★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.4.1共读时光《婚姻诊所》第四章~婚恋殊途读书分享(甘静待花开)

2024.4.1共读时光《婚姻诊所》第四章~婚恋殊途分享:

帅哥好!直播间的小伙伴大家中午好!我是来自甘肃白银的静待花开,很高兴雨桐给我这个学习的机会,让我能静下心来,反观自己,我今天分享的是第5题:在生活中你有没有遭受过拒绝(精神痛苦)?有没有想做而不敢做的事?
         通过对《婚姻诊所》第四章的学习,我们知道了所有的拒绝在别人眼里都无关痛痒,但本人承受时却非同寻常。失恋的女孩叶楚楚因为向喜欢的男孩表白遭到拒绝后,一直很消沉,直到工作也没有过真正的恋爱,因为父母的宠爱,她性格胆小内向,不善社交,并因此很自卑。后来随着年龄的增长,父母开始操心她的对象问题,三年来在父母和亲友的安排下多次相亲,但没有一次成功。结果相亲的次数越多,越感到绝望。仿佛成了父母的耻辱,她表面上装的很快乐的样子,内心觉得比谁都痛苦,甚至割腕自杀过一次,幸亏抢救及时,父母才知道她的心理问题严重。
          幸福有时可以与朋友分享,痛苦却常常要靠自己来承担和消化,告别痛苦最终还要靠自己。
            叶楚楚,夏小米是这样,我也不例外。
           我和爱人是自由恋爱,当时就感觉他学历比我高,懂得比我多,很帅气,我们都来自于农村,门当户对,他诚实,有担当,满眼都是他的好,虽然个头不是很高,家里也不富裕,那怕彩礼不要,也要嫁他!婚后也觉得过的很开心,啥事都有他张罗着,我就是一个很好的配合者。他上进,爱学习,脑子活,肯吃苦,工作中渐渐的能独当一面,慢慢的成了单位的骨干,而我就是那个在家默默付出带娃上班的人,当我们的交换不对等的时候,问题就出现了……
    他在单位上遇到了能帮他出谋划策的异性朋友,渐渐的和我就有了距离,这种温水煮青蛙的拒绝,让我感觉很痛苦,很绝望!在别人眼里我们家庭和睦,相亲相爱,他主外,我主内,其乐融融!但只有我知道,我的无力,无奈,无助,无能……子宫肌瘤,乳腺增生,腰椎间盘突出,膝盖问题接踵而来……
          非常有幸在2018年结缘大成耕读免费辟谷,通过学习才知道我不会爱自己,整天关注他的一言一行,一举一动,他的一个眼神,一句话,会让我不开心一整天!特别是学习了幸福婚姻后才知道我是没有经营婚姻的能力,没有驾驭婚姻的能力!通过《婚姻诊所》的学习,知道我正在经历精神危机,于是开始做辟谷功课:天行健,叩齿吞津,直播课,谷友见面,辟谷营,挑战营……慢慢的我开始接纳我自己,我现在就挺好,不再自责,不再抱怨,不再控制,不在挑剔,开始肯定我自己!现在我们也会吵架,我学会了游戏,他一本正经的“教育”我,我嬉皮笑脸的“回敬”他。他还没脾气啦!
            在生活中,有没有想做又不敢做的事?
          我属于那种老好人,就是大家说的烂好人,脾气好,不会拒绝,拉不下面子,在以前不管情愿不情愿,我都会答应,现在我也在改变,做事心甘情愿就做,不高兴,不想做就找理由,找借口,不做!我举个例子:就像我带小孙女,以前儿子说:妈妈最好了,我们今天晚上有事不回来了,糖糖和你睡吧!爱你爱你吆!我就是不情愿,不太高兴,也答应帮着带!现在我会说:你们上班,我带娃,没问题!你们下班也要多陪娃玩,你们要和娃有这种情感链接;再说了,我带了一天,晚上也要出去走走天行健,锻炼锻炼身体,儿子就会说好吧好吧!
          幸福有时候可以与朋友分享,痛苦却常常要靠自己来承担和消化,告别痛苦最终还要靠自己!我今天就分享到这里,以后有时间了再分享!谢谢大家!我爱你们!

美女是最棒哒!

谢谢亲爱的鼓励!  详情 回复 发表于 2024-4-2 17:55

甘如意 发表于 2024-4-1 19:14
    棒棒的

谢谢亲爱的美女姐姐!

甘如意 发表于 2024-4-1 19:18
    棒棒的

谢谢姐姐鼓励!

草原圣雪 发表于 2024-4-1 20:06
    美女是最棒哒!

谢谢亲爱的鼓励!

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。