★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 多朵

第一次分享

今天来夸一下自己。
    昨天和小姑子一家吃饭,夸姑爷对小姑子好,夸小姑子嫁了个好老公,夸的小姑子一家乐乐呵呵的。并且不是虚伪的夸,是发自内心的夸。
    老公来的晚,我看到他高大威猛的样子,从内心生出爱意,温柔地给他加菜倒水,他们也是相聊甚欢。
    席间,大宝怼我了两句,让我有一阵低落。回到家我和孩子聊了聊,聊开了也没啥:我是觉得关心孩子,问他行踪,孩子觉得我是打探他隐私,一点小误会。
    途中遇到一位爱美的朋友,也是猛夸她一番,夸的她心花怒放 。
    回家后反思,觉得这些夸赞都是真诚的,发自肺腑的,所以很自然。说明我的眼里都是美好。
    真好!赶紧也来夸夸我自己。
    今后继续发现美好!夸父母,夸老公,夸同事,向这些比较难的领域探索。

给楼楼点赞亲,接纳生活的不顺心。

最近听直播少了,心情就莫名烦躁、失眠,整宿整宿睡不着,接连三天都是靠酒精助眠…
    做为一个学习耕读文化三年的资深学员,我一直在反思,为什么会出现这样的状况?
    似乎知道了一些原因,工作中的,生活中的,一切的纠结和不确定,都是来度我的,都走在调整的路上。
    如同李筱懿说的:任何事情都有一个好的结局,如果结局还不够好,说明还不到最后。
    早上和老公一起走天行健,他现在变化很大,脾气好了很多,温柔宽容,是个好老公的样子了。
    我变了,一切都变了。
    前天晚上和大宝聊天,他也说觉得自己好幸福,觉得我们的家很幸福,听的我好欣慰好欣慰!
    感谢耕读文化,感谢我自己,会永远都在学习的路上。

论共情的重要性
    早上上班被小区的铁大门给撞了,纯属意外。电动车脚踏板上放了科室的快递,有点多,腿没地儿放,只好往外撇,门又很窄,中间还自动关了一下,右膝盖就重重地磕在了铁门上,车棚也被碰掉了一根横杆。
    贝贝吓得赶紧下车去检查哪里碰坏了,只有我自己的膝盖疼得冷汗直冒,咬牙切齿,甚至微微疼出了汗…
    强忍着痛,把贝贝送到奶奶家,又去上班。
    一早上走路都有点瘸。
    午饭时和家人提起早上的“车祸”,本来是笑着说的,说完却笑不出来。
    婆婆连事情经过都没听完,就开始指责:你总是骑车那么快!
    我骑车快吗?
    老公指责:你总是冒冒失失,干啥事都慌里慌张!你要是怎么怎么样,不是就不会碰到了…
    我冒失吗?我慌张吗?要是提前能预知,我不是就能避免吗…
    从头至尾,没有一个人问我伤到哪儿了?伤的怎么样?
    被他们指责一顿,我一下子如泄了气的皮球,啥也不想说了。
    我热情的分享欲就这样被他们浇了个透心凉。
    可能他们觉得我还能坐在他们面前,还能笑着说这件事,就说明不是大事,他们就想趁机教训我一顿。
    用村长的文化,他们这样教训我,我应该说:你们教训的对,是我活该。用二龙戏珠的心态,幽默的回应一下。
    可最近我的能量弱了,任何事情都能把我打趴下,所以,饭桌上出现了尴尬的沉默。
    心里头很受伤,得不到安慰的二次受伤。
    如此一来,下次再也不会跟他们分享我的委屈,从此,关上了心门。
    得不到想要的共情,是我矫情吗?

谢谢你的分享我们都在通过学习成长的路上,慢慢认识,接受自己

谢谢 一起学习,一起进步!  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:20

美女分享的真棒!很多点说到了我的心里:耕读文化是我们的良药,直播听少了就会犯神经病……我们都在学习爱自己的路上,给有福的我们点赞!我们都是最棒哒!

对,我们都是最棒的!  详情 回复 发表于 2022-7-25 14:20

甘特好 发表于 2022-7-23 06:07
    谢谢你的分享我们都在通过学习成长的路上,慢慢认识,接受自己

谢谢 一起学习,一起进步!

甘D静待花开 发表于 2022-7-23 07:48
    美女分享的真棒!很多点说到了我的心里:耕读文化是我们的良药,直播听少了就会犯神经病……我们都在学习爱 ...

对,我们都是最棒的!

连着听了几天直播,能量就又回归了。
    回过头再去看前些天发生的事,也都不算事。是自己太闲了!才会斤斤计较,锱铢必较,鸡飞狗跳。
    自己能量高的时候,就像是站在宇宙看地球,一切事都是芝麻小事。
    这个周末在家收拾屋子,给家人做饭,带孩子们出去玩,一切都那么和谐美好,一家人开开心心,软言细语,能感受到幸福这玩意儿就在身边。
    今天周一,上班后困得不行,像是昨天没歇过来似的。就给自己说:累了就休息,别勉强。于是,中午没回家吃饭,早早在科室睡了,睡到自然醒,要多惬意有多惬意。
    和珍一起报的培训师课程,因为疫情的原因搁置了,她一个人去了,给我发来视频,说是课程特别好!稍有遗憾。
    九九归一,人生只能做好一件事。那就专注于我的为人民服务,做好护理和管理,自己进步的同时带领团队进步,这就是我的目标。
    定个近期小目标吧,每天至少听直播一小时,尤其是横刀老师的课,他的“万向轮”理念特别打动我。让我想到:夫妻如同科室的平车,前后各两个轮子,之前的老式车子前边两个是万向轮,后边的两个是单向轮,推的时候非常困难,必须把万向轮走在前边,才能拉动后边的两个大轮子。去年买了辆新的平车,它的前后四个轮子全是万向轮,这下子推起来就轻松多了,既轻便又快捷。
    所以,夫妻二人至少有一人是万向轮,这样才能拉着另一个往前走。如果都是单向轮,那困难不敢想象。但如果都是万向轮,生活将无比轻松愉悦,随处都是快车道。
    我有一个想法:让自己成为万向轮,把老公也带成万向轮,或者说,我成了万向轮,他去哪里也都是万向轮。

4 天前

多朵 发表于 2022-6-22 09:52
    前几天莫名的就陷入了情绪的低谷,看老公哪儿哪儿都不顺眼。甚至想象着如果可以重新选择,一定找一个温文儒 ...

写得真好

生病是因为有需要!
    这是咱们耕读文化的核心,也是阿德勒的“目的论”内容之一。
    昨天有了亲身体验。老公最近的工作压力很大,情绪一直焦躁,负能量爆棚,我劝他要不然咱休息几天?他总说,没法请假。
    前天晚上,他喝了点酒回来,贝贝玩水把地板弄湿了,穿着拖鞋的他重重摔了一跤。扶他起来后,左腿就走路不利索了,我顺势劝他请假歇几天,没想到还水到渠成,昨天开始他就居家办公了。
    今天早上来医院照了x光,骨头没问题,那就安心在家休息。真应验了开头的那句话:生病是自己有需求。
    贝贝今天去了夏令营,开心的不得了。从他走我就开始了辟谷之旅,早上到现在不吃不喝,不馋不饿,很舒服,就是想睡觉,准备好好睡一个美容觉,把最近失眠的觉都补回来。
    辟谷的初心也是因为失眠。最近失眠严重,夜里一两点睡觉都成了常事,睡不着,胃里翻腾,喝酒,吃东西,反复折腾才能睡着。安神补脑液,阿普唑仑都上了,感觉不能陷入吃药的怪圈,还是辟一次谷看看,估计是胃宝宝不堪重负,提醒我它了有消化不了的东西。
    天行健最近走的不错,叩齿吞津,听直播也都在做,功课应该还算扎实,那就辟谷游戏玩起来。

前天体验了一把:有火堪发只需发。
    老公请了一周假在家养伤。白天休息晚上喝酒,且在家设酒场,这是我最最反感的事情!
    我不喜欢这种场合,甚至是非常反感!在家设酒场,就意味着我没有了在家的自由,得招待客人,得应酬场面。为了躲避,我只好下班不回家,或者带孩子出去玩,反正是不参与。
    喝到第六天,我实在忍无可忍,加上早上做核酸回来,又累又困,只想休息,也么休息成。只好带孩子出去,玩到十点回来,他们结束了,我就好一顿发飙!越骂越来气!骂了足足十多分钟,好久没这么骂人了,痛快淋漓!
    骂完心里头畅快多了。以为接下来就会像之前那样冷战上十天半个月的,哪知,第二天老公就嬉皮笑脸地来哄我。
    我说:昨天我骂你,咋不生我气?
    他说:喝醉了,我都不知道你骂我。
    好吧,装!
    他又说:我知道你骂我是为我好,不想让我喝酒,以后不在家喝了。
    就这样,这场风波风轻云淡地就过去了。
    大宝那天猜到我俩干仗了,这两天一直在观察我俩的反应,第二天他看到我俩和好如初了,还纳闷地问我:你俩没事了?
    我答:没事啊!能有啥事。
    我成长了,他也在成长。