★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.3.18周一上午10:00-12:00APP共读时光《婚姻诊所》第四章分享

2024.3.18周一上午10:00-12:00APP共读时光《婚姻诊所》第四章分享题目:
一、主持、内容梳理:隆福恩通
二、论坛发布:晋C心光灿烂
三、直播间管理员:
四、思考题:
1.婚姻中当对方有不如意时,你是如何做的?请结合生活中的例子谈谈。
2.思考自己的婚姻属于哪种类型?请具体说明。
                 马艳芳
3.跨代婚恋的原因有哪些?观察并说说你身边的跨代婚恋现象。
4.现代女性在选择丈夫时,一般会考虑的条件是什么?这是现在社会上普遍的标准,你在择偶时是按照这些标准选择的吗?有没有冲动过被爱情冲昏头脑?
五、点评、总结:隆福恩通

3.跨代婚恋的原因有哪些?观察并说说你身边的跨代婚恋现象。
分享人风采,辽宁本溪人,这个题目让我想起我在中专上学时与初恋的跨代婚恋,我家我排行老二,上姐,下弟,因要男孩,便生下弟弟,我父母很重男轻女,但嘴上不那么说,我从小就感受到,所以在我内心想证明给父母看,也不承认自己女孩身分,所以很好强,去丹东念中专时,妈妈说:“不要在学校谈恋爱”我嘴硬地说:“好的,妈”
去学校一年后,交了一个比我大三届的男生,年龄大8岁,他是很有魅力的大男生,为人处世,很圆滑,别人办不到的事情,他都统统搞定,去食堂买饭,带我去玩,给我买回家的大客的车票,从不让我超心,我总像个小公主让她呵护,享受被爱的甜蜜。
我冬天放寒假回家,票不好买一天就一趟车才能做40人,他能帮我买到一号座位,并送我去车站,全程叮嘱我象极了父亲,我享受被爱人,呵护和爱的感觉,很幸福。
他的经济基础也好,他可在学校里干兼职,也可在外接活,我俩相处从没有为钱而去吵架,他不用我超心,让我做公主,他毕业要回老家,我留本溪,那时都分配工作,不好互调只能分手,初恋结束,我仍处在其中,不能自拔。
我回家上班,介绍对象也不少,都按着初恋找人,不好找转眼29岁,父母再三追逼下,只好相亲现在老公,只看外表,人还算长的年轻,个子也还行,就结婚了,婚后关系不好,我个性强,不信任老公,不愿见他选择两地分局了,直到2018年查出乳腺癌,才知道自己为啥得这病,为能活,也在耕读文化里学习了,也没少读书,终于同老公找到那种与初恋不争强好胜,甘愿做小公主的感觉,让老公护我周全。

大家好,我来自重庆云阳的渝简单幸福,今年49岁,做养生行业21年。以前压健康身体,2018年进入平台。现在身体和家庭都变化很大。
    我是个大大咧咧的人,每天梳头后,卫生间地下掉很多头发。有时忘了打扫。老公是个很爱整洁的人。老公说:”你每天梳完头后把地下头发打扫一下嘛”看着好不舒服。我说:”好的好的"。有时忘了或送儿子上学时间急。在他面前认错,示弱他也没气了。还有我的衣柜,要不了多久,衣服就拿得有点乱了。他也会说:“衣柜里乱糟糟的,拿的时侯,顺着拿噻。”我也顺着说好。行不行动,语言柔和了,他也就不生气,经常还帮我整理。他遗传了婆婆,爱干净整洁。现在觉得,我有这样优秀的老公,太幸福了。
      以前没学习辟谷文化,把他的这些优点都看成了缺点。男子汉哪是做这些事的,是该在外顶天立地,挣钱养家才算本事,现在觉得他做的每件事都是那么的帅气、优秀、担当,他在船上上班。一个月在家几天时间,我会很依赖他,一些小小的事情,都留着,等他回来做,像店里钟电池过了,墙角线掉了,我也是等着他回来弄。他做的也很开心。

第四题:我们是同学因为感觉比较了解走到了一起,未婚前,每一次的相见都有惊喜会发现他有很多发光点,当时家里反对 但我全然不顾,结婚后的前几年我们相处也很甜蜜 两个人都是事业上升期,互相能迁就 但会为一些生活习惯发生口角,但每次我们都是很克制没有大的冲突 事后也都能表达自己的想法。后来他生意遭受重创一蹶不振 整天打牌逃避 这时我的眼里满是他的缺点 看不惯 对他说话的语气有责备也有训斥 更有嫌弃,这时沟通无效 我慢慢的就开始冷暴力,没有好脸色、说话不耐烦,最终的结果就是分手

直播间的小伙伴们大家好,我是甘肃白银的甘D马艳芳。我今天分享的题目是:请思考自己的婚姻属于哪种类型?请具体说明。
        读了柯老师的《婚姻诊所》,我想剖析一下自己婚姻,应该是传统的婚姻中的各自奋斗型。
我和老公结婚24年了。那年我29岁,老公27岁,在那个年代,我绝对属于大龄剩女,现在能理解父母当时的焦虑!老公是省中医学院毕业的,一心想进我们当地医院工作没进去,便自立门户开了家小诊所。我高考落榜后,心不甘便学习了美发技术,在我们当地小县城开着一个小理发店!应该说是挺门档户对的!婚后第二年就有了儿子,忙着照顾儿子,就把店关了,跟老公打理小诊所。后来老公也折腾了几年,诊所换了两三个地方,生意依然不景气,再后来有省招,老公便去外地卫生院上班了!我进了泰康人寿保险公司上班!我们便成了两地分居的婚烟,老公一个月才回来一次,随着时间的流逝,感情也越来越淡漠。
我的原生家庭,父母都在,娣妹六个我是老二,上面一个姐姐,下面两个弟弟两个妹妹,我从小就是乖乖女,学习生活很少让家人操心!几乎没挨过长辈的打骂!但也很少被肯定和夸奖过,很自卑!由于父亲从小体弱多病,母亲便成家中唯一的劳动力,撑起一大家的生活压力!常年的劳作使母亲性格男性化了,这也多多少少影响了她的四个女儿的性格,大姐和我比较突出!我结婚后,随着生活压力增大,我的性格更像母亲了!倔强,冷爆力,逃避家庭!在单位工作认真,上进,被领导欣赏!随着收入的提升,慢慢地看不起老公,各种嫌弃,随着时间的推移,漠视他的一切行为!感觉做女人真苦逼,为家庭付出了这么多,换不来老公的关心和照顾!好委屈!
老公是家中的老小,上面两个姐姐,一个哥,由于公公在老公17岁时病逝,走的早,全家人都很照顾他,被全家人照顾的成了一个小男人,我一直希望他能成为大男人,能撑起我的小家!这种不满和委屈贯穿了我二十年的婚姻!幸亏遇见咱们的辟谷文化,通过四年多的学习,才认识到自己的无知,愚蠢,没有感恩的心!看不见老公的付出和需求,只知道自己的付出和需要!不会经营自己的婚姻,学习后,知道了柔弱胜刚强,所以自己变的柔下来,弱下来,后半生要做老公的保温箱,老公的跟屁虫,让我的家庭幸福满满!今天我就分享到这!感谢大家的聆听!