★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

24.2.27辽宁导师读书会团队

24.2.27辽宁导师读书会团队(《婚姻诊所》一部分 (交换爱情)圆满结束(主持人:长空飞马)

2024年2月27日星期二晚上18点辽宁读书会朗读学习

地点:腾讯视频
    时间;2024年2月27日晚上18点~19点50
    主持人:辽~长空飞马
    论坛发表:辽~最美
    感谢辽宁所以导师团队参加
    读书问题分享:5人
    内容《婚姻诊所》第一章共八个章节,我们采用按照报名顺序先朗读
    朗读第一节,     答题人:辽B~天使
    朗读第二三节     答题人:欣儒
    朗读第四五节     答题人:禅意
    朗读第六节         答题人:静风
    朗读第七八节      答题人:最美

大家好!我是来自辽宁大连的辽B-天使,
    今天我们共同朗读学习《婚姻诊所》第一章
    第一节,
    我回答的问题
    1、 现在超男剩女越来越多,就你的观察,你认为什么样的人容易变成超男剩女,你觉得是什么原因造成的?
         我用我们家庭自己的故事和大家一起探讨学习。
        首先,我老公家三个儿子,我们是老三,老二家儿子今年35岁,一直不谈恋爱,对工作也非常挑剔,所以至今没有合适的工作,所以也不找对象!
         老大的孩子是女儿,今年26岁,也从来没谈过恋爱,原因是妈妈看管很严,不允许单独出去,凡事都包办,怕女儿吃亏。
         我的儿子呢,今年23岁,大学四年级。就是谈恋爱不用操心。18岁就开始谈恋爱。
         综上所述,我觉得孩子谈不谈恋爱,结不结婚,和父母的关系息息相关!夫妻恩爱,家庭和睦,给孩子做好榜样,孩子自然就会谈恋爱结婚!

大家好!我是来自于辽宁鞍山的辽C~欣儒,
    今天我们共同朗读学习《婚姻诊所》第一章我朗读
    第二三小节
    回答的问题
    2、你身边的人有过相亲的吗?你赞同相亲吗?
    首先我回答我身边有相亲的人,我个人也非常赞同相亲,因为每个人的生活环境,人际交往关系不同,在亲朋好友的引见下,通过相处看一下自己与对方的兴趣爱好是否相投,然后在一起相处,有没有共同的话题,归根结底,看两个最后能否走在一起,现在是互联网时代,还有多种方式,通过某种纽带把两个心仪青年男女连在一起,有了美好姻缘。最后愿天下有情人终成眷属。[合十][合十][合十]

大家好!我是来自于辽宁沈阳的辽A禅意,
    今天我们共同朗读学习《婚姻诊所》第一章我朗读
    第四、五小节。
    我回答的问题是:
    3、你对婚姻是交换这种说法能接受吗?想想自己的婚姻里有哪几种交换?质量如何?
    1/我对婚姻是交换这种说法是接受的。
    2/我的婚姻有9种交换,我的婚姻是老夫少妻,就是一种典型的交换婚姻。因为年轻时性格内向自卑,社交恐惧,认为自己没有能力养活自己,所以选择了条件好年纪大的男人,这样就不用步入社会,还可以衣食无忧。
    所以我用青春交换衣食无忧的生活,而且过的很幸福。

大家好!我是来自于辽阳的静风,
    今天我们共同朗读学习《婚姻诊所》第一章我朗读第六节
    4、 你觉得人要结三次婚的说法有无道理?说说你的观点是什么?
    结合第六节的成本核算规律说法有一定的合理性,我先根据我个人通过学习我自己的看法
        我当初嫁给我爱人的时候就是看中他有木匠的手艺,后来进入婚姻以后就看不惯他的生活习惯,回家到家衣服鞋子乱放,回婆婆家也有不顺心,通过学习改变自己,学会爱自己了,也能爱家人,让花成华,让树成树,让爱人成为爱人,现在看老公做什么也都看顺眼了,回婆婆家和婆婆和几个小叔子也能相处的融洽,现在也接纳了爱人的不完美,融入了爱人的家庭。所以这种接三次婚说法我认为是很现实的,而不是单纯的外在形式。符合成本核算规律。愿以后家庭和睦幸福,人生也越来越顺

大家好!我是来自于辽宁沈阳的辽A最美
    今天我们共同朗读学习《婚姻诊所》第一章我朗读第了七八节。
    5、我回答的问题是
    如果你是梁燕,你将如何处理和男友的关系?为什么?。
    我会断绝和男友一切联系方式切底离开男友。
    (书中欧阳涛也劝她和男友分手。欧阳涛让梁燕要好好审视一下自己的内心,能不能正视这种不安全因素,还要有思想准备才行。原因是男人随着其事业的越来越成功,受到的诱惑会越来越多,而他和女友或妻子的感情却越来越平淡,因此其出轨的可能性有可能日益增加。这一点女人要有思想准备。后来欧阳涛也给梁燕和男友,四条建议:1男人要真正认识到女人价值,2男女之间要有适当距离,3女人一定不要只把注意力放在婚姻和家庭上,4有孩子很重要。这四条同样是在提醒我们当下婚恋男女的关系如何相处。)
    我感觉虽然梁燕和男友相处很多年自己也付出很多,有太多太多的不舍。但要选择结婚后面会有更多的痛苦等着她自己需要去面对和解决。因为当断不断必受其难的苦果。
    那我把自己经历讲讲吧,我和前男友还有三天要结婚,但没有领证只是办酒席,这时我们就发生点矛盾,男友是喝了酒对我推推搡搡还有争吵。我当时特别冷静就告诉妈妈把酒席退了,同时去男友家告诉暂时先不结婚。我就认为这个婚不能结了,同时想到婚后还会发生争吵动手的行为。所以就果断决定放弃和男友结婚,最后拖了5个月左右的时间男友家才同意彻底分手。

每一位小伙伴都是棒棒哒