★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远离

远离的练功日记(更新到第一次辟谷第七天以及复食、总结)

关闭 [复制链接]

老婆一直给脸色。就不吭气。
    ! _; Z; }6 W! l- {" R- _' ~无奈。吃了个苹果。。。免得明天告我状。

老婆太厉害了。给儿子切了一堆橙子。
    $ P% b* \% i3 {  w: b' G儿子自然要和我比赛吃。
    % I5 x* O4 F, X- X结果。我吃了5瓣他吃了7瓣。儿子赢了。
    9 {; C3 i9 l$ m! H我大概吃了一个多一点。呵呵。
    1 e! p5 [% `) r9 }; o快8点了。打算一会叩齿。打坐。睡觉。1 c! Y. [1 d' `( k
    今天有点累。。

有个聪明智慧的好老婆呢  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:24
    远离好幸福啊,祝福!  详情 回复 发表于 2014-1-6 21:41

这一开始啊,就难收尾,所以在外面反而好办。( Z4 U/ @0 \- I6 B4 V8 g) x
    刚又喝了几口水,
    2 F8 Q  D; f& h; f1 @打嗝了。感觉是撑的。。真是吃饱了撑的了。哈哈。3 }/ V' l+ E) k7 e4 p

( C' Y# v# J6 f5 I& P再陪儿子玩一会,就打坐了。30分钟 黄庭禅坐,然后就 叩齿休息吧。。

远离状态好着呢,加油~

你研究好透彻呀,学习了。我基本上对于赚分什么的就是白痴。呵呵

远离 发表于 2014-1-6 19:42
    0 P. `! n/ T3 k$ y! ^. F老婆太厉害了。给儿子切了一堆橙子。
    / O/ u  p4 ~6 Q; W" ^% r* _; Z4 Q儿子自然要和我比赛吃。
    + H* A' d" U: d2 c- ?  m结果。我吃了5瓣他吃了7瓣。儿子赢了。

7 p& Z$ E( i% V: [# k) R( ?. r, w远离好幸福啊,祝福!

远离老婆太厉害了,{:soso_e113:}她其实是心疼你吧。 : g& a% k$ C% B+ y1 \
    一家人其乐融融的真幸福。

呵呵。
    " D/ D* |' V4 m6 O昨天睡的比较早。! A: X, p3 m3 b: k# R) i: a
    今天早上依然5点半起床。
    ( e- s  G# a7 Q5 M' r$ [叩齿5次,打坐30分钟。
    $ ~9 w9 n- S; F7 D# g然后,打豆浆,给老婆和儿子喝。我是不喝的。+ X: Y4 E; W# p' U4 G" ~
    龙腾服气,2次。龙腾九式1次。感觉蛮好。
    ' w$ |1 y3 Y1 t4 ?- O- `/ ^
    * j  Y# J" W/ K; @3 M) V8 p. Q" X老婆中间,来了一趟,检查了我在干嘛。看了龙腾辟谷的书,有点将信将疑的走了。* K- X$ q# l7 Y2 D, J' k
    慢慢来吧。今天是不反对我继续不吃饭了。哈哈。

感谢各位同修的支持。
    9 a4 S8 y4 S" @* ~5 Q其实辟谷真的不难,只要你做好功课。; H) b$ ]0 ]8 D
    打好基础,做起来没有想象中那么困哪。
    8 I! Q# f! y- N( O8 t/ l主要是,要做到随性而发,自然自在。
    . a; \0 F& O7 S3 U. W# v$ u2 {1 |$ o' p. \
    今天早上打坐,超过30分钟了。恭喜自己一下。就是思想还未好好入定。。。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢你的鲜花。感觉很好啊。呵呵。刚回来。一会写功课。  详情 回复 发表于 2014-1-7 09:24

秋日无语 发表于 2014-1-7 08:16
    0 O/ V9 ]' i6 p' I
    感谢你的鲜花。感觉很好啊。呵呵。刚回来。一会写功课。

刚回来。继续写日记。
      `5 d! O3 u- {1 G! f因为昨天吃了一个苹果一个桔子。今天早上大便了。
    ( }/ x# s( D6 g2 `没看清楚啥样子。。反正不多。感觉不像宿便。干干的。没拉肚子的感觉。" L$ X" j" M/ t& y( j6 {1 C
    整个人感觉很好。; u, ~# t- d$ L1 p
    刚送儿子去幼儿园。又吧上学期因病请假的学费给退了。: C" `# l: |0 _4 |
    回家的路上给老婆买面条,菠菜,中午给她做西红柿抄鸡蛋。当然我是不吃的。呵呵。* m+ e: W* x4 L/ {6 G
    有一点感觉。外面的空气真的污染很严重,我们整个四线都算不上的小城市,污染居然也有快200了。看来要多买点口罩了。以后上街都戴上。
    : D1 Q4 \9 G4 w* B# Z各位同修推荐便宜大腕的口罩啊。最好是KN95的,能戴的时间长一点的。别是一次性的。哪个我消费不起啊,毕竟是穷人啊。哈哈。
    3 [" l: Q5 [, N$ K
    6 Z+ ^2 W& h' S: i上午课到此结束。处理点事情,准备午饭。。。

我以前一直是手机发帖的,今天电脑上来看看。; @& A1 Q2 J# U6 Y5 o
    这么多同修给我加分鼓励啊。非常的感谢你们。
    & g  z! z) g  F) [  J哈哈。我一定会努力的。。

记录一下,淡然同修讲的辟谷后的复食。* [  C2 `) W# p8 M, b6 `6 Y$ Q

5 F4 j+ S6 J" F: [& D, b+ O以下为淡然同修的语录:% ?3 H2 R( }# O; V) c4 t

' g1 P4 W. D% f& M1 G) p先喝米汤上的清汤,不要米粒8 r4 R& Y! t' J) f

+ I% _7 U7 H8 }( c+ I2 P下午可以加一些米粒, Z) ^: B- F' M8 w2 j4 w
    7 u$ j$ }1 Q4 E7 O
    连续最少三天,可以多餐少食0 }# w2 L: @3 ~" \0 [  @! s
    0 w0 m; ?6 i3 r5 ^
    我感觉辟谷一次不容易,复食也需要时间,能辟谷就继续辟谷吧,个人认为,别瞎做,有什么问老师
    0 P9 a! w4 o4 I/ W5 m' W* o7 ^
    9 F" B/ Z  y6 T9 L% A$ K. x" |& X对了没,复食喝汤前吃个香蕉 非常棒,
    ' S9 }# A* B: s$ S1 h7 l* }3 L
    / E9 r0 B( M6 w复食时才吃,然后天天吃一个,每天便便,我的经验。
    6 k# [( x8 t/ K) K  g7 S2 A* o$ U/ S( y2 e
    感谢你。。呵呵。* e. }' P: o: O& h7 h

( x. R( n. K. C' [, b+ |

何必呢?
    4 N( |" V) D! {$ r) F9 X和不讲理的人讲理,自己就变的不讲理。. j; C( S+ _% e# n
    和爱打架的人打架,就等于认同了他的做法。: j  l# a0 q9 I" q: P: Y
    你真的认同吗?修行,修心最重要。阿弥陀佛。  Z9 [  `& T( a1 ^  K4 c
    , ~3 z) t6 e5 G7 d& ]' \5 x
    以上为龙腾16群刚的聊天记录,我自己想的。蛮有意思的。呵呵。

评分

期望 + 8 一口气读完, 谢谢楼主

一口气读完的, 谢谢楼主。 今天夫人有反对吗?

感谢你。我的帖子增光不少啊。 夫人今天没反对。但是。有高招啊。 让我给她做午饭,这就是对我的考验啊。。 本来这个时候,正是我服气,打坐。叩齿的时候。 给老婆做饭。。西红柿抄鸡蛋,菠菜面条。。  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:33

期望 发表于 2014-1-7 10:57
    3 ~1 l. `/ C# c* }一口气读完的, 谢谢楼主。 今天夫人有反对吗?
    + j  v! ^2 R) U- w! ]
    感谢你。我的帖子增光不少啊。
    ! f* r& y  C' \+ b5 A2 T' w% e% |, i3 i
    夫人今天没反对。但是。有高招啊。. z& E; I* p% W* c6 y

) j7 P0 `! h( ~) ^9 t! L让我给她做午饭,这就是对我的考验啊。。
    " ~$ |# ^% x& A3 A3 j: ^6 i, r  Z* e2 U  G+ W( D% i) Z+ k
    本来这个时候,正是我服气,打坐。叩齿的时候。5 w( @( ~3 i7 ?' v! V0 I( j, L: {
    - t) X  S) X' ~: l0 ]- B
    给老婆做饭。。西红柿抄鸡蛋,菠菜面条。。
    5 Z7 y) _1 ?  [/ V1 G6 u1 |6 l: e6 E8 c0 d2 V
    你想想就明白了。。。考验。呵呵。。

希望你能禁得住考验啊  详情 回复 发表于 2014-1-7 12:23

远离 发表于 2014-1-7 11:33
    ( b: n  K: l' R- }7 Q. K感谢你。我的帖子增光不少啊。
    - |4 z0 V# R% {' U
    4 W) s  ^5 Q' H" _3 ^/ }: y夫人今天没反对。但是。有高招啊。
    / M$ ?$ O6 s+ C. q. ^
    希望你能禁得住考验啊{:7_144:}

我啊。做好了一切准备啊。 让我做饭是吧。我做饭啊。 我早想好了一套方法了。。 西红柿抄鸡蛋,真是香啊。我就着香味猛吸气,做叩齿。。哈哈。一口气做了5遍。 感觉神清气爽,味道非凡。感觉和拿碗米饭闻  详情 回复 发表于 2014-1-7 13:55

哎呦 发表于 2014-1-7 12:23 & r% q" v8 A- C4 q8 B! @
    希望你能禁得住考验啊
    " X7 Z# Y7 U! B" B0 d% ^& s5 o
    我啊。做好了一切准备啊。
    ' L* |( {! z  l( V
    ! o. F1 `5 y  R+ g. Z让我做饭是吧。我做饭啊。
    ( t" ^  |2 Y* Z% f: ?" q9 I  i# ]( j$ L+ v; n5 ^5 ~' G5 {
    我早想好了一套方法了。。
    - I% ]+ Q$ D# S! u9 U4 e
    ; F1 i! J1 G, u$ g西红柿抄鸡蛋,真是香啊。我就着香味猛吸气,做叩齿。。哈哈。一口气做了5遍。$ }8 ?9 V& b4 @6 |& m

4 `5 W# ?% k1 {+ h  R# D感觉神清气爽,味道非凡。感觉和拿碗米饭闻香味吃的感觉一样。而且做饭的时候做叩齿,节奏感很强。。。哈哈。。老婆回来。饭刚刚好做好。3 |' `" l+ y# V* [2 h" x
    ' F: _: y# D" I* C
    她吃饭。我做龙腾服气,然后打坐。。看了一个片子,名叫 探寻完美的人类饮食 6 V  h# ^, }5 a* `* v: q
    5 `$ \! m- ^/ A3 J" `
    刚刚看完,有点感触。呵呵。上来汇报一下。。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}