★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

阳台山,心灵之旅!

关闭 [复制链接]

这次阳台山之行,说是辟谷,倒不如说是一次心灵的旅行,不仅仅让我更深刻的理解到辟谷的各种好处,更是让我从心里深受启发!在此感谢辛苦付出的各位老师,william老师,william老师的夫人吕老师,洗心老师,云端老师,风老师,净土老师 (排名不分先后 {:7_149:})真的很感谢你们的善举!还要感谢所有的成员,你们的故事让我震撼!

今天刚从阳台山回来,因为网络的缘故,现在补上最近三天的辟谷日记,希望得到大家的支持!

2013年7月18日   晴转阴

我觉得做的不是很好,在出发前两次的QQtalk 课堂上,william老师已经给我们传达了辟谷的信息,可是直到18号,我早上还喝了粥,不过中午没有吃饭,到达阳台山后吃了一个苹果,一根黄瓜。希望以后参加班的同学能够早日进入辟谷状态!因为这段时间刚好工作比较忙,压力较大,接触论坛也不久,所以没有做好功课,也不敢冒然尝试。现在想起来实在是愧对老师!早早的跟单位请了假,1点半开始出发,跟老公在海淀黄庄汇合,心里有些小激动,出了颐和园地铁,坐上去阳台山的346路车,16点48到了阳台山,找到自己的房间,打开窗子,吸了一口山上新鲜的空气,感觉真好,马上跟朋友分享阳台山的秀丽风景! 1.jpg

晚上等学员到齐了,老师开始给学员点穴,点穴真的是一种享受,可是老师们就辛苦了,都是汗流浃背,真是不容易。点穴结束都快12点了,我们也都早早的睡下,期待明天更多的挑战!

评分

小伍 + 16 赞一个!
    洗心革面 + 30 很给力!
    云端:) + 14 赞一个!
    卢无不才 + 18 赞一个!
    lzf_1969 + 30 很给力!
    彩虹里的蝶 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!哈哈, 这个风景可真不怎么的呀
    天下道至简 + 40 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

期待更精彩的分享!
    心灵的旅行!真好!

谢谢前辈  详情 回复 发表于 2013-7-23 14:23

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

感谢捧场  详情 回复 发表于 2013-7-23 14:24

那些花儿在学习班里任班长,尽心为大家服务。体现爱的奉献。期待你写出辟谷的体验与大家分享。

净土老师过奖了,我做的很少,倒是老师真的很辛苦  详情 回复 发表于 2013-7-23 14:25

_13654102326426590642[1].gif 楼主这次收获很大吧,祝辟谷顺利圆满!

确实收获很大啊,很感谢大家的帮助 :)  详情 回复 发表于 2013-7-23 14:26

红仔加油,咱一起净化心灵,一起体验新的生活方式,送你一朵小红花{:soso_e163:}

必须的,谢谢亲爱滴~~  详情 回复 发表于 2013-7-23 14:33

图文并貌加分鼓励!

谢谢老师 还需要多多学习,不过现在不知道怎么回事,上传不了图片 :(  详情 回复 发表于 2013-7-23 14:36

那些花儿,多么可爱啊

谢谢前辈 还需要多像你们学习啊!!  详情 回复 发表于 2013-7-23 14:40

加分鼓励,感谢花儿为大家的付出,期待你更美妙的体验。

支持,继续加油,感谢组长

各位亲们,实在是抱歉,最近工作忙啊 {:soso_e109:} 回头我一一回复大家,补上最近几天的日记,谢谢大家的支持,看看大家的留言顿时觉得浑身是劲 {:soso_e120:}

期待着后面的精彩内容  详情 回复 发表于 2013-7-22 17:00

感谢分享!好好学习,天天向上!

那些花儿 发表于 2013-7-22 15:22
    各位亲们,实在是抱歉,最近工作忙啊  回头我一一回复大家,补上最近几天的日记,谢谢大家的支 ...

期待着后面的精彩内容

2013年7月19日 晴

实在很抱歉,上周四就请假了,最近刚好工作较忙,加上今天周一,比平时都要忙,所以这几天的日记拖到现在才写。{:soso_e106:}
    今天我们6点半就起床了,然后7点准时赶到阳台山释迦摩尼广场去学习服气法以及龙腾九式,吕老师和风老师教我们怎么服气,怎么做龙腾九式,感觉很好,老师也很平易敬人,吕老师温柔的声音,伴随着古色古韵的龙腾九式曲子,真所谓沁人心脾。希望时间一直停留在此刻,真想闭上眼睛好好享受这份难得的宁静(老师说练功必须睁开眼 {:soso_e120:})

一路上的风光也是好的不得了,我特别羡慕自己能种菜,看见这里的主人种了豇豆,黄瓜,南瓜,玉米,谢谢这才是生活!还是附上几张靓图吧 {:soso_e113:}

奇怪,上传不了图片 {:soso_e109:}

练完功后休息了一会儿,就去爬了美丽的阳台山,到了金山寺,喝到了甘甜的山泉水,真的很畅快,浑身都是劲,没有任何不适的感觉。爬山过程中遇见一件很感人的事情,大部分学员都出发了,还剩下吕老师跟张辉大姐,大姐腿脚有些不方便,吕老师便一直陪着她,还绕了老远的公路,等大家都喝完山泉水,她们俩还没到。老师心真细!{:soso_e163:}

10点开始上课了,云端老师的开场白真心好玩,言语间让我们了解到人体穴位,接着william 老师讲解了辟谷的常见问题,辟谷与绝食的区别,还针对学员不同的情况(此行辟谷目的)做了讲解,让我更深刻的了解到辟谷的含义!老师不停的说,真的很辛苦,因为我曾经在公司也给大家分享过工作中的一些事情,一个小时不到,都觉得很累很累。真心感谢老师的付出!

下午老师安排每位学院做了自我介绍,大家的故事让我很震撼,特别是鸿辉大姐,说了自己与老公的相处之道,他们的感情真的让我很感动,21条让我印象特别深刻,一直以为自己很关心身边的人,其实不然。 不觉中眼泪已经掉了下来,其实这次我也是陪老公去辟谷,他身体不好,我们刚领完证,我们都以为自己还很年轻,可以肆意妄为的浪费生命,浪费时间,每天过着有了工作没了生活的日子,现在想想太傻了。唉 不提这些不开心的事情,生活教会我坚强,我们坚信这一切已经成为过去,明天的生活更加精彩,改变从现在开始!最后美丽树大姐要发言了,还推荐好多好书给我们,年过70的老大爷给了我们更多地鼓励,还有很多很多的学员,真心感谢你们!让我的心豁然开朗起来!

2013年7月20 晴

今天是辟谷的第二天,昨天晚上没有睡好,晚上上课去了,忘记把窗子关上,结束后回到房间好多飞蛾,因为窗子没有纱窗,我们现在每天都过着很低碳的生活,所以就不点位蚊香 (呵呵 实际是没有打火机) 而且空调也没有开。这一晚上就那么过去了,睡眠不是很好。第二天还是6点多起床,感觉浑身没劲,7点准时去练功,然后去爬山,也是走一段歇一会儿,爬到山顶后觉得浑身是劲,今天是周六,没想到打水的人真多,看来这个山泉水可是名不虚传。刚好一位大姐拿了好多大桶打水,我们每个人只是拿一个小杯子,于是大姐让我们先接了水,可是我比较晚到,大姐这是也不耐烦了,说不能再让了,我比较晚到,于是跟大姐说自己两天没吃饭,希望大姐能让我接点,呵呵 当时真心不饿,大姐以为我开玩笑呢,后来还是让我们接水了,呵呵 真是很感谢!但是听说我们辟谷都不相信,谢谢也是,不必强求别人认同你的观点,信者自信。

从山上下来休息了会儿,感觉精神好多了,中午小憩了一会儿,接着开始上课了,还是william老师给我们讲课,让我观看了谁知道答案的视频,看完很震撼,教会了我们大爱健身法。于是我有些自责,昨天上山去采了不少树木的果实,以为是想当然的,现在想想真是后悔,至少应该说声想想!感谢大自然的馈赠。

晚上老师带领我们一起通了小周天,感觉有些热,还没有太多的感觉,还需要努力啊,静心,静心!

今天一天感觉还好,没有任何不适,倒是收获蛮多!

评分

williamzw + 50 很给力!可以发照片了

2013年7月21日 晴

今天是培训的最后一天,早上起的早早的,5点办就起床了,6点准时爬阳台山,早山上练了功,一早也喝道了山泉水,昨天还是没有睡好,蚊子较多,较热。所以练完功就没有跟大家继续爬山了。浑身还是没有劲,贪睡,其他没有什么不适,倒是海之歌反映满强烈,不知道现在怎么样了,一定要加油哦! 爬完山后又来劲了,缓缓下山,半路上看见一颗杏仁树,杏仁已经红了,摘了一颗,感恩了一下!要掉一口,舔了下汁,有点酸,剩下的只好仍了。今天已经没有什么课程,一切都安好,没有任何不适,这几天就是老打嗝,有小便,没有宿便。

下山后每位学员还是自己分享了这几天的一些感受,几次产点泪奔,真的很感动!

在此不得不提洗心老师运用意念就可以让手指变长,变短。真是太神奇了!

告别了老师,学友,就下山了,感觉346好远哦,回到家已觉得精疲力尽,睡了一觉,下午又去附近的公园练功,散步,晚上睡得很好!

楼主的辟谷日记写的很详细,赞了,回家后更要经得起生活的考验,与老公相互帮助相互鼓励。要记得按时练功啊!

身体有什么反应吗?希望详细介绍一下!

加油了。每天的日志再详细点。感谢与大家分享啊

2013年7月22日

今天周一,恢复上班的第一天,6点30起床,早上起床上了厕所,有小便,没有宿便,还是觉得身上没劲。
    在经过公园的路上,简直是各种诱惑,看见早餐店的人们大口大口的吃着早餐,吃的真香,我瞥了一眼,不再看了。
    心里暗暗的告诉自己,健康才是最重要的。也不觉得饿。很快到了公园,今天天气还不错,公园的空气真好。
    早上有些凉爽,我却穿着随身的短裤,背心,觉得自己身材好的不得了,哈哈!找了一颗大松树,开始练习服气法。
    练了龙腾就式。对公园的一草一木充满了敬意。练完功又绕着公园走了一圈,大概花了10分钟的时间,眼看7点半了。赶紧赶回家洗嗽,
    准备去上班,练完功还是觉得浑身没劲,怕晕倒在地铁,呵呵,于是喝了两口蜂蜜水。拿了一颗枣,想含着枣核生津,可巧这颗枣没有枣核:(
    犯了馋,只好将枣吃下。觉得心里有些不安。今天周一,一号线按理是出奇的拥挤。可是
    我却等来一辆教空的车,站了三站还有座,老天真是眷顾我,知道我是辟谷第一天上班。一个小时候到了公司。觉得又困又乏力。
    上班注意力也不集中,刚好周一比较忙。上午喝水较少,不足半杯,到了中午才去了趟厕所。一个早上就这么过去了。

中午去了公司旁边的公园练功,今天天气还不错,阳光很温和,公园是开放式的,感觉人较少,有点原始公园的感觉,一个人还真是有点害怕的感觉。
    于是在路边找了块合适的地方准备练功,可是来来回回又有人走动,觉得蛮不好意思的,其实自己的想法不对哦,心里还没有真正放下一些心情,没办法,又挑了稍远一点的地方,开始跟大树采气,练习龙腾九式,回来得路上发现很多人在路边上种了很多菜,很新鲜的样子,然后下面是一条河水沟,可惜污染较严重,不过花儿开的倒是很艳的。

回到办公室,又喝了一小口蜂蜜水,趴了一会儿,感觉精神真好!一直到下班。

回到家已经8点多了,补上前几天的日记,不觉已到了10点,洗洗睡觉吧,一天忙碌的生活快要结束了,老公提醒我应该感谢一下我的身体,是他们帮我完成这些事情,真不错,于是我心里默念了几遍。可是这时觉得胃很胀,按摩了几下,然后又安慰了一下我可怜的胃,告诉他以后我会善待他,希望他怪怪听话,不要再难过了 :) 慢慢睡着了,睡眠不错。

想上传几张图片跟大家分享一下,可是怎么也上传不上去,我还用PS改了大小: