★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

百人辟谷,今天开始,大家多多支持

关闭 [复制链接]

本来是准备15号开始的,但是有应酬,只能推迟到今天开始了。
说说以前的经历,以前有过一次7天的辟谷,中途只是每天喝两次蜂蜜水。
这次的目标是14天,不过顺其自然不强求,到时候看情况,感觉好就延长。

辟谷第一天:
可能自己的还没准备好,昨天晚上朋友说要回去,我也就昨天晚上准备开始这次的辟谷,建议有条件的朋友还是准备充分,特别是自己的心态。
今天吃喝的:矿泉水 应该有2瓶 大概2.5L
感觉:可能自己还没准备好,今天有饿的感觉,不过不强烈。感觉口中的津液不足(以前我都含枣核的,现在貌似没枣买)。
服气咽津今天都没有做。  明天如果还是这样会增加服气。

其他方面没什么特殊反应了。

今儿22号,进展如何?偶是初次辟谷失败的....希望借鉴成功经验.

现在貌似没枣买?

楼主,全国各大超市应该都有枣卖哟……:)

辟谷第二天:
    昨天晚上没来写日记,因为出现了不良反应-------膝盖酸疼。
    上次辟谷的时候是在第三天的时候出现膝盖酸痛的现象,这次是在第二天出现的,我在想是偶然还是必然呢?
    酸疼的感觉就像风湿一样的,从中午15:00开始的,到下午下班的时候都走不动了,所以昨天晚上回来就早早的躺床上了,不过还是瘸着去买了点枣和蜂蜜,嘿嘿,超市确实是有买的,有核就将就用下了。

第二天吃喝情况:喝水还是2L左右,4颗梅,把梅含在嘴里。
    感觉:饿的感觉没有了,只是有时候嘴馋。由于含了梅在嘴里,津液比较充足。
    方法:因为今天没感觉饿所以没有服气。
    精神方面:下午的膝盖酸痛影响了整个的状态,精神差与以往。

PS:对于膝盖酸痛的问题希望有高人来指点一下,今天早上起来基本上好了,好稍微有点,和以前辟谷时候一样,也是睡一觉就好了,只不过这次是在第二天时候出现的,上次是在第三天的时候出现的。

建议楼主加强肾经保健(肾主骨):具体方法:1,辟谷期间服气,日常生活注意肺活量的锻炼,也可以

到妙应龙腾的“子午流注运行12经”学学寅时深呼吸来改善肺的功能(肺为肾之母 —— 母强子壮)。

2,点穴、按摩:(1)点、按、温养肾经的阴谷穴(位于双腿膝盖骨下方向里平移、腿内侧中线的足少阴

肾经上)。每次顺时针点按36或72或108下,每天3至4次。 (2)揉按、温养双手背食指和无名指的中

关节(中医称为下病上治)。次数同(1) 。试试吧,顺祝如意顺心。。。。。

多谢龙前辈,我想请问下出现这样的情况是怎么回事啊?

另外是按摩:食指和无名指的中关节和阴谷穴吗?

顺时针点按是什么意思啊?
    谢谢了!:P

1,肾主骨——以理肺养肾——以服气和深呼吸理肺…………

2,点穴按摩:(1)点按双腿阴骨穴…………   (2)揉点双手背无名指和食指的中关节…………

3,点按时指下缓缓以时钟旋转的方向一面点按、一面自转就叫顺时针(旋转)按。

多谢龙在江湖前辈的指导。
    辟谷第三天:
    吃喝情况:早晚各喝一次淡蜂蜜水,今天喝水比较少,除了蜂蜜水基本上没喝水了。
    平时含枣核在嘴里,一天差不多用了4个枣。
    排:今天大BB了,这是辟谷以来的第一次BB,感觉不是宿便,。
    精神:今天没服气咽津,精神很不错,由于不用吃饭今天在家宅了一天,就晚上出去充了个话费。

目前为止一切正常,不知道写什么了。

辟谷第四天:

今天精神正常,一天都没出门,带回休息下打下拳,好久没打了。
    吃喝情况:今天早上下午各喝一次蜂蜜。中间含枣核生津。  中间基本上没喝水了。
    感觉:今天感觉口中发涩,好像有点异味(可能自己闻的不明显)
    本来准备洗澡的,还是怕冷啊,就忍了,呆会看情况吧。
    到目前为止和上次辟谷比较,感觉精神要好些,上次在第四天五天的时候还出现难受的现象,现在还没出现,偶尔有饿感,刚才服过三口气,然后喝了杯蜂蜜水。

目前为止感觉还好,精神还不错,应该出去走走感觉会更好,但是懒得动啊

“本来准备洗澡的,还是怕冷啊,就忍了…………”可见这个怕由“想”而生,其实你并没有尝试。

我从九月分辟后,就恢复了每天洗凉水澡的习惯,下大雪那天也是“想着冷”,但是我不相信自己

“想着的冷”会对身心健康造成危害,试着进入冷水淋浴中,感觉不过如此而已,于是坚持下来至今

仍旧每天冷水澡。所以我觉得,有时候“想”的是否有差距,还需要用行动验证一下。楼主下次春

暖花开再辟谷,肯定会有新的“想法”。辟谷期间品尝冷水浴的乐趣,自会受益冷水浴的效益。朋

友们非常值得一试。

呵呵,下次一定试试。
    只是最近不是每天在洗澡。
    辟谷第五天:
    今天一切正常,只是早上的时候偶尔有饿感。并且今天经常有嘴馋的感觉,可能今天诱惑也很多,不过最终还是抵挡住了。
    另外今天大BB了一次,量不多,颜色不是很深,我也没怎么在意这方面。
    第二次辟谷和第一次比较感觉精神要好一些,但是嘴馋的时间多一些,不知道是不是太大意呢?
    不管怎么样7天的时间肯定是要保证的,能延长多少就多少了。

辟谷第六天:
    很正常。
    只是心里馋的厉害,老想着哪天开斋。。
    七天肯定是要有的,至于多久我要翻翻日历,看哪天合适点。

第七天结束,晚上开始吃饭了。。
    呵呵

祝你圆满成功了啦!