★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第十三次辟谷的第一天

昨天 14:19

[LV.Master]辟谷大神

按着我的预想,过了端午节,今天的辟谷旅程开始啦!
    美好的睡眠成就了今天的我,醒来时分,铿锵有力的扣齿开始了,扣36次,赤龙搅天池,舌头贴内牙龈正返转各9次,舌头贴外牙龈正返转各九次,做完9组,按摩着双耳,心中默念《淸晨大爱语》,给身体做大爱,完后搓热双手,轻轻扶摸眼睛,感谢明明亮亮的眼睛对我的陪伴和爱护,能够让我看清这个五彩缤纷的世界;再搓热双手,扶摸着我的头,感谢智慧的头脑,一直辛勤的指挥着我的人生,令我精力充沛,健康活泼,生机勃勃,感恩我的头皮,滋养着我的头发茁壮成长;搓热双手,扶摸着我复归婴儿的脸颊,给我迎来众多的羡慕的眼神,你迎来送往,辛苦了;感谢我的鼻子,一刻不停的守护着我的安全,使我健康的生命充满了活力,然后扶摸腹部,活动活动手指和脚指,高高兴兴起来刷牙洗脸。
    不吃饭,自己去公园天行健唠!
    出了屋门,走进电梯,启示语:两眼微闭,全身放松,面带微笑,眉心舒展,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。睁眼,走起,出电梯,开楼门,大爱做起来。首先按《清晨大爱语》的说法,给全身做一下大爱,而后从脚夸起,走着走着,似乎身体听到了对她的赞美,脚步轻盈,心情愉悦,收尽眼里的都是那么美好!
    高大的树木,乌桐和楊树的叶子被风吹的哗哗作香,它们和公园里喇叭传出的音乐合成了交响曲,纷外动听;槐花和女貞子的花妆扮着树的柔情,嫩绿的小草似乎也在频频向我招手,大自然的美沐浴着我,幸福的感觉立刻充满了我的全身!
    走着天行健,给全身器官做完大爱,我来到九龙泉喷水池小亭子的湖的岸边,微风轻轻的吹着,好舒爽啊!我对胃宝宝该:“咱们就要在这里吃饭啦!”
    全身放松,左脚旁开半步,嘘…六字服气开始一一。
    做完本想录一段视频发快手,因为人多,没做,继续起势,走天行健,后来老公打电话,过来找我,见到我,他告诉我沒出来干的事情:①修理小卫生间和大卫生间的便池,大卫生间找务业,小卫生间找厂家。都修好了。
    ②接六哥电话,说四嫂从炕上掉下来,是脑溢血,送到医院住一天回来了,说没事。因为她住老房子,二儿子专门给装修好一住处,出事前同意,从医院回来又不同意了,六哥很着急,都掉眼泪了。老公给哥哥出主意,不要管,让家里儿子们商量,或叫叔伯侄子们参与,让四嫂儿子们自行解决最好。六哥听老公一说,也高兴了,哥嫂都赞成老公的意见。
    ③进公园看到练乐功的,因为他石家庄同学让打听石家庄的在哪练。看到练乐功的,走过去找到负责人,要了电话,发给他同学。
    我说:“办这么多好事,奖励一下自己吧!”于是出南门,陪老公买了一双鞋和一条黑裤子,老公高兴的极了!
    晚上听横刀直播课。

赞一个小姐姐

谢谢紫云小妹的鼓励!写的不好,都是流水账。  发表于 2021-6-16 22:20

辟谷第二天
    早晨醒来,仍旧是扣齿和做大爱,刷牙洗脸后制作学习图片,老公吃过早饭,说昨天晚上没睡好,我说:“那我给你按摩按摩吧!”老公说:“刚吃过饭,休息会儿再说吧!”我趁机做了《能量朗读》第20天,给老公按按脚,他躺床上,听着音乐,我给他轻轻扶摸着脚,大概老公觉得很享受,不一会儿,他就想睡着了,说“好了”,我轻轻把凳子搬开,放好,就妆扮好,去公园天行健。
    做着大爱走完天行健,找合适的地方做了服气和龙腾,很舒服,一点不饿。
    回到家,老公做了掛面汤,说做的汤多了,让我帮喝点汤,盛情难却,我喝几口汤,没吃一点菜和面条。
    午休起来,我学习柯云路老师《破译疾病密码》第十一章   生病是因为有需要,生病是因为有好处一,读完后连同上午的能量朗读,分别发到邢台群和好友群,并在邢台群转发不见得直播课链接,用电鍋熬上粥,就和老公去公园天行健,天气不好,带把伞,天行健完后在烈士墓旁,我做了服气,和老公一起做龙腾九式,做完走天行健,去市场上买点蔬菜和凉粉回家。
    给老公和儿子摊个香春鸡蛋,炒个葱头,做好,整好7点过3分,种子课开始,听千寻和绿蔓讲课。后听不见得直播课,听着听着,突然有想解大便的感觉,立刻到卫生间,蹲了好久,还不停地给大肠做大爱,就是解不出来,我想用手指帮助一下,屎没抠出来,却有满手血,我又抠一次,还是血不少,我干脆不拉了,也不憋了,在厨房倒点蜂蜜,加点香油和凉水,调好喝下,帮助润润肠。回来继续听课。
    睡觉时,我把这事告诉老公,他说:“你不早说,咱家还有一支开塞露。”我说:“没事了,明天再说吧!”睡下后,我给身体对对话,睡着了。
    直播课分享是邢台的白云悠悠,讲关于如何与老人合协相处。
    成都有一女同志提问,说总抑郁,觉得话着没意思,不见得指导的非常棒,因为她男人38岁去世了。
    Screenshot_20210616_201556_com.smile.gifmaker_edit_905673053645658.jpg

辟谷第三天
    睡的好舒服呀!不知几点,清晨醒来做扣齿,按摩着耳朵给身体做大爱,做完小声对老公说:“我去做早晨饭。”这时己经7点了,煮四个小烏鸡蛋,焯一下黄瓜和苦瓜杀菌,蒜拌食,打点玉米面加麦片和黑五类粥。做好了,我刷牙洗脸。老公说:“今天是个好日子,中国神舟十二号载人飞船发射升空!”
    因为我不吃饭,他们吃饭,我制作学习图片,然后做了能量朗读。老公吃过饭,说要乘公交去取裱的画,还说顺便买开塞露,我说“不用吧?我现在想解手。”于是进卫生间,虽不是很顺利,但经努力,解出来了,好舒服。老公拍手表示祝贺!
    轻松愉快的乘公交去取画吧,也就三站地,到后一看,哇塞!这画一裱还真漂亮!老公和我都高兴极了!拿着画兴冲冲地走着天行健往回走,老公说:“咱们回家,去看飞船升空吧!”
    飞船升空是9点22分27秒,到家整好时间还沒到,我们没有错过这个激励人心的时刻,升空后,这三位航天员要在空间站工作三个月,可真不得了,中国人,了不起!技术人员说的话记不住,只记的他说“我们要为人类做贡献!了不起的民族要崛起,锐不可当!
    老公要做饭了,我给他炒个葱头加苦瓜,我说放点肉,他涚把猪蹄放上,他自己做点荞麦面汤,连菜带汤都吃光了,说很好吃。
    午休起来,学习了柯云路老师《破译疾病密码》第十一章 生病是因为有好处,生病是因为有需要   二柯老师讲了二十条好处,今天只学十条,学后连上午的能量朗读分别发到群里,画会儿画,去公园天行健,做服气和龙腾,把横刀直播链接发邢台各群,儿子到后一起天行健回家。晚饭后听刀刀直播和谷友分享,这位朋友一家子都学习了辟谷,分享的很好。
    写写今天的日记,该刷牙洗脸睡觉了,又想解大便,还挺顺利,轻轻松松就解了下来,给大肠做大爱真管用,我的身体很智慧,我把这消息告诉老公,他说:^太棒了!”

今天辟谷第4天
    一觉醒来5点15分,扣齿十组,给身体做大爱,坐起来打开手机,刚看一会儿,出了一头汗,觉得身体有点虚,干脆躺下,又休息一会儿好了,汗沒有了。老公过来说:我洗澡了,你洗不洗?"我想洗个澡可能舒服,我走进卫生间,打开手机,听着武志红讲《身体是心灵的镜子》接着是郭继承、村长讲,听着听着,突然觉得肚子有点痛,想解大手,于是打开坐便盖,通通快快拉了有稀又黑的便便,这时9点34分,我的智慧的身体在给我淸理大肠,谢谢我的身体,谢谢我可爱的大肠,继续洗会儿,洗好穿衣。
    老公说他手机打不开,光转圈,打联通一熟人问,说让到华为售后去让人家看看。老公说:“咱何乘車去修手机吧!”我跟着老公,在电梯里做天行健起势,出楼门去乘22路公交。
    到了华为售后,服务员们服务很好,态度和蔼可亲,问老公手机怎么啦?老公说光转圈,链不上网,小美女拿过手机一看,你这是3G设置,给你调成4G设置就好了。我又叫她看我手机,我手机摔过后,和老公走路步数差距太大了,服务员美女拿过我的手机问:“meide9是怎么回事?”我说是我用过的手机。服务员说把它删除吧!她删除后,给我们商量手机是否換贴膜,我俩都同意換,換后手机焕然一新,我们高兴而归。
    中午回来也没顾上看月月美女的镜子练习,午休后看会儿回放,给老公和儿子熬上大米豆粥,学习柯老师《破译疾病密码》第十一章,生病的后十条好处,并做了能量朗读发到群里,去公园走天行健,做完服气和龙腾,转发绿水青山直播课链接,去市场买了坛子鸡和豆腐黄瓜,还买了刘锣锅包子,回家,老公拌个黄瓜豆腐,就可以吃饭了。
    晚上我们听绿水青山直播。

今天辟谷第5天

辟谷第六天
    一觉醒来,做完扣齿和大爱,起床给老公和儿子打豆浆,煮烏鸡蛋,用空气鍋热包子,拌黄瓜加苦瓜,做好饭刷牙洗脸,学习了柯老师《破译病密码》第十二章的第一部分,然后穿衣化妆去公园天行健,途中找合适的地方做了服气,做了这第24天能量朗读,并和读柯老师的书一起分别发到邢台及全国好友群,等老公和儿子来到一起做龙腾九式,然后起势,天行健回家,进家顾不上換便装,洗大米泡好,清理金鲳鱼,洗菜,做红烧鱼,做荞麦面面瓜奶汤,做好换便装回屋躺下听静心一刻,听着听着,舒舒服服睡着了,好痛快呀!
    午休醒来,画会画,给家人熬上粥,老公说:“天气太热,以后早点吃饭,饭后去天行健。老公做其他的菜什么的,我听会四季平安走天行健,老公吃过饭,我们一家去公园天行健,在公园做完服气与一龙腾,整好快八点了,打开S1语音,听爱上学讲案例分析,横刀讲《你是啥人就会经历啥事,两位讲的都很好,受益多多。
    对!忘说一件事,听着课,肚子不舒服,解便便一次。
    直播课听一会会就休息了。

辟谷第七天
    一觉醒来,做了扣齿和大爱,刷牙洗脸后,我想,昨天接电话让今天打疫苗,我突然想到快手有很多同学问:“辟谷期间能否打疫苗?”我想我今天去不去打?我想还是去吧,来一次姣龙出海。我和胃宝宝勾通一下,让它吃几口东西,鼓励一下胃宝宝。
    刷好牙,我走到饭桌前,用小勺喝了5口,摆一口核桃大的馍,吃两口拌西瓜皮,吃两口昨天红烧鱼里的剩菜,就好了。我趁机读了柯老师的《破译疾病密码》第十一章二的一小部分结束。
    待老公吃了饭,我们一起乘30路公交,三站地,到那排队等后打针。排队人虽多,但开始后还特别快。打完针还排队抽奖,一等奖,是洗衣机,还有电饼铛,我和老公都抽了纪念奖,纪念奖样数很多,老公选了块硫黄皂,我选了一袋珍极醋,不管得到什么,都很高兴!国家免费给打针,还送奖品,真是令人感动!
    老公说:“咱们顺便乘车去办交通卡吧!(老年人乘车卡)我们乘上30路,到下车后,我想解大便,整好路边有公厕,顺利解决了。改乘6路,到公交公司,不知怎的,又想解便便,在旁边找到厕所,又解决了。是因为吃了东西?还是因为打了疫苗针,不得而知。到公司一问,说时间不到,七月份才能办。噢!过去是6月份办,由于我们去年过期了,到七月才花钱乘车去办的,所以改成了七月,扫兴而归吧!
    回来途中,在新世纪地下商场,逛一逛,我买了乳罩、裤衩和袜子,高兴归来!
    回家老公自己做些饭吃,午休。
    午休起来,做了第25天能量朗读,并和上午的读书一并分别发到群里,并把横刀的直播课发至邢台各群。
    晚上回来参加京津冀读书会并分享。

今天是我辟谷的第8天
    一觉醒来照旧是扣齿十组,给身体做大爱,起床刷牙洗脸,制作学习图片,读柯老师的书《破译疾病密码》第十二章 二部分最后一段,第26天能量朗读,和老公去公园天行健,今天觉得脚步迈大了,走路比过去快了,发自内心的愉悦使我更加真诚的感恩我的身体,感恩我的胃宝宝非常给力,它们的表现令我感动万分!找舒服的地方做了服气和龙腾后,天行健回家。
    到家后,时间还早,老公画画,我打开快手,看会儿齐齐的辟谷功课讲解,她和幸福天蝎讲的非常好,听一会儿,边听边给老公公炒葱头西葫芦肉菜,做点面瓜荞麦掛面汤,做好叫老公吃饭,我听月月讲第13次《镜子练习》,主要讲清晨醒来后的正能量输入,这些我还是做到了。听完午休。
    下午三点起后,听开心果讲《婚姻诊所》,小美女讲的非常好,如何处理好夫妻关系,柯老师讲的的好,并有具体指导,自己还要在生话中不停地运用才好。
    听完课,熬上粥,焯菠菜拌好,热馒头和坛子鸡,儿子回后,他们吃饭,我把村长直播链接发到邢台各群。天热了我们改饭后去走天行健了,6点30分,一家人去公园天行健,走到途中找地方做了服气和龙腾,还不错,惠宝儿还在直播,村长还沒来,听直播往家走,到家听直播继续。

今天辟谷第九天
    一觉醒来,5点51分,扣齿十组,按摩双耳给身体做大爱,完后搓热双手,扶摸眼、大脑、脸颊和鼻子赞美一凡,活动活动手指、脚指起床,刷牙洗脸。
    看会儿新闻,补写昨天的日记,老公吃过饭,一起去公园天行健,我们边走边做大爱,公园仍是扫健康码,测体温,让大家戴口罩的喇叭和巡逻车不停地嘱咐游玩人员,他们为保重大家的安全尽职尽责。
    找一个大树下做服气和龙腾九式,做完天行健回家。到家老公画画,我学习柯老师《破译译疾病密码》,第27天能量朗读,并分别发到群里。
    11点30分,给老公炒个茄子肉,做个面瓜面条汤,热点馒头。做好听水舞萍讲《接纳不完美的自己》,对照上我自己,落地不好,应学会闲嘴,把“你说的是对的”当口头语,听完课午休。
    午休起来,听阳光帅哥讲《婚姻诊所》,越听越觉得自己做的很不够,并好好落地,修正自己。
    接着我把今天晚上7点30分的直播链接发邢台各群。
    给老公和儿子熬好了,焯豆角,拌芝麻酱沾食,老公去市场买菜,并买了酥鱼,饭后去公园天行健,转到固定点位置,做龙腾和服气,听导师课,回家后听莲如意直播。

今天辟谷第10天
    一觉醒来6点21分,因老公说今天打豆浆,我先去打上豆浆,回来躺下做扣齿和大爱,起来刷牙洗脸。补写昨天日记,老公吃过饭,去公园天行健。途中老公说想找自己的老战友,说走到南门,去到退役军人管理局,询问他的老战友,这位局长是我同事的孩子,非常热情,老公把战友姓名地址告诉他,这局长很利索,立刻给成都退役局联系,找到了这个人,还有电话,不知是不是?我们告别局长,下楼后老公打电话联系,接通后,还真的是老公找的人,老公高兴极了,止不住的哈哈哈大笑。
    战友找到了,我们重新进公园天行健,我做服气,我俩做龙腾九式。
    回家后,我给老公做饭,老公继续用视频和他的老战友聊天。
    我给老公炒个葱头素菜,做个面瓜荞麦掛面汤,做好开始听落地课,隆福恩通讲《游戏人生》,听完午休。
    午休起来听幸福天蝎讲《走出心灵的地狱》,她边讲边结合自己,她过去也曾抑郁,讲的大家都很爱听。我们的身体是心灵的镜子,我想我的心脏病也是自己的心不通了,才造成血管堵了,做了搭桥。人啊!要想无病,得使自己身心畅通,才能健康幸福。
    听完课学习柯老师《破泽疾病密码》第十三章  一
    ,能量朗读第28天,并分别发到群里,不见得直播课链接发邢台各群。
    给老公和儿子熬大米粥,蒸茼蒿,儿子下班吃过晚饭去公园天行健。
    回来后听直播。

辟谷第十一天
    早晨醒来,做扣齿和大爱,刷牙洗脸时看四季平安直播,老公吃饭后给他理发,他洗澡我学习柯云路老师《破译疾病密码》第十三章   二,能量朗读第29天,老公洗好澡,我们俩去公园走天行健,在途中找合适地方做服气和龙腾九式。
    我们出南门,买了盐水鸭肉,买了豆腐和南瓜,回到家,给老公烙发面饼,老公自己做杂面荞麦掛面汤,老公吃饭,我听高月讲,第14次镜子练习,听月月讲课,更加明白如何做好自己的重要性。
    下午3点听唐娜讲《好父母胜过好学校》,唐娜结合自己的实际给大家讲,讲如何培养孩子的自理能力,觉得听后很受用。
    把上午的学习和村长7点30分直播课链接发群,5点o6,打开快手,高月主持的《幸福婚姻专场》,第一个分享是幸福天蝎爱人。分享的太棒了,我觉得最受益的是夫妻吵架,谁在发火,认识到是在自己给自己发火,只不过是把对方当成了导火索,所以呀你要这样看问题,也要这样对待事物,就会游戏人生了。明白了,觉得人生很好玩。
    好好听村长的课,会逐渐明白其中的奥妙,乐在其中!

智慧的阿姨

谢谢小美女的鼓励!你是我的榜样!向你学习!  发表于 2021-6-28 18:14

今天是我辟谷的第I2天,开始半辟谷,吃两三口桃,公园里捡的李子果3粒,中午吃一个饺子。上午解大便一次。
    现在说一天的情况:
    早晨一觉醒来,做扣齿和大爱,刷牙,洗澡,边洗边听仔爸天行健实操,洗好剁葱姜肉,耗油调肉馅。老公饭后给儿子理发,理好儿子洗澡,老公剁南瓜菜。
    我调好肉馅后,制作学习和能量朗读图片,开始学习《破译疾病密码》第十三章   三部分学习,能量朗读第30天,这两项做分别群。然后包饺子,包好后,等待老公的外甥女夫妇的到来。
    老家的外甥女夫妇到后,稍做休息,吃饺子了。
    吃好,大家午休,因为我不吃饭,他们吃饭,上我听着康佳《静心一刻》休息,午休起来,孩子们选自己喜欢的画,我给熬些大米豆粥,一家人去公园天行健。并带孩子们游园,回家后,我炒个香椿鸡蛋,拌个松花蛋,老公拌豆腐黄瓜。
    做好饭听逾明直播,外甥女饭后也一起听起来,并做了冥想。

辟谷第13天
    一觉醒来,懵懂之中开始做扣齿十组,尔后给身体做大爱,老公起床做早餐,他煮上乌鸡蛋,我把木耳放锅里煮上,老公去市场买油条豆腐脑,我给拌黄瓜豆腐,又拌点木耳,老公回来,他们吃饭,我学习柯老师《破译疾病密码》第十四章 潜意识制造l疾病的隐喻语码  一,读完,我们一家陪外甥女夫妇参观郭守敬纪念馆。
    我们来到郭守敬纪念馆门前,还不到开馆时间,稍等十来分钟,门开了,迎接我们是一位美女,她告诉我们要扫码入园,这个码是纪念馆的,扫后可以用自己的手机在展厅聆听讲解。我们虽己来过多次,这个讲解方法还是新启用的,真棒!让我们心生欢喜!纪念馆共有四个展厅,主要建有郭守敬铜像、观星台、大型影壁、四个展厅、天文观测台,复制有郭守敬创制或使用过的简仪、浑仪、仰仪、大明殿灯漏等仪器,制作有反应郭守敬观天测地、兴修水利成就的邢州治水、西夏治水、大都治水、观天问水、著书立说、太空广场等沙盘、场景。看后对我们这位伟大天文学家有了更进一步的了,在那么久远的年代,郭守敬竟有如此智慧,这是上天给予他的历史史命,我们的祖先是是了不起,华夏文明启源于我们伟大的祖国  
    看完后,孩子们要回去了,我们一家在公园休息会儿也就回家了,我们也放松了。
    回家后,我学习柯老师《破译疾病密码》第十四章潜意识制造疾病的隐喻语码一,第31天能量朗读,午休时听王思凯的《静心一刻》,舒舒服服旷一生了个午觉,午休后把上午的学习分别发到群里,把刘小丫直播课链接发到邢台各群,晚上听小丫直,这个分享的美女也分享的很好,原来孩子都不给她喊妈,她改变了,孩子也变好了。父母做好自己的强大威力,值得我们每一个父母记取。

太棒了!点赞!

谢谢亲爱的美女的鼓励!为自己加油!就在自己的生活中  发表于 2021-6-28 18:12

今天是我辟谷的第l4天
    一觉醒来,做扣齿和大爱,后起床刷牙洗脸,并听主播实操天行健,看女儿发过来京东市场的购物,女儿端午节的福利让挑选,我看了好半天,等和老公商量,他确在厨房打扫卫生,是为迎接我明天复食。
    老公打扫完卫生,我们去公园走天行健,到公园一位老朋友有事找他,我们围公园走一圈,在观星台与朋友见面,本想录段视频发快手,没录成。回家老公做饭,我听水舞讲《接纳不完美的自己》,听完午休。
    午休起来,听开心果讲《婚姻诊所》,听完课读柯云路老师《破译疾病密码》第十四章的第二部分,第32天能量朗读,这两项分别发到各群,听开心果讲课时做好了晚饭,噢!今天是周一,儿子夜学,回来晚,吃过饭,一家人去天行健,途中想起今晚是京津冀读书会,打开后,天蝎刚刚开始,还好,听天蝎、夲元心读书,大家在一起聊的很嗨,非常感谢柯老师的宝书,让我们明白了人生的道理,心升幸福,快乐永相随!