★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备再次辟谷!(不断更新中)

关闭 [复制链接]

自从上次辟谷后,似有上瘾的感觉,一直向往着再次辟谷体验,但均因工作原因未能付诸行动。如今,繁忙的工作总算告一段落,故拟于明天开始辟谷。此次辟谷,打算严格按照循序渐进的原则,先做好充分准备,饮食渐减并趋清淡,才开始辟谷;结束后也逐渐恢复饮食。
    我将全程记录身体变化和心理活动情况,与各位同好交流,同时也是抛砖引玉,期盼得到各位老师和高人的指点。

呵呵, “自从上次辟谷后,似有上瘾的感觉”   的确, 很多朋友都这样。。。。。

楼主上次的辟谷我有印象。  希望这次能有新的收获。

2009年9月20日
        今天我值班,没有更多的工作,自己一个人待在单位里,倒也乐得清静,减食就从今天中午开始了。午餐自己煮了点米粉,没有肉菜,是斋粉,并且食量控制在平时的七成左右。晚饭煮稀饭吃,并且打算将就餐时间推迟至20时。
        下午15时量了血压,收缩压=123,舒张压=78,心率=70;称了体重,裸重=60公斤。(早上7时和日常一样服降压药一粒)
        近期身体状况尚可,除偶有头痛,右腰隐痛(大概是肾结石的原因)外,未见其他不适;惟受失眠困扰,睡眠质量不高,时好时差。

晚上应该早吃 不要推到晚8点了
    安心辟谷吧  血压会降下来的……

真是天不遂人意,正在周密计划开始辟谷之时,突然接到一项重大任务,看来这次辟谷的计划只能延迟了。
        在此,我诚挚地向关心我的各位同好和朋友表示深深的歉意。当然,延迟不代表取消,辟谷依然会进行,初步计划推迟到10月10日以后,敬请各位多多指教。

没关系, 随缘嘛。 10月份她们很多人正相约辟谷呢, 时间在中旬。 正好和你的时间吻合。

记得咱们聊过你第一次辟谷。 是活佛的一张纸开始的, 这是信息辟谷。 现在信息辟谷的不多, 很多朋友对这个感兴趣, 楼主把自己的那次体验和大家分享下好吗?

还有, 下次辟谷, 建议楼主尝试停药。 辟谷治疗三高的效果最明显。

同意威廉的观点。

首先多谢大家的关注!
           国庆期间,工作压力很大,身体明显的感到不适,血压波动较厉害,同时伴有胸痛胸闷,腰部(特别是右肾部位)象针扎般疼痛,偶有眩晕的现象。好在近期休息还可以,基本上睡得较香,能一觉睡到天亮,所以精神状态尚可。
         每当身体不适的时候,我就会不自觉地想到辟谷,因为上次辟谷令身体许多不适有所削除和减缓。但一是由于工作繁忙,体力消耗较大;二是交际应酬多,难以避免饮饮食食;三是时值“双节”,亲朋好友团聚等等原因,直到15日,方才决定开始第二次辟谷。
         15日晚开始进食稀饭,为开始辟谷作准备。当晚体重60.5公斤,血压128/89,心率76;最近几天均有胸痛胸闷、腰痛的症状。
         16日继续进食稀饭并逐渐减少食量。体重60.5公斤,血压125/84,心率79;其他无变化。
         17日(即今天)正式开始辟谷,到傍晚时,有点冒虚汗。体重60公斤,血压126/85,心率81;偶有心虚的感觉,其他无变化。

祝贺270520楼主,正式开始辟谷,低压略高,心率稍快。应静心养息自调。

我也是今天开始辟谷愿共勉。

好。   终于有时间开始辟谷了, 关注。。。。。。

记得楼主说过第一次辟谷的情况。 活佛写的字条, 压在枕头下. 然后就出现自然辟谷的现象。

给我们仔细讲讲吧。 估计大家都会感兴趣。

呵呵,各位!真不好意思,昨天因工作的原因没能及时更新当天的情况。
         昨天下午14时左右,我所在的辖区发生了一起重大的案件,我和同事从14:30分在现场一直忙到18时,晚上又是一个会接一个会的开,直到今日凌晨2时才稍为休息一下,6时又起来了,忙东忙西,直到现在才有时间喘口气。尽管未来一段时间还有大量的工作要做,但我还是抽空上来将这二天辟谷的情况向各位汇报一下。
         18日(昨天),今天起停服降压药。中午12:30量得体重是59.5公斤,血压是125/88,心率是76,胸痛有所缓和,腰痛明显改善。但也许是昨天下午连续在现场勘察站立过久、晚上分析案情,加上精神压力太大的缘故,工作告一段落回到宿舍后,于今晨2时许量得体重为55公斤(12小时里体重足足减轻4.5公斤!),血压132/84,心率115(这是回宿舍充分放松后,反复测得的结果,令人担心:我的心脏能否受得了?),晚上感觉双腿酸痛,胸痛明显并有发麻感,腰部无明显痛感。
         19日(今天)中午13时30分,忙里偷空,专门回宿舍量得的体重:54.5公斤;血压:136/88;心率96(还是偏高)。由于工作实在太多、体力输出大,精神压力也非常大,有点担心自己能否坚持下去,下午偶有中断辟谷的想法。但由于没有食欲,所以决定顺其自然,到有食欲的时候再说。身体状况,除胸部偶有痛感(经过昨晚不算太好的休息,有所减轻),腰部未见明显不适。
         本人感觉,血压波动与饮食有密切联系,因为未开始辟谷,从我15、16日食白粥准备辟谷时,血压就相对较为稳定了。本人自幼不喜欢食甜,唯对偏咸的食品有特别嗜好,大概这也是血压高的原因之一。
         其他问题,待我有空再和大家交流。

9# 龙在江湖

谢谢你的关注和指导!由于工作的缘故,我比较难做到静心调养,请问有何较好的有效方法?

VF270520楼主,静心调养不一定需要特定的时间和招式,(当然有时间修炼更好)。

比如你在入睡前,在开始一项工作,甚至做一件事情之前,用上一 二分钟的时间调整心态,

把调整自己生理数据的内容也加进去,久而久之------你试试看------

方法很多,但是“适合自己的才是好方法 ”你在实践中更新,一定会变成好方法 ,

祝你成功。:sleepy::sleepy::sleepy::lol

20日(今天)上午8时30分,量得的体重:56公斤(比昨天有所回升);血压:127/90;心率93(还是偏高)。
        工作仍然很忙,但精神状态不错,也许是今天早上睡到8点左右的原因。身体状况,除胸部有麻胀感,腰部偶有隐痛,其他无异常。
        依然没有饥饿感,所以继续辟谷,但考虑到这几天体力透支大,所以晨起时喝了一杯蜂蜜水。自辟谷开始后一直无排大便。
        也许是距上次辟谷时间不远,又可能是天气转凉的原因,这次明显的变化,是至今仍未有口干咽苦和口臭的情形出现。

体重稍有回升, 看来状态不错, 在繁忙的工作同时辟谷, 很多朋友都有顾虑。

楼主貌似就职于公安系统, 平日承受压力超于常人, 在这样的条件下辟谷难能可贵。

希望你辟谷成功, 也能激励其他正在上班的朋友。

21日(今天)也是工作繁忙的一天。
        18日的工作还没完结,今天又参加一项重大活动的安保工作。早上6时起床,觉得有点困,因为昨晚无缘无故的睡不着觉;7时到达岗位,开始了一整天的忙碌。晨起量得血压128/84、心率97(偏高);体重56公斤。晚上量得血压121/80、心率81;体重56.5公斤。
        和同事们一起日夜工作,常常在现场吃的工作餐,见我没吃东西,难免有点大惊小怪。早上有同事让我吃碗粥,我想到我承受的工作压力并不适合再坚持下去,也曾动过结束这次辟谷的念头,但看到食物却又没有任何的食欲,于是决定随缘,等到我想吃的时候再吃吧。
        身体方面,胸部、腰部的疼痛感基本消失,但从昨天开始左胸时常发麻发痹,有时还扩展至上肢(尤以左手为重);至今天,麻痹进一步加重,不管是坐、卧,还是说话做事,麻痹的情形都相当严重。是否心脏供血不足所至?又是否心脏有严重疾患的表现?请各位前辈和医学界的老师指点。

经常听人说到辟谷后有手脚发麻的感觉, 但胸部发麻还是第一次听说。

原因不明, 以往多解释为辟谷中出现的自然现象, 或称“气冲病灶”。

个人理解: 如果练过气功的朋友, 经常会有真气运行时, 身上某一部位出现发麻, 往往和辟谷无关。

估计楼主说的现象和这个类似。

总之, 不必在意。

吃饭也是, 你做的很好。 对自己没什么压力, 想吃就吃, 如果没食欲, 就顺其自然。

这样的心态是辟谷效果的最好保证。

需要指出的是, 一般辟谷都建议减少体力脑力支出。 最好的方式是在深山里隐居辟谷。

但现代生活, 少有这样的机会。 咱们坛子里的朋友, 大部分都是一边工作学习, 一边辟谷的。

象楼主这样, 辟谷同时即劳身, 又劳心的, 属于极端个案。

继续关注中。。。。。。。

麻痹的情形都相当严重。是否心脏供血不足所至?又是否心脏有严重疾患的表现?请各位前辈和医学界的老师指点。

你应该是心脏有隐疾 具体什么病 我也不清楚 以后有过心悸、痉挛吗?还是长期缺氧?不过 已经辟谷怎么久 病气跑出来了 就让它自然治疗
    坚持你继续辟谷下去  因为你一恢复饮食 这些痛、麻痹的感觉 立即会消失的

YF270520楼主,我觉得胸部发痹应该在是肺功能的问题,因为肺才是胸部的主要器官,痹的症状,应该

是疼痛的继续,痹和痛都 属于实证,说明你的肺经不够通畅,你可以把右手腕放在左手心,手心向上,然后

用左手食指,中指和无名指 三指把自己的脉,食指下就是肺脉,感觉一下是否比其它两个脉弱,或略有待

缓感如果感觉严重应找老中医诊断,一般痛痹可以试试两手对搓大鱼际,(有时间就搓)另外点按:

中府,云门,列缺等穴配合。如果痛痹向两胁延伸,就有肝气阻滞的可能,必须调肝为主。

肝脉在左腕,即右手中指下,你也可以试把。但肝气阻滞一定要请中医处方。我不是医生,仅仅

凭经验和自学知识而谈已见,供参考。祝愿很快康复。

谢谢各位指点!
          昨天工作太忙,且都是外勤,没时间回办公室和家里上网向大家汇报。现在忙中偷闲,先谈谈这二天的情况,大家的良言,待我有时间时再坐下来静心拜读。
        昨天早上量得血压120/82、心率81(好象回复正常了!);体重56公斤。晚上量得血压129/80、心率87;体重56.5公斤(好象稳定下来了)。白天除了左胸还是经常有麻痹感,其他无异常;晚上躺在床上,觉得腰部有下坠感,好象还有点痛(但不明显,似有似无)。现在的问题主要是胸部和双手麻痹(无痛感)了,紧张时有,说话时有,睡觉也有,甚至躺床上做腹式呼吸也有......
          今天早上量得血压113/81、心率85;体重还是56公斤,相对较稳定了。中午搬了二次东西上7楼,感到有点吃力和喘气,其他未见异常;胸部麻痹的症状也大为减少,起码特别麻的状况至今未见。有点奇怪的是,左肾有少许痛感,因为我一直是右肾有结石在痛的,如今左肾有隐痛,有点难明。
        要忙了,先谈到这里。