★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023.12.4河南线上读书会圆满结束

昨天 15:25

@所有人
    读书让人生智慧:
    一,12月4号18:30点~20:00
    二,内容:《好父母胜过好学校》第四章  进入孩子思维法

一、主持人:晴朗天空
    二、内容梳理:君益
    三、截图:华娟
    四、总结:自强不息
    五、发帖:晴朗天空

今天读了好父母胜过好学校第四章,进入孩子思维法,现在这么好的课,哎呀,我们都错过了,以前也没有学习,也不知道总是不让孩子说话,自己瞎得瑟,然后也不让孩子自由谈,现在学习了也知道了,去鼓励夸奖孩子们,给他们自由的空间。我儿子上班的时候离得远吗?离家远,他开着车去来,然后他在滴滴平台上注册了一下,上班顺路他会顺路带个人,然后就像打滴滴那样啊啊,他一个人去也是去,他说反正我自己也是去一趟,能顺道带个人还行,能省个油钱,儿子的想法很对,我现在就说儿子不要执着于这个,然后把工作做好,就行了,这个就是顺带的事儿,有了也行,没有也行,不要执着于这个带人的事,嗯,以前我都不会这样子,现在我学习这个,做好父母尽量去学习吧,还是在这里泡着,经常学习会好的多,谢谢我自己,有你们真好。[抱拳][抱拳][抱拳]

君益的分享:当第三次再读《好父母胜过好学校》第四章的时候,我忽然觉得那种自我批评的感觉没有了!天下根本就没有完美的父母亦没有完美的孩子,我又为何不放过自己呢!
    家庭生活中的点点滴滴都源于爱就是对的。我可能更擅长于陪孩子吃喝玩乐。跟孩子一起吃好吃的过程是快乐的就足够。至于跟孩子的兴趣爱好是否一致不重要。
    儿子是力量型的男孩儿,喜欢运动。家对门有一个搞马伽术的老师,尤其喜欢儿子。摸一下儿子手臂就问儿子用的什么方法让自己那么有力量。其实儿子从九岁开始就有意识的举杠铃,自己攒钱买各种器械。对门教练非常想让儿子跟他学习擒拿格斗技术,说是要打造品牌。搬来两年了儿子前两周终于愿意跟他学习了。
    前两天辟谷期间很想让儿子陪我住在辟谷营,他不肯,说要跟着老师学习。好吧!为娘的也不好拖后腿!
    兴趣是最好的老师还真不需要外人督促。
    我除了做好自己好像也别无选择[呲牙][呲牙]

自强不息的分享:
    今天读《好父母胜过好学校》第四章进入孩子思维。
    也许我一直都没有长大吧?所以和孩子一起听他们聊自己的生活想法,囧态,成就感,快乐,痛苦,交友,兴趣……我只是一个安静的倾听者,时不时点赞表达崇拜,也许儿子的手机游戏我并不在行,也许女儿的动漫大男主我也未曾看过,我只是贪婪地品尝着他们的激情和青春感,那是我曾经的样子,也希望是我离开这个世界时带走的东西。
    我学他们的强调骂人,调侃,蹦跳,疯疯癫癫。
    有时想我还是一个母亲,应该长大了吧?所以我就想跟着有智慧的人混,好沾些飒气,在相伴的日子里,和孩子们一起在这世间逍遥游。

大家好!我是小可爱,很高兴和大家一起读《好父母胜过好学校》今天我读了造成家长不理解孩子的原因,对因熟视而无睹特别有感触,昨天刚从训练营回来,没有发现我们家大儿子的身体不舒服的状况,临去上学了他才告诉我他不舒服,周六他自己骑单车去学校参加会考,因为看错时间,赶的有点急,平时20多分钟的路程,16分钟就到了,结果把自己累着了,做深呼吸时胸部有点疼,我就说你是不是不想去上学了,他说我可以不去吗?我说可以呀!然后就让老公给孩子请了假,我又给孩子说你想休息了,你不需要说身体不舒服随时都可以休息的,孩子说你又不相信我,我连忙拉住孩子的胳膊说,妈妈相信你,妈妈怎么会不相信你呢!等妈妈老了还要靠你养活呢!你一定要把身体养好,想要身体好,最好的方法就是加强锻炼,没有别好方法,孩子说那我知道了。
        我还感觉最大的熟视无睹就是对自己身体的熟视无睹,今天上午我就非常放肆的大哭了一场,也没有具体的事,就是心里很不舒服,感觉好大的委屈 也可能是小时候压抑的情绪,原来哭的时候总感觉很丢脸,学习过咱们的文化就不在压抑自己,允许自己放肆的哭一回,真的就是酣畅淋漓。下午去接孩子回来的时候还开心的唱起了歌[调皮]能关注到自己情绪的变化,并允许它正常的流过,这也是跟身体最好的沟通吧!

每一位都是好妈妈。点赞