★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

(2024.5.9日)丹东第六期读书分享

前天 18:01

时间:2024.5.9日上午10点一12点
    内容:柯云路《于你的身体对话》前言部分
    平台:企业微信
    主持:玉啦
    截屏:小草青青
    分享人数:11人,参与人数36人

大家好,我来自丹东东港,开心快乐.回答第一题。
    1.结合自己或周围的人谈谈,过去或现在都是什么原因导致身体或身体某一部位不舒服?那以后怎样对待自己的身体?
    {1}答.以前不会爱自己,就以为买点穿的,买点吃的,爱自己呢,通过学习才知道,爱自己就是发出内心赞美,欣赏自己,表扬自己,这才是爱自己。以前家庭不和睦,心情不好,给身体造的一身病,妇科病啊睡不着觉,偏头疼,颈椎病,腰椎弯曲,药也没少吃,医院也没少看,保健品吃了20多万,没有多大的效果,那么就通过学习与身体对话。学会了爱自己。怎么去爱自己的各个器官,身体逐渐有了好转,当我有了思想的转变,生活的方式的改变,和思维三观的改变,每天在不断的学习,重新获得了健康,
    {2}那以后怎样对待身体?通过学习与身体对话。以后要好好爱自己的身体,夸奖.赞美.肯定欣赏自己的身体,做好自己,改变自己的思路,颠覆自己的三观,把自己的日子过好。分享完事 。

我是郭晚均回答思考题。
    2  在与你的身体对话第5章中。印象深刻并有感触的是哪句话?聊一聊,为什么?
    答  ,印象深刻并有感触的话语是,我们过去对身体不但不赞美不感谢,还可能连起码的尊重理解都没有。
      因为没有学习之前。我们的身体有病不舒服了,首先是抱怨,例如胃不舒服了,就说这破胃又难受了。对胃不满意,也不理解他的感受。通过学习与你的身体对话。明白了对身体要及时的感谢,及时的赞美。它病了更要诚恳的关爱他。因为爱到病自除

我是来自丹东东港的糖果
    3.当你过份使用而累坏了身体某器官怎么办?再加上什么与患病器官沟通就大功告成了?
    我以前有严重的胃炎,胃溃疡,经常去检查,也吃了很多药,时好时坏,且口气很重,常用口喷掩盖口气。
    分析原因,从事教学管理工作,求完美虚荣,对自己对别人都要求过高,达不到就生气,回家又把气发在老公和孩子身上。而且给自己贴标签,认为是遗传了父亲的胃病。
    现在学习了“对话”,真的体谅了我的胃宝宝的不易,首先道一声,“对不起”,这是首要的,是我没照顾好你,感谢你这么多年,不但为我消化食物,还消化着怒气,怨气。我知道错了。
    其次是对胃做出允诺:我学会了转念,不再追求完美,因为那是病,减少欲求少生气。
    再其次就是与胃宝宝好说好商量,让它放松下来,有时参加宴会贪吃一点要及时与胃商量沟通,辟谷更要听胃宝宝的,尤其时刻不忘对它的鼓励赞美,还经常做六字诀的“呼”字练习,这样坚持一投时间,尤其在胃宝宝支持下辟了一次谷后,胃不疼了,尴尬的口气没了,真的大功告成了,推而广之,对其他器官也一样,道对不起,做允许,商量放松,再加上赞美感谢一样都不能少的。对其它器官也照此办理,且要长期的坚持,不能好了伤疤忘了疼,你们说呢?

我是丹东东港的船长,我分享:
    4.当我们的身体疲劳或者有其它慢性病时,通过中 西医相关手段治疗,再用什么方法做辅助加强疗效?有什么收获?
          以前呢身体挺好,不会爱自己,把自己身体搞的一挞糊涂,22年,八月份的又增加了一个心脏病上医院治疗,回家后,通过学习耕读文化,我身体有了好转,走天行健给身体对话,听直播看精品日记,通过学习我改变了我的思想,学会转念。才有我今天健康的身体。我在不断的学习,学习与你的身体对话,改变了我的思路才有健康的出路。

两个小时的分享,大家踊跃参加,有的上来读一段,有的读完谈谈自己的体会,没有露脸的也感觉收益挺大的,尤其对那些没有时间参加谷友见面的人,感觉这种形式更适合他们学习,很受大家欢迎。
        这里有两对夫妻积极参与,一对在丹东的,一对在黑龙江的,因为照顾老人暂时过去,但是我们每次读书会他们都积极参加。有了网络,没有距离感,只要心在这里,一切都不是问题。

祝丹东线上读书会园滿成功

祝贺辽宁丹东谷友线上读书会圆满成功