★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3月14日共读时光读《破译疾病密码》

2024.3.1410:00-12:00共读时光读《破译疾病密码》第四章流程:
    一、主播:雨桐
    二、内容梳理:六六大顺
    三、论坛发布:芯心
    四、分享题目:
    1.你现在或过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任、义务而
    得病的经历?好了吗?是怎么做的?请跟大家分享一下。

2.每个人的潜意识都有制造图画和讲述故事的特殊手法”,结合自己讲一讲,你的潜意识制造过的图画以及讲述的故事。

3.如果懂得了妇科疾病是夫妻病,子女病的性质,就应该学会自己解救自己。结合生活实际,谈谈你对“没有健康的家庭,就没有妇科疾病的根除"这句话的理解。

4.第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考?说说为什么。

5.谈谈你对“我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。

6.你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?好了吗?怎么做的?请具体谈一谈.

五、点评、小结:雨桐

我是河北邯郸的绽放周,今天分享《破译疾病密码》思考题:你现在过去有没有为了得到别人的同情、安慰、照顾和推卸自己的责任,义务而得病的经历?好了吗?是怎样做的?请跟大家分享一下。
    我刚参加工作的时候,单位在野外施工,条件挺简陋的,住的是简易房子,雨天漏雨,吃的也不卫生,时长能吃出老鼠屎、树叶,又不敢吭声,怕别人说我娇气。回家也不跟家人说,就这样我在工地半年就得了类风湿,脚疼,肩膀和手都疼。这样一来不用去工地了,但是到处求医问药,得到了家人的照顾,单位领导和同事的同情,他们都说:这么年轻就病的这么重,抓紧治疗吧。
    我是2021年2月结识辟谷文化的,通过这三年来的学习,看了柯云路老师的书《破译疾病密码》,改变了观念 改变了认知 ,重新武装头脑,健康靠自己,我不病我谁能病我。知道了健康的身体来自长期的体育锻炼,长期的家庭和睦,长期的心情愉悦。首先爱自己,天行健,与身体对话,让自己的心情美美哒!我脸上有笑容了。处理好和家人的关系,拿着放大镜找老公的优点,学着和老公互动,说一些赞美老公的话,比如:老公今天理发了,我说,我老公的头发乌黑浓密,又年轻了十岁。老公也开心 的摸摸自己的头发。看到老公换了一件衣服,我会说:我老公大长腿,个又高,穿什么都帅气。来吧抱一个,哈哈 这样以来,家庭的氛围和谐多了。
    这样每天功课生活化,我的关节灵活了,不疼了,身体轻松了,人也精神了,不是整天躺在床上了,不但能自理了 还能给女儿带孩子了。好的 今天就分享到这里吧!谢谢大家!

大家好。我是甘肃平川的快乐妞。我分享的是第四题:第四章中,你对哪句话印象深刻以及让你产生共鸣和思考,说说为什么?
         我对第四章32页的“疾病就是情绪”这句话印象比较深刻。没有学习我们的文化之前,单位每年体检我都有乳腺结节,医生告诉我,要复查,要吃药,不能生气。但是我从来不复查,也不吃药,生气常常有,因为自己活的不开心,对孩子严格要求,把自己小时候不能实现的愿望强加给孩子,一言堂,孩子不能有反对意见,只能言听计从;我对父母都敢发脾气,看谁都不顺眼,长着一双恶狠狠的眼睛,好像全世界都欠我的,其实都是自己气自己,源于不会爱自己。
          通过在这里三年多的学习,包括落地课程、幸福婚姻课程、导师课程,走天行健,参加谷友见面、辟谷营、终南山挑战营,参加甘肃读书会,通过大量的学习,我把关注点放在自己身上,我发现自己脸上的笑容变了,对待别人的态度变了,不再抱怨别人,遇到问题心态平和,解决问题的方法也来了,最主要的是每天心情愉悦了,阳光了,而且这种愉悦阳光影响到了身边人,当我有这些变化后,我的身体越来越健康,我的乳腺结节不知不觉没有了。
        通过我自己的变化我觉得“疾病就是情绪”。
       谢谢大家,我的分享就到这里!

我是来自辽宁大连的天使,今天共读时光分享第5题:谈谈你对“我们要治疗疾病,就要认识疾病”这句话的理解。
             我从13岁开始得了牛皮癣,妈妈带我到处治病,越治疗越重,以至于从头到脚全身都是!还因此失去了一个孩子!付出了惨痛的代价!学习了辟谷文化,认识到了皮肤病是因为小时候被自行车撞了,妈妈的一句“活该”,我很难受 ,开始封闭自己,压抑自己,再加上父母吵架,还经常揍我,内心的恐惧不安 一直延续到老公发脾气,我都极度不安,害怕!致使害怕吵架,害怕冲突 ,用皮肤病来表露出自己的自责、不满!老公发脾气,我皮肤病就会严重,以此来告诉家人,别惹我[捂脸][捂脸][捂脸]!现在知道了自己得病原因,身上再没有复发过皮肤病,只是脚背上还有点,留点小尾巴,提醒自己,学会爱自己,自强不息!不追求完美!告诉自己:没有恐惧就没有勇敢!心甘情愿做事,甘于奉献,甘于吃苦,就是挑战皮肤病成功!
            2024.3.14分享

大家好,我是宁夏的学以致用,今天我分享的是《破译疾病密码》第四章,第六题你或者身边的人有没有通过疾病的方式,来标榜自己的美德(如刻苦工作、忍辱负重等),有没有通过疾病来体现自己重情谊?好了吗?怎么做的?请具体谈一谈.
       我嫁的老公是个“凤凰男”(女儿的解释——就是家里历代农民而靠自己考学出来的优秀的男人)他们家兄弟姐妹七个,他是长子。妈妈49岁就去世了,老爹一直跟着弟弟一家子生活。因为老公一直都在读书,所以结婚比较晚。我们结婚的时候我22岁,他30岁长我8岁我在家是最小的,所以一直都是听老公的话。
        因为老爹跟弟弟一家在农村生活,所以结婚后我们每年大年三十就要回农村,还要大包小包的拎着过年的吃吃喝喝。
    2009年80岁的老爹世了,也帮小叔子在县城买了房子,侄子也安排在城里入了户口上了学。我想着今年过年可以在自己家过了也可以看春晚赵本山小品了。谁知三十那天一大早小叔子打电话给老公让我们回去过年,老公说“回吧!孩子眼巴巴的等着我们呢”我妥协了。下午又带着大包小包的回老家。进门一看家里照样啥都吃的没有,我放下东西就喊上侄女儿去市场买菜了。当我大包小包的从市场出来路过干货摊看见炒瓜子了,想起来家里连瓜子花生都没有得买点。同时脑子里忽然想不通了“家里女儿已经工作了也进了城了,这习惯性的等我们过年连瓜子都不买!”心里不太高兴了!这想法的一瞬间我不知怎么的一下子踩上了香蕉皮,听见昨腿膝盖“嘎嘣”一声扭了,动不了了,让侄女回家喊来我老公,扶着我一条腿跳跳跳的回到家。到家用热毛巾敷腿 抬头看一家人都围着我 等着我包饺子呢。我立刻大嫂如母,被需要,被关注的虚荣心表现欲爆棚了。喊侄子拿凳子跳到厨房开始包饺子。也是想在老公面前捞表现显得自己很能干的样子。一个年都在等待老公的关心,期望着老公能够主动说句安慰关心的话,哪怕说一句“去医院看看吧!”
          结果年后上班又扭了一次,这下上班被领导看见关心问候,同事看见也关心问候,又满足了我的带病工作的虚荣心。当我在这一个月又扭了第三次的时候,实在太痛苦了 等不来老公的安慰,只能自己说“老公啊,得去医院了”
         大夫说“你如果第一次扭了就来医院,打石膏20天就完全好了,现在只能手术了”害怕腿上留疤穿裙子太丑,没有做手术。大夫说好好修养 以后不能爬山 跑步了。我看着为了爬山我和老公购置的专业配置只能放弃了。
        2019年的夏天我去了终南山学习,在辟谷第六天我们几个谷友相约凌晨三点夜爬卧虎峰,我一路给膝盖做大爱一路顺利爬到卧虎峰。下山的路都是阶梯,我既然一路跑下来了。两点我就到了农家乐,洗衣服,洗澡,我睡了一觉。醒来四点钟通行的谷友才陆续回来。我成功撕下了大夫给我贴的不能爬山标签。