★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辽宁导师团队读书会圆满结束

题目:《婚姻诊所》第二章《婚姻真相》《主持人:辽睛格格》
    时间:2024年3月19日晚上18点至19:50
    地点:腾讯视频
    主持人:辽晴格格
    发表论坛:辽格桑花
    辽宁导师团队参加人数六人
    内容,婚姻诊所第二章共七个章节,我们采用按报名顺序朗读
    朗读第一节:答题人,敬城,锦州
    朗读第二节:答题人,天使,大连
    朗读第三节:答题人,欣儒,鞍山
    朗读第四节:答题人,风光依旧,
    大连
    朗读第五节:答题人,佳美,鞍山
    朗读第六七节:答题人,糖果,丹东

《婚姻诊所》第二章第一节
        ~读后感.辽宁锦州敬诚

主角欧阳涛提出爱情是等价交换的,那么在提出这个观点之后,引起了社会上的热议,形成了挺欧派和倒欧派。
    倒欧派认为爱情本身是浪漫的,是无条件的,不应该说是有等价交换,它是一个值得人们无限期待和向往,是无私的。
    我的感觉是这样的:
    人性本身是不断的需求当中的,换句话说,人是带着贪爱之心来的,贪爱是因为内在有恐惧,所以自私,不断的想占有和控制,想拥有更多。但是欲望没有满足的时候,向外贪求永无宁日。
    当搞对象了,希望有一个能够满足自己需求的一个爱人,是带着条件找的,不承认这一点的人是没有探究自己的潜意识。等时间长了,也就暴露出来了,本身不断要求对方,希望对方会这样,会变成那样,不管是在名或利或情这几个方面吧,经常把爱人与别人比较,进而引起自己的骄傲或不满,心不能平静。
    除非是真正做到自爱,不再对外有任何的需求和依赖,也就是说,搞对象与不搞对象是一种自然的事情,不会因为自身需求而去谈恋爱和结婚。
    这样的自爱可以为了父母、为了社会而成家立业,这是对别人有帮助,这就是自爱才能真正利他,才能把能量传递出去。
    Screenshot_2024-03-19-18-25-48-98_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好!我是来自于辽宁鞍山的辽C~欣儒,今天我们大家共同朗读学习《婚姻诊所》第二章婚姻真相,我为大家朗读第二章第三小章节只想嫁给钻石男人。
    通过对这一小章节的朗读,感觉确实很收获。以现代人的爱情观,用主持人夏小艾和婚姻专家欧阳涛的情感为主线。讲述了在婚姻中的两个人要学会如何相处是一件并不简单的事。有些事,是你知道做不到,还是讲讲发生在我自己身上的事,在日常的生活中,我们家做饭的重任,由我老伴去承担,我唯一的是,平时只要我家包饺子,前方工作都是由我老伴去完成,剩下包饺子和蒸饺子,由我来完成,我有一个特点特别爱吃刚蒸好的饺子,趁着热吃,那天我包好饺子,蒸熟啦,端进屋里就开始了吃上了,老伴吃过饺子,进了厨房,可以用一片狼藉来形容,老伴开始收拾起来,收拾干净以后,进屋看我还在吃饭,人家没吱声,等我吃饭去厨房,看到厨房收拾瓜井井有条,我把我用的碗洗干净啦。第二天下午老伴从冰箱拿出来一块牛肉,煮了起来,我那餐厅里学习那,老伴坐在我旁边开始数落我了,说我干活不立整,举手之劳就几分钟,为什么就能收拾干净,我不爱听,让他赶紧进屋,老伴也就进屋了,老伴进屋玩电脑游戏,随后我也随着进屋了,躺在床上玩手机,玩着玩着睡着了,后来我被爷俩的说话声吵醒了,厨房黑烟咕咚,我一看吊顶都烧坏了,马勺里的肉也烧成了黑肉干啦,老伴看着我说,你让我进屋,我以为你会看着那,我看着老伴说,是我错了,老伴什么都没说,跟我俩一起收拾,没有争吵,我觉得内心很不得劲,也用这次的教训,告诫我,每次干活,一定要把周围环境打理好,此时无声胜有声。提倡互相理解,互相宽容,得到了老伴宽容。只要是我收拾厨房,我学会用心去做。学会角色互换,过好当下的生活。

大家好,我是辽C佳美
    婚姻诊所第二章,第4节,佛陀与乞丐,学习分享,成功的男人会有鲜花,和感情的诱惑,在婚恋中遭遇痛苦,我会告诉他们,
    一,要明白自己为什么痛苦?,明白了,痛苦就少了一半;
    二,是要听凭痛苦自然而然过去,越和痛苦较劲就越痛苦;…

三,是凡事要想通,知道犯不着这样,痛苦就又小一些;

四,是转移法,投入新生活,干点别的事,痛苦就消失得快。
    结合生活中,凡事不斤斤计较.

大家好我是大连的风光依旧
    婚姻诊所,第二章,婚姻真相,第五节的分享。
    为什么婚姻模式是有遗传的?因为大多数孩子的思想观念言行举止和父母的遗传密不可分的。并且这种遗传还是能看得见的,就是父母的一言一行潜移默化的影响着孩子。
    为了避免不幸婚姻的恶性循环,我们应该怎么做呢?
    首先我觉得要在生活中保持觉知力,去思考是什么导致你这样处理亲密关系矛盾的,当你意识到这是原生家庭的重复时,也就是改变的开始。但要从思维习惯和意识层次面上改变是很难的。
    所以第二点就是要在这个平台上多学习,多实践,坚信自己有能力改变,不要让潜意识操纵你的命运,打破原生家庭的恶性循环。我和我父母的婚姻模式就很像,我对象和我爸的性格是一样的,内向不爱说话,我和我的妈妈一样,爱说话、能干。在生活中有时会发现我有我妈的影子,我妈特别能干,导致后来我爸爸什么都依赖我妈,一个高级大律师竟然到后来都不会打电话了,这就是我妈包办一切的后果。当我发现我有我妈这种倾向时,加上学习咱们的文化,我及时悬崖勒马,不做能干女人,学做小女人。比如我老公弄手机需要下载什么,他都想依赖我,过去我是直接弄好,现在我装作不会,示弱,和他一起整,最后他弄好了,我就肯定还是老公厉害。
    因此第三点我们还要建立新的婚姻模式,通过交流沟通,看看各自哪些做的不好,如何纠正,怎样相处才能让双方舒服,这些都需要我们长期的实践。
    Screenshot_2024-03-19-19-18-48-31_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

婚姻诊所贰,婚恋真相第二节,真话游戏。
             1.一个人的婚恋观念必然和他的婚恋处境相联系。我和老公二个原生家庭都是健全家庭,所以,我老公非常注重家和万事兴,家庭第一位!但是我妈妈特别看中钱,所以要让我找有钱的,我不听话,找了个平平淡淡的潜力股!所以我妈没看好我的婚姻,百般挑剔,最近几年才认可了我们,这也是我学习耕读文化的结果!
           2.说真话当然是生活质量的重要内容。如果我们连自己的内心都不敢进入,就更难以了解他人的内心活动。我和老公是经过别人介绍认识的,两人一见面,我就实话实说,把自己结过婚,生过孩子都如实告知,我老公说当时就是因为看到了我的真诚,诚实才看好我的!同理,我们举办的谷友见面会,就是给谷友空间,敢说真话,能说真话,勇敢的面对自己,通过不断的分享,不断的走进自己的内心,也越来越读懂了老公的内心活动,知道他需要什么了!家庭越来越和谐!
    Screenshot_2024-03-19-18-40-21-46_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好,我来自辽宁丹东的糖果,分享的是,婚姻诊所,第二章,婚姻真相,读第六七节,不可思议的巧合
    “人们如果早一点知道婚恋的道理,人间就会少一点悲剧。”说明婚恋道理多么重要。这里的主人公夏小艾是智慧的,也是幸运的,他从欧阳涛那学到了正确的婚恋观,勇敢地说出了原生家庭对她婚姻观的影响,消除了困惑和苦闷,走出了那个阴影,走进阳光。她知道自己需要什么,她也知对方的需要什么。最主要她很自爱。正如村长说:人人都要学幸福婚姻课。
    这一段话给本书结局埋下伏笔,但结果可知。
    相比之下,她姐姐夏小米,虽然有学历有钱又很漂亮,她的言语行动暴露了她的不自爱,就连老而胖的局长都没看上她,既使看上了,二人结合了,那也是婚姻恶梦的开始。说明那个局长不是烂锅盖。可见把内心建设好,好好爱自己,树立正确的婚恋观,对经营好我们的婚姻家庭是多么重要。希望我们都是幸运的,在不断学习的过程中从各自阴影中走出来。
    Screenshot_2024-03-19-19-31-39-16_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg