★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3月15日周五10:00-12:00《共度时光》读《天才少年的12把金钥匙》第三章

主持人:君益

一 内容梳理:自强不息

二 分享

1、“积极、兴趣和自信这一圆环”在你的生活或工作中,是处于良性循环还是恶性循环?具体讲一讲。

2、现在自己的自卑情绪是通过哪些行为、事情体现出来的?该怎么破除这一心理?

3、本章中有五个培养自信的方法,最让我受用或实践最多的是哪一种?结合实力讲一讲

4、结合实例谈谈对“罗森塔尔效应”的理解。

5、现在对自己能做到五个相信(高智商、有强者的心理素质、身心健康、社会行为能力、处于自在状态)吗?如有哪几点还做不到,该怎么做,从而减少对自己的影响?

6、我认为自己是有价值的人吗?结合例子聊一聊

三 论坛发布:柳柳

我是河南焦作的上善若水,今天我分享的题目是第四题:结合实例谈谈对罗森塔尔效应的理解?
    学习咱们的文化,我才知道,我在对待孩子教育上无形运用了,罗森塔尔效应,我有两个女儿在我的心目中我始终认为我的女儿很聪明,在各方面都很优秀,自己的事情都能自己做,尤其在上小学的时候,我就认为小学的课程玩着就能达标,所以没给他们报过什么学习班,反而就是我这样的信念,他们轻轻松松的就度过了小学,而且成绩还非常优秀,其他家长都埋怨孩子嗯带孩子费劲,难管,我觉得非常轻松,你用什么样的眼光和态度对待孩子,就决定了孩子成绩的好坏。
    再举一个例子,我在对待老公的态度上用的也是,罗什塔尔效应,但是和对待孩子的态度截然不同,是反的结果,老公就活成了我眼里的老公,学习了这个文化,我改变了,觉得老公很了不起,很男人很会挣钱,很有能力养家,慢慢的老公就变成了我心目中想的老公眼里的老公。
    读了自信法则这一章,我还和父母的关系和解了,以前我觉得我的自卑不自信,还有所有的不好,都来自于我的父母,我心中非常怨恨他们,这种怨恨非常折磨我,读这章的时候,我突然想到,如果不是父母嗯不正确的对待我,使我心灵很受伤,我怎么会用那么好的态度眼光对待我的女儿,所以我所经历的一切都是必然的,一切都是最好的安排,经历就是成长,我的心一下开朗了,敞开了。与父母和解了。

大家好。我是快乐妞。很高兴我们又相逢在《共度时光》我分享的是第六题:我认为自己是有价值的人吗?结合例子聊一聊。

我在农村信用社上班。曾经当过十年会计,没有学习我们的文化之前,那时候我是工作第一,工作第二,工作第三,每天第一个到单位,最后一个回家回到家,带着抱怨不满的情绪回家。其实那时候就是逃避家里的矛盾,村长说先进都是不愿回家,我就是这样的,我连年被评为先进。我就是一个炸药包,一碰就能点着,经常对孩子说我们不能和孩子同学比吃、比穿、只能比学习。因为自己小时候学习不好,所以就要求孩子要考试考到九十分以上,但孩子经常没能达到我的要求。

通过学习我们的文化,做大量功课,特别是天行健与身体对话,把关注点放在自己身上。每天跑完步,轻松愉悦的去上班,现在符合我们的文化,家庭第一,工作第二,在工作中,我热情耐性细致,对待每一位客户。经常得到客户的夸赞和肯定,特别是那些老年客户。在为他们服务的过程中,我享受那种轻松愉悦的状态,同事都说我很阳光,很年轻。

现在对待孩子的态度有了很大的变化,首先能接纳孩子的一切,比如。他们不想洗脸洗澡。以前总会强迫他们必须每周洗澡一次。现在他们不洗也无妨,想吃就吃,想穿啥自己选择,对孩子真正的放手,不再是曾经的“神经病”妈妈了。我的快乐阳光也感染到孩子了。

现在我才懂得。我是因为学习了耕读文化,让自己成为了一个有价值的人。对于单位,对于孩子,对于自己来说活的很有意义了,活得有价值了。在学习、工作和事业中。建立了积极、兴趣和自信。三位一体的良性循环。
        我的分享就到这里,谢谢大家!

大家好。我是快乐妞。很高兴我们又相逢在《共度时光》我分享的是第六题:我认为自己是有价值的人吗?结合例子聊一聊。

我在农村信用社上班。曾经当过十年会计,没有学习我们的文化之前,那时候我是工作第一,工作第二,工作第三,每天第一个到单位,最后一个回家回到家,带着抱怨不满的情绪回家。其实那时候就是逃避家里的矛盾,村长说先进都是不愿回家,我就是这样的,我连年被评为先进。我就是一个炸药包,一碰就能点着,经常对孩子说我们不能和孩子同学比吃、比穿、只能比学习。因为自己小时候学习不好,所以就要求孩子要考试考到九十分以上,但孩子经常没能达到我的要求。

通过学习我们的文化,做大量功课,特别是天行健与身体对话,把关注点放在自己身上。每天跑完步,轻松愉悦的去上班,现在符合我们的文化,家庭第一,工作第二,在工作中,我热情耐性细致,对待每一位客户。经常得到客户的夸赞和肯定,特别是那些老年客户。在为他们服务的过程中,我享受那种轻松愉悦的状态,同事都说我很阳光,很年轻。

现在对待孩子的态度有了很大的变化,首先能接纳孩子的一切,比如。他们不想洗脸洗澡。以前总会强迫他们必须每周洗澡一次。现在他们不洗也无妨,想吃就吃,想穿啥自己选择,对孩子真正的放手,不再是曾经的“神经病”妈妈了。我的快乐阳光也感染到孩子了。

现在我才懂得。我是因为学习了耕读文化,让自己成为了一个有价值的人。对于单位,对于孩子,对于自己来说活的很有意义了,活得有价值了。在学习、工作和事业中。建立了积极、兴趣和自信。三位一体的良性循环。
        我的分享就到这里,谢谢大家!

大家好,我是来自郑州荥阳的晴朗天空我回答的是第一题,“积极、兴趣和自信这一圆环”在你的生活或工作中,是处于良性循环还是恶性循环?具体讲一讲。根据书中柯老师的例子,说一个学生积极学习,就学得比较好,就有兴趣,更加积极,积极后就有自信。这就是进入了良性的循环,反之,越不积极,就没有兴趣,没有兴趣就更没有自信。举个我的例子,我从小胆小,不敢大声讲话,害怕讲错,就没有讲话的兴趣,也没有讲话自信,这就形成恶性循环,现在来这里学习后,我爱上了读书,每天积极读书,分享,兴趣越来越浓,人也越来越自信,这就形成了良性的循环。这就形成了三位一体的良性循环。

大家好,直播间伙伴上午好!我来自河南汝州的焦会敏。今天我分享的是《天才少年的十二把金钥匙》的第三题。
    3.本章中有5个培养自信的方法最让我受用,我实践最多的是哪一种?结合实例讲一讲。
    就是五个相信,相信自己是聪明的,是高智商的,是有学习能力的,相信自己是强者,有坚强的性格,有很完整的强者的心理素质,相信自己是身心健康的,相信自己是有社会能力的,相信自己在生活中是能够进入自在状态的,这五个相信非常重要。
    最经常用的就是自信的暗示。暗示的方法很多,可以把它写在日记本上,贴在墙上,默念在自己心中。我是一个高智商的人,我是一个聪明的人,我是一个强者,我是一个健康的人。我是一个有有行为能力的人,我是一个有道德的人,我是一个洒脱自在的人,我是一个自信的人,经常用这些话来暗示。

在没学习以前,有人说我笨我就会接受自己是笨的,有人说我漂亮我会不接受。现在学习了,经常与自己对话,欣赏自己,鼓励自己,相信自己!别人说我不好,我心里就不接受,别人夸我好,我就欣然接受!经常暗示自己每天都是新的开始,每天都有好事在我身上发生!我配得上世界上所有的美好。经常用正向积极的思维去暗示自己,结果生活真像自己暗示的发展发生了。前几天去终南山,火车站有人有车去接,住宿有人安排,一切都刚刚好。还有一件事昨天给老公打电话,说起女儿的婚事,女儿已经28了,我老公难免会着急,就好像在催我的意思,我就又给老公讲道理了,就是神经病又犯了。弄得老公很不开心。我当时也生气了就挂了电话,很快又转念了,在心里夸我老公支持我,理解我,欣赏我,爱我。这个好的信息发给老公,老公下午就给微信上说明天就回来了。真的很开心,好的暗示,真的能在生活中发生!学习能改变思维,思维改变,生活也就变了。我就分享到这吧,我是来自河南的焦会敏,谢谢大家,爱大家!

自强不息的梳理:
    本章分为六个小节:
    第一小节讲了自信是开发潜能的必要条件,这里讲了自信和成功的联系,“自信才可能成功。”“不自信,就不可能成功。”
    第二小节讲了积极,兴趣和自信的三位一体,让三位组合成一个良性循环,助力我们的成功。
    第三小节通过罗森塔尔的两个实验,让我们看到相信对小白鼠和小学生的影响,你认为孩子聪明,她就聪明。你认为她傻,她就傻。
    第四节如果自信是我们人生大厦的建设兵团,那么自卑就是捣乱分子,我们首先要消除自卑,这里柯老师掰开揉碎了教我们如何转变观念,还给出了两个很实用的方法:一没写这方面的优势,到我们有另外的优点!二、想学就学,让自己从无到有。
    第五节是我们学习的重点,那就是如何培养自信:1.破除自卑
    2.挺胸抬头,让自己在体态上显出自信态。
    3.面带微笑
    脸上的表情就是我们的风水,微笑是我们的上上风水。
    4.大声讲话
    在读书会上,谷友见面上,辟谷营分享中……都是锻炼自己的机会。
    5.自我暗示
    用积极的语言和文字暗示自己。
    6.正面描述自己,我们要接受别人对自己的正面暗示,同时也要接受自己对自己的积极暗示,用正面语言描述自己,给自己力量。
    7.用在行动中,不做一切白费,为自己的每一点进步点赞。
    第六节重新强调自信是人们的最佳广告牌。
    让我们自信面对精彩成功的人生!