★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 劈拳

今天开始辟谷,一起吧

关闭 [复制链接]

谢谢龙在江湖的指教,你说的很对。我练的是龙门派的教外功法,讲求性命双修。可能我们练的功法不同但功理应该都是相通的,多交流:handshake

18# 龙在江湖

谢谢楼主的关注与鼓励。

20# 劈拳
    你还别说,我真喝酒,也就是半斤八两是经常的事。不过辟谷期间我什么也不会想,之想和大家一起分享快乐。

我不想喝酒的时候就和别人说自己辟谷呢,都挡回去好几顿了,哈哈。你比我能喝

高人前辈啊~~~
    请问楼主,如何站桩呢?

我站的是三体式桩,练功用的,光辟谷不用站这个。

劈拳也别太吝啬哦,人家请教呢就教教人家呗。哈哈哈

请教劈拳楼主,三体式是不是那种三个90度的站桩啊,我见严新的弟子都是那样站桩。很累的。楼主能连续

站一个时辰吗,我见严新的一个女弟子 站三个90度的桩两个时辰,正好是我们上半天(四小时)的斑,收功

时面不改色心不跳,还和我们有说有笑,我挺佩服的。不知你的三体式一样不?要是保密可以不说,我只是好

奇而已。我这个人炼功 站桩都 比较随意,最喜欢是式非式 顺其自然的或法-------

:L不好意思,请问一下,我第一次练气的时候觉得不是很畅通,,有不是很通的感觉,请高人指点一下

楼上的二位高手,我不是保守,三体式是形意拳里最基本的桩了,站着特别累。我的头像的全图就是个标准的三体式,他是我们形意门里一个很有名的前辈。我站三体式最多站10分钟就浑身发抖了。我练气一般早上站浑圆桩,晚上就打坐。意守下丹田。

劈拳  今天第几天了 说实话 辟谷21天 还未到先天之气 充盈身体的时候  若能到到30天 那就是另一个状态
    先天之气盈满身体 也就到采气生津了 断水就是从这时候开始

站桩能迅速提高体能 但在20天的时候 会重力软脚 练功之人 也许好过些  
    不知道你是否有那么多时间 长期辟谷 很高兴能和你一起在辟谷中享受到平和之气~

10# 龙在江湖
    龙在江湖前辈您好,我是教瑜伽的,看了帖子很是仰慕您呢,哈哈,闲话不多说。进论坛也有些日子了,在这里学习了很多东西,在LZF先生的指导下没有准备的断了三天食,其实感觉很好的,不过大概是因为第一次断食没有经验,还由于教课频繁运动量过大(估计也是不懂得如何调整的缘故),所以耗费很大的气力,本认为很轻松的辟谷过程却没能坚持下去,不过经过这段时间的思考、学习和调整(从九月七号到现在),我的授课方式有了改变,如您说的,正好借教课打发时间,这确实很好,不过自上次断食到现在也有一些负面反应(不知是心理的还是生理的,我还在思考当中。。。。。),等自己完全调整过来后,准备好了会再次学习辟谷:) ,很希望再次得到龙在江湖前辈的指导!

15# lzf_1969

祝李前辈辟谷快乐!

20# 劈拳

这也是我的追求啊!!!!!!!!!

27# 劈拳

我最近开始站武国忠老师教的浑元桩了,这可能比不上你们大师的什么功,但练习后全身轻松,气脉畅通的感觉呢。(不知道对辟谷有没有用?) ,后面看了下原来两位都站桩的啊,哈哈哈,我现在只能比较轻松的站十五分钟,咱要继续努力,向两位看齐!!!

:lol:lol:lol你的头像的全图就是标准的三体式----- 既然是行意门 ------ 肯定是用来行意 ------ 之桩 -----

完全明白了,这么说来你的三体式修炼确实还不够到家------ 请原谅我的真诚-----你会爱益于三体式,

用它配合 辟谷 的坐效果无疑更上一层楼------祝劈拳楼主心想事成。:victory::victory::victory::lol

明月你好,我现在都不考虑第几天辟谷的事了。我这次是能辟谷几天算几天,体力不支,不能练拳的时候我自然就开吃了。我现在是没有任何不适,任其自然吧。
        我每天早上5点起床,先遛狗到5:30,然后去公园站浑圆桩30分钟左右,三体式30分钟左右(间歇的),然后打拳到7:30回家,辟谷期间到8点。
        晚上待续

37#龙在江湖,三体式的确是个好粧法,在武术中主要练身体的六合,三体式练出功夫了,形意拳也就练出来了。你说得对,我还得练啊:L
           我晚上一般6点到家,遛狗一个小时,平时遛狗就当消化食了,哈哈。然后再去公园练习武术的单操手一个半小时左右,回家休息一会打坐一般一个小时左右,再休息一会稳定一下心绪,睡觉

野兰,浑圆桩可是个好东西啊,好好练吧。我刚开始练得时候不加意念只求【松】
      练功讲求【松,静,空】几个阶段,状态,意境,哈哈,说不好太合适的词。
      在练中自己体会吧:lol

每次辟谷都是这样  ,厚厚的一层舌苔,嘴里一点味都没有,全身一股难闻的异味,我儿子都离我远远地,就我家狗为了能和我出去溜达还搭理我。啥时候才能全身散发香味呢?