★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023年10月26日大成耕读湖南读书分享会

时间:2023年10月26日19:30-20:30
    地点:企业微信会议直播室
    参与人数:15人
    主持人:湘一米阳光
    截  图:湘安安
    学习内容:《婚姻诊所》第一章填空题、简答题、思考题
    填空题:湘M天晴啦
    简答题:湘M安然无恙.湘M小太阳.湘M小真.湘M健康快乐
    思考题:湘大海.湘M快乐小小.湘M开心快乐.湘安安

一.填空题:湘M天晴啦

二、简答题:
    1、欧阳涛说婚姻是一种交换,具体来讲它有哪些特殊性?

二.简答题
    2、长期婚姻中最容易丧失的交换是哪些?

二.简答题
    3、正确的婚恋观念不能完全相信哪些?

二.简答题
    4、制约一个男人出轨的阻力有哪些?

三.思考题
    1.现在超男剩女越来越多,就你的观察,你认为什么样的人容易变成超男剩女,你觉得是什么原因造成的?

答:剩男剩女很多的原因根据各人的情况不同,原因会有很多,但有个很重要的原因就是父母亲的关系不好甚至离婚有很大的关系。这些孩子看着父母亲老是吵架,互相指责,互相冷漠,不少父母都处在离婚后痛苦的状态中,让孩子感受到结婚是一种苦难,是一种折磨,没有什么幸福可言,故对结婚感觉是一种害怕的事,害怕自己结婚后也会成为自己父母这种状况,还不如自己一个人过来得自由自在。我们家和学员中有多对父母就是这种情况。

三.思考题
    2.你身边有人相过亲吗?你赞同相亲吗?为什么?

大家晚上好,我是来自湖南永州东安的快乐小小,我同意相亲,身边有太多的人都相过亲,并且相亲成功结婚的。相亲只是为我们提供一个与他人认识的机会,可以扩大一个人的交友和选择范围。很多因为工作的原因认识的都是同性,只能通过熟人介绍呀,我不觉得这有什么可丢人的。我家姐姐和妹妹都是熟人介绍的,我们是因为距离问题,我爸爸妈妈生了我们三个女儿,我们都想离父母近一点,能常回家看看爸妈,不想嫁到外省去,所以我们三姐妹都嫁得近都没有超出我们县城(我和老公是同学)。当然也有很多人相亲过N次都不成功的,我娘家就有一个女孩今年34岁了,还没把自己嫁出去,他们家的要求很多,首先在我们永州市内,家里只有一个儿子的有房有车的学历不比自己低的等等。无论是过去现在还是未来,我想相亲都是存在的,好啦我今天就说到这里,拜拜

三.思考题
    3、你对婚姻是交换这种说法能接受吗?想想自己的婚姻里有哪几种交换?质量如何?

大家好。我是湖南永州的湘M开心快乐,今天我分享回答的题目是:你对婚姻是交换这种说法能接受吗?想想自己的婚姻里有哪几种交换质量如何?
        我对婚姻是交换这种说法能接受。
        我的婚姻里有以下几种交换,1、有性爱的交换,没有学习以前性的交换是有问题的,认为孩子都有了就没有什么必要过性生活,有也是完成任务式的,从来就没有体验过什么性高潮,总是催促老公快一点完事好睡觉。就这样老公真的就被催成了很快的那一种,还有一点是自己以前的认知和观念也有问题,我自认为自己有糖尿病过性生活会影响身体健康的,于是自己就非常抗拒过性生活。通过学习辟谷文化(特别是学了幸福婚姻)之后,改变了自己的三观和认知,自己的身体健康了,夫妻生活提高了,能享受到了性生活的高潮,自己对性生活也有了渴望。夫妻关系也好啦,不再是大吵三六九,小吵天天有的生活了。2、有金钱 和物质的交换,以前是老公所有的工资都交给我的,现在是他管钱 管家,家里他说了算。3、安全感的交换还不是太好。我感觉我没有给到我老公安全感,因为他还不是完全信任我支持我推广辟谷文化,因为我们彼此还没有得到心理支持(发自内心的欣赏),还得好好落地。4交换尊重也还没有完全做好。但是比起以前来也好多了,没有学习以前我根本不知道是要尊重老公的,无论是人多还是人少我从来都是不给老公面子的,我总是否定,打压他用这种方式来抬高自己,来表现肯定自己,其实这是典型的不自信不自爱。这样的做法是会影响到婚姻幸福的。通过学习现在好多了,知道了要尊重老公,尊重一切雄性,不再自以为是的去指点别人的江山。现在我们的关系好多啦幸福多啦!每天都很开心!5、在男女分工与能力的互补上还是很好的,各负其责各尽所能。好啦今天的分享就到这里吧!我爱大家。

三.思考题
    4.你觉得人要结三次婚的说法有无道理?说说你对此有何体验?
    大家晚上好!我是湘安安。我回答思考题第4题
    我觉得人结三次婚很有道理。第一次,你是和这个人结婚;第二次,你还要和对方的习惯结婚;第三次,你还要和对方的家庭结婚。跟这个人结婚,身高啊,长相啊,经济条件呀,我第一次和前夫,主要是看中他皮肤比较白,因为我比较黑,我想改良我们家的品种,他个子高,单位也比较好,跟我一个单位。第一次跟这个人结婚。第二次就跟那个生活习惯结婚,谈恋爱的时候没有暴露出来,结了婚以后抽烟、喝酒、打牌,脚也臭,吃饭吧唧嘴嗯,睡觉打呼噜啊,他爱吃油腻,我爱吃清淡等等。两个人就开始吵吵闹闹。第三个就跟他的家庭结婚,他父母亲是50年代的中专生,比较有文化。他们对子女就是让子女自立,参加了工作,18岁成人了,就不太管了。我父母亲是在工厂里面的,工厂里面男的结婚都是父母亲包办,做家具、买电器,摆酒都是男方父母操办。所以这就有矛盾了,我包括我妈妈对我那个前公婆有很大的意见,觉得儿子结婚不管,他们接受不了,所以两个家族也有意见,最后就导致我们的婚姻解体了。所以我认为人要结三次婚是很有道理的。

三.思考题
    5、人在做任何一件事都会受到成本核算规律的支配,想想你有哪些有关方面的案例分享。

我就分享一下给女儿交幸福婚姻费用的真实案例吧!我在大成耕读平台学了5年多了,还是老毛病,还是比较强势。女儿不愿意学习幸福婚姻课程,我认为人人都要学,而且8月1日就要涨价到18800元。2022年春节女儿女婿工作很忙,没有回家过年,就给我转账1万。让我过年买身衣服,买些年货。我当时就问她,你婆婆那边有没有?她给婆婆也转了1万元,她婆婆收下了。所以我就心安理得的收下了。既然是她给我的钱,我就用在她身上吧,4月28日,我还在终南山,就直接给她交了9800元幸福婚姻学费。7月26日我跟亲家母说起幸福婚姻课程马上要涨价了,而且涨价幅度比较大。亲家母就把儿子儿媳过年孝敬她的那一万块钱打给我了,让我给他儿子交幸福婚姻学费。我盘算着女婿工作很忙,参加幸福婚姻面授课程次数有限,不如给女儿交上辟谷导师费用,辟谷导师的配偶只需要交500元就可以上幸福婚姻面授课程啦!于是我加了16300元,给女儿交了辟谷导师费用,给女婿交了500元幸福婚姻费用。女儿学习辟谷导师课程后,她的孩子可以免费学习超级学霸课程,多好!据说年底辟谷导师课程要涨到10万,未来会涨到50万,我不就赚大发了吗。所以,人在做任何一件事都会受到成本核算规律的支配。