★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“道家养生法”辟谷第五天分享日记

关闭 [复制链接]

今天是2010年1月25日,今天是全 辟谷的第五天了(仍然保持只喝水)。先说说昨天下午吧!因为我昨天的日记是早上写的所以还是把过程不上吧。昨天下午说句实话在床上躺了一下午,(我的月友来了)来的那么准,虽然肚子也不饿 也不疼,可是感觉很虚弱,和我一起 辟谷的朋友劝我还是开始吃东西吧,我说我的身体我了解啊!还是要坚持下去好。晚上,我仔细的想了:我要发动我所有的大部队(身体)决定好好给他们开个会,这时候我放上轻音乐,静静的躺在床上,我对我的部队成员说:“我亲爱的各位朋友,首先我承认作为领导者,这么多年来由于知识匮乏,而没有好好照顾好你们,我深感对大家的愧疚,所以机会来了我决定要好好补偿大家,这4天里,我知道大家在变革时期有些不适应,特别是今天“月友”的光临,使大家也许有些疲惫,还有包括我每天都用几盆冷水去无情的泼洒,大家知道吗,我是多么的爱你们,多么的想去补偿你们这么多年来一直服务着我,我想报报答你们,找回你们当年的青春,当年的风度,,,,,请相信我吧我各位朋友,以我所学所知,我会让你们面目一新的,,,,开着“会”我睡着了,,,,,
      晚上我醒来时也没看表,就开始打坐,当我醒来时,那种虚弱的感觉全然不见了,也不知道坐了多久,就睡过去了,,
      早上一觉醒来,北京时间10点了,不管那套接着躺着做功,过了一个多小时,起床了,昨天泡上的被单吸出来,接着感觉今天心情好极了,放上轻音乐,把房间全部打扫一通,看着整齐的房间心情好爽,,,,
      换上愈加服,开始做愈加伴随着优美的音乐,顺便上称一看,体重48。5公斤,我好兴奋,比较第一天体重减少了4公斤了,兴奋之余还拍了几张做愈加的照片,,,, 真的想分享两张和朋友们,可却不知怎么上传,怎么这里还需要网络地址啊!不如 qq  简单 啊!算了,以后学会再说。
     接着又做了一些气功导引法,哈哈 这一天基本过去了,却全然不知已经5天没吃东西了,接着还是桌子上放上一瓶水,伴着轻音乐上网写文章,我似乎忘记了这张嘴除了说话和喝水外还会吃东西;P
      这是我带着女人的特殊情况辟谷第五天的快乐感受,很喜欢与大家分享,最后祝所有朋友开心!

突然放声高歌,嘿嘿 嗓子怎么那么洪亮了:P

好日志!把你的玉照QQ过来欣赏欣赏!

楼主的日记写的不错, 很详细。 文字质朴, 内容真实。

发照片的教程在小菜举手,请楼主看看。http://bigu.5d6d.com/thread-401-1-1.html

期待楼主的瑜伽照。

另: 请楼主别再开新帖, 以后的日记, 顺着这篇写下去, 其他人阅读方便。

不错不错。顶起来!、、、、、、、、、、:):):)

4# williamzw

多谢管理员的鼓励,本人初来乍到,有好多不明白的地方,还希望多多指教!:handshake

有大家的鼓励,所以毅志会更坚强,信念会更坚定! 5# 庐山

还是在qq上先不上传,我想等这次辟谷结束后作一篇文章,详细分析公布吧!你说是吗朋友! 3# 双真

[color=Purple]2010年1月26的辟谷日记:今天是辟谷的第六天了。还是开始说说昨天晚上和另一位一起[辟谷的朋友一起去桑那浴的事吧:因为这几天特殊情况吧,所以没想游泳,朋友说:去蒸蒸可去除多余的盐分,也许这也没什么不对,可是我总觉得这样会人体的“精”精气神是内三宝啊,可是在朋友一再劝说下还是去了。首先干着身子在桑那室坐了大约10分钟,前胸后背大汗林林,实在感觉受不了了,我就先出去了,可是朋友还是坚持在坐一会。
         在我走出桑那室时候,感觉头顿时有点晕,肚子倒是没感觉饿,在外面等了朋友几分钟,可是他却感觉很爽,没什么不适的。
         后来我就分析,还是我们中医理论说的正确,在变革时期,又加上我的特殊时期本来身体就相对虚弱些还是不应该来桑那浴的,由于朋友是外国人嘛,所以从体力和理论上与我们东方人还是有区别的
         晚上子时还是做功,反正不睡觉就是带功,还是保持只喝水
         早上睡到自然醒来,10点多钟,昨天的头晕好多了,可是还是身体主要啊!所以这几天本来要上课暂时都推掉了,还是做轻微的导引法,今天的打算就是多休息。/color]

-------昨天泡上的被单吸出来。是“洗”出来吧?  吸出来,吓我一跳,以为是什么功法呢。:(

10# 野鹤闲云

我知道啊,电脑程序是俄文版的,所以打字好麻烦,一不小心就出错,谢谢道兄啊!

桑那是道家养生所不提倡的。月例期间似乎也不好做功。

12# 双真

是啊昨天不该去
    这期间我会注意的 谢谢朋友

今天是2010年1月27日,是全辟谷的第七天了。
    还是接着说昨晚上的事:昨天不是一整天有些虚弱嘛,晚上,我脑子里突然有了这样的想法,要调动我们的老祖宗--宇宙,今天我要好好和他谈一谈,我说,宇宙可是如同我的第一父母,我就是你的孩子,你有那么多能量,怎么能忍心看着我虚弱呢? 我可是听话的孩子啊!我今天起完全服从你,我要把自己放到你伟大的怀抱里。这是我想象自己完全交给宇宙的感觉,我自己变得无限扩大,尽情的吸收着父母给与孩子的爱,渐渐的伴着我们的对话,我陶醉其中,渐渐地我睡着了
        早上醒来10点钟了,奇怪我感觉今天好有力气了,而且心情也比昨天好多了,还是不饿 ,只是喝水。我这几天已经没有好好化妆了,我对着镜子仔细的把自己装扮一番,我感觉心情更好起来,紧接着还是做了愈加动作,太极拳先是暂时停下来,我的厨房里已经整整齐齐的摆放了几排矿泉水瓶子,这七天一直只有喝水嘛!这是我发现水喝光了,得去商店买水,这是朋友提醒我买点胡萝卜和甜菜 果汁什么的等待走出辟谷时用,我 一下子买了6瓶子水和2公斤胡萝卜还有1公斤甜菜2瓶子春果汁 哈哈 这下就不用担心了,可以几暂时不出去也没问题了。我想既然效果这么好,在坚持一下,到几天算几天吧,一切顺其自然。我的“月友”也好像快走了,我从小就这样速战速决!上去称一下体重:由一周前的52,5公斤,现在已经是47公斤了,真的效果很好。太极拳朋友今天在和我聊天的时候我顺便给他发了一张前天的照片,朋友顿时惊叹了!哈哈,,,让我们一同体会付出后的快乐吧!:victory:

祝贺你完成第一个7.第一次,悠着点。修炼上有什么帮助吗?

15# 双真

谢谢道兄,一切都好! 也祝你早日成功!:victory:

今天是2010年1月28日,是辟谷的第八天了,当然还是只有喝水。
         由于辟谷的第五,第六天状态很不好,乏力,所以本来准备7天后就停下来,可是今天起来,神清气爽,我又精心的读了一遍李一道长的关于辟谷的精彩阐述,终于明白了:从辟谷的第三天到第七天,必然要有一两天这样的过程,如果没有倒是不怎么好。怪不得从第八天怎么这么精神,而且完全不饿了呢。我的朋友和我一起辟谷的今天挺不住了开始进餐,我却没饿得感觉,既然这样,打算继续进行下去,很有信心!:victory:

今天是2010 年1月28日辟谷第八天 感觉神清气爽,充满信心 继续下去

你继续, 我怎么办?别把我们都撇下了。

不明白:为什么我发表两次28日的日记都给删除掉,请问管理员怎么了。
    我只好再写第三次不成