★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

黑龙江省读书会第三十五期《婚姻诊所》

5 天前

时间:2023.11.15(周三)晚:18:00-20.00
    地点:企业微信
    内容:《婚姻诊所》第四章的7~9小节
    主持:微笑
    点精之句:友凤
    截图:邓邓
    发帖:幸福
    人数:13人
    Screenshot_2023-11-15-18-06-20-29_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

5 天前

1.微笑:我们认识自己需要一个过程,改变自己也需要一个过程,正因为我们需要反反复复的认识自己,改变自己,才需要一直留在这里学习。我也曾是一个活得无法无天的人,柯老师说认识自己已经是成功的一半了,还有跟村长聊,跟不见得聊真的很受益。人家说的时候真的有点脸热,但是过后真的受益,村长的一句骂真的醍醐灌顶。温暖阳光姐姐功课做的好,哪里有读书会都主动参加,辟谷也那么舒服。做辟谷功课三个月就瘦了20斤。心情改变人的心态体态体质。当你读书的时候每句话都是能量。幸福的人都是相似的,不幸的人 各有各的不幸。在这里学会了爱自己。这一双手,就像夫妻一样,平时以为没了谁都行,右手受伤了,现在左手啥都能干了。老公照顾我的时候说,你看还得有个老伴儿吧。手臂坏了,在告诉我该休息了,不要老去指责别人,当想法对头了,所有痛苦就不是痛苦了,我真是赚大了。钱就是用来流动的,幸福指数不单纯是钱来衡量的,经历的所有事儿都是我该经历的。只不过轻重缓急而已。到了医院,那个医生竟然先跟我学辟谷。这次读书会太开心了。

5 天前

2.凤仪:读到失恋的女孩儿,欧阳老师说每个人都有过被拒绝的自卑,回想儿时内心单恋的感觉,这不是又回到童年了吗?感触很深,想到小时候恋爱的那种感觉,成年后也有过这种困惑,找对象时稀里糊涂20岁就结婚了,我孩子现在29了,还是孩子呢。以前以为只要有钱就是一切,原来我们都活反了,醒悟的咋这么晚呢。学习了耕读文化,参与读书会真的很受益。这一生,这个家庭我真的是失败的一生,迷迷糊糊的,解除了咱们文化,让我又活过来了,以前浑浑噩噩,才醒来。我要把自己的后半生活好。以前对前夫的恨,其实都是自己内在的显化,以后好好学习。

5 天前

3.邓邓、文字记录:朗读第七个小故事,171-177页。今天想吃好吃的,想起前天买了奶油蛋糕,老公送给婆婆了,我好想吃,有点生气。突然想起老公不吃牛脸,却总给我买,买了那么多年我都不知道他不吃,只是买给我吃,幸福感又回来了。脑海里突然冒出“恃宠而骄”这个词。结婚几十年,如果老公不惯着我,我能骂他吗?骂他一句 他揍我一次,早把我打老实了。人家几十年给我买衣服,买我爱吃的,我却恃宠而骄,各种“作”。读读书 想想自己,我好幸福,又这么好的老公,学了这么好的耕读文化,有柯老师的书作伴。人生真美好。

5 天前

4.温暖阳光:朗读178-182页。学习之前根本想不到,学习后的感受和变化。没学习我认为我的婚姻挺好的,我也挺好的。学着学着找到了自己的问题。结婚41年。老公为这个家付出了40年。家里家外人家做了那么多,都觉得是应该应分。去年老公病了,我才开始做家务,才知道老公的不容易,通过学习,看到老公的好,就开始欣赏老公。找对象时就想找个能照顾我的人,人家可真是事事照顾我。现在我做的饭儿子媳妇都吃不出来是我做的了,刚开始做的可难吃了。去年做个饭,累的要躺下休息一会儿,我要好好学习,让我的家更幸福。这次我又完成了第二次辟谷,十四天。每天做家务,心情特别愉悦。比上次辟谷还好。原来有风湿性结节性红斑,这次辟谷后好了。没有了。清水辟谷14天体重减了10多斤。我这两次全是清水辟谷。感谢我们的文化。

5 天前

5.幸福:故事里欧阳老师给叶楚楚讲了一个凄惨女孩的故事,今天读这个故事自己也有感触。自己当时的痛苦,觉得别人无法感受,我现在的一切,也是源于性格,上班时从来不聊家长里短,朋友少,总是独来独往。性格对人生有影响,工作中 家庭中我说啥就是啥,身体健康和关问题都是我性格造成的。总是伸出手指 指责对方:我的痛苦都是你造成的。不学习就不知道其实问题在我自己这里。开心快乐可以分享给朋友,痛苦需要自己面对消化。对自己的事情可以自己承担了,自己成长了,不再把责任推给老公了。龙腾九式心法课,别人分享 听答疑有时一句话就够终生受用的。以前自己胆小自私 内向 固执,现在就知道是自己有问题,居功自傲在家里,对老公蔑视的眼神,高傲 一点不谦虚。在这里才学会了低头,柔软胜刚强。才学会过日子经营家庭。第二次辟谷营就开始对自己自责,掉入第二个坑,学了五年慢慢有爬出自己挖的坑。学了这两次幸福婚姻生活过得越来越美好。

5 天前

6.云艺:不见得点评我就是惯坏的女人,开始还不太理解。今天想我老公真的是把我惯的,这两天老公在网上买得好多纸抽,买的手纸,今天又买的牙膏。原来老妈说我心大,还以为我心也不大呀,现在知道我心大可能都是惯得,刚才去换衣服,这个睡衣是我老公买的,我的鞋 袜子都是老公买的,这点点滴滴都能看到对方的好,通过学习 思考,从小到大都是被惯着的,总不喜欢父母说女孩就是给别人家养的,不愿意听,总跟父母对着,就是被父母惯坏了,我是家里唯一的女孩,结婚后被婆婆老公惯着。我自己不爱自己,不会爱不懂感恩。开始学习我很不接纳自己,我原来咋这样呢。通过听直播做功课,了解自己面对自己,慢慢接纳自己。原来我就是世界的宠儿,全家人都宠我,我真的好幸福,我的幸福都是爱人给我的,我老公没打过我,没骂过我,这么多年对我真的非常容忍。这些年他把自己保护的也很好。也没有被我伤害到。我太有眼光了。从小在男孩中长大的,对老公是百里挑一找到的。出去人家都说我是华盛电脑小柳的爱人,现在就能够活在他的光环下,享受在他光环下的感觉。