★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11.30黑龙江省第三十六期读书分享会圆满结束(微笑)

14 小时前

时间:2023年11月30日18:00—20:00
    地点:企业微信会议室
    内容:《婚姻诊所》第五章围城内外1—4小节
    主持:微笑
    梳理:幸福
    截图:凤仪
    发帖:微笑
    分享人员:微笑,幸福,邓邓,云艺

14 小时前

1.微笑主持:大家晚上好。我是黑龙江省汤原县的辟谷爱好者黑D微笑,咱们今天学习的是《婚姻诊所》卷五 一至四个故事。有来自大庆的幸福美女梳理书中金句。感谢幸福美女的梳理和分享,每次听你分享都非常受益,我今天把这四个故事看了两遍。我上班时有个新来的女同事,家在外地,来了一年就跟另一个外地来的男孩确定下来要结婚。婚前查出女孩生了重病,男孩果断离开了女孩,一年后女孩病好了,又找了另一位男友,结婚生子。像邓邓刚才说那个朋友,谁也不知道灾难啥时候来到。男孩儿的离开是不担这份责任,逃避是有原因的。每个故事都是一种触动。我以前真的很自卑,学习咱们的文化给了我很大的勇气,变的阳光,自信起来。

14 小时前

2.幸福梳理:《婚姻诊所》卷五围城内外 一 爱情发生发展率 一个叫林晓慧的女孩讲述自己的爱情经历,自己是个普通女孩,却无意中成了别人的第三者。柯老师说爱情有十条发展规律。同时也有几条爱情递减率。柯老师的书真的是智慧丛书,婚姻对我们来说,实在太难解了,柯老师从婚姻到健康都给出了很多高招。读了这本书作者特别智慧,就像一本武功秘籍一样。用以前自己的方式经营家庭,非常痛苦,纠结 不好处理,读了书知道爱情有发生发展规律,也有爱情递减规律。不是没有方法,而是我之前没有找到。只要学习,我就会有收获。

14 小时前

3邓邓发帖:朗读187-195页。分享一位谷友父亲10月底离世,本来定了机票要陪父亲上山学习。学了我们的文化,她没有退票而是处理完父亲丧事后独自一人上山学习,学了幸福婚姻课程,导师课程,挑战营的课程。给自己了疗愈,走出了内心的伤痛。学习给我们带来了提升自我,走出阴霾的能力。学习让我们能够接纳现实中的自己,走向幸福,走向健康。

14 小时前

4.云艺:去年把这本书读完的,当做故事来读的。学了咱们的课程,学习了幸福婚姻,根据自己的成长经历,对自己的反思,知道婚姻真的很不容易,学了很多知识,老公很爱我,我也爱他,就是过不好日子。我如果不是每天在这里学习,我就不会知道自己的婚姻,自己的生活发生了什么问题。不是有意的,不知不觉中就会进入情绪中,不是重复我的父母,就是重复他的父母的模式。前几天做早饭,帮老公做一些零散的事情,老公说你出去吧,我自己做,这要是以前我就会生气,你为什么不用我,其实我可以做很多其他的事,比如去给孩子死梳头发,收拾家,我想到了我为什么之前总是会生气,我想可能是我以前认为做饭就是我的事儿,所以我之前身体总是痒。做家务我不想干,但那是自己总是很早起床做家务,煮早饭。原来我就是有根深蒂固的女人就得做家务煮饭,是我自己过不去这个坎儿,一起总是要求老公,现在想可能是我从小就被要求必须这样必须那样。早上自己做好多饭,家人都吃的很少。晚上我没有太好的食欲,结果家人却吃的很多。他们现在不会影响到我的情绪,当我不去应战的时候,很多事情自然也就不是问题了。理解了自己就理解了别人。现在才有真正过日子,以前都不知道该怎么做。通过每天的幸福婚姻做作业,每天的学习,真的改变了很多,不学习 不了解自己,不知道跟谁过日子。通过学习,了解自己,爱上自己,疗愈自己。我不爱自己,别人爱我我也不知道,爱人这些年非常爱我,我感受不到,原来不知道自己不会爱自己。不断地做功课,不断的欣赏自己,肯定自己,才欧与能力面对自己的不堪,不敢面对真实的自己,从小父母的每一句话都潜移默化影响着我的一生。在潜意识里有很多不平、愤怒,不学习都不知道自己内心有这些东西。以前内心压抑的很难受,没有以前那些经历,也走不到这条路上来,我很幸福,敞开自己的感觉很舒服,很快乐,不学习的话。我的一生都过得很痛苦,很纠结。我们的课程真的是拯救了我。不学习不改变,我的孩子还会延续。常对我家二宝说:你有今天的幸福要感谢你姐,有了不会带老大,才来学习。咱的课程太好了。新书《通话人格》第一时间出来我就赶紧读,太受益了。