★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20230815黑龙江读书会《婚姻诊所》第二章五六七章节读书分享会圆满成功

时间:2023年8月15日
    地点:企业微信与腾讯会议同步进行
    内容:《婚姻诊所》第二章五 六 七章节
    主持:邓邓
    梳理:幸福
    截屏:微笑
    发帖:邓邓
    参会人数:14人

1.邓邓主持:前些天孩子姑姑发消息说一套闲房子卖掉了,连同仓房。需要搬家,倒腾仓房里的陈芝麻烂谷子,给大姑姐回复消息大胆回绝,不去,你找破三轮破四轮拉呗,我买的车是玩具,不是干活儿的。两天后又一起收香菜籽,起早土豆。见面之后我说自己之前态度不好,对方表示理解,她说谁还没有个心情不好,身体不舒服的时候啊。生活中我有事大姑姐从来不推辞,赶紧过来给我干活儿。她有事我不去,她却不跟我一般见识,格局啊。感恩我生命中的姐姐,感恩我老公几十年对我的娇惯,感恩我的婆婆对我的宠爱。感恩生命中的遇见。

2.幸福:梳理重点语句,分享:爱人之前总喜欢剃光头,我看不惯,原来认为蹲监狱的人才剃光头,我特别讨厌没有头发的男人。现在想想,这些年一直都活在自以为是中,不了解自己,也不了解爱人的需求。容丽妍在直播间讲婚姻诊所,我会一遍遍回看,从这本书里才认识到自己以前对婚姻的态度太理想化,总是我认为婚姻应该是这样,老公应该是那样。通过学习知道爱老公就是爱自己。总认为自己对,把自己活成一本正,感觉自己长得漂亮,从来都感觉自己很委屈。老公个子矮,胖胖的,憨憨的,恋爱时看到的都是对方的优点,结婚后又都看到的是对方的缺点。以前我们不了解自己,更不知道对方要的是什么,我总想要老公的认可 赞赏,却没有给对方足够的欣赏和认可。现在不再关注老公的不足,发现老公之前的毛病都没有了,自己的心慢慢变得柔软了,理解对方了,重新认识自己,我们一生还得历练自己。现在自己又健康又幸福。

3.微笑:截屏 《婚姻诊所》第二章第五单元中夏小艾说爱情与婚姻是人们追求的幸福,又是很多人痛苦的根源。夏小艾姥姥婚姻很不幸,妈妈的两段婚姻也失败,姐姐也的婚姻也遇到了坎坷。很多女人把婚姻当事业,把家庭经营的内心有很大的压力,压力背后有担忧 紧张 痛苦。夏小艾出生在被痛苦包围的家庭。因此她说不结婚也可以有爱情,她说相爱的人可以同居,也可以随时分开。柯老师在书中说婚姻有十种交换,其中婚姻交换性,我们之前从来不谈性。婚姻交换爱,我是家里的老大,从小在恐惧中长大,不知道什么是爱。邓邓、幸福谈到恋爱时的欣赏,我没有欣赏只是交换。之前老公把钱给我了,只以为钱可以买好多东西。婚姻互为保险,10种交换都存在的是十全十美的婚姻,任何交换都不存在的婚姻是死亡的婚姻。之前的自己不学习,不够自爱,让自己的家冰冷的,孩子也感受不到温暖,再不接触耕读文化,我的家真的就要解体了。学习耕读文化,每次上终南山说醍醐灌顶也好,说脱胎换骨也好,收获都非常大。学习后现在终于跟老公睡在一个屋子里了。每天走天行健 特别愉悦特别开心。非常幸福。这次在山上,辟谷中每天上山走天行健,遇见谁都是那么开心,看到陌生人都会主动去打招呼。我要撕下自己自怜的、伪善的面具。我爱我爱自己,我爱大家。

5.云艺:五月份上山学的幸福婚姻,8月份又带老公孩子上山学习了挑战营和幸福婚姻,之前的学习挑战了我的三观,现在想真的是通过学习重塑了我自己。以前老跟老公生气,现在就不那么多事,不总钻牛角尖了,我的心态变了,开车不小心闯了红灯也并不纠结。今天同学聚会,大家说我改变了很多,真的活起来了,之前虽然人活着,但是好像死气沉沉的。学习后很享受现在的状态,生活中,现在做了很多家务也不觉得烦。昨晚孩子睡了后,老公在沙发上坐着,我躺在老公腿上,跟老公聊了很多,发现之前的自己自暴自弃,不接纳自己的很多缺点,昨晚跟老公说了很多自己内心的想法。今早发现那些所有的一切都过去了,烟消云散,前两天从山上回来老是晕晕乎乎的,但是今天就不一样了,对自己挑剔的状态没有了,看着镜子里的自己也很顺眼了,我也挺喜欢我自己的了,我挺漂亮的嘛。我以后会主动去分享,潜意识太了不起了,我回到了我很好 我很棒的状态。夫妻一起去学了幸福婚姻,真的不一样了,老公本来就比我境界高,他的理解能力比我强,我真的发自内心的崇拜他,也找到了这么多年来他一直宠着我,惯着我的感觉,感谢耕读文化带给我满满的幸福感。