★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023年12月28日大成耕读湖南读书分享会

时间:2023年12月28日19:30一20:30
    参与人数:l2人
    主持人:湘M健康快乐
    截图:湘M~~莲莲
    学习内容:《婚姻诊所》第二章
    填空题  简答题  思考题
    填空题:湘M天晴啦
    简答题:湘M平安一生  湘M小太阳   湘M快乐江南  湘M大老许
    思考题:湘安安  湘M快乐小小  湘大海  湘M开心快乐

一、填空题

二、简答题:
    1、一个人可能因为哪些原因而爱上对方?

2、一个人的婚恋观念非常曲折,但又必然的和他的婚恋处境相联系。具体有哪些规律?

3、夏小艾对婚恋的研究结论是什么?

4、一个人如何能做到少痛苦?

三、思考题:
    1、天下没有纯粹的爱情,爱情是一种化合物。想想自己是因为什么而爱上另一个人的?
    天下没有纯粹的爱情,爱情是一种化合物。我是因为什么爱上另一个人的啊,现在就说一下我的前夫。我的前夫皮肤很白,我皮肤黑,想改良品种;他家里条件也很好,姊妹也比较少,只有一个妹妹;我不善于和人打交道,兄弟姐妹越少越好;他父母亲是50年代的中专生,我父母亲没有什么文化,对孩子们的教育简单粗暴,不是打就是骂,我特别羡慕有文化的父母亲;再一个就是我爸爸妈妈家里都是农村的,姊妹又很多,家里经常有农村来的亲戚,个人卫生比较差,他们一走,我妈妈就要洗被子,我觉得我妈妈也很辛苦。我找一个家里头是城里的,父母亲都有工作,将来有退休工资,不需要我们负担;这些就是我爱上前夫的原因。1997年4月底,我和前夫离婚以后,又谈了一个男朋友,那个男朋友身高一米八,以前在北京当兵,是国旗班的,长得也很帅;歌唱得特别好,我也确实很爱他。他爸爸是南下干部,在我们永州市工商银行工作,有一个弟弟一个妹妹,家里条件也挺好的。但是因为他的前妻捣乱,我们就没有成功。我现在的丈夫比我大10岁,我爱上他的原因是性格比较好,忠厚老实,勤快,家务活基本上都是他在干的,处处包容我,迁就我,这些都是我爱上他的原因。所以说天下没有纯粹的爱情,爱情是种化合物。

三、思考题:
    1、天下没有纯粹的爱情,爱情是一种化合物。想想自己是因为什么而爱上另一个人的?
    大家晚上好!我是来自湖南永州东安的湘M快乐小小!我今天晚上回答的问题是思考题第一题:“天下没有纯粹的爱情,爱情是一种化合物,说说你是因为什么爱上另一个人的?”我来说一说我是怎么爱上我老公的,第一是距离,我们是同一个县城,离娘家比较近,我父母生了我们三个女儿,一个姐姐一个妹妹我是老二,从小就给我们灌输了要离娘家近的思想;第二老公勤快,刚结婚带孩子那几年,老公每天早上都会把菜买回来,把早餐帮我们做好,那时候还对老公不满意,嫌他煲的稀饭不是稠了就是稀了,邻居说我不知足,我说这是为他儿子和女儿做的不是为我做的,想想以前自己是多么的作。第三,因为老公个子比较高,皮肤比较白。自己个子矮,就想找个个子高一点的,我只到我老公肩膀。
    好啦,我就说到这里,谢谢大家!

3、审视自己有什么样的婚恋观念,它们源于什么样的婚恋处境或经历?
    答:婚姻诊所二章的第一段说:天下没有纯粹的爱情。爱情是一种化合物。人一定要搞清楚自己为什么爱。我对于婚恋观念虽然没有纯粹的爱情,怎会掺杂些化合物,但也是不要太多的自私为好。那样幸福感就会大打折扣。我特别赞同村长的一句话,爱是一种奉献。只有通过心甘情愿的给对方以奉献,然后获得对方的赞赏与肯定。这样的获得感是最幸福的。但现实中许多的爱是有条件的,有的甚至是索取。我审视一下与湘如兰的婚恋经历。我爱她的年轻貌好是无可置疑,她看重我的工作和经济条件好也是她说的,正因为开始结合时双方都条件看得多,生活中也就条件讲得多,各种计较也多,奉献相对就少,所以也经常为一些小事磕磕碰碰。如你做完饭就希望我洗碗,都不想洗就丢在那里。通过这么多年的磨合她的口头禅叫修练,这方面还是有了很多改变,索取的少了,奉献的多了,对钱她说也看得淡了。所以我们的幸福感在增强,但还是有待提高。

4、以前总羡慕长得漂亮的女人,以为她们一定能得到丈夫更多的疼爱,所以婚姻也会更幸福,现在发现事实并非如此,说说你通过观察思考为什么有的女人很漂亮,却往往婚姻不幸?

大家晚上好,今天我回答分享的题目是以前总羡慕长得漂亮的女人,以为她们一定能得到丈夫更多的疼爱,所以婚姻也会更幸福,现在发现事实并非如此,说说你通过观察思考为什么有的女人很漂亮,却往往婚姻不幸?
    我来谈谈我的看法和思考书中夏小艾说过她姥姥,妈妈以及姐姐的婚姻就很好的证明了这个观念,她们都很漂亮也很优秀,但是她们的婚姻都不幸福,而且也并没有得到丈夫更多的爱,甚至还是背叛,其根本的原因并不全是在丈夫,漂亮女人自己也有很大责任的,她们往往会自以为是,超级自恋,只相信坚持自己的观念,只知道从自己出发,认定男人就该怎样怎样,以自己为中心。从不考虑一下别人经历和感受。这样就会导致婚姻的不平衡,最终走向离婚。
        就像夏小艾的姥姥和妈妈假如她们能多思考一下丈夫为什么会出轨,多审视一下自己到底有没有错,不坚持自己的观念,放低一下自己的身段也许结局就会不一样了。少指责别人多认识一下自己。就会少很多痛苦和烦恼。
       在现实中我有一个同学在班里很漂亮,家境也很好,学习成绩也不错,也算是校花,追求者太多。是我们班里女生都羡慕的那种。她所表现出来的就是一种潜在的傲慢,目空一切的。后来就跟我们班里一个很优秀的男同学结婚了,婚后也不是很幸福,后来也离婚了。通过这些事例就说明很漂亮的女人并不一定能得到丈夫更多的疼爱和婚姻的幸福。
    好吧,今天的分享就到这里吧!我爱大家。