★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圣渡

圣渡的第一次辟谷开工了

关闭 [复制链接]

3:复时一定要注意:少吃,清淡,少盐,不要吃硬的食物。粉条不要吃,瓜子不要吃,豆腐皮不要吃,土豆少吃,因为只要吃这些我就会痛…当时就这些,其他的我不知道。

4:若是有便秘现象,不要硬来。多按摩腹部。推荐一个方子很管用的:当归6克,黄芪30克,大枣5个,枸纪子一小把,桂圆5个,西洋参20克,熬水,喝时放冰糖,又好喝,又补气血,又滋阴又润肠又排便。试试看哦

5,上个月末例假的时候断食3天,那个时候断食对排毒排淤有很大帮助。我又是淤血体质没办法。3天断食很轻松就完成了。肚子也没有往常痛。

6:这一个半月,除了上次例假断食3天,其余时间都有好好吃饭,哦,刚刚复食的那一个多星期也很可怜…现在身体也明显又好很多。只是体重回升到120斤了。呜呜

7:比较欣慰的是体重回到120也再也没有再长了。忘记了说最重要的一点:身息心相依,亦是不二。辟谷可以减少妄想,欲望与烦恼。我想主要是修复了身体,能量上升了。那身体不好的,能量低的一般脾气不好,烦恼重。烦恼重导致身体更不好。恶性循环。辟谷的改善恰是良性循环。食色性也。。。。。。: J3 w) u6 s3 d
    我自己正在摸索禪修与辟谷二者的有机结合,过段时间会继续辟谷日记,暫新的开始哦,会是不一样的体验。亲爱的同学们,关注哈。。。。。。新年新气象,春节快乐,要幸福!

是修到了新的一个境界

出关啦?我还要继续“消失”很长一段时间,我不会手机来论坛,电脑上网是不可能了。可是你还要继续写日记呢,辟谷的,禅修的,哈哈,期待。

绿缘 发表于 2015-2-21 15:59
    7 r+ ~" ?' ]4 u) y; V是修到了新的一个境界

0 \6 W/ L4 x1 z$ h6 q  p答对了,加十分,哈哈…

佛子心 发表于 2015-2-22 09:088 J* b' d: D0 q. u- {/ |1 D. u/ N: X
    出关啦?我还要继续“消失”很长一段时间,我不会手机来论坛,电脑上网是不可能了。可是你还要继续写日记呢 ...
    ! C. y1 O( u: F+ c( y
    等你哦,不过黄花菜会不会都凉了?呜呜

其实现在我已经开始第二次辟谷进行时了,全辟第七天中,状态平稳…从没想过会有这么好的状态…只是暂时不想开帖…关注的人太少了,没意思呢…呵呵,老想刷存在感,得瑟…

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

大脑想吃,身体想辟谷。白开水最好吃。不吃东西最好吃。

圣渡 发表于 2015-2-17 20:48
    3 V3 t# ~  S9 V8 O, s% C6 S你一度消失这么久,就这么浅浅的问一句?不过情有可原。。。
    ( e0 z3 V. C. l4 S! b( c4 e
    圣渡,我看完你的辟谷日记,我最想说的是谢谢你给我们分享了这么详细的辟谷感受,也给我们新人一些信心和在辟谷中该克制自己的欲望,希望总能看到你日记,可不要停呀,我们都很期待。

[LV.Master]辟谷大神

圣渡 发表于 2015-2-22 17:31 9 o- F3 \8 K/ O8 x- \, G  U
    其实现在我已经开始第二次辟谷进行时了,全辟第七天中,状态平稳…从没想过会有这么好的状态…只是暂时不想 ...
    # g) r( b' R. B$ h# }- s6 l2 i
    复食后怀念辟谷时的感觉,辟谷是会上瘾的。
    2 R& J, ~, E/ \! N9 M' f image.jpg 7 q5 d9 Z8 m! p1 a5 Y
    ) E- s8 D4 y: l4 B$ t  |

回春婆 发表于 2015-2-23 19:37
    % Z5 [; Z. G. i5 u6 ~, v复食后怀念辟谷时的感觉,辟谷是会上瘾的。
    ( q" E8 u$ k2 h0 j# `
    回春婆阿姨姐姐,来,给我电一下…哈哈…我现在觉得辟谷是正常的,吃东西特别是大吃特吃是不正常的…这要常此以往,咋得了呢?嘿嘿

津坦然 发表于 2015-2-23 15:43
      L: i0 B; w9 a1 g; M8 Z圣渡,我看完你的辟谷日记,我最想说的是谢谢你给我们分享了这么详细的辟谷感受,也给我们新人一些信心和 ...
      E6 e) C  c: r- ]
    真滴假滴?真滴话,偶就隔几天写写,或者随性想来更新就写几段哈…

今天2015年2月24日,第二次辟谷已进入第九天。我现在能够体会到什么是真正的辟谷,这第二次与第一次那挣扎的复复反反比较,我可以说第一次近似于绝食和断食…我自己这样看…" Y* v* `; q3 t# U
    1 U+ R  A! ]0 [! {" J
    刚刚出去散步,还跑步了,现在的体力是好多年都没有的,气色开始红润了,感觉身体很轻松…体重我没称,估计现在110斤…7 F2 N  Q3 ]) w4 c$ u
    现在的辟谷,我真不是为了辟谷而辟谷,只是喜欢清心寡欲的感觉…
    % _: L) D6 ^3 x9 v& Y  I1 a每天喝的水基本不超1000豪升,会吃两小勺蜂蜜。但在我的心里,我称为全辟谷。* P' `4 I3 q( t& [: N# T8 o
    中气越多越足…
    ) b) Y: Q0 `! P  m0 ~这跟我打坐有绝对关系,当然有方法的哈,一言难尽。简言之:四念住。
    & V8 k! d5 q* V+ C& D- A  G5 R$ F$ |身体是能量体…
    ! J7 J4 A7 b+ W$ Y3 L: \现在的我基本不会饿也没有馋哦…
    1 M& ^* U! g5 ^. ^: `- T$ J3 G/ k语无伦次的,哈哈
    9 N, ]) B% R1 E& C暂时汇报到这,我想打坐了

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

哥是传奇 发表于 2015-2-24 21:130 l+ T+ A7 B6 g
    播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

. r/ T! U" n. G0 w9 Y$ ]6 T嗯,快乐本身就是能量!人不快乐枉为人,快乐会让人心思宁静,会让人乐于亲近,会让人得禪定生智慧滴…

[LV.Master]辟谷大神

圣渡 发表于 2015-2-22 17:31
    ! a; w: b1 p" c+ }其实现在我已经开始第二次辟谷进行时了,全辟第七天中,状态平稳…从没想过会有这么好的状态…只是暂时不想 ...

0 h# |; D) z$ r" ]5 |5 y关注的人多少,不要只看回帖,要看观看的人数,很多人是默默地关注。好多人还不会用网络沟通。+ g" ]1 {' ^. N; D
    6 _- _+ n% t. g; p$ |7 z
            我觉得,日记是给自己看的,我的日记内容是养生,不管有没有人关注,每天记录身体感觉感悟,学习的重点体会,是一种享受。从进山药社区2009 年4 月 2 号开始写日记,到现在快六年了 ,每天写,如果因为各种原因当天不能上网,也写在纸上,上网后补发。

嗯,明白!当成一种享受,自我成长的记录…阿姨每天都有写日记真的很好…有时的记录会是自我的反省…  详情 回复 发表于 2015-2-25 09:03

回春婆 发表于 2015-2-25 06:44
      I) p7 @$ w* {. C8 F: f关注的人多少,不要只看回帖,要看观看的人数,很多人是默默地关注。好多人还不会用网络沟通。0 L$ }. u# `, e! ^3 r

4 T, X  l. @) W# ^; H9 w     ...
    " s3 g  e4 {4 [) `' A
    嗯,明白!当成一种享受,自我成长的记录…阿姨每天都有写日记真的很好…有时的记录会是自我的反省…