★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年5月9日周四上午10:30~12:30【共读时光】读《与你的身体对话》

一、主播:幸福快乐

二、内容梳理:甘六六大顺

三、论坛发布:鲁静远

四、思考题《与你的身体对话》第三章六字养生诀

1、学习《与身体对话》后我有没有做“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。

2、在《与你的身体对话》第三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。

3,通过学习第三章,我们知道汉字不仅和世界万物有对应关系,还和我们身体有对应,那么当身体处于紧张或压力时,你有哪些方法使自己放松?

4.我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。

5.作为导师或老谷友,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?

大家好,我今天回答分享的题目是:在《与你的身体对话》第三章中让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么?
        在《与你的身体对话》第三章中有这样一句话,:“我们与器官的各个部位的对话以及对它们的赞美与感谢,就能够神奇般的解决很多看来无法解决的问题,不做不知道,做了才知道。”
       这句话对我印象很深刻,从这句话里面引发了我对身体健康问题的思考,因为没有学习以前我是一个糖尿病患者并且打了八年的胰岛素,每天的生活都非常痛苦。去医院医生告诉我的是这种病无法根治,需要终身吃药打针,根本就没有什么更好的办法让他健康和消失。就这样吃药打针了八年,打针打的肚皮上是青一块紫一块,幸运的是在2018年,我有缘接触到了免费辟谷,(后来的耕读文化),通过学习《与你的身体对话》之后,了解到了动物,植物都能表现出对来自人类世界音乐及态度都有感应,何况是我们身体。自然会比它们敏感丰富的多,于是我就好好的学习做功课。掌握要领,发至内心真诚的与身体沟通对话。由于自己有糖尿病,于是我就跟我的脾脏和胰腺宝宝多沟通,与之道歉和肯定表扬,每天有时间就轻轻的抚摸着它们的部位说:“亲爱的脾脏宝宝,胰腺宝宝,对不起。请原谅,以前都是我不好,没有好好的爱你们,保护你们,甚至奴役你们。每天都让你们加班加点的工作直到生病,实在是对不起。从现在开始我学习了,我会好好的爱护你们,不再让你们劳累,学会懂你们在你们需要休息的时候给你们放放假,我相信你们是健康的,因为你们有着超强的自我疗愈和自我是我复原的能力。你们是最棒的,谢谢你们,感谢你们不离不弃的陪伴和付出,我爱你们”。就这样经常跟它们发自内心的对话。聪明智慧的身体真的能听懂我对他们的赞美和感谢几年下来我的糖尿病也好了,再也没有吃药打针。身体也健康了。真的是不做不知道,做了才知道,还真就神奇般的解决了医院都解决不了的问题,打破了。医生说的“终身服药”的魔咒。好啦,今天的分享就到这里吧,我爱大家。

在《与身体对话》第三章中,对我印象最为深刻的是这句话:
    “不做不知道, 做了才知道。”
    在与身体对话时,只要我们集中注意力用心,用感恩赞美的态度与身体沟通,就会得到很多微妙神奇的体验,感受身体各个部位带来的震动和感应,心情也充满幸福愉悦。
    前段时间我辟谷后复食,有一天在走天行健,胃宝宝就调皮捣蛋了,咕咕叫,闹着想吃,我随即收到它反应后,用手抚摸它,安慰它说:乖乖,别捣蛋了,一会儿就奖励你,我们走完天行健了再吃。不到半分钟,胃宝宝不吵不闹了,那一阵不适肌饿感消失,不想吃了 很是精神。
    像这种体验真的很多,与身体各个部位,与天地,与自然沟通,都会得到神奇愉快的体验。在这几年走天行健过程中,我身体的各种不适感都消失了,下楼梯时膝盖疼,胃疼,乳腺增生,手脚冰凉,不能吹空调不能吃冰淇淋,全都不适感亚健康全部消失。
    谢谢大家,爱你们[玫瑰][爱心]

3,通过学习第三章,我们知道汉字不仅和世界万物有对应关系,还和我们身体有对应,那么当身体处于紧张或压力时,你有哪些方法使自己放松?
    在生活中遇到压力,我会学着转移目光,去干点别的,比如泡澡,洗澡时人就比较容易放松,跟身体对话,赞美他们,回到家后,睡一觉;再就是去蛋糕店,买点新出的糕点,大吃一顿;学熊猫爬树,看熊猫的视频,把自己逗笑,一笑就放松了,再回过头来面对曾经的压力,也就觉得没什么了!柯老师的书给了我们指引,在生活中遇到困惑的时候,用一用,就知道这其中的力量!当有压力时,梳理一下自己,看看是事情本身给了我压力,还是我对事情的期望给了我压力,看清楚之后,压力就会减少许多,再用一点别的方法,让自己放松放松,也许压力就自然的化解了!一定别和压力死磕,那就是自己和自己较劲了,没出路的!打太极,你来我退,你退我进!刚柔并济,美美与共![666][666]

大家好,我是山东东营的鲁静远。我分享的题目是:作为导师或老谷友,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?
    我理解的这个题目有两点。一、如果是新谷友,对咱们这个平台有了一点了解。如果说身体或者某个部位不舒服的话,我会指点他如何与自己的身体及某部位对话,或者给他推荐《与你的身体对话》这本书,让他自己在书里找答案。
    二、如果还没有学习咱们这个文化的朋友,我会推荐他进咱们平台学习,至于他学不学是他自己的事情,不给他承诺学习辟谷后的效果。
    讲个案例:我二哥今年51岁,年前得了脑梗,因为发现的及时住院一段时间后回家康复。当时腿走路还是很不正常,胳膊有些麻木。我推荐他下载了学辟谷APP。前段时间咱们平台推出精读柯云路老师写的几本书,我在《与你的身体对话》精读群,每天读书打卡。我把整本书录下来发给二哥,希望他能从中领悟到什么,在这期间我没有每天去督促他去听,也没有对他说你要好好听什么的,只是做了自己想做的,至于听不听那就随缘了。