲牙]学了这个文化特别好玩,有时候分析自己过去的问题,觉得特别搞笑,但是发现一分析一个准,我以前每天都心情不好,煎熬,焦虑不安,抑郁,我的心无处安放,通过在平台这几年不断的学习,做功课泡训练营,彻底走出了心灵的地狱,现在每天享受着温暖的阳光,心情放松着自由呼吸,内心平和,不恐慌,现在知道这就是幸福,幸福就是享受当下这一刻的感觉,今天我的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们。

大家好!我是甘微笑!
    我对《走出心灵的地狱》第十一章的一句话很有感触:苦难即菩提,苦难是人生的宝贵财富。
    苦难不是来摧毁我们而来的,是为了拯救我们而来的。
    说说我最近的一件事吧!五一回老家,五一节当天,三妹建议晚上吃火锅,爸爸说可以。我和五妹去市场买了菜呀,肉呀,调料等等,我以为爸爸给哥嫂打电话说了。五妹给嫂子打电话,说他们有事晚上不在家吃饭了。我心里就不高兴了,怪五妹没有弄清楚,这下买多了。爸爸打电话再次核实吃饭的人,结果之前说不来的来了。这下好了不会剩了。我洗菜,五妹切菜,五妹问我红薯怎么切,我正给她说,一边手比划着,这时五妹切红薯时菜刀一滑就到我右手无名指上,瞬间血就流出来了,五妹很快取来姜粉撒上,开始根本止不住,慢慢的就止住了。 当时我就明白怎么回事了。五妹很自责,我说没事,怨我自己,与你没有关系。
    当我们内心有怨气有愤怒抱怨,没有及时表达出来,我们的身体就替我们买单,替我们表达出来,来提醒我们。
    没有无缘无故的失误,一切的发生都是有心里原因的。没有学习,根本不知道原因,遇事只会怨别人,指责别人。
    学习耕读文化,可以开心的积极阳光的生活。一辈子能把自己哄开心就已经很棒了!泡在这里好好玩吧!
    我就分享这些,谢谢大家!

大家好,我是甘地素萍,今天我给大家分享的是《走出心灵的地狱》第11章读书感受。
    第11章听其自然地逐步痊愈要自然而然要想办法改变你们的生活,也就自然而然的痊愈了。柯老师对安子林的病分析清楚了也该结束了。我们主要学习的就是6个方针,@今后你要尽量避免和安子林两个人泡在家里面。你既是她的最大支持者,同时也是他痊愈的最大障碍。你一定要彻底放下弘扬一个大儿子的母亲般的陶醉心里。这种心理对你有极大的腐蚀。@你还要放下祥林嫂情结,逢人就诉苦。@今后对安子林的任何反复,不要太在乎。你可以试着推销他的话,这方面的任何成功对他都会有好处。@还要想办法改变你们的生活,是他真正回到有趣味的生活中来。
    我以前也生病,不想让别人知道,后来病好了,就像祥林嫂一样,见人就说。我有多么多么的不容易,我有多么多么的痛苦,好像说的越详细越多,越多就感觉自己的功劳特别大。村长说了,你所经受的痛苦一文不值,你对痛苦的思考价值连城。
    我本是一个乖巧可爱的人,心地善良的人。就因为自己做生意挣了点钱,对家里的大事小事都想做主,不把老公放在眼里,屋里屋外指手画脚,干涉女儿的婚姻等等,这一切偏离了轨道,用生病惩罚了自己。通过在耕读文化平台上的学习。找到了原因,我今后继续泡在耕读文化里学习,做事要顺应自然合乎规律,会越来越好。谢谢大家?我就分享这么多!我爱你们!

我是来自广州的我心向阳。今天我聊一聊《走出心灵的地狱》第十一章,笔者给吕芬打电话提出的六点方针。让我想起了我的过去,给我很大的触动。第1,尽量避免泡在家的局面。我以前很肥胖,因为不爱运动所以虚胖,不爱参加社交活动。工作以外都呆在家,看电视,看小说,吃东西。饭量很大,什么东西都吃得下,越吃越多。越吃越胖。家里随时备着可乐、雪碧,雪糕,一下子可以吃半个西瓜。。。第2,你一定要彻底放下哄养一个大儿子的母亲般的陶醉心里。以前我在家里扮演女强人的角色,同时也扮演保姆的角色。在家里只手遮天,大事小事都揽在身上,不让家里的两个男人操心。买房、建房、装修房子、买车,做家务等等,都是自己干。每天就忙的像个陀螺,不停的转。白天上班,晚上多晚都要回家买菜做饭,有时候下班后同事朋友约一下去吃饭放松一下,都说要回去做饭,走不开,不回去做饭他们没饭吃,他们不会做饭。就这样,把他们供养成一个巨婴,什么家务都不会做(不是人家不会,是自己不给机会别人做)。每天早回来都坐在那等着我买菜回来做饭,不管多晚也不会动手做。反正人家就做甩手掌柜,什么都不管。现在我知道原因了,以前的我家里什么事都抢出头,不让人家插手,人家去做又嫌人家做的不好,说三道四。同时友觉得自己很能,别人经常在我家人面前说一下,你老婆厉害,你妈厉害,什么都能干,了不起。听到这些话尾巴就更加翘起来了,以后做事就更变本加厉了,认为这个家就是靠我撑起来的,你们都没本事,所以都要听我的。第3,扮演祥林嫂角色。说到这里首先我讲一下我是一个怎样的“坏女人”,当初听村长说我这样的人就是一个地道的“坏女人”,我还不理解,我为这个家奉献了那么多,怎么是“坏女人”呢?说一下我怎么“作”的。十年期间我买的两套商品房是我自己去下了定才回来跟他说买了房。建了两栋四层的自建房,包括自己画图设计,请包工头,买材料,和工人协商,装修等等,所有事都是我经手,人家两个就很淡定的看着你忙,不插手。当看到他们这样的态度又看不过眼了,看着他们都是不满,怨毒的眼光,满嘴都是批评,指责,抱怨,唠叨。脾气很暴躁,一点就着。不合我意就发飙,生闷气,冷战,一头半个月不说话常有的事。心情不好的时候从他们进门那一刻,看哪哪不顺眼,有时候看到人家注意不到我的脸色,就故意大力的扔东西让人家听见,引起人家的注意,意思是我在生气呢。不管什么场合,想发脾气就发脾气,一点面子也不给人家。经常对着我们家公家婆,大伯大伯母,小姑等数落我的老公和儿子,说他们哪里哪里做的不好,哪里哪里都不会做,如果不是我,这个家就怎样怎样等等,地地道道的详林嫂样。他们就这样听着我说,也不出声,面无表情的听到,很冷漠的听着。以前不知道,以为他们理亏。现在学了这个文化就知道了,他们不发作顶撞我,是在对我的包容,虽然不表露出来情绪,但是内心是受伤害的,压抑的,长期被我控制着,整个家都是冷冰冰的,没有温度,没有交流,谁都不敢跟我交流,一句不合一点就着,是不是,谁都怕啦。儿子的鼻炎和咳嗽就是气不顺,老公的高血压也是我长期的“作”出来的。对儿子的控制欲强,对儿子衣食住行都要管。早上起晚一点管,不吃早餐管,睡得晚管,和朋友去吃宵夜管,往回家管,晚点不回电话就焦虑担心的整晚睡不着,又哭又闹。就这样搞得儿子反感,越来越晚回家,甚至不回家。到家也没有好脸色,弄得家里刀光剑影,冷冰冰,没有温度。就是这样把自己也折腾得了严重的亚健康。咳嗽,飞蚊症,心脏早博,乳腺增生,子宫肌瘤,低血压,低血糖,胃气涨,月经不调等,还有就是拔头发这个坏习惯,就是有意无意的用手拔头发,把头顶上的头发都拔光了一大片。第4,神经症状态。看了《天才少年的十二把金钥匙》才知道这是抑郁症的一种心理不健康的表现:强迫症。一个人长期处于焦虑、抑郁的情绪之中就会总止不住要做某件事,反复的洗手,反复的关门,我就是反复的拔头发。做一些超出必要的动作为,自己不能克制。2019年末接触耕读文化学习后意识到自己这种生活方式是错误的,这是一种不自爱的表现,不能再过这样的生活了。最后一点,想办法改变当前的生活状态,要使自己真正回到有趣的生活中来。通过几年的学习,学会了自省,学会走出来。让自己忙起来,有时间就读书,做功课,看直播。郁闷、心情不好就出去天行健,《好心情练习手册》说到挥汗运动对心理健康有积极作用。常参加训练营和谷友见面会。积极参与义工工作,承担管理广州读书会群工作。每次活动都积极分享,每次分享的内容都受到谷友们的赞赏,也给与我更大的鼓舞。真正感受到越分享越自信,越自信分享的越好。整个人的状态起了翻天覆地的变化。以前除了整天围着家庭转或呆在家不出门总怨天怨地怨命苦,看到眼前的世界都是灰暗的人来一个365度大转变。现在阳光,爱笑,活拔开朗整天正能量满满。现在我很活跃,什么活都会参加,从天行健开始慢慢把我的运动分子激活了,以前从来不活动,因为肥胖走快一点都一颠一颠,气喘嘘嘘。现在每天6点起来跑步天行健,每个星期两天的瑜伽课,周六日保持一次的爬山运动。经常参加同学组织(驴友)的徒步,走遍广东的名山,海拔都是一千多米以上的,一天爬十个八个小时都没问题。前几天看的一本书《好心情手册》里的一个事例日本一个主持天王秋刀鱼先生一天只睡3个小时,却丝毫不见疲态,努力主持节目为大家带来快乐,也许是因为忙着工作,忙着玩,没有时间与烦恼纠缠,年过六十依然精神奕奕,神采飞扬。我现在的状态就像秋刀鱼先生的状态一样,不会累的。举个例:五一节约同学一起去阳春旅游,半夜2点起来,三点出发开了四个多小时的车,八点多到山脚下停下来吃了出发前蒸熟的饺子就开始爬山。爬到半山下雨就带着雨衣爬,全程爬了七个小时,中午吃干粮休息大约一个小时左右。下午四点多下山又开车找旅馆吃饭住宿,直到晚上十点多才躺下休息。第二天六点又起来开始新一天的行程。反正就不感觉累,每天都是新的开始,每天都是能量满满的一天。以前很怕上班,现在觉得每天上班都很快乐。现在的家庭氛围很和谐,温馨,我很享受现在的家庭状态。下面讲一下我儿子的变化,以前儿子只要我不在家做饭他就一天三餐都叫外卖,消夜也是外卖,现在会做汤,做饭。每天饭后的碗都是他洗的,也会自觉倒垃圾,会收拾房间等。现在少批评少唠叨与儿子的话也多了,也会开玩笑了,也会分享他与女朋友之间事了,现在什么都能说。我去旅行他自己还会做两菜一汤发上家里的群分享一下成果。也会发一下微信问候一下我去到哪了,好不好玩。我回他很好玩,他说开心就好。现在真正体会到了自己变了,周围的一切都会变。很享受现在的生活,很感恩耕读文化平台,让我重新活过来,回归有趣的生活中来。

谷友们大家好,我是甘肃兰州的禄荣,我分享的题目是走出心灵地狱第138页,笔者对吕芬说的一句话“你一定要彻底放下供养一个大儿子的母亲般的陶醉心理”。
           聊聊我对这句话的理解,意思是要让安子林走出“断奶式”的舒适圈,扔掉手中的拐杖,要学会自强,自立,自信,做一个真正的顶天立地的男子汉。
         ”比如我以前无论是生活中还是工作中,遇到事就找老公解围,当然老公一直特别维护我的利益,特别照顾我。
           凡事都替我操心,好多事都为我操心办好了,我只管去享受就行了。所以导致我有一点儿不自信,就是对自己的人生和工作没那么足够的信心。我就一直陶醉在被老公照顾,保护的这种状态下。已经习惯了只要遇到事就找老公解围,经常待在舒适圈,而忘记了自我的状态,忘记了“我本自具足”。
          咱们的耕读文化倡导健康靠自己,幸福靠自己,一切靠自己。在持续不断的学习中,我内心的焦虑,恐惧渐渐的减少了,甚至渐渐的消失了。我慢慢找到了自我,找到了自信,找到了我原本的样子,找回了健康。引用一句歌词:“走吧,走吧”,人总要学着自己长大!

主持人好,大家好,我是来自甘肃白银的飒爽爽,咱们《走出心灵的地狱》这本书分享都已经到了尾声,有可能这次分享会是最后一次分享这本书了吧,而我呢是第一次参加咱们这本书的分享。究其原因呢?我也分析了一下,有时候呢是有点忙。但我觉的呢这个理由有确实有点牵强,我觉的还是与内心深处这一段刻骨铭心的经历有关,还是没有做好分享的准备.下面我就分享一下我刚拿到这本书时的感受吧。说实话,第一次看见这个书名,我都有一种莫名的恐惧,再读到安子林他那些不敢过马路等等的那些细节,本来自己当时就晕晕乎乎的,再看到这样的内容,看了觉得是更恐惧,现在,我就体会到可能当时自己的那个状态,那个频率接受到的就是那个频率的信号,到后来不知道是“接纳”了,还是说“脱敏”了,或者说是频率提高了,反正以后再读的时候关注点就不一样了,就关注其它的一些方面了,感觉呢越看越有趣,越是津津有味,甚至有点爱不释手的感觉,这本书我反反复复看了很多遍吧。今天下午要分享了,我又翻出来看了一下,体会又不一样。
    下面呢我就这本书里面的三个词分享一下,分别是“俯视”,“接纳”和“提取”
    先说说“俯视”,上一次我们分享《天才少年十二把金钥匙》谈到俯视这个词是这么说的,“每个人都应该记住,我们要俯瞰一本书,而不要仰视一本书,正是这种俯瞰态,才使得你真正具有对书籍处理的眼光,你们甚至在一瞬间还应该找到一点感觉,不要以为开玩笑,就是你比这本书更高明一点”,在今天分享的这本走出《心灵的地狱》提到这个词的时候是这么说的,是安琪说的:“我看爸爸的表演就像看一幅画,而且是“俯视””这是什么意思呢?我觉得就是不论我们“看画”“阅读”还是“生活”,我们要走出来,高于生活,眼光放的高远一点,才能不被迷到里面,辨不清方向,这里呢,如果我们真正没有那么大的格局,那么高的眼光,我们也可以“假装”一下。第一句话柯老师不就是给我们传达的这样的阅读书本的态度吗。假装着时间长了我们也不就真的高明了吗?反过来,我当时看《走出心灵的地狱》为什么会恐惧?不也是因为没有这种俯瞰态吗?不就被书里面的人物带跑了吗?而真正能具备能拥有这种“俯瞰”的态度或者是能力我认为还是要学习,安琪以前也是病病歪歪的那种样子,她曾经也不是在精神病的画里吗?她生长在那种环境但是她能出于淤泥而不染。还能说出:“我看爸爸的表演就像看一幅画而且是俯视”她的这种转变就是靠学习而来的,说到这里,我又想到了横刀说的那句“是龙才会游戏,不是龙,那只是玩蛋”,是的,只有学习了,只有是龙,我们才能俯瞰生活,不学习,只能在画里打转转,那也只能是…
    下面再谈谈“接纳”为什么想到这个词,也是今天下午读到说:“各种各样的心理原因压入潜意识后,经过曲折的途径,最后表现为生理疾病。”所以,我们就要接纳各种各样的事情,包括情绪和它有效的沟通,不至于压到潜意识里面。也就是柯老师讲的,潜意识与整个人类的潜意识相通时,与宇宙的意念场相通时,就更表现出“神灵”的神灵。
    下面再简单说说“提取”说人脑就是一个“大脑”关键在于提取技术,潜意识对于一切都有记忆,都有储存,只是显意识缺乏足够的提取手段,人类要智慧就其实是要发展开拓自己各种提取潜意识的技术,那读到这里我就想到我们的静心冥想,天行健,也就是发展开拓我们的提取技术。可能我们平时说的学生的偏科现象,本质有可能也是孩子对于提取技术有差别,我们是不是要考虑在孩子提取知识的技术这条路上下功夫。而不是一味地给孩子补课。
    好了,我的分享就到这里,谢谢大家。

甘肃读书会第四十八次《走出心灵的地狱》。第十一章、尾声部分读书的心得分享。
         大家好,我是快乐妞,很高兴我们又相逢在读书会直播间。
         其实我读完这两章的收获颇多。现在主要说说第十一章的最后几段话,是吕芬写给柯老师的信。吕芬说,苦难即菩提,痛苦往往是人生最宝贵的财富。未认识您之前,我简直痛不欲生,以为我的人生之路只是黑暗,而现在再遇到什么困难,我都会泰然处之,因为这本来就是人生历程中所要经历的。
         吕芬的这段话是我生活的写照。没有接触免费辟谷跟读文化之前,我的生活“病”了,而且“病”得特别严重。两段失败的婚姻使我变成了一个怨妇,祥林嫂,觉得都是他们的错。觉得自己没有错,慢慢地把这些抱怨转嫁到孩子身上。当时我的内心非常脆弱焦虑的,只要孩子稍微有不顺我意,我就爆炸了。对孩子非打即骂,“面目狰狞”这个成语用在我身上恰如其分,孩子们整天提心吊胆,小心翼翼,害怕惹我生气,孩子们没有自我,都是在我的控制中,在这样的环境中。孩子其实在痛苦的挣扎中反抗中,因为我的小儿子那时候经常流鼻血。   
            幸运的是我遇到了免费跟读文化。我进平台训练营带的问题是孩子不写作业的问题。进入平台学习才知道我是一切的根源,都是我的错。刚开始不承认自己有错,通过不断深挖自己,不断的学习中,才真正发现自己做错了很多的事。错误的根源是不会爱自己,整天只会盯着别人的缺点。学习了两年多,现在我才觉得自己刚刚踏入这个耕读文化大门。
           现在才发现,孩子的优点很多,也不再控制孩子们,让孩子成为孩子,孩子们越来越阳光,现在小儿子很少流鼻血,也会夸奖、肯定、欣赏他们。有时候他们因为没有完成作业不去上学,我也能坦然面对。允许一切的发生。因为我的内心是平静的。我也时常会夸奖自己,赞扬自己,肯定自己,在以前是没有的,只会是自责,抱怨。
           村长说,过去痛苦的经历不值得同情,但对苦难的思考价值连城,很感谢我过去的经历,我在困难逆境中成长,现在的我带着爱和感激,看着我的过去和未来。我们在这里学习不是没有了问题,而是我们有了解决问题的方法。用吕芬的话结束我今天的分享,“痛苦往往是人生最宝贵的财富,现在再遇到什么困难我都会泰然处之”。
          谢谢大家的聆听和鼓励,我爱你们。

爱学习的小伙伴们棒棒的

我若不病,谁能病我。生病可耻,健康光荣。欢天喜地,普天同庆。

昨天 23:24

一个人走是孤独的,一群人走是快乐的,能和读书会的朋友们一起读书,是幸福的,有你们真好

给爱学习爱分享的小伙伴点赞!越分享越自信!愿我们越来越自信!越来越开心!越来越健康!

大家好,我今天分享的是《走出心灵的地狱》第十章!
    我今天分享一下我走天行健的一些心得。以前走天行健总是慢悠悠的。现在走天行健,抬头挺胸。走的又快又稳。走完以后出一身汗,从里面领悟到身心是合一的,自己想不通的事情,让身体去想。身体想通了,自然心也想通了。
    那么我们总是有大大小小的疾病,我们不要把它当一回事儿。小时候因为母亲照顾不担心,然后月子里的时候给眼睛里倒了一瓶儿眼药水,导致眼睛眼睑下垂。
    每天走天行健,我都说我的眼睛黑白分明,事物清晰。双目有神温柔自信!我们每个人都是自己的主角,做好自己的主角。

mmexport1684338631253.jpg 48次读书会点评:
         大家好,我是来自甘肃白银的六六大顺,感谢大家给我一个成长的机会,《走出心灵的地狱》阅读已接近尾声了。这是一部纪实作品,作者详尽的记录了一位抑郁焦虑症患者的解析过程,人为什么会生病,疾病产生何种个人家庭环境及社会原因?什么情况下能够战胜疾病?需要哪些条件?举出了一系列新的见解,让我们尊重,重新认识自身。一个人的福报包括夫妻,子女,事业,健康和智慧。如果我们把所有的福包都兑换成财富,这很危险。人生最贵的是健康。健康是责任,让别人健康是善德,读这本书让我们走出心灵的地狱,获得自己的健康。下面有几个点我们关注一下,一是忽视疾病,二是三幅画,心无挂碍,浮云无心,山河随意。三是以前看这本书,从外往里明白,现在看这本书,从里往外明白,四是心里特别明白了,身体就特别舒服。五是真正在一定意义上神经症就是家庭疾病,调整了有病的家庭环境,就治疗了神经症。七是人类最大的目标就是让人类的身心健康而工作,最大目的就是解释人类疾病的根源,揭示疾病是人类社会的一个重要组成部分,七是让疾病自然而然的恢复,改变自己有病的生活,疾病也就好了!
        艳阳天:疾病是因需出现的,人类的潜意识是相通的。小孩都知道你以前也是知道疾病,逃避上学。许多未被表达或者活埋的情绪将会更以更丑陋的面目而出现。人在社会中的诸多心理困境都会最终转化为生理状况的,解开心理的困境,人生将豁然开朗。我们的辟谷功课就是影响潜意识为我们制造健康!
          微笑:苦难即菩提,千金难买少年磨难,我们人生活在尘世中,会遇到很多烦恼,这是让我们来修好自己的心!
         我心向阳,去除泡在家里的局面,是去除神经症抑郁症的法宝,一个人在家里独处最易患神经症,所以我们宁愿走在天行健的路上,也不要长期待在家里,要和外界社会进行交流表达!自己的能干把家里人培养成了巨婴,剥夺了家里人的成长,让自己越干家务事越成了怨妇!对子女丈夫真正的好不是给他们洗衣服做饭,而是给他们成长的空间。让自己忙起来,激活自己的运动分子,让自己找到健康有趣的生活!
        素萍,调整了有病的生活,有病的家庭,就会获得阳光健康的生活!对父母真真的孝顺就是让父母顺自己之意生活,不要把自己的意愿强加给父母!
          马艳芳,我们要把各种疾病当成一种坏习惯,不要不自觉的鼓励神经症的表演,要想办法改变现有的生活,病就自然痊愈了,生活病了,身体就有病了,暗示很重要,亲人对待家里病人的态度很重要,不能太当回事,也不能不当回事,这个度要把握好!带着感谢看自己的过去现在和未来!
          禄荣:对书中柯老师说吕芬在享受着供养大儿子的的陶醉心理,以后自己要走出享受被老公照顾习惯的享受,扔掉自己依赖老公的拐杖,要给自己适时的断奶,过度照顾有病的亲人,,其实是培育疾病的温床,要让自己做一个顶天立地,自爱,自强的人,老呆在舒适区会忘记本自具足的状态,忘记了真我,好好做辟谷功课,学习耕读文化,让自己找回自我,健康和幸福!
          飒爽爽,新谷友患重病的,能量低下的,先学习《与你的身体对话》这本书脱敏,再读《走出心灵的地狱》这样好点!看一本书要俯视阅读一本书。不要把自己的不好情绪压抑成疾病。人类的潜意识都是相通的。给孩子补爱补玩可以开发孩子的潜能。阅读一本书要腑看一本书,这样我们才能高于生活看清我们生活的方向。自己是龙了才会游戏人生,我们才不会在自己的画里打转转!
       快乐妞苦难即菩提,生活有病了,身体才会病,自己以前是个怨妇,把怨恨转嫁到孩子身上。指责绑架责骂孩子,孩子在痛苦中挣扎,孩子本来的就很好。心静了,世界就静了,,通过学习更多文化,自己活的自在了,世界不是没有问题,而是找到了解决问题的方法。
         乐然走好天行健,才能《走出心灵的地狱》,我是把自己想象模特在走天行健,最近在走的很有兴趣,天行健不是散步,不要太在意自己的神经症,做好辟谷功课才是最重要的,自己永远是自己的主角,别人都是配角,太多关注外面的世界,外面的人事就会有很多烦恼。身体很聪明,身体走的大汗淋漓就通了,心也就痛了。身体通了,心也就通了!