★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

黑龙江读书会第三十二期《婚姻诊所》

5 天前

黑龙江读书会第三十二期《婚姻诊所》
    时间:2023.8.31(周四)晚:18:00-20.00
    地点:企业微信
    内容:《婚姻诊所》第三章的1~4小节
    主持:微笑
    点精之句:邓邓
    截图:邓邓
    发帖:幸福
    人数:16人

5 天前

1.微笑主持:梳理了婚姻对等率 灰姑娘的水晶鞋 超值发挥突破对等率 男友的未婚妻不是我四个小节的梗概与主要内容。根据自己的理解分享了自己对这几个故事的理解。分享小故事:一个男孩结婚后到女方家里去生活,女方家境优越,结果男孩结婚后女孩很自私 男孩婚后变成了女方家里免费的保姆。就像欧阳涛的故事一样,女孩就小公主的样子,认为男孩高攀了她们家。这个婚姻已经六七年了,可能都已经有了下一代了,男孩的父母无奈 也没有办法改变。还有一个故事,女孩上学时学习不好,但长得漂亮,毕业后真的嫁给了一个有钱的开发商,婚后女孩跟婆婆相处融洽,婚姻很幸福,因为她情商很高,有把握幸福的能力,结局就很好。另一个故事,一个非常好条件家庭的女孩,上大学期间有很多追求者,她学习好,长得好,家境也好。女孩跟每一个追求者都只做朋友,不谈恋爱,保持距离。毕业后跟一个条件一般,但工作能力很强的男孩确定了关系,也就是潜力股,结婚的时候女孩特别开心,家长都说女儿恋爱后变得更优秀,变得感恩 自立 懂得回报老人。结婚几年后婚姻非常幸福。婚姻是对等的。感谢柯老师给我们带来的生活智慧,让我们把自己的家庭经营的越来越幸福。

5 天前

2.邓邓 梳理:经典语句。分享好友学习后跟老公玩儿的非常嗨,晚饭后把自己提前写好的三张纸条放在一个盘子里,托着盘子来老公面前躬身说:请皇上翻牌子。他在纸条上写的是:胡皇后、高贵妃、玲妃。因为老公姓胡,她自己姓高叫玲。老公拿起胡皇后的纸条说,今晚就胡皇后吧,其他爱妃改天再召见。哈哈,通过学习夫妻每天玩儿的可嗨了。另一位女后出差十多天后回家跟老说,发现另一个城市市场特别好,想把家里的生意交给老公,自己去另一个城市开发新市场,做好了以后就在那里找个小伙子,哎 口无遮拦 导致老公好几天冷冷地对待自己。我们有好话就赶紧说,有可能会伤到对方的话,谨慎说 或者不说。还有一位女朋友出差回到家,老公还没有下班,自己先休息一下,然后做了丰富的晚饭,在给自己画个精致的淡妆,放上美妙的音乐,待老公下班进门,他拿出美酒和哈达献给辛勤工作了一天的老公。婚姻是需要经营的,幸福是需要学习的。感谢耕读文化,让我们知道了自己原本的生活其实真的很幸福。

5 天前

3.云艺:学了三年 觉得越学越想离婚呢?结果去年就去终南山学了幸福婚姻,今年五月再次上山重新学习幸福婚姻。6月6号到的家,7月又跟爱人一起上山学习,这个时候就觉得跟爱人的关系真的改变了,特别是这次与爱人一起上山学习后。这个课程真的是一个很好的礼物。现在觉得自己就像初恋的感觉。我是1972年的,感觉越来越年轻不学习不知道爱自己有多重要。前几天二宝要开学我又有点烦 我自己就上楼去休息,过了一会儿再下来,孩子就明显不再跟我对抗。短短一个小时的变化就非常大。不学习看不到自己的幸福。学习后 我就没有那么多委屈 没有那么多抱怨。从结婚到现在家里水壶 花洒 水管等等都是老公管。他既浪漫 又懂生活 还能干,七夕还给我了买项链。我却从来不知道给人家买。现在回想父母也非常惯着我,家里全力以赴的支持我,以前却不认为他们对我好,现在知道我真的好幸运。真心感谢这个平台,让我学会了爱我自己 认可我自己。原来看老公干啥都不顺眼,现在看他干啥都非常好。

5 天前

4.幸福 :跟大家一起读书学习非常开心,跟大家一起学习真好,我们一辈子就是追求幸福和快乐。退休了 五十多岁了,以前一直不知道什么是快乐,有什么可笑的呀?不会笑。上周跟老公去公公家,以前都是老公做饭,那天我又习惯性地指挥老公做几个菜 做什么。发现老公有点不高兴吼了我几句,我马上就退出了厨房。这要是以前他不高兴了,我立马就会发脾气。现在就能够及时发现自己错了。老公发脾气很帅哦!以前从来不会开开玩笑,两个人互动也不会,总认为老公不上进只会贬低对方讲理不会讲爱。不会做女人。学习改变了我,让我的家庭变得幸福。
    Screenshot_2023-08-31-16-19-57-56_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

5 天前

6.温暖阳光:流利的朗读90页-93页。分享:我的原本的身材不是那种小鸟依人的样子,我长得膀大腰圆的。学习之前,感受不到自己的幸福,现在就知道了 这么多年一直被老公宠爱着,珍惜把我当做小女孩一样,幸福的在一起。感谢耕读文化。感谢我自己有缘来到这里。