★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

832:《我果断放弃了乳腺癌术后32次放疗》四川成都-何俊芳2024年2月19日分享

下载“学辟谷”app,看辟谷故事更方便

姓名:何俊芳
年龄:53岁
职业:职员
联系电话:13980650921
身份证号:51292719710901****
居住地址:四川省成都市青羊区黄田坝街道

该文字根据视频内容整理,有细微偏差,敬请谅解

简介 她来自四川成都,2017年2月份做了乳腺癌手术,术后化疗六个疗程,头发都掉完了。化疗完第二天就去参加辟谷营。本来需要做32次放疗,为了不让家人、朋友担心尝试去做放疗。可是她后来一次放疗也没做。

她孩子两岁的时候发现老公出轨,想到孩子还小,为了给孩子一个完整的家没有离婚。经常和老公冷战,动手术前一个星期还和老公吵架要离婚。

何俊芳:全国各地的谷友们,新年好。

我是四川成都的何俊芳,这是我的身份证,今年53岁,电话是13980650921。

我2017年接触咱们这个平台,当时我身患乳腺癌。2017年2月份做的手术,术后化疗六个疗程,头发掉完了。

第一天化疗完,第二天就去参加了四川华阳的辟谷营,学习了三天。去辟谷营的时候无意间没带药。回来觉得三天没吃药也没事,从那时开始就再也没有吃过药,把所有的药全部丢了。

学习一段时间,朋友问我:还去做32次放疗吗?
咱们这里常说“过分的担心就是一种诅咒。”我不想让他们担心,也不想让他们诅咒,决定一边学习辟谷文化,一边做放疗,双管齐下。

我到医院做了各种检查,当医生看照影检查结果的时候,有个病人从放疗室里出来,医生追着病人跑。我不知道他们为什么跑,以为是地震了,也跟着跑。医生边跑边喊:你站住,不要再走了,你再走辐射一直追着我们。

我想:一个从放疗室出来的病人辐射都那么厉害,要是我进去的话,对我身体的伤害肯定更大。
医生看完我的检查结果,说我危在旦夕,要我马上住院。我一听,分分钟要我命,我还住什么院?我说:不治了。

医生追着我问:你这么年轻,要放弃吗?我说:我不是放弃自己的生命,是放弃你们医院了。说完,我就走了。

下楼的时候给老公打电话,我说:如果医院给你打电话,你就说我们放弃治疗了。老公说:你要小心,千万不要大意。我说:我知道。就把医院相关的东西都撕掉了。我不相信,那么多人都能学好,我学不好。

从那开始,我下定决心在咱们这里安心学习,积极参加谷友见面,好好做功课。学习半年以后,真得有了改善。我做了六个疗程的化疗,参加辟谷营学习之后没在吃药,身体好好的。你看我是个健康人吧?

木子你掉头发没有?

何俊芳:参加华阳宜宾辟谷营的时候,我是光头。在一起分享时我戴着帽子,当我们取下帽子时,跟荣姐说:关灯,这样够亮了。现在的头发全是重新长起来的。

当时病重的时候,缺少自信,就想把自己封闭起来,不想和外界接触。在咱们这里学习,大家说的都是好的,正能量的,感觉这种氛围很好,还不花钱,值得我去学习。

像我这种病,在医院做完放疗、化疗之后还要吃3-10年的中药。我本来也不喜欢吃药,心想:吃那么多年的中药,走到哪儿,人家都觉得你是个病人。

身边有人比我早一年得这个病,到现在眉毛还没长出来,头发也很不好。我的眉毛、头发化疗时都掉完了,现在都重新长起来了。

木子问你几个问题。你化疗了多少次?

何俊芳:六次。

木子一般癌症手术是先化疗再放疗,都是这个程序吗?

何俊芳:对。要看你的病情,一般是先化疗后放疗。

木子化疗的时候头发就掉得差不多了。

何俊芳:三天头发就全掉光了。

木子医生说:你难道不住院吗?以为你放弃自己了。你说:我没有放弃生命,我是放弃医院了。你很牛,很自信。

何俊芳:你自己要有自信,你才会在这个文化学到东西。你自己没有自信,人家说什么,你就会动摇。有缘才会接触到耕读文化,真得是自己学了自己好。

木子知道为什么当初会得乳腺癌吗?

何俊芳:知道。因为夫妻关系不好,动手术前一个星期还和老公吵架离婚。没有学习咱们这个文化之前,两个人的感情很糟糕。

木子举个例子。

何俊芳:我们一个月有半个月不说话。

木子动手术说的是做乳腺癌手术吗?

何俊芳:对。

木子那你们动手术之前为什么要吵架?

何俊芳:老公出轨。

木子你是怎么发现的?出轨多长时间了?

何俊芳:一直出轨。

木子你们结婚多少年了?

何俊芳:31年。

木子不可能刚结婚就出轨吧?

何俊芳:孩子两岁的时候就出轨了。

木子你一直都知道,是吗?

何俊芳:道。

木子然后以争吵或什么方式跟老公相处接近30年?

木子你是怎么跟他相处的?

何俊芳:1997年发现的时候吵,离婚什么的都干过。当时想到孩子还小,为了给孩子一个完整的家就牺牲了自己。

木子忍气吞声。

何俊芳:我也提过离婚。孩子说:妈妈,等我中学的时候你再离婚,好吗?孩子中学的时候,又对我说:妈妈,你退一步海阔天空。好,我又退一步海阔天空。

后来,孩子大了,该谈婚论嫁了,也想给孩子一个完整的家,就牺牲了自己。

通过学习才知道是自己做得不好,老公才会出轨。以前我也是个“坏女人”,在终南山学习时被村长骂得耳朵嗡嗡响。晚上眼睛一闭,耳朵里面都是村长骂我的声音,半个月之后才消失。

2018年我们夫妻一起学习了落地课程。学习后我和老公都改变了很多。以前一日三餐都是我做,现在都是老公做饭给我吃。

有一次他们单位要去疗养,老公说:明天我不在家,你吃什么?我说:你不煮我就不吃。后来他就不去了。

木子你和他撒娇,让他觉得没有他不行。

何俊芳:嗯。就这样慢慢地关系相当好了。现在孩子也结婚了。

在2023年11月份的时候,老公有点回潮。我心想:这个事情是在逼我去学习幸福婚姻课程吗?上山学习之前我们都没有讲话,在冷战。

2023年12月份,我去终南山上学习幸福婚姻课程,户外体验课触动了我,感觉自己身边的人好重要。

从终南山回来那天晚上,我找老公聊天、谈心。我对老公说:我们不争以前的错与对。就是有错,也是我的错,你没错。他问我:这几天又去学什么了?我真得体会到身边的人很重要。

木子我想问一下。肯定有很多新谷友不能理解你刚才说到老公这种情况,学习之后,你觉得自己有很多问题,是你把老公推出去出轨的,为什么?
给大家描述一下,你是做了哪些事情把老公推出去的?

何俊芳:因为我是很不情愿地过夫妻生活。我不情愿,就有人情愿代劳。是我自己把他推出去的。

木子孩子两岁,老公就出轨。当时你肯定把注意力全部放在孩子身上了,一天到晚陪孩子。

何俊芳:嗯。

所以他感觉到外面的人对他很好,很温柔。我把自己温柔的一面,不是给了孩子,就是给了单位的同事们,对他反而没有好言好语。

木子对。夫妻之间最基本的性生活都不能保证,对我还很凶,这个媳妇儿要着还有啥意义?你老公心里很孤独。
你说2023年11月份你们关系又有点儿回潮,是发生了什么事儿?

何俊芳:外面又有人了。

木子你老公太有魅力了。这个时候你又觉得自己错在哪儿了?

何俊芳:我原先在他有这事的时候,总是用狠毒的语言骂他,他心里难受,接受不了。相比之下,还是外面的人对他好。

我从终南山回来第一件事就是把老公找了回来。

木子现在怎么样?

何俊芳:现在老公回来了,我们的关系比去终南山前好得多。

木子学习一下还是不一样的。

何俊芳:肯定不一样。要多抽时间去学习才行,要不然这个家庭随时都有人篡位。
我还想说件事。

木子好的,你说。

何俊芳:1月28日,我孙子刚生下来,医生就说缺氧;新生儿科住了一天医院又说是肺炎;第二天又说,需要做腰部穿刺;第三天说是败血症;第四天又说颅内出血。当时听医生这样说,真是没办法接受。

我儿子、媳妇不抽烟、不喝酒,孙子是39周足月出生的,怎么会有这多毛病?我问儿子:你有没有信心?有信心我们就把孩子接出医院。我们三个人给孩子做大爱,还抵不过一个医生?

我觉得孩子那么小,太受折磨了。我儿子说:你癌症不吃药都恢复得那么好,我有信心。
办理出院的时候,医生说:一定要到其他医院看看,不能回家。我说:我们知道。然后我们就抱着孩子回家了。

回家后孙子和他妈妈在一起,母乳喂养,吃了睡,睡了吃,现在长得非常健康,好得不得了。我天天给他们做大爱:你们是团团圆圆和谐的一家人,健健康康,平平安安的。

我们要有自信才行。通过学习,受益很多,看人和东西都不一样,心态也变了,不会随便把标签往自己身上贴,凡事都往好的方向想。

木子:何俊芳是2017年学的吗?

何俊芳:2017年接触咱们这个文化,2018年学习落地课程。

木子好。何俊芳哪儿来的这种自信?

特别是新谷友,千万别听了她这个分享之后,有什么病,有什么问题,不到医院去。医院有医院能解决的问题。

她的自信,来自于她深入地浸泡在咱们这个平台里面一直学习。这次遇到孙子的事,放到谁家都会吓一大跳,都会很害怕。

孩子情况虽然比较严重,但她很自信,她相信孩子的生命每天都在变化,每天都是新的开始。全家人都相信,全家人都支持,他们是有替代的。他们在做一件能替代医院治疗的事情。

所以说,大家一定要去辨别。不是说每个人都有这样的条件,这样的能力和这样的自信,这只是她具有的。

其实从你分享开始,我就在想:你老公是不是二婚或者其它什么情况?结果还是原配。不管怎么样玩,最后还是你们俩玩在一起,玩得还很恩爱。跟谁玩儿都是玩儿,还不如就跟我的原配好好地玩。

以前每次都是我提离婚,以后我不会再提了。

木子一个乳腺癌患者现在能健健康康的,生活得很幸福,非常好。谢谢你今天的分享。

何俊芳:谢谢木子,谢谢大家。

讲师点评:一个人已经绝望了,对生活看不到希望,对身边的人都隔离了。可以看出何俊芳以前是一个超级不爱自己的人,当她学会爱自己的时候,一切都变了。
所以一切都不晚。

推 荐 人:宁静
文字整理:勤而行之
文字校对:微笑
整理组长:又见
文字编审:春暖花开
编审组长:如心
总 编 审:大爱无疆
论坛发布:开心自在

前天 10:15

美女棒棒哒!!!

何俊芳学的真好,会爱自己了。全家人都好。

我特佩服何俊芳美女的胸怀!学的真的是太好了。

功课做的真好,分享的真棒,别人可以的自己同样也可以,相信自己同样也相信相信的力量,太好了

在分享里学到了:要自信,跟谁玩也是玩,不如跟原配好好的玩……有许多话很触动我。成都的美女真棒👍👍