★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我就是着急

今天听分享一个谷友说话很快。
    有人说要阻止一个机关枪停止放炮是很难的。
    我听到她的分享心里,也有一点情绪。我看她不顺眼就是看我自己不顺眼。别人只是我的一面镜子。我知道大礼包又来了,情绪的背后就是一个大礼包,我得去做接纳练习。就是我也有这个东西,着急情绪这一方面的接纳练习还需继续。
    真相是真正反映的是我。我看她着急,其实是我自己着急。是我把我内在的阴影投射在她身上而已。马上对着镜子做接纳练习,
    对着镜子一顿操练:“我就是着急,我就是个急性子。”打嗝,猛烈的打嗝。我就把深沉的压抑的得到了释放。着急让我得到了好多好处评上了高级职称等于赚了钱。。着急让我寻求出路,找到了出路,着急让我寻求希望,我找到了希望。万事万物都是辩证统一的,对立统一的,我有着急的一面,我也有平静的一面,我有焦虑的,也有心安的一面,我有急躁的一面,我也有镇定的一面。还有我找到了性子急的很多好处。
    性子着急的人重感情,
    性子着急的人心肠软,
    性子着急的人不计较,
    性子着急的人对人好,
    性子着急的人不记仇,
    性子着急的人很真诚,
    性子着急的人重感情,
    性子着急的人没心眼
    性子着急的人很干脆

弘一法师曾言:若你心无杂念,不在意结果,往往会有意想不到的好结果。过于紧张和在意,却常常事与愿违,让你失望和沮丧。 你越在意一件事的结果,就会注入大量的关注,事情会因为你的过分关注,而变得敏感,一点风吹草动,都会引发你的胡思乱想。关心则乱,心乱一切乱,让你不知所措。越在意,就越不尽人意,反而会事与愿违。你越想要好的结果,就越要学会放手,无心而为,无为而治。放下执念,顺其自然地去做事,往往会有意想不到的收获。当你无心于结果的时候,自然就会回归当下,内心效能才会得到展现。无心人,才合乎自然规律。你越轻松,越不在乎结果,结果反而越好。有句话说得好,当你什么都不想要的时候,你就拥有了一切。

急躁
    是因为你精力不够
    焦虑
    是因为你想的太多
    暴躁
    是因为你自身无能
    烦乱
    是因为你思路不清
    恐惧
    是因为你害怕失去
    懒散
    是因为你目标不明确
    压力大
    是因为你期待太高
    劳苦
    是因为你方法不对
    不管觉察到什么,
    都去接纳自己,原谅自己,感恩自己,爱上自己。
    改变是自然发生的。