★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.9.18郑州读书会圆满成功

前天 15:25

郑州读书分享《好父母胜过好学校》第一章
    时间:2023.9.18一6:30一8:00
    主持人:晴朗天空
    内容梳理:君益
    截图:上善若水
    总结:自强不息

君益的分享:学习辟谷文化后对孩子的积极暗示越来越多。
    记得儿子在三年级开学时想上学音乐课的特长班。这个班需要各科成绩优良才可以。
    可是儿子数学档案里有一次考试59分。所以没选上。当时儿子的班主任跟我说儿子没被选上比较失落。说要不你过来找教导主任解释下。我火速赶去学校,看到儿子在办公室门口等着。我拉着儿子进去跟主任说了原因。并说数学是儿子的强项。原因是前一年夏天儿子被传染红眼病在家一周治疗,后来又恢复一周共两周没去学校。到校后就开始数学测试,所以考了59分,我说休学两周能考59分也很了不起了。
    后来音乐老师又测试了一下听力辨别能力就顺利的进了特长班。
    经过这件事后我经常跟儿子说的就是,数学是你的强项,根本难不倒你。一直到现在儿子数学一直很好。这就是《好父母胜过好学校第一章的好新形象确立法之描术确立法》的运用。

我是华娟,为大家分享《好父母胜过好学校》第一章的内容,新形象确立法:家长为自己设计的新品质,也是通过行为确立的。在日常生活中,通过行为为自己设计了一个与孩子沟通好好沟通的形象三问,1.孩子在学校有什么好事发生,2.有需要我协助的的吗?接下来的时间是怎么安排的.刚开始跟孩子这样问的时间,孩子说没什么好事发生,等第二次再问孩子,孩子说26号要考试,我说这也是个好事,第三次又问孩子的时候,孩子说妈,你想听不?我说当然想听了,孩子说今天我们数学公开课,有20多个老师参加,老师问了一个问题,没有学生回答,我回答出来了,给我的孩子点赞,越来越自信从容了。好的品质,是在行为当中确立起来的。

我是来自河南郑州的小可爱。我分享的是我通过学习《好父母胜过好学校》,让我的大儿子爱上了阅读,他在读书的过程中真的是沉侵式阅读,在大儿子小的时候我和老公一直在反复强调只要给他一本书,他立马就会安静下来,他的最大爱好就是读书。在上高中的第一年,很不想住校。每次去的时候都要带好几本课外书。到高二的时候,突然发现学校有图书馆,他在紧张学习的课外时间,就不停的往返图书馆,他的阅读速度非常快,每天能读一本书,最近他回来又像发现了新大陆似的告诉我,他发现了一整柜子的73年出版的《列宁全集》还说够他读一学期的了,很庆幸学习了咱们的文化,没有给孩子泼冷水,我还肯定了孩子的行为,说孩子你能把毛泽东,列宁做为你的偶像,妈妈真的为你感到自豪。我的大儿子还有一个爱好,就是喜欢那些拼装,他跟我说,那个人家又出了个新品,我想要,我说你还有钱吗?他说有,我怕我爸吵我说我乱花钱,我说那是你自己的钱,你想怎么花就怎么花,你觉得值得就去买,结果买回来之后,周末在家连手机也不怎么玩了,专注拼装的样子,又是剪又是搓又是打磨,那么小小的零件要一点点的拼起来活妥妥的一个能工巧匠,我还说很像爷爷干活的样子,对儿子发至内心的欣赏,是不是运用的非常好[调皮]小儿子是在这里面泡大的,那比我们家大儿子更好了,我和小儿子现在一起读《好父母胜过好学校》,他还非常勇敢的读了一小节[强][强][强]我也一定要变成一个和蔼的,对孩子充满欣赏的妈妈[拳头][拳头][拳头]

我是郑州的自强不息,读《好父母胜过好学校》不但适用于孩子,而且适用于自己。
    我为自己创立了一个新概念:接纳困难,接纳烦恼,跨越的困难有多大,我就能够获得多大的礼物。
    ,以前我把老公的烦恼和困难都怪罪于自己做的不够好,现在我接纳了烦恼和困难,也不再认为老公烦恼和遇到困难就是什么天大的坏事,同时也不再去自责自己,我会用语言不断的描述正面积极的话语:老公跨越的困难越大,取得的成就越大。这样一想,自己就开心很多。
    当我停止自责,以积极正面的语言去引导自己,我就能够以轻松的态度面对生活中的困难和烦恼,困难和烦恼不是我生活的羁绊,而是通向我幸福生活的阶梯,我拥抱我生活中的困难和烦恼,于是,我一手拉着困难,一手拉着快乐,一路高歌。[呲牙]

我们的读书会前景广阔,资源丰富,上有七十多岁宝珍姐,下有七岁的小朋友,我们的谷友都是最棒的,点赞

郑州的谷友都是最棒的!

真棒亲爱的

棒棒哒点赞