★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

黑龙江读书会《婚姻诊所》第二章婚恋真相中,3.4小节只想嫁给钻石男人,佛陀与乞丐。

7月17日星期一晚18点至20点,黑龙江读书会将在企业微信举办线上书友见面会,学习柯老师《婚姻诊所》第二章中三 四小节的内容,小伙伴们可以阅读,也可根据自身情况分享学习收获,或通过读书在生活中的一些变化。欢迎小伙伴们踊跃参加,主动分享,感谢你的参与,
    时间:2023.7.17晚18点-20点
    地点:企业微信
    主持:幸福
    梳理:微笑
    截屏:邓邓
    发帖:凤仪
    发帖:凤仪

1.幸福(主持):7月4号接辟谷信息,今天辟谷13天,这次辟谷感觉非常好;2019年7月7号第一次辟谷,自己之前都是向外攀援,如今学会了向内求,学习之前我查出自己患了肺癌,后来又做了个卵巢肿物手术,这个肿物是癌症临界点,通过学习才知道这是老天给我的礼物,村长之前说小病小福,大病大福,以前以为自己哪里还有什么福气啊,我都这样了;学习了柯云路老师的这六本书,知道自己的心病了,身体才发生了病变。以前一本正经,不会游戏,不会开玩笑。除了工作啥乐趣也没有。不跟任何人开玩笑。较真儿。家庭没有幸福感,好像在熬日子,在这里学习四年了,重新找回了自己,以前认为都是为老公 孩子好,现在才知道学会爱自己,才有能力去爱身边的人。通过学习认知改变,心胸打开了,生活幸福快乐。

2.邓邓:梳理《婚姻诊所》贰 里面的重点语句。读61-62页。佛陀与乞丐的故事引起的启发,身边太极拳友前天早上发脾气,我感觉有点吃不消,凭啥凶我,后来读了这一段才明白,他只是自己内心不舒服,他的苦处无从宣泄,我为什么要接他的怒气呢,并且原谅他的坏情绪,我没必要为此生气。

3. 温暖阳光:通过学习知道自己生病的原因,老公生病的原因,老公承担的太多了,自己现在主动的 心甘情愿的做家务了。自己以前心胸狭窄,所以得了脑梗,以前总是爱纠结,学习前体重140多斤,做辟谷功课减重20斤,通过学习已经不再冷战,很久都不打不闹了。以前孩子一放假脑袋就大,孩子已学习,一家人就急头白脸,孙子也生气,我也生气,通过学习《天才少年的十二把金钥匙》,知道了欣赏 夸奖 鼓励孩子,孩子学习轻松了,我也不再焦虑孩子的学习了。自己健康了 快乐了 阳光了,全家人都温馨幸福。

4.微笑:朗读51-54页,说说自己再次上山学习幸福婚姻的感悟,之前想早点结束婚姻,甚至想做个孤魂野鬼。有十五六年了,每年出去旅游,但毕竟还是要回到家里的,这次学习不是为了老公和孩子,我想未来幸福。以前采蓝莓总是爱忘记采蓝莓,今天问了小伙伴,说可以去采蓝莓,然后早上上课的时候给老公发信息,求他转达婆婆明天是不是可以去采蓝莓,还嘱咐不要大声吼我婆婆,中午已经才回来了。老公说采了四斤,给了婆婆两斤,给妹妹一斤,给我留了一斤,还说放在冰箱里更好吃。自己的母亲已经不在了,婆婆85岁,跟婆婆在一起非常温暖,听婆婆聊过去的事情,特别愉快,这次上山婆婆不愿我走,他希望我在她身边,回家后要好好陪伴婆婆 老公,心甘情愿 顺其自然。

5.温暖艳阳:以前以为自己挺好的,但是自己不开心,我的爱人把我带进来学习的,丈夫说我的病都是他带给我的,他的话让我触动很大。我知道自己以前太爱瞎操心。我俩的婚姻也还算可以啊,我咋就得了大病呢,学习后自己心情放松、愉快了很多,我愿意一直学习下去。

6.姚喜民:自己在这个平台学习一段时间,妻子也跟着来学习,让我更有信心,这次报了幸福婚姻课程,之前以为我们婚姻、日子过得挺好的,其实要学习的太多太多了,上班有点忙,但我会尽量挤时间来学习,跟谷友们学习,让自己更健康幸福。

5 小时前

读了一遍,从中受益。