★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萧洛洛

我的第二次辟谷,计划28天(2月15——3月14)

关闭 [复制链接]

袁丽 发表于 2013-2-26 11:53
    亲,看了您的帖子感觉自己也升华了不少,我是新手,我先准备辟谷3天清理一下过年补充过量的食物,从前天开始 ...

谢谢朋友关注,其实你问我的问题,答案在你自己那里,如果你认为吃干果,水果,胃会有不适,那很可能发生。很多限制都是我们自己给的。和你的胃沟通一下,她想吃吗?还是嘴巴喜欢吃呢?我感觉我们越尊重我们的身体,辟谷的感觉越好。论坛里有个阿姨“棋子”,她的百日辟谷经历,打开我好多思维限制。https://www.17bigu.com/thread-67739-1-1.html。我很喜欢她这种不受限的思维。相信你也能学到你要的。愿我们在辟谷的路上越走越好。祝福!

谢谢洛洛,我看了棋子的一百日辟谷日记,我也会学习她那种随心的辟谷方法,希望能够坚持走下去,我们一起加油吧!
    {:soso_e163:}

好的,我们共同加油。  详情 回复 发表于 2013-2-26 17:24

_3650071201640320311[1].gif 赞叹楼主的认真精神!能借鉴别人也是提高净化自己!

谢谢您!我刚看了您的辟谷日记,好棒!向您学习。  详情 回复 发表于 2013-2-26 17:25

2月26日 辟谷第十二天,晨起,指压穴位,与身体沟通,打坐,然后做了一个皮肤美容的冥想。上班精神和体力很好。中午的时候,并没有饥饿感,但嘴巴还是吃了几颗花生,现在感觉胃有点胀,打嗝。一会儿按摩一下吧。这次辟谷,来月经没有痛,很不错。今天喝水不多,我感觉辟谷,脸的皮肤很好,肤色也很好。就是手,有点皱巴巴的,我用白醋加水洗手,希望我的手能水嫩起来。

袁丽 发表于 2013-2-26 14:33
    谢谢洛洛,我看了棋子的一百日辟谷日记,我也会学习她那种随心的辟谷方法,希望能够坚持走下去,我们一起加 ...

好的,我们共同加油。{:7_136:}

逍遥自在 发表于 2013-2-26 14:57
    赞叹楼主的认真精神!能借鉴别人也是提高净化自己!

谢谢您!我刚看了您的辟谷日记,好棒!向您学习。

谢谢洛洛的鼓励,今天第3天,感觉还好,我会象5天进军的,感觉还是要多看贴,我学习哈哈{:soso_e100:}

好的,多谢大师指点,我以后在瑜伽过后打坐放松时就加上汲取或服食宇宙间的灵气的意念,希望能够得到升华哦,再次谢谢!  详情 回复 发表于 2013-2-26 22:25
    不用客气,我也在摸索中,我相信我们在辟谷的路上都会收获多多。  详情 回复 发表于 2013-2-26 20:30

袁丽 发表于 2013-2-26 11:53
    亲,看了您的帖子感觉自己也升华了不少,我是新手,我先准备辟谷3天清理一下过年补充过量的食物,从前天开始 ...

哦,有瑜伽功底啊,那就在打坐冥想时想着汲取或服食宇宙间的灵气即可,试试。

萧洛洛 发表于 2013-2-26 17:22
    2月26日 辟谷第十二天,晨起,指压穴位,与身体沟通,打坐,然后做了一个皮肤美容的冥想。上班精神和体力很 ...

哈哈,很多女人有这种感受。说明有调理的作用,要肯定它。
    估计你没有现实中的所谓老师吧,靠自己修,与身体沟通,与自己沟通,只要不贪不图顺其自然,不久后也许会有新天地出现。

谢谢你的建议。我的确没有老师指导,靠自己看书,然后和自己沟通来修习。新天地是怎样的呢?呵呵。朋友是学佛的?  详情 回复 发表于 2013-2-26 20:29

守望苍穹 发表于 2013-2-26 19:06
    哈哈,很多女人有这种感受。说明有调理的作用,要肯定它。
    估计你没有现实中的所谓老师吧,靠自己修,与 ...

谢谢你的建议。我的确没有老师指导,靠自己看书,然后和自己沟通来修习。新天地是怎样的呢?呵呵。朋友是学佛的?

袁丽 发表于 2013-2-26 17:35
    谢谢洛洛的鼓励,今天第3天,感觉还好,我会象5天进军的,感觉还是要多看贴,我学习哈哈

不用客气,我也在摸索中,我相信我们在辟谷的路上都会收获多多。{:7_136:}

袁丽 发表于 2013-2-26 17:35
    谢谢洛洛的鼓励,今天第3天,感觉还好,我会象5天进军的,感觉还是要多看贴,我学习哈哈

好的,多谢大师指点,我以后在瑜伽过后打坐放松时就加上汲取或服食宇宙间的灵气的意念,希望能够得到升华哦,再次谢谢!{:7_136:}

萧洛洛 发表于 2013-2-26 20:29 谢谢你的建议。我的确没有老师指导,靠自己看书,然后和自己沟通来修习。新天地是怎样的呢?呵呵。朋友是 ...

哈哈,言语道断,当你看到新天地你就会明白,那时,你看到别人说或书上看到的,对你有触动,那是当机的,契机相合,对你才能起作用。
    所以说入门了,主要还是靠自己,靠悟性,靠德性。

我信佛道,但我不迷信,靠后现代科学来武装头脑的。

“哈哈,言语道断,当你看到新天地你就会明白”是的,非常感谢你!我还行走在路上,一个青苹果。你说的很对,能触动我们的,都是契机相和。只是有时我很想弄清那契机触动的是不是一直以来就存在我们之内的亘古的灵。  详情 回复 发表于 2013-2-27 06:52

守望苍穹 发表于 2013-2-26 22:42
    哈哈,言语道断,当你看到新天地你就会明白,那时,你看到别人说或书上看到的,对你有触动,那是当机的, ...

“哈哈,言语道断,当你看到新天地你就会明白”是的,非常感谢你!我还行走在路上,一个青苹果。你说的很对,能触动我们的,都是契机相和。只是有时我很想弄清那契机触动的是不是一直以来就存在我们之内的亘古的灵。觉醒,就像因缘和合下的种子发芽,力量在其之内,以后的一切都将自动发生。

2月27日,今天是辟谷第13天,上午工作很忙,早上起来,什么也没做,就去上班了,忙了一上午,中午回来的时候,肚子开始叫起来。吃了四颗枣,还有一点开心果。和身体沟通一会儿。感觉又有精神了。这几日,老公总鼓动我复食。每次吃饭,都要让我坐在餐桌边闻着,我开始闻,还有点儿馋呢,现在竟没啥感觉了。我已经喜欢并习惯了现在的辟谷感觉了。今天遇到两个朋友,一个朋友不住的问我为啥瘦了,我就说辟谷啦,她很感兴趣。我们就聊的很开心。后又遇到第二个朋友,她也问我,我想也没想就说啦,谁知她大惊,说我自虐啦,太彪啦,然后苦口婆心讲一堆道理。我好不舒服。也不想多解释。事后回来我问自己,为啥不舒服?“因为她不懂辟谷,还说我彪啦,说我自虐。”我的内在对我说,“你那么在意被认同吗?”哦,我一怔,也许吧。她说我彪和自虐,我听着不舒服。“接受又如何呢?每个人在别人眼里多少都有点儿蠢。只有人们知道自己的本性时,才能知道自己的完美,也能开始欣赏别人的完美。不要期望让别人懂得,没有人能真正懂你,这是事实的真相。人若能敢接受真相,心就自由了。”我感受着内在的话。心平和下来。不多写啦,今天就感受这些,我现在要去打坐啦。

萧洛洛 发表于 2013-2-27 06:52
    “哈哈,言语道断,当你看到新天地你就会明白”是的,非常感谢你!我还行走在路上,一个青苹果。你说的很 ...
    只是有时我很想弄清那契机触动的是不是一直以来就存在我们之内的亘古的灵。觉醒,就像因缘和合下的种子发芽,力量在其之内,以后的一切都将自动发生。

嗯,差不多是这样吧,我也是在摸索体验中缓慢前进。
         有时间就去“大爱健身”这个板块多看看,也许会有你想要的答案。

你太谦虚啦,哪有缓慢前进啊,我们每个人就像不同的植物一样,都有自己内在的成长节奏。我去看了大爱健身的几篇文章,非常好。尤其是那个观想http://www.17bigu.com/thread-1158-1-1.html,哈哈~~我最喜欢这种“白日  详情 回复 发表于 2013-2-28 10:28

守望苍穹 发表于 2013-2-27 18:42
    嗯,差不多是这样吧,我也是在摸索体验中缓慢前进。
         有时间就去“大爱健身”这个板块多看 ...

你太谦虚啦,哪有缓慢前进啊,我们每个人就像不同的植物一样,都有自己内在的成长节奏。我去看了大爱健身的几篇文章,非常好。尤其是那个观想https://www.17bigu.com/thread-1158-1-1.html,哈哈~~我最喜欢这种“白日梦”啦。我觉得我们要好好利用我们的想象力,那是一种富有创意的能量,“无”中生“有”里面有很深的奥秘。我想以后遇到情绪的问题,也可以用这种观想法了。非常非常感谢您!有时间我再去多看,多学习。

萧洛洛 发表于 2013-2-28 10:28 你太谦虚啦,哪有缓慢前进啊,我们每个人就像不同的植物一样,都有自己内在的成长节奏。我去看了大爱健身 ...

哈哈,你也太客气了,我只做我该说的,不说心会不安的。

所谓的新天地,就是万念归一念,一念归无,又从无中生有,这里有你喜欢的与内在高我的对话,对话是那么的自然流畅不假思索的,别的就不说了。
    这需要在练功中慢慢地体会,去调整心态与念头。来的时候自自然然地来,求之不得。这只是一种状态的转换,也许要经历一段漫长的时间,不可心急去追求,要保持平和的心态,若有若无有念无心地练功,久坐必有禅。

谢谢你的指点,我会慢慢领会的。其实我也不求什么功。我只是内在有成长的渴望。我喜欢探求事物的不同层面,喜欢那种无限扩展的感觉。“自然”这两个字,不是头脑的产物,是由心生发的。您说的“求之不得”我深有体会  详情 回复 发表于 2013-2-28 18:41

呵呵 给楼主您加金,结果自己丢了

谢谢朋友加分哦!你不会丢任何东西的,付出会有更多的回报,我们从来不会有任何损失。无论在任何时候。  详情 回复 发表于 2013-2-28 18:43

看了楼主的日志,突然间觉得自己好“饱”,想想最近这段时间来吃的食物,今天吃了的东西,真的是数不清,,哎。也要开始辟谷了,来净化一下肠胃。。我相信他们会喜欢的

欢迎朋友加入辟谷行列,我们共同加油哦。  详情 回复 发表于 2013-2-28 18:46