★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷好处

看到大家都积极踊跃的辟谷,我的心有点痒痒,到目前我总共成功的辟谷了四次,第一次7天,第二次8天第三次和第四次都是三天,因为在家,孩子看见我不吃饭了,结果也开始跟着我“辟谷”了,孩子还太小,所以我就适可而止了。已经有一个多月没有辟谷了,对辟谷好处深有体会的我还是很渴望的,没办法有孩子,不过过几天安定下来了,孩子去上学了,我就可以开始了。。。。

首先辟谷的时候会觉得,思路很清晰,做什么事不感觉疲惫,以前总以为一顿不吃饿得慌,一天不吃饿得都会低血糖了, 但是那次我八天都没有进食,还是觉得一点也不饿,现在也学会了,要是饿得时候可以安心气海,存神丹田,摄心静虑,气海若具,自然饱矣,调一下气就不会太饿了。以前的时候心情经常有急躁的时候,辟谷期间的心里特别的放松。最重要的是,经过几次辟谷我瘦了十斤,我的胃寒的毛病也从辟谷开始到现在没有犯过,按常理说,人要是饿得时间太长的话,会面黄肌瘦的,但是我一个月辟谷两次,共计十五天,非但没有面黄肌瘦,我的皮肤还是很光滑细腻,白里透红的,本人不太习惯用化妆品,所以连护肤用品都没有用。我以前的时候月经量少,颜色发黑,第二次辟谷的时候正好赶上是月经的时候,那次来例假的时候也没有向往常那样的腰酸肚子涨,现在我觉得来的时候比以前好多了。碰上感冒的时候鼻子不透气,就用服气法,之后鼻塞的现象消失。

相关帖子

辟谷好处很多奥,简单谈谈十大辟谷好处:

1、胃肠系统可以得到休息;

2、清理身体的宿便及毒素;

3、清理优化血液系统;

4、人体各大系统得以调整(自动);

5、大脑得到松静修养;

6、有利于激活身体潜力;

7、有利于激活生命潜能;

8、修正性功能;

9、改善睡眠;

10、增强记忆力。

辟谷好处确实很多,我也再补充四条:

1、辟谷调动真气,疏通经络,清理五脏六腑的毒素。辟谷过程中,让疲劳工作的五脏六腑放假休息,通过调动先天的真气清理五脏六腑的毒素,疏通经络,改善淤堵气滞造成的心血管,高血压,脂肪肝,低血糖,糖尿病等病症。

2、健康减肥,美化体型,排毒养颜,延长寿命。由于元气的耗损,身体垃圾难以清理,辟谷可恢复元气、清理多余脂肪,跟肚腩说再见,体形优美。辟谷还可排宿便,清理血液毒素,重现美丽容颜,红润肌肤,延长寿命,强健身心健康。

3、健脑益智,改善睡眠,开发智慧,开发人体潜能。现代科学证明,定期和不定期的辟谷,可使细胞处于“缺食夺气”的状态,使人体内外气相通,达天人合一功效,加速细胞与自然物质和能量交换,获取大自然真气,天地日月精华灵气。辟谷放松入静,大脑潜能得以开发,启智开慧,记忆力和思维能力提高,从而了悟人生,明悟真理。

4、开启人体先天排毒潜能,疏通经络,提高机体自然调节力,使内脏休养生息,增强脏腑功能,深度排毒、降六高、减体重、塑体形、美容养颜,放松减压、培补五脏元气、清明净化心灵、成为自我疗愈师。

评分

桂林 + 30

回复 鱼儿也孤单 的帖子

我辟谷以后皮肤也很好,很光滑细嫩。

{:7_152:}这可是我在论坛的处女作啊,怎么也能看的见?
    呵呵,辟谷可以美容啊
    最起码今年我身上没有长痱子,以前年年都长的

魚儿说的真好. 是这样的我也有同感. 过去胃寒一囗凉的都不能进. 看到别人生吃黄瓜和西瓜羨慕死了,经过四次辟谷后现在非但可吃黄瓜和西瓜,刚从冰箱取出的酸奶也照吃不误。真是开心,辟谷好处多多。

有好处也有遗憾

我的腰从二尺六变二尺三了,昔日的裤子大了,上衣也肥了
    郁闷

这么多的好处啊

我发现辟谷还有另一个好处:孩子不想吃饭的时候,就喊,我辟谷了妈妈,所以不吃饭{:9_189:}

鱼儿也孤单 发表于 2011-10-7 13:23
    我发现辟谷还有另一个好处:孩子不想吃饭的时候,就喊,我辟谷了妈妈,所以不吃饭

辟谷成了孩子们不想吃饭的托词了{:7_135:}

今天开始,我也要体会我身体的改变!