★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

20230915黑龙江读书会《婚姻诊所》叁 五六七八章节读书分享会圆满成功

时间:2023年9月15日
    地点:企业微信和腾讯会议同步进行
    内容:《婚姻诊所》第三章 五六七八章节内容
    主持:幸福
    梳理:微笑
    截屏:微笑
    发帖:邓邓
    分享:幸福 微笑 邓邓 温暖阳光 开心云儿 云艺 姚喜民
    参会人数:15人

1.幸福主持:朗读106页,分享:文中两位美女看到街上悠闲散步的富太太们,他们能够全面的看待婚姻;我们家庭过日子怎么可能没有任何事情发生,老公喜欢吃面条,没有面条老公就喜欢吃方便面,我却觉得是垃圾食品,我就喜欢左手擀面,费时费力人家还不爱吃。婚前觉得老公踏实安全,婚后我又嫌弃对方不浪漫;通过学习我学会了游戏的心态,遇事不较真,也知道欣赏老公了,生活也越来越幸福。

2.微笑梳理重点语句;分享:女人都是擅长梦想,女人都梦想嫁给有钱人,受益很大,但后患无穷。现实中那些凭着脸蛋嫁给有钱人的女孩,你的容颜随着时间会变老,身边有一个挺贫穷的男士,娶了一位一般的女孩,经过打拼,多年后他变得有钱 有地位了,这时他认为妻子没文化,配不上他了,不好意思提出离婚,在大家的撮合下,和平离婚了,妻子离开老公后,用老公给的钱创业,带着两个孩子过得也很好。假如这位男士没有发达,他是会安安稳稳与妻子过日子的;可是在妻子的扶持下成功了,有一得就有一失。她成就了老公,患难夫妻,家庭虽然没有了,但她自己带孩子。不对等了,男士就抛妻弃子,奔向更高的目标。
    3.微笑替凤仪截屏:

4.邓邓发帖:朗读《婚姻诊所》第三章 六 郁闷的跨国婚姻搬运工 分享自己之前的一位同事,农村男孩到省城做小生意赚了点钱,贷款买了房,买了车,由于自身条件一般,在城里找不到合适对象,于是回到家乡娶了年轻貌美的妻子,两年后妻子跟本市的少年走了,男孩很郁闷。几年后男孩又回到老家娶回了一位年轻女孩,可是两年后第二位妻子又离他而去,找了条件比他好的对象;前后两位妻子,都是从最初的婚姻条件对等,到后来可能是熟悉了城市生活后,认为与他条件不那么对等了而分手。婚姻是需要经营的。不是娶回来就能够过一辈子,学了耕读文化,我们知道了多去找对方的优点,欣赏鼓励赞美对方,学会自爱,足够爱自己,才能够爱满自缢。

5.温暖阳光:朗读七 婚嫁奇迹 我当年找对象时自己啥也不会,就想 找一个啥都会的就行,真的找了一位大自己6岁的老公,这40年大家都知道我很幸福,家里都是老公打理;结婚41年,从去年学习了耕读文化后才开始学习做家务,才知道做家务的辛苦,以后我会多做家务,跟老公一起打造幸福美满的家庭。

6.开心云儿:谈恋爱时因为跟父亲较劲儿,父亲同意的我就不同意,父亲不同意的我就同意。如今离婚已经20年了,那时不会包容,不懂得经营婚姻,不知道鼓励欣赏夸奖。这么多年谁也改变不了,只能改变自己;婚姻中在外面走路坚决不让他拉我的手,我活的一点都不会游戏;离婚前我的胆子可小了,离婚后自己带孩子生活,逐渐变得胆子大了起来;原来一直怨恨前夫,经过学习逐渐开始原谅对方;老公离我而去,并不是一天两天的事儿,都是日积月累的积怨造成的;并不完全是对方的错,我的错误更多一些。学了幸福婚姻,我知道要改变自己,希望未来在拜自己嫁出去,把自己的余生经营好。

7.云艺:我昨天去齐齐哈尔开了谷友见面,去之前总是很忙,去了才知道大家真的非常需要,大家真的需要我们;我自己通过学习过上了健康幸福的生活了。每次见面都非常感谢谷友们;昨天半夜我就起来了,生气。要是以前会非常生气,现在想睡不着就睡不着,原因是老公把手机开着直播就睡觉,我又不喜欢听,半夜就跟老公吵架,他说你睡不着就关了呗;我又不敢关掉他的直播间。过去因为这事儿会气死,现在开始学会转换了。不会真生气了。人家又睡着了,我却睡不着了。起来写会儿书法,又写了点作业。我给大家读一下:现在是凌晨一点二十,因为生气而睡不着,放过自己就是放过别人,不管他想表达什么,都是我的课题,本想练会儿书法,结果拿起笔写上作业了。做好功课,感谢先生给我的功课,其实婚姻中我们都不会表达,他也有他的感受,孤独,不知道用什么方式表达,因为太在意 因为很珍惜 因为不想放弃,不知道用什么方式来表达。我们不能面对如何解决这些问题,我需要提升经营婚姻的能力。平衡自我的能力,当我和自己和解了,一切也就都过去了。亲爱的对不起 请原谅 谢谢你 我爱你。作为女人、妻子我有很多没有做到的地方,未来我会好好做自己,真心真意给到你想要的一切,今天是全新的一天,全新的开始,新的一天开始啦。

8.姚喜民:说说我这次上终南山的感受,以前以为过日子就是那样。这次挑战营和幸福婚姻的学习才知道,以前对爱人要求太多,不知道向内看,不知道找对方优点。其实当下我拥有的很多,没有看到对方的优点,总拿自己的优点比对方的缺点,结果弄得两败俱伤,第一次参加挑战营,受益匪浅。今上午我俩又上了一堂沃虎峰,剩下的回去后多做作业,少一点期待,要求少一点,多参加幸福婚姻,多参加谷友见面,不缺爱自己的家庭经营好。

5 小时前

认真读了一遍学员读书分享,从中受启发。