★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

首次辟谷,记录点滴

关闭 [复制链接]

人生中第一次辟谷就这样莫名其妙的开始了,在几天以前我都没想过接下来的时间会在辟谷状态中度过
   也算是缘分,在辟谷班开班前两天看到了长沙开班的信息,于是怂恿妈妈和我一起去了
    第一天,心态平和,偶有饿感,但并无大碍,老师教的服气法很有用,饥饿感很快就能消逝。就是有些困,想睡觉
     上完课回家的路上买了三块钱的馒头给爸爸这几天早餐吃,热气腾腾的馒头很松软,我和妈妈都被勾出了食欲,不过都算正常。心底有些许的欲望,但很快就没了。

评分

黯影浮香 + 70 恭喜
卢无不才 + 18
桂林 + 20 很给力!
容丽妍 + 30 赞一个!
心空 + 10 赞一个!
逍遥自在 + 30 赞一个!
williamzw + 30 赞一个!关注喔

哈哈, 第一个发出日记的加分表扬。

啥也不说了,楼主就是给力!

咱们一路同行,坚持!

84[1].gif 日记发的很及时!小周好棒喔还把妈妈领去参班!
    祝你们辟谷顺利、成功!

第二天,晨起,精神格外的好,精力充沛,昨晚睡得特别沉,早上是被闹铃给吵醒的
      起床后洗漱完毕,喝一杯水,练习服气,完毕,竟出了一身汗,去上课的路上浑身发汗,燥热,所以到了上课的宾馆就把羽绒服脱了。
       今天开始有舌苔,些微口气,口干,偶有饿感,其余一切都好,精神也不错,看到吃食,感觉可吃可不吃,欲望不是太强烈
         中午的时候头有些痛,太阳穴连着眼睛一圈都痛。下午所有人一起去爬岳麓山,本以为会有些虚,哪晓得爬山的时候气很足,劲也足,爬完也不累,比以前爬山要轻松很多。只是下山要经过一条小吃街,经过的时候会很馋,发现嗅觉变得特别敏感,尤其对食物的香味,很容易就闻到了,走过这些小吃摊,不饿,但是馋,嘴里唾液分泌旺盛,因为一直学习催眠,对自我暗示、意念、想象轻车熟路。所以在心里想象面前喜爱的食物一口一口吃进嘴里的感觉,细细的咀嚼、吞咽,然后暗示自己已经饱了,上午威廉老师也有教导要我们画饼充饥、望梅止渴,此法虽是yy,但效果极佳
    回家妈妈冲一杯蜂蜜水以缓解饥饿,问我要不要,细细体会,身体并无渴望,也就作罢。辟谷期间尤为注重身体的意见,倾听它发出的讯息,辟谷虽好,但一切仍要遵循身体的意愿,否则无极必反,得不偿失!

评分

卢无不才 + 18 赞一个!
    lzf_1969 + 30 加分鼓励

勤练功吧!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,功到自然成。

楼主好棒,加油!持续关注中。

周宛欣 发表于 2012-11-24 19:44
    第二天,晨起,精神格外的好,精力充沛,昨晚睡得特别沉,早上是被闹铃给吵醒的
      起床后洗漱完毕,喝一 ...

嗯,又一个心空出现啦,很高兴能看到这么精彩的辟谷日记,特别加分给有勇气参加辟谷班的学员,你们的选择是正确的!本人特别提倡并希望群里对辟谷一知半解的辟谷朋友能够拿出一点时间为自己好好补补这门课,因为这很值得!

第三天,精神依旧,清水依旧,皮肤变好,口气变淡。清晨起床竟有听佛经的意愿,所以听了一篇般若波罗蜜多心经,心态平和。
      今天课程结束,回家的路上去新疆特产店买了一包和田枣,进入店里就闻到一股红枣特有的清香甘甜的味道,可妈妈却没闻到,于是再次细细吸一口气,枣香入鼻,进入肺腑,本有的饿感渐渐消失
       走在路上,每一家餐厅都历历在目,心想正常饮食后每一家我都要吃一回!我不淡定了

周宛欣 发表于 2012-11-25 18:36
    第三天,精神依旧,清水依旧,皮肤变好,口气变淡。清晨起床竟有听佛经的意愿,所以听了一篇般若波罗蜜多心 ...

[(`5[9WVY3`J2C`F@LWW1JO.gif 状态不错喔!继续加油!

加油,我们一个班的,爬山时你两姐妹有点猛

一起努力!!!!加油啊...........  详情 回复 发表于 2012-11-26 22:29

湖南独行侠 发表于 2012-11-26 13:50

一个班的学友共同努力喔!多练功哈!

继续关注中, 回头编辑一张你们两姐妹的背影照片发出来。

哈哈!谢谢威廉老师..........  详情 回复 发表于 2012-11-26 22:28

44[1].gif 期待上传照片哦!

辟谷完毕会上对比照片的,呵呵,前中后期都会拍照......  详情 回复 发表于 2012-11-26 22:41

辟谷重要的是关注身体的需要,改变不良的生活习惯,使以后的生活健康起来。

我努力让自己随着辟谷潜移默化的改变.............  详情 回复 发表于 2012-11-26 22:30

williamzw 发表于 2012-11-26 16:48
    继续关注中, 回头编辑一张你们两姐妹的背影照片发出来。

哈哈!谢谢威廉老师..........

湖南独行侠 发表于 2012-11-26 13:50

一起努力!!!!加油啊...........

桂林 发表于 2012-11-26 22:27
    辟谷重要的是关注身体的需要,改变不良的生活习惯,使以后的生活健康起来。

我努力让自己随着辟谷潜移默化的改变.............

辟谷第四天,这几天睡眠都不错,今天一觉睡到八点半,状态非常好。起床后和妈妈一起服气,练功。我妈跟打了鸡血似的,练完功后就拖地、洗衣、整理房间,到十一点多,妈妈的状态越来越好了。
    下午一起去爬岳麓山,两人辟谷第四天,这几天睡眠都不错,今天一觉睡到八点半,状态非常好。起床后和妈妈一起服气,练功,我妈跟打了鸡血似的,练完功后就拖地、洗衣、整理房间,到十一点多,妈妈的状态越来越好了。
    下午一起去爬岳麓山,两人都感觉不如前两天爬山的状态。身体不虚,也有力气,就是有些懒懒的感觉。路上和妈妈聊天,提起从前,想到不好的事情,泪水忽然就涌出来了。喉咙到胸口很难受,情绪有些波动,当下就感觉到了饥饿不舒服。
    我知道心态最重要,辟谷中尤甚,所以我要迅速整理好自己的情绪。我用了一年的时间平复情绪,可击溃只不过短短几秒钟。
      自我调节一会儿,情绪平静下来,和妈妈在山顶练习服气和龙腾九式,山顶清新的空气与翠绿的树叶使得练功效果更佳。可一直到下山都很饿,因为情绪的波动,心态问题导致状态不佳,练功后还是无法平复饥饿感与不舒服的感觉。我知道是自己的心态发生了变化,心态不好再怎么练功都没用
    山下的小吃街尤为吸引我,比任何时候的诱惑力都大,我都觉得我快缴械投降了。
      所以决定回家喝一杯蜂蜜水,一直觉得自己可以清水辟,因为到今天上午为止身体没有任何不适,而且状态极佳。在公交车上,坐在椅子上,再次通过自我调节让自己完全放松平静下来,试着服气,希望消除饥肠辘辘的感觉。果然,这次奏效了,发现饥饿感渐渐消退,平和的感觉又回来了,于是拿出手机上论坛,看了精品日记里的一篇帖子。快到家时,心态完完全全平和下来,这个时候完全没有饥饿感与不适感,于是决定回家不喝蜂蜜水了
      回到家,喝了一杯热水,状态再次变得特别好,于是决定六点半去上爵士舞的课程。
       晚上半个小时的体能训练一个小时的快节奏舞蹈我竟然跳下来了,和平时吃了饭跳舞没什么差别,连我自己都觉得惊诧,我以为我会感到困难,事实却出乎我意料之外。这四天我仅仅喝清水,仅此而已,竟然在爬完岳麓山后又来回走两个小时路程去跳了一个半小时的爵士,回到家却依旧精神抖擞,人的潜能让人喟叹!

评分

容丽妍 + 20 赞一个!
    williamzw + 30 赞一个!随时调整自己。