★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.4.30辽宁读书会

辽宁读书会
    时间:2024年4月30日(晚6点开始)
    读书内容:《婚姻诊所》叁嫁娶之道 5.6.7.8小节
    会议室:企业微信直播间
    主持人:晴格格
    发论坛:秋吉
    点评 :晴格格
    参与人数:39人
    共有5位谷友连麦朗读分享
    第一题:朗读 禅意
    第二题:朗读 敬诚
    第三题:朗读 格桑花
    第四题:朗读 采霞

1.彩霞 朗读:(116-124页)
    八 人与人交流,有一个对等规律。你有这样的交流吗?
    原来我认为人有高低贵贱之分,人有三六九等。感觉有学历,有钱的,当领导的人他们高高在上。以前感觉自己特别自卑胆小。不敢跟他们说话。现在通过学习辟谷文化,通过每天与自己的身体对话,现在感觉自己越来越自信了,无论遇到什么样的人。我都敢于积极正面的面对他们和他们平等的对话,现在也感觉自己越来越好,自己也不差

2.敬诚 朗读:(105-112页)
    六 婚姻需要建立对等的基础上,不对等的婚姻一定会产生裂痕的。为什么?举例说说。
    婚姻不对等就会有裂缝,举例说明——辽宁锦州.敬诚有一广州朋友,夫妻曾经平淡过日子,各自家庭背景、自身形象、经济状况等都差不多,自从男人做生意以后,越来越有钱了,我的朋友周围开始多了年轻女人,很快有了情人,他认为自己有钱了,地位高于爱人了,有情人并没有感到那样有失道德,更没有羞耻感。很快,他们也离婚了。这样的例子,当然生活中比比皆是。对等是相对的,人心、环境时刻变化,从家里的小事就能看出人心的变化,一方干活多了,有可能就觉得不对等了。一方照顾对方父母多了,就可能觉得不对等了,有埋怨了,认为自己付出的多,还没有收到谢意,甚至对方有进一步的要求,时间长了,自己内心就有了变化。始终心甘情愿不容易,用认知调整,没有绝对的对等,不控制攀比对方,不要认为你是我爱人就该听我的,就得对我好,就得理解我。当一个人不再依赖对方时,才是真正自爱的时候。

3.格桑花 朗读 (113-116页)
    七 一个看来完全不对等的婚姻却很对等 甚至很美满地建立了这种奇迹婚姻的奥秘在哪里?
    真正的对等都是对方需要,就像我们学那个幸福婚姻,同样的大学同学,有一个女同学是很不起眼的一个女孩。在别人眼里她不可能找一个高富帅,不可能找个有钱有权有势的聪明高富帅,其她美美的女同学,长的天生丽质,最后嫁的都不好。当别人想为什么她长得丑,就是在他们眼中好像啥也不是的一个女人。为什么婚姻幸福,家庭各方面儿都好,就是说在我们学习当中,是属于性的方面特别和谐,其实人不管男的女的,现在通过学习,其实夫妻生活就是应该在和谐占70%,所以在这个性生活和谐的情况下,可能就能达到你这种对等的70%。剩下就是因为会微笑,会说爱,会多赞赏多欣赏。还有,你可能你是专家,他是农村,他就不对等了,不是的,能就是他就缺失那个角,他就给补上了,俩人可能在内在里头他就变。从性,从家庭各方面儿能谈到,就是说这婚姻达到对等,我是这么理解的。

1.朗读 禅意(99-104页)
    五 这世界每个人又在外面都人模人样的,好像很正常,其实相当多的都是婚恋问题人。你认可这个事实吗?
    有个亲属,他儿子有生意,家里条件非常好,这个媳妇儿呢,带孩子在美国那边儿,按咱老百姓想,他这个家庭条件、生活肯定非常好,他自己也会过的很好,但并不是这样,虽然他夫妻两个人,没有什么争争吵吵的,给外人的感觉非常和谐,从来说话、生气也是柔声细语,给人感觉很有修养。因为她在美国老公在国内这边,俩人常年分居,她在美国自己做掉小买卖,感觉她有压力,儿子生孩子回来办满月酒,我看她的腰是弯的,给人感觉特别痛苦的那种表情,虽然表面上给人感觉,在别人眼里看着这个夫妻关系非常好,家庭环境也好,家里也有钱,但是在我看来她们并不幸福,通过在这里学习,在我看来她内心肯定是非常非常痛苦的,要不他不可能腰直不起来,走路都费劲,那种痛苦,医院都能看到。虽然人长得非常漂亮,但是她一点都不幸福,我们讲的戴各种面具都表现给别人看的,其实内心有多苦,只有他自己知道,就是通过这个读书学习,我更能发现,就是两个人婚姻中的问题,各种快乐不幸福,都是自己内心失衡造成的。

我是丹东的玉啦 今天我来分享第一题:
    这世界每个人走在外面都人模人样的,好像很正常,其实相当多的都是婚恋问题人。你认可这个事实吗?
    答:我非常认可这个事实,我以前就是这个人。我离婚二十多年,跟我认识的没有几个人知道。因为第一我怕人笑话,第二我认可老年人说的话“寡妇门前是非多,”第三我也不想再找男人了。所以我每天打扮的漂漂亮亮,该干嘛干嘛,但是从不聊家庭的事儿,其实 生活当中的苦唯有自己最清楚。

晴格格分别为5为朗读、分享的伙伴点评。每一位伙伴都用自己身边的例子为大家分享,生动形象的学习方式为他她人带来不一样的思考。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    秋吉美女越来越棒哒