★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

10.31黑龙江省《婚姻诊所》第四章读书分享会圆满结束(微笑)

时间:2023年10月31日下午6—8点
    地点:企业微信会议
    内容:《婚姻诊所》第四章4—6小节
    主持:友凤
    梳理:邓邓
    截图:幸福
    发帖:微笑
    参加人员:14人
    分享人员:友凤,邓邓,温暖的阳光,微笑,幸福,小迪

1.凤仪主持:分享一下我的婚姻,现在我们分开了,现在想我们的婚姻是对等的。当时对方家庭非常穷,但是他对我很好,很照顾我,随着时间的推移,家庭琐事磨灭了我的爱情,我身高矮,老公个子高,恋爱时婆婆问他儿子,你从哪里找来这么矮的女孩儿,他说我是国营单位的,结果慢慢国营单位也不存在了,婚姻已经不再对等了,现在我自己过,当我看了这本《婚姻诊所》十条婚姻的对等率,我们一条都没有,以为只要我不说离婚,对方就一直离不开我,结果提出离婚,对方欣然同意,和平办理手续,现在想想挺对不住对方,放过别人,就是放过了我自己。以前就是专注婚姻不放,对方包容了我这么多年。感谢柯老师写了这么好的一本书。以前没有学习耕读文化,幸福婚姻,以前自己做的填不对了,我家卖了三套房子,老公一个字都没签上,女人太强了,抢了老公的位置,把男人的位置都磨灭了。还是没有从内心欣赏他。还以为我把一切都做的那么好,他还有啥不知足的。他原来说我把他当空气,我还不自知,通过学习我才知道这么多。

2.邓邓梳理金句。分享刚才与好友聊天,好友年轻美丽,是位开朗的大美女,身材火辣,貌美如花,开朗大方。可是美女说起自己童年,由于父亲有能力赚钱,身材高大,又帅,所以生活中诱惑也很多,父亲曾经动摇,年幼的她总怕爸爸离开这个家,导致美女从小自卑,与他人一起旅游,不敢主动提出拍合影,原生家庭带来的童年伤痛,让孩子成年后不敢前行,幸好我们学习了耕读文化,知道我们有能力为自己的人生负责,让自己健康 幸福是我自己的责任和使命。感恩耕读文化。

3.温暖阳光:朗读147-155页。分享:老公大我6岁,结婚时老公啥都会干,针线活儿都是他干,我啥都不用干,后来老公肩膀疼,病了干不了家务,就我来干,我也肩膀疼,他右侧疼,我左侧疼。我也是不心甘情愿做家务。通过学习,我现在做什么都能做到心甘情愿,老公也又重新开始主动做家务。这些年我只会洗衣服。原来做啥都喜欢纠结,现在就不纠结了。以前不敢出头,不敢在人前说话,同学聚会,让站起来说两句,我就不敢说话,今年上终南山,登上沃虎峰,在吉林团队全体的帮助下,下来了。我这是第一次去终南山,跟所有主播和导师拍了合影。还敢于上台分享了,相信我会越来越好,越来越幸福。

4.微笑:朗读155-160页,分享:文中小两口才结婚两年,我们这些人结婚20年呢,一些家庭琐事会消磨掉他们的爱情,蒋亚林在北京站稳了脚跟,他就对刚结婚时觉得对等的事,现在就认为不对等。欧阳老师说的特别对,对等率。柯老师提出:你们的婚姻还会发生变化,随着变化而发生新的改变。刚结婚时 我就一切以我为中心,现在知道要换位思考。为了过好这个婚姻生活,需要多为对方考虑,多去夸奖欣赏 赞美自己的另一半。有个好朋友,她舅舅和舅妈,舅妈很自卑,看到她舅舅跟异性说句话她就会跟丈夫闹。还会到丈夫单位去闹,怕丈夫太优秀看不上自己。结果丈夫英年早逝。如果她能够提前读读柯老师的书,也许她的命运会被改写。至少我们学习了,知道婚姻需要经营。放过别人就是放过我们自己。

5.幸福:朗读160-170页。分享:刚才邓邓分享快乐福妈,让我也有一些感慨,我年轻时,总喜欢躲在一边,聚餐时也不敢讲话,胆小怕事,这么多年我很少拿主意,表面上好像很强势,表面的强势就是在掩饰我的胆小害怕。去年在终南山分享,我说我胆小怕事,很多熟悉我的人都不能理解。以前总以为是不是我钱多了就有底气了?于是拼命赚钱,拼命抓取。匮乏感始终伴随着我。我自己匮乏,又怎能经营好自己的婚姻。现在知道婚姻就两件事:感情和感情以外的事。之前没有过出来家庭的温暖和欢声笑语。之前全都跑偏了,满手抓的都是芝麻,却丢失了大西瓜。在家里我要能够把嘴闭上,家就安宁了。我现在已经学习五年了,知道我今天的生活通过学习找到了幸福。把注意力房子按自己身上,能自省,不焦虑,不再挑事,我的生活越来越幸福快乐。

6.小迪:我是来自齐齐哈尔市富裕县的,今年学的幸福婚姻,参加了今年第一期和第三期的幸福婚姻。跟云艺是一个地方的。最早上杭州参加辟谷营,当时每台认真听课,后来参加辟谷营好一点。今年去终南山挑战营,听课才有了更深的感触,幸福婚姻课程让我触动很大。学习对我的改变很大。感谢耕读文化。