★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生病可怕吗

关闭 [复制链接]

我问大家,得了感冒可怕吗?谁都回答不可怕,因为感冒有药可医,不会置人于死地的;那么我再问,得了糖尿病、高血压可怕吗?还是回答不可怕,因为得的人太多了,都普及啦;那么究竟什么病最可怕呢?当然是中风、癌症等能使人立马想到死的病啦,可这些可怕的病是不是由那些不可怕的病演变而来的呢?嘻嘻,傻了吧,不知道怎么回答了吧!
      其实我认为,什么病都可怕,都能因小失大;什么病也都不可怕,都有两面性,都可逆转。而且所有的疾病都是一个病理过程,有开始自然就会有结束。生老病死本来就是自然规律,谁都逃不过的,既然逃不过那就只能坦然去面对啦。

那么我们生了病,尤其生了可怕的病到底该怎么办?我是这么认为的,不代表其他任何人的观点。

你把病当皇帝,你就只能是个伺候皇帝的太监,病就能在你头上拉屎撒尿,无所顾忌,任意发展;你把病当太监,你就是指挥太监的皇帝,病就不敢发威,不敢肆无忌惮,你就能掌控它;固然有的病很难缠,你就是皇帝你也奈何不了它,也压制不了它,那么你就得想办法找它弱点啊,只要抓住了弱点还怕它对你不服吗?就像我做辟谷,目的很明确,因为癌细胞怕辟谷呀,所以我就用辟谷来克它。总之一句话,你决不能怕它,任它指挥,你越怕它,它越猖狂,最后喧宾夺主了;你越不把它放眼里,它也就对你越敬仰,越畏惧,到最后它丧失了斗志,那么也就意味着你赢了,谁耗得过谁啊!

这些道道,是我说的,我不是哲学家,更不是医圣,只不过是我在实践过程中琢磨出来的,你们也许不信。但是你看看你身边那些长寿的人,你看到了吧,他们不是没有一点病,没有一点病的不是人,要么是神仙要么就是妖怪,只是他们压根就没有把病当回事,从来就不去看病,也不去理会病,更不要说去医院做什么化验,非查个什么出来了,他们有的是自在、满足、乐观,病怕他们,因为在他们身上,病得不到重视嘛,得不到重视当然病不愿意长期居住啦。

病自盘古开天地以来就和我们人类同在的嘛,干嘛非得把它当成死敌赶尽杀绝呢?何况永远也赶不尽杀不绝啊,只会越赶越加强它的斗志啊,那还不如明智点,我们做朋友吧,我们一起同甘共苦算了。

哈哈哈哈哈哈,写到这里,我自己都忍不住笑了。对病心存感谢,把病当朋友,可笑吗?可仔细想想,不是嘛,我们活着就该面对这样那样的病魔,这样那样的困境,当我们无法改变他们的时候,我们只能改变我们自己,去努力适应他们,只能选择和平共处,要不还能怎么样?得!干脆放弃或者离开这个世界?嘻嘻嘻,又傻了吧!

评分

lzf_1969 + 10 原创内容
williamzw + 24 对疾病认识深刻。

好贴, 自身实践感悟。

愿天下癌症患者能有触动, 想想:人为什么会生病。

很好的软文,我转到贴吧宣传。

自从知道辟谷,学习辟谷,实践辟谷以后,我就越来越自信了,越来越快乐了,真的,生病又能怎么样呢?活者你就得做事,活着你就得快快乐乐的,要不然还不如升天呢。

生病并不可怕,可怕的是失去信心!

呵呵,学习了!

我也学习了。。。。                     为健康努力

楼主好文。
    我再补充几句,不但要与疾病同甘共苦、同吃同睡,还得准备与它同生同死,同归于尽。既然逃避不是办法,对立不是办法,那就用自己的善心善行好好感化它,相信意念、信念的作用,迟早会化敌为友,癌细胞会回心转意,变成好细胞的。辟谷也是靠信念支撑和起作用啊。

谢谢大家对我的关心,我一定加倍努力战胜病魔、战胜我自己的。

癌细胞变成好细胞靠的是信心、靠的是善心、靠的是开心、靠的是没有贪心、没有邪心、有的只是一颗平和心。

癌细胞变成好细胞靠的是信心、靠的是善心、靠的是开心、靠的是没有贪心、没有邪心、有的只是一颗平和心。
    小平 发表于 2010-1-31 10:48

对。有信心的人,可以化平庸为神奇,化渺小为伟大……:handshake