★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年4月21日APP学辟谷,共读时光周日上午10:30-12:30《走出心灵的地狱》第六章

2024年4月21日APP学辟谷,共读时光周日上午10:30-12:30《走出心灵的地狱》第六章
    一、主持:小风
    二、内容梳理:柳青青
    三、发论坛:锦凡
    四、直播间管理员:
    五、《走出心灵的地狱》第六章思考题
    1、 “疾病在相当大的意义上是病给亲人的。”你觉得这句话有道理吗?请举例说明。
    2、 “从某种意义上讲,照顾他的人,即妻子、女儿,既是他康复的心理支持,又是他完全康复的主要障碍。”说说你对这句话的理解,再想想你身边有这样的情况发生吗?
    3、 “当病人一次又一次尝到疾病的“好处”后,潜意识就止不住在必要的时候重复这个方法来达到同样的目的。”请观察并分享这样的案例。
    4、 “疾病在很多时候是应需出现的。”观察并分享你身边这样的案例。
    5、 “从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。随着年龄的增长,他会越来越老练地、习惯地运用这个策略。”分享自己的成长过程有过类似的经验。
    6、 分享你在本章中最有收获的一句话并加以说明。
    六、总结:小风

内容梳理:柳青青

思考题
    1、 “疾病在相当大的意义上是病给亲人的。”你觉得这句话有道理吗?请举例说明。
    举例:我觉得这句话很有道理,我家的婆婆膝盖疼,以前每次到我这边来、都在抱怨,说膝盖疼,不能走,腰酸背痛等,每天觉的自己很可怜,跟这个人讲一下、跟那个人讲一下、每天好像是一个诉苦的人一样。每天说自己不能走路。医生也叫他不要做。他接受了医生的暗示,她听进去了。我们说叫他去医院开刀,他又不敢开。怕开坏了不能走路。我家的公公每天把饭做好,送到床前。还买了一辆三轮车。去的时候都带着她,生病也有好处。公公专门伺候他。还是他说的不好。不干净,不好吃。一点看不到别人的好,现在我给他下载了APP。学习耕读文化。讲的也少了。天天听直播。天行健,跟自己身体对话。
    我家有一个孙子,一个孙女。正常放学的时候,动不动一点事情就哭。的很伤心。到家里吃饭的时候,我说你要不哭结束了再吃饭。有时候也很好。不喜欢吃海鲜。不喜欢吃肉。他的爸爸妈妈不喜欢让他吃糖,不能吃巧克力,也都在暗示他们,跟我在一起的时候,他如果要吃糖、我首先让他跟牙齿做大爱,亲爱的牙齿你吃什么都健康。说我家两个孩子吃啥啥好吃,吃嘛嘛香,吃啥,啥好,喝啥啥好。吃香的喝辣的都很健康。回家的时候跟他讲讲你长高了,你长胖啦。你今天开心吗?
    总结一下,婆婆的病就是病给她老公看的、病给我们看,病给邻居看,就是可怜相、我家的孙子、孙女用哭,用咳嗽战胜家人,用巧妙地战胜自己。

2.“从某种意义上讲,照顾他的人,即妻子、女儿,既是他康复的心理支持,又是他完全康复的主要障碍。”说说你对这句话的理解,再想想你身边有这样的情况发生吗?
    大家好,我是甘D素萍,今天给大家分享的是第二题,"从某种意义上讲,照顾他的人一妻子,女儿,即是他康复的心理支持,又是他完全康复的主要障碍”我对这句话理解,疾病往往是"战胜"家人的最有效手段,安子林生病中,吕芬细心照顾,贴心陪伴,女儿乖巧懂事,这成绩还特别好,妻子和女儿的优秀,安子林没有任何后顾之忧,他享受无压力生病的好处,有时把吕芬当成了母亲。生病是丑恶的,吕芬认识到这一点开始欣赏,鼓励,夸奖,安子琳走出了地狱,踏上了健康之。
    我是2019年进入平台学习,因身体有病想通过学习辟谷改善,没想到2020年初做子宫切除手术,一月后开始化疗,在医院一边听医生的,一边做辟谷功课,治疗期间看到了老公对我的好,积极拿钱,出力,看到了平时在家我的强势,他的不容易我,生出了感恩之心。半年后结束了医院的治疗。回到家我参加本地的谷友见面,参加辟谷营的学习,参加甘肃白银的读书会学习,参加了这些活动,身体恢复特别快。我就分享这么多,谢谢大家的聆听,再见。

3、 “当病人一次又一次尝到疾病的“好处”后,潜意识就止不住在必要的时候重复这个方法来达到同样的目的。”请观察并分享这样的案例。
    各位谷友大家好,我是广西桂林的花蜜。我婆妈妈今年92岁,她养大5个女儿2个儿子共7个孩子,我公公2020年春节84岁去世,她们一直和小儿子一家住在一起,小儿子煮饭给他吃,在湖南农村老家。2023年4月,她最小的孩子(小儿子,小儿媳妇2017年底因病2个月就去世,那年48岁),因糖尿病住院,我老公专门请假回老家。把弟弟送去医院住院,把妈妈送到大姐家,让大姐照顾。大姐今年72岁,儿子都成家,平时她家只有她和姐夫俩人。小儿子住院一周,她就在大姐家住一周,妈妈回去后,大姐就要生病,头痛,腰痛,膝盖痛,去年又眼晴看不见还做了白内障手术。妈妈去她家住一周到一个月,一年去二、三次,妈妈回家后,姐姐都会病,最严重的是自己下不了床。也需要人照顾。
    他们有七姊妹,为什么妈妈老放到大姐家去,是因为大姐家经济条件好一些,离医院也近很方便,大姐做饭也很好吃。二姐从小身体不好,肺好像有问题,很多年都自己不能做饭,其他的姐妹都嫁得很远,不在当地。
    学了柯老师的《走出心灵的地狱》,知道潜意识,它用重复生病来表达姐姐不愿意妈妈老去她家,照顾妈妈,不情愿。

4、 “疾病在很多时候是应需出现的。”观察并分享你身边这样的案例。
             直播间的谷友们大家好,我是甘肃白银的马艳芳,我今天分享的题目是柯老师《走出心灵的地域》这本书的第六章,其中的一句话:疾病是因需要而现显的,你身边有没有这样的案例?
         我分享一个我自己的故事,2014年年底一次偶然的体检,查出自己患了宫颈癌前病变,我当时都快崩溃了,生活直接换了轨道,由于血色素偏低,在我们当地县医院住院治疗了三天好转,随机转院去省妇幼住院做手术,手术是很小很小的,结果却是良性,一下把我解脱了,立即就出院了,这次治疗虽然上下折腾了两个月,但住院不到7天!出院按照医院规定,三个月,半年,一年,三年等一直复查,都好好的!从此彻底解脱了!感恩老天又让我活过来了!现在学了咱们辟谷文化剖析了自己的这场疾病,为啥来也匆匆去也匆匆!因为每一个疾病都是使命和责任的,当它的任务完成后就会自动离开!
             2014年刚过完春节,我们家买了新楼房,在装修上老公直接不让我参与,指定让大姐夫来看着装修,因为大姐夫在小区物业上任职,方便操心!我内心很弊屈,还不愿表达,几个月都不愿跟老公沟通说话,冷漠成了习惯,老公在外地上班,每天除了上班,管儿子的学习外,对老公不闻不问,时间一长,家里没有温度,上班也累!感觉活着没啥意思,想到儿子才上初中,都没长大,为了儿子要硬撑着活下去!倔望,委屈,心累贯穿了我那段时间!现在都活的这么痛苦,再想想自己后半生怎过呢,老公不关心我,父母都老了,自己老了怎办,生病了怎办,孤苦伶仃的,好恐怖!通过这次生病住院,让我看见了老公的很多优点,待人善良厚道,把我照顾的很细致,让我一下内心有了踏实感,后半生再不怕没人管我,心中有了稳稳的安全感!心安了,病走了!
              所以我们要学会有需求就表达出来,不要用疾病和意外来表达,那样得不偿矢,花钱受罪好愚蠢,好好学习辟谷文化,不再为无知而买单!今天我就分享到这,感谢直播间小伙伴们的聆听!

5、 “从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。随着年龄的增长,他会越来越老练地、习惯地运用这个策略。”分享自己的成长过程有过类似的经验。
            幼儿园之前,妈妈上班,就把我送到姥姥家,一直到了上幼儿园的年纪,妈妈把我送到了幼儿园,结果三天两头生病,现在想想就是不想去幼儿园,姥姥家多好啊,可以追猫逗狗,上房上树,拔苗拔草,自由自在,姥姥还给做好吃的,没有想出半点上幼儿园的好……
            随着年龄的增长,当年的野丫头也做了妈,在我的孩子9岁那年(2019年),我生病了,当时感觉自己病的很重,几个月内,不断在做各种检查,孩子不能照顾,工作也受影响,主要是心情,落入谷底,感觉生活只剩下无趣,压力,抱怨,不开心,愤怒,身心疲惫,现在想想,潜意识在求关注,求有人多关心我多爱我,结果,查出子宫息肉,贫血,过敏等问题,需要做手术,这时,老公下班就去医院陪我,出院后,每天做完早饭才去上班,他的关心和陪伴让我感到温暖,心情慢慢好转,这样过了一年,2020年,疫情爆发,疫情成了我家幸福生活的导火索,家庭成员都在家中,每天朝夕相处,听说,别人家因为,天天在一起,摩擦不断,离婚率上升,我们家,因为天天在一起,养成了天天过周末的好习惯,疫情前,我们只能周末一家人在家做饭,吃个团圆饭,疫情来了,我们天天过周末,他喜欢做,我跟孩子喜欢吃,老公成了我的吃友,酒友,家里摆满了,红黄白不同颜色不同产地的酒,幸福指数不断飙升,疫情这几年,我们一起面对生活的酸甜苦辣,真真切切体会那些不同的味道,并不容易,但是,心情很好,这样才叫生活,才有滋有味,一家人在一起很踏实很温暖
         如今,生活恢复正轨,我们夫妻养成今生都不会腻的好习惯,没有一顿酒解决不了的问题 ,必定是八九十岁也依然有效的好习惯

6、 分享你在本章中最有收获的一句话并加以说明。
    今天我要分享的是在第56页最后一行。“全人类都应该认识疾病的这一丑陋面貌”。前面几位谷有。分享了疾病在相当大意义上是病给亲人的;疾病往往是战胜家庭其他成员的有效手段:分享了打变成一次次肠道疾病的好处后,潜意识止不住止不住的,用这个方法的顺便达到目的。即便是允许出现的。直接改变家庭内部关系,达到战胜家人的目的。一个人是不自觉间从小就开始明白了疾病的效果好处。我们还学习了疾病的20大好处。通过学习,我们能够很清楚地看清疾病的来龙去脉。疾病完全是因为心理的一些原因,由潜意识造成的。每个人都在追求健康,都不想得病。那么,这些疾病的真相就应该让人类或者更多的人来了解它。让更多的人能够心理上健康才能远离疾病。正所谓我不病我,谁能病我。而不是总沉浸在靠疾病来逃避,指责一些事情。比如说我家大嫂子三年前,因为和大哥出现了矛盾,有一件事情争吵了半年,互相一直不肯认错服输,都很愤怒。一次我在他家又遭遇了他们的大战。我临走私下提醒大哥,低低头认个错,就这样吧,如果再如此下去,我嫂子很可能就会大病一场让你看看“你把我气成什么样子了”。结果半个月后,我嫂子脑出血,偏瘫了。学习的人能够很清楚地看到我嫂子,通过这场病来指责我大哥。也是对我哥哥的愤怒,委屈,中间也有些许自责。在她生病期间以及其后,因为哥哥和他们的儿子都需要上班,他们就让嫂子的小妹妹来照顾嫂子。不论在医院照顾,还是在他们的家庭中。他的妹妹。因为平时是一个人生活。貌似是照顾我嫂子的最合适人选。但是他们一加六口人,要做饭,要洗洗换换,人家又是一个不拿工资的免费保姆,还时常得忍受我哥哥的臭脾气,受我哥哥的指责。他也不愿意在这里做,有时找托词,回到她的家,只几天以后,就又会被叫回来。她也无法推辞。那时我也看到了他妹妹对我哥哥一家的照顾,做的是心不甘情不愿。私下里我和我的姐姐说,这样下去,她妹妹很快也会倒下来,借助生病来让自己逃离我哥哥的家庭。但这些话我不能和他们都不肯没学习的人说,否则将来不得说是我这个乌鸦嘴惹的?果然,他妹妹几个月后也脑出血了。只是程度轻一点。然后被自己的儿子接回家去。再也没有到哥哥家来。哥嫂子这里也死了这条心。从他们这病,我们能够很清楚地看到都是在以疾病达到自己的目的。我嫂子是实现出她的愤怒像,指责像,委屈像。征服丈夫不再和她继续僵持。她的妹妹是完全用疾病来做一个逃避的行为,病倒了。咱们提前就看到了可能会发生的事情,如果大家都了解着这种心理机制,就会改变态度,对待一件事情有很多方法的,知道如何保持身体能够健康的状态。完全不需要靠生病战胜别人,达到自己的目的。所以说疾病是丑陋的,让更多的人来了解疾病的语码,了解潜意识的目的,掌握自己的健康。