★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 生命暖阳

【切勿模仿】百日辟谷进行到100天,每天我都在重建生命!

生命暖阳 发表于 2018-7-10 18:07/ }4 G* o; W5 }* H3 E5 i! d
    2018年7月10日 百日辟谷第31天5 ~% f4 T3 L' e: F& h- H2 K

- P& O# w  _* v3 s3 S% B9 U4 I早上6点起床,有点儿晚,外面雨蒙蒙,没有出去走天行健,在客厅里走了一 ...
    ( g1 g- _: ?  r, i- @- {
    我最初几天做了,后来总忘,就没有坚持做。其实六字诀和龙腾九式真的很好,谢谢你的提醒,我今天再开始练习。{:11_445:}

真理你本就知晓。心灵原本就是觉醒的,只是有时还不想承认。你在清水辟谷,好呀,愿辟谷愉快。  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:01
    您对心法的领悟对我启发很大,非常感谢!我会一直关注您的更新,跟随您的步伐! 我今天清水辟谷+少许蜂蜜润肠第九天,状态还好,也继续走下去。  发表于 2018-7-11 12:42
    其实我就是求证一下,我也基本不做六九式,感觉初学可能需要,真的打开辟谷通道好像和平常一样,也不需要了  发表于 2018-7-11 12:35

2018年7月11日 百日辟谷第32天5 D- b9 R' i/ P" R* S
    6 p  U6 R8 `, x8 E
    今早醒来6点钟了,早上的天行健走得有点儿少,目前3358步。此刻内心非常安宁。
    6 y- N/ ?, d$ B6 G; S( u
    5 H% J& S# g* m# B$ H昨晚和爸爸妈妈视频,他们都说我瘦了,而且模样改变了,他们现在都非常好,每天都走天行健,大爱健身和叩齿吞津。妈妈说她前天又测血糖了,6.4正常。她很开心,准备接村长的辟谷信息,要开始下一次的辟谷。我爸爸身体现在也非常好,我为他们高兴,他们本就健康。/ E1 h+ Q3 H6 W2 ^

@* a, }! |! O昨天和一朋友聊起婚姻的话题,让我有很多感悟。我现在最感谢的就是我的爱人,在没清醒以前,每个人的内心受原生家庭的影响,对婚姻和关系有很多受伤和牺牲的扭曲念头,步入婚姻时,妄念已在内心。婚姻里的那个男人或女人成了我们内心罪疚的出口。他/她的存在,担了我们的怨言,让我们有个人可以怪罪,也给我们留出时间来清醒。我绝不是为了我所认定的那些理由而烦恼,我烦恼因为相信了妄念,相信隔阂,相信一堆根本不存在的东西。那些念头都是我们自己赋予的,根本与真相无关,与爱人无关。回到内心,我相信自己是脆弱,匮乏的心灵,还是圆满具足的心灵?心灵,无形无相,哪里脆弱,哪里匮乏?连个相都没有,这根本就是虚妄一念。当我感受圆满具足时,是安宁,无限之感。我和爱人,其他人真相一样,必然是合一的。对爱人的感恩,就是对自己的感恩。我问自己,如何看待朋友述说的她的婚姻故事?不要当真,不被那个故事所蒙蔽。我愿记得她和她爱人的真相,心灵是相通的,她也会忆起真相,越过表相的烟雾。祝福她。
    2 A9 `3 ~( q2 @+ d - P6 z- i  R- J2 L
    当我给身体做大爱时,我相信身体的每个细胞内在都圆满具足,被爱的能量充盈。那人为什么会饿呢?饿在表达什么?是念头透过身体表达饿,它其实在表达匮乏,它要想与更多的食物合一,因为念头相信世间万物是分离的个体。可这是一个假念头,我们本就是圆满具足的心灵。错信匮乏的念头,我们也可以放下那个念头,放下了,心灵就圆满了,身体自然也不饿了。所以全辟谷是没有任何问题的,只是心灵要时时清醒。落地就是透过身体活出来。
    & r' ]) t" J; w % i! {# c8 T/ N& e- X* i2 B
    不过我又有一个念头跑出来,为何要区分呢?宇宙的能量,蔬果的能量有分别吗?那颗分别心的企图是什么?还不是隔阂吗?凸显特殊嘛?辟谷,不辟谷都没啥特殊的,你只是做了一个选择而已。带着一颗平常心去体验吧。# l; w, _/ }! c8 N9 Z

亲爱的,你真的悟了,你的这段话和奇迹课程里说的完全一样,“我绝不是为了我所认定的理由而烦恼”“他/她的存在,担了我们的怨言,让我们有个人可以怪罪,也给我们留出时间来清醒。我绝不是为了我所认定的那些理由  详情 回复 发表于 2019-8-19 10:09

向冲刺百日辟谷者学习,. F. I0 M4 q' i) Q) Q; X% q4 `
    学习他们的摸索、领悟之路。/ \$ n  m& F4 |
    点赞!

谢谢朋友的关注,在辟谷的路上相互学习。  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:02

生命暖阳 发表于 2018-7-11 08:10
    " k% f" o! F+ N/ t* Z2 n0 c5 ^我最初几天做了,后来总忘,就没有坚持做。其实六字诀和龙腾九式真的很好,谢谢你的提醒,我今天再开始练 ...
    % Q0 k% i7 }4 L/ B! ?3 Z  z1 y
    真理你本就知晓。{:11_445:}心灵原本就是觉醒的,只是有时还不想承认。你在清水辟谷,好呀,愿辟谷愉快。{:11_449:}

柏山文化 发表于 2018-7-11 13:21
    4 D: L; V2 w. Y- B2 k向冲刺百日辟谷者学习,
    5 b: a! K, p5 |* ^! z* q; J学习他们的摸索、领悟之路。
    + w8 j( e# g0 K3 ]9 Y6 J$ i点赞!
    # N( E# L- K6 {( g
    谢谢朋友的关注,在辟谷的路上相互学习。{:11_449:}

2018年7月12日 百日辟谷第33天: o" Q7 y8 E! V  k% F

' \% O/ S2 Q  r6 b今天是半辟谷,吃了两根黄瓜,天行健18596步。叩齿吞津口里津液很多,精力充沛。
    6 e7 L% @% f* f- N9 l  b1 d% @+ O$ I+ Z! j9 H# R
    女儿今天期末成绩发下来,她的语文,英语考得很好,数学考得不好,我蛮惊讶的,因为她最后几次数学测试都是非常好的。女儿如实的告诉我,她也觉得没考好,她整体的成绩还是进步的,我表扬她要看到自己的进步。出去走天行健,我觉察自己心里还是有点儿不舒服。' X7 _7 {$ P. p) {) P2 s% s

O2 @! x9 a3 o5 c我抚摸自己的心脏部位,我知道我的判断念头让心不舒服了,我接受这份不舒服,想起几天前一位家长讲她的孩子考试成绩下滑,她内心那个痛,当时我还不理解。现在就懂了,我发现有些时候我不理解别人的情绪时,没过多久,我便会经历类似的事让我也体验到那种情绪。我的不舒服,源于比较,期待还有不满足。我拥抱自己的心,我想要平安下来。于是我问自己,“女儿不应该考这样的数学分数,我不想接受事实,是吗?”每一件发生的事,都是好事,都是为我最大益处而来的。我用心品着这两句话,心平静下来。我不知道什么才是对女儿最有益的事,判断让我不安,那个判断一定是错的。我愿意放下。“存天理,灭人欲”人的每个欲望都是有代价的,欲望满足会快乐,就是很快,乐一下,然后下一个,欲壑难平。自性是永恒的,圆满具足。我看女儿,要看她什么?她的自我,还是她的自性。我想看什么就体验什么。自我虚妄,变化不定。自性恒常。认出女儿,我也就知道了自己。
    8 q2 F- H" U: ]% [1 X) W- B" G& s- I( X
    事能知足心常泰人到无求品自高
    6 ]4 N; x) b- p# J! a; x

“认出女儿,我也就知道了自己。”智慧  详情 回复 发表于 2019-8-19 10:22

6 i& v1 q0 i% ~' B* J  t4 N; B( U. M1 h3 e! z$ u2 J
    2018年7月13日 百日辟谷第34天5 n% T% m% J- V  W# a, Z) Z  D

+ ?6 B$ A$ K: Z. \刚刚走天行健回来,今天走了20127步,运动完,身心舒畅。这段时间辟谷有个变化,我以前特别爱出汗,现在不爱出汗了,多热的天,我的身上都是清凉的,而且非常光滑。还有一个发现就是我不招蚊虫叮咬,即便我走在青草地旁,我想这源于我的大爱吧,我给万物做大爱,爱在万物内,爱也在我身体内,我们是一体的,爱不会带来伤害,爱里只有感恩和祝福。所以小蚊子也不叮咬我。7 Y' E& C+ v; \# u+ m; a8 `
      m2 \5 A* C# u+ g
    今天是充满喜悦的一天,我的焦点都在感恩上。当我迷时,我被环境所困;当我觉时,我不为环境所动;当我清醒时,我的心能改变环境。研究黑暗无明的念头,顶多让我知道那不是我要的,但研究的过程不会带给我幸福。我要幸福,就要感受到爱的流动,而爱要流淌出来,需要真诚的感恩。我感谢自性的存在,祂的恒常让我安定,我庆幸我营造的那些虚妄之念不能改变自性分毫,我才得以从迷雾中解脱。我感谢我遇见的所有的人,尤其是我曾抱怨过的人,谢谢他们承受了我的怨怪,担了我内心无明的苦,现在我要释放他们,让他们自由,他们本就无辜。我也释放自己,我曾做了错误的选择,相信错误的念头,我愿意修正,我不用惩罚自己,因为爱只会祝福,不会惩罚。我祝福所有人,也祝福自己。我感谢我的这具身体,它为我的错误念头承担了很多,我现在已经意识到了,我会好好爱惜这具身体,祝福身体,让身体为自性而服务。
    $ {3 [2 z, k1 {; D. z4 ?7 O$ F+ ]4 x  l" z9 a
    ! y+ j% I0 b1 f2 B

朋友,你的点评,让我想起释迦牟尼佛,他的成佛之路。我们都是自性的学生,我会犯错误,不过你的评语也给了我更多分享的力量,谢谢你。  详情 回复 发表于 2018-7-14 17:38
    你的每步前行都是对后学的激励!你的每个体悟都是对后来者的启发!感激!感谢!  发表于 2018-7-14 13:44

美女你的心法剖析太厉害了太到位了!为你点赞,向你学习!祝辟谷100天顺利,开心!
    ) c/ K3 T: e5 A( `

谢谢朋友的欣赏和祝福,我们相互学习。  详情 回复 发表于 2018-7-14 17:29

2018年7月14日 百日辟谷第35天4 \; @. U. g- N! A

$ B9 U# {! ?% w( D8 @今天是半辟谷,目前天行健11286步,晚上的天行健还没开始走。这段时间分享自己的辟谷日记,得到很多朋友的欣赏,把这些欣赏献给自性吧。我不需要膨胀自我,来蒙蔽眼睛。
    7 ^' X# H- t) A" F  ]) W. g 8 T/ T/ B+ P% d- _7 I$ b, X
    曾经我有一个错误就是认为自己能影响别人,那个错误让我在家庭中和朋友中体验得很充分。当我认为自己能影响别人时,内心就有了高低,优劣的评判,在父母,爱人面前,觉得自己懂得多,愿意给朋友出主意,我看到的是一个比较的世界,而比较隐含的就是一种攻击的意识。我现在已经转变看世界的眼光了,我愿意放下比较,放下攻击的念头。我心里不再有偶像,曾经我有一个偶像,我拿她同神一样的看待,她最终让我失望了。后来又有人把我当成偶像,我感受到自己被架空,我被那名绑架了,变得疲累不真实,感觉自己在演戏。透过这些体验,我知道把别人当偶像,或自己成为别人的偶像都不是我要的。比如张村长,他不是我的偶像,但我很尊重他,他推广的免费辟谷,让那么多人受益,我真心感谢他祝福他。我不崇拜他,就会把他当成和我一样,他可以真实做他自己,可以犯错误,我会理解,不会有失望的情绪。对于别人给我的赞美,我知道那是赞美我们的自性,只有祂配得赞美,祂恒常的智慧,神圣纯洁。我是心灵,本质就是自性,可入梦的心灵认不出自己,就会做出错误的选择,相信虚妄的念头,然后透过身体呈现出错误的言行或是疾病。人若把自己视为别人的偶像,她就被那个“名”囚禁了,她要维护形象,高高在上,和别人就分离开了,孤独就会围绕她,一滴水离开大海就会感受到自身的渺小,孤独的人就是那一滴水。
    1 ?; L2 q4 ~! x& ~1 T 5 y9 d1 B2 _# h+ Y
    我其实就是一个学生,我不知道万物因何而存在,不知道什么才是对我最有益的事,不知道事情为什么这样发生。而灵性智慧也就是那自性,祂是我的老师,我只需静下心来聆听祂。我遇到的每个人,他们都是我的助缘,是陪伴我的同行者,自性告诉我,“每个人原本就是觉醒的,只要我愿意认出,就能明白觉醒的真谛。”这句话给我很大的信心,我带着这样的认识去看我的父母,我的爱人和小孩。我真的有聆听到他们的智慧之音,同时我也觉察到有一部分心念障碍着我去相信,我看到自己还有沉迷的部分。那是指责自己,指责他人的倾向,不过没关系,一旦我已开始洗碗了,碗就会洗干净。自性安宁喜悦,自我无常虚妄,真与假,难选择吗?4 I5 z- C' C5 H3 P& l: {$ f' Y
    . i6 Q5 \5 C) P4 x

% [" T1 V2 B4 w$ K

太有道理了,我过去经常会给别人出主意,其实那样并不一定是件好事,主意出得好是应该的,人家也不一定会感谢,万一没出好人家肯定会心里不舒服。并且现在经过这样的剖析潜藏的意思还包括我觉得自己比别人强,谢谢你  发表于 2018-10-10 15:14

麓竹依依 发表于 2018-7-13 22:06
    9 X7 w* q( p9 X6 {$ k美女你的心法剖析太厉害了太到位了!为你点赞,向你学习!祝辟谷100天顺利,开心!
    ! k5 |1 k9 P9 i/ n6 m
    谢谢朋友的欣赏和祝福,我们相互学习。{:11_446:}{:11_449:}

生命暖阳 发表于 2018-7-13 20:25% n& ]3 }- T3 ]4 r/ V# t+ W* j/ N
    2018年7月13日 百日辟谷第34天! z& q  u+ r5 v$ d( l/ P, k, v( Z

: g3 @0 N! v- b7 r7 \1 w刚刚走天行健回来,今天走了20127步,运动完,身心舒畅。这段时间辟谷有 ...

4 N* w$ M4 O; O. X( C+ `朋友,你的点评,让我想起释迦牟尼佛,他的成佛之路。我们都是自性的学生,我会犯错误,不过你的评语也给了我更多分享的力量,谢谢你。{:11_446:}{:11_449:}

2018年7月15日 百日辟谷第36天4 K* T# P* a, s. E( G) k, E
    $ |" S; \# q8 k
    今天是爱人的姥爷90大寿,我们回去庆祝寿辰。亲戚们去了很多,大约有30多人,非常热闹,大家都说我太瘦了,没有那么夸张吧,我和她们说了辟谷的事,小姨很感兴趣,其他的姨直呼辟不了,一顿不吃都不行,自然也没兴趣听,随缘吧。中午的菜很丰盛,我吃了点凉菜,喝了汤,肚子就饱饱了,一桌丰盛的菜,我竟然忘记拍照了,只给姥爷在餐前照了几张。& Z. n$ y8 n' U0 @% o3 `
    3 v5 g' [1 g+ a+ Y
    下午,我们一行人去海边钓鱼,我对钓鱼不感兴趣,就和几个姨还有妹妹们聊天。爱人和女儿玩得不亦乐乎,女儿的裙子湿了也不在乎。他们钓上来的都是黑鱼,女儿没有钓到鱼,她第一次体验,更多是玩。我们开车回家时,天都黑了。. a$ E$ P9 e( F" s

( l8 D  I: x% k( u给爱人和女儿热了晚餐,我就出去走天行健,今天走了19438步,表扬了我的胃宝宝,中午吃的东西,没有不适感,身体很有活力。不多说啦,分享几张今天的照片。/ o* d) D7 T9 R- n9 V
    , ~( ^6 o" t/ o5 g- W% B

姥爷90寿辰

姥爷90寿辰

专注钓鱼

专注钓鱼

钓到黑鱼

钓到黑鱼

没钓到鱼也开心

没钓到鱼也开心

心情美美哒

心情美美哒

非常棒,脸看不出瘦来,非常好。加油
    6 v- u) R9 `) N; I" r- C. _

哈哈,我的脸就是这样子的,因为骨架是圆的嘛。腰瘦了,肚子小啦,我就很满意。谢谢你的关注。  详情 回复 发表于 2018-7-16 21:29

2018年7月16日 百日辟谷第37天- {  t* B/ s5 q

$ W+ H+ e" t. D, b: [" _今天天行健17144步,全天上午全辟,下午吃了樱桃和黄瓜,下午的时候,感觉左后背麻,做了大爱健身后,好多了。今天工作效率很高,闲暇之时,想起早上的一个感悟:一切发生都是该发生的,没有一个经验是没用的。
    # M; c: B& r, v$ ~) J. T# ]4 u3 k& w8 K  i9 g1 O
    之所以有这个感悟,就在于早上发生在我和女儿之间的一件小事,事小到我现在怎么也想不起来发生了什么,只记得有那么一瞬间我有点儿不悦,不过我很快就觉察到了,就反问自己“感觉不太舒服吧,这个念头是出于爱,还是出于怨呢?”没有一个经验是白费的,作为父母有时会自认为要帮助孩子少走弯路,可是我们看似的弯路,却是孩子想要的体验。就像我自己,体验了痛苦,才想要幸福;体验了匮乏,才想要丰盛;体验了分裂,才想要合一。那些看似反面的经验,其实对正面都是促进的作用。而爱涵容一切,什么好,坏,正面,反面。它都接纳,爱里没有对立,爱里没有敌人,爱里没有输赢,爱里没有对错。若要给出无条件的爱,就忘掉判断吧,记得每个经验都是好的。包括我正经历的那个不悦的体验,让我知晓我内心是渴望平安的,是渴望爱的。只要接纳自己的体验,爱就出来了。对自己这个角色体验百分百接纳,我们也能给出别人百分百体验的接纳。在那短短的几分钟内,我的念头转了过来,对女儿的态度柔和了。女儿拥抱我,说她永远爱我。一念之转,地狱变成天堂。
    + @1 F6 ^2 l  O. u+ B# r
    0 W4 v% E9 k" `8 a, p/ O不要下一个一贯的结论+ q; k9 l  p  Q1 V! T3 v; {3 _
    没有人一直是什么样: Q! l5 }9 i0 w" P* C5 u% M: d4 \  O
    她们都一刻一个变化6 E2 q7 s: E! K) _
    谁是一条僵死不变的河
      V! M! [! {! |$ r3 @% r* _" Q
    每个孩子都是好孩子
    如果他们不好
    不是他们本身有问题
    是自己的 “认为 ”有问题
    你认为孩子不好
    那是你的 “认为 ”
    并不是他的真实存在本身不好
    孩子永远是一条鲜活、流畅的河
    不要太 “人工 ”改造它
    每条河会找到自己的路
    河水不会走错路
    对孩子放心
    对自己放心
    " g# r3 r# [& O$ j

8 Y3 H  z3 _0 z8 E/ j! O* M4 G9 h6 M& K

女儿的画

女儿的画

对孩子放心,就是对自己的放心。 说的真好!祝福你们  详情 回复 发表于 2018-11-15 15:26
    对孩子放心!对自己放心!学习了在对孩子教育问题上  详情 回复 发表于 2018-7-16 22:51

辽四季平安 发表于 2018-7-15 22:336 ^# Y! S0 a! {. x5 L$ I% I4 L
    非常棒,脸看不出瘦来,非常好。加油

% z; y6 V! E3 _+ B哈哈,我的脸就是这样子的,因为骨架是圆的嘛。{:11_445:}腰瘦了,肚子小啦,我就很满意。谢谢你的关注。{:11_446:}

生命暖阳 发表于 2018-7-16 21:25/ f) i  }% p; v1 s3 N
    2018年7月16日 百日辟谷第37天; \! E& O. f& t6 L0 p! I; H- b
    6 O0 z- ^* c# s/ U) }
    今天天行健17144步,全天上午全辟,下午吃了樱桃和黄瓜,下午的时候,感 ...

/ v3 y( H# j' z3 i6 i1 b对孩子放心!对自己放心!学习了在对孩子教育问题上

让我们放心。心安境安。  详情 回复 发表于 2018-7-17 07:09

2018年7月17日 百日辟谷第38天
    5 f1 s4 C* D- G- f+ h+ _0 ]# m& `
    : j" Z6 y( W( `4 f5 D$ |今早4点半起床,精力充沛,5点出去走天行健大爱健身,运动1个多小时,走了8528步。
    6 e) l/ r4 ?$ @$ v
    8 T# ^. i- M1 ?/ {) S, ]- T给自己身体做大爱时,感觉身体的每个细胞都充满了幸福。然后给女儿做大爱,第一次这么细致地给她做,在做得过程中,我还是看见自己有判断出来,一边看到女儿的真相,一边清理我加诸其上的判断。所以有些时候感觉生涩,爱没有完全流淌出来,不过这也让我下定决心,每天的天行健,至少两次集中精力给女儿做大爱,让我们之间的爱自由流动。今天我会给女儿写21条优点,我要多去欣赏她。& [& S; _+ r( J2 D6 x

0 A% L1 t  R+ ^6 }在给爱人做大爱时,感觉非常流畅,我能感受到他给我的爱,我们关系的和谐,我在心里感谢爱人,祝福他的这具身体,整个做的过程中,心都暖暖的,充满感动。
    + g/ ]8 g0 J: \" _$ v: o, Y/ O
    $ E( U% H4 R! }6 b2 z+ o; b, A给父母做大爱时,看到了妈妈的眼睛,做完大爱后,变得清澈;给爸爸做大爱时,他肺部的光,还有肾脏部位的光明亮啦。给爸爸妈妈的关系做大爱,看到他们之间光芒的融合。祝福我的爸爸妈妈。& T5 l% p/ P) ]9 s3 b' C2 `0 b
    " p; B3 c# N  x0 ~( o$ l4 n3 S
    我祝福这个世界,祝福万事万物,因为它们都在我心里。
    0 [+ O: a" t% ?' b7 f- _

天意天意 发表于 2018-7-16 22:51" ~4 z4 d, O# [* n- @5 i" r" v0 @& }! V
    对孩子放心!对自己放心!学习了在对孩子教育问题上
    - u7 W5 L( k* p5 B
    让我们放心。心安境安。{:11_446:}{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

4 n8 l* _4 x" D/ ~6 l3 i. a9 l' m& c
    2018年7月18日 百日辟谷第39天
    ( _1 M( f' n: R5 O' S" Q" t3 a% y" P  S
    今早4点半起床,做了一个好梦,心情美美哒,5点出门天行健。昨天的天行健走了28073步,打破了5月份某天的记录,感觉身体里有源源不断的能量。今早锻炼了1个多小时,走了9492步。在天行健的过程中,我运用心法3:三阳开泰,生命重建。不断地告诉我的身体:今天我的身体器官是崭新的,非常健康,昨天的记忆全部清除掉,我精力充沛,神采奕奕。整个过程中,真的非常轻松,步伐矫健,我的身体真是棒极了!
    - B9 v" j8 Z: i7 R; G/ U9 J( r7 w% E% g
    昨天的喝风免费辟谷的公众号里推送一篇文章“坏女人:家人生病跟我有直接关系?”我不解有质疑,某个念头认为对,但又有念头不愿承认。当我在天行健的过程中,我忽然就懂了。如果站在分裂的眼光,你是你,我是我,他是他,每个生命为自己负责,那么这个“家人生病跟我有直接关系?”的说法,就是错的,生病是人自己的选择,或者说是他自己的宿命,干嘛要拉着别人担罪疚?然而这是基于分裂的眼光,可是生命的真相,并非分裂,而是合一,所以那个如果和那么都是错的,是我们误信的干扰念头。我们的心灵是相通的,是一体的。所以家人的生病跟我是有直接关系的。我看到自己不愿意承认的背后,是不想担责任。哪个家庭没有生病的人?为了不担责任,我们不断局限生命,或者干脆视而不见。
    5 u/ T2 v$ l; T: V; N: h# }0 e" W
    我爱人的皮肤湿疹基本好了,女儿的湿疹则完全好了。在此之前,我的态度就是视而不见,其实也是出于无奈,不知能做些什么,那就让他们承受好了。后来学了大爱健身,开始在心中给他们做大爱,再后来发现有一个关键,就是我和爱人,女儿的心灵要弥合我认为的间隙,那个间隙是滋生疾病的温床,“间隙”就是我认为的分裂的念头,“你是你,她是她,我是我,我在为你做,为她做,没有100%相信我所做的一切都是为我们一体而做。你,我,她就是心灵一体,这是唯一的真相,根本没有一个单独的我的心灵,单独的你的心灵,单独的她的心灵。”看清之后,我有一种扩展感,这种扩展超越了我的家庭,我感受到众生万物一体,而我就是要弥合间隙,那个其实根本就不存在的间隙,改变思维和眼光,让合一的真相大白。我不需要对别人做什么,只需看清间隙,看清它不真实,看清它背后的真相,疗愈就自然发生了。我给别人的,就是给我自己的。送出爱,回来爱;送出攻击,回来的就是攻击。(其实无形无相的本质谈攻击简直就是荒谬,攻击只可能发生在身体层次,而身体是受意识掌控的,攻击意识本质就是虚妄,所以它不是真实的,只有甘愿受骗的心灵才会当真。)如果看到外在正在发生攻击,就要有一个意识,一体心灵的某个念头在相信攻击,看到那个念头认出它可笑无比,不当真就可以超越战场之上。! F, ^$ J# T/ a& t. N) A
    & G& \" N5 z7 X0 O
    眼光转变世界就变了,周围的人与物变得更加亲切了,因为心灵没有了间隙。8 d  ?! m/ S! p8 l; K; e
    ' L! F/ K4 B/ V% Z! z; y

昨天的天行健

昨天的天行健

新记录出现啦

新记录出现啦

我给别人的,就是给我自己的。送出爱,回来爱;送出攻击,回来的就是攻击。  详情 回复 发表于 2018-10-5 18:06

2018年7月19日 百日辟谷第40天
    ! C2 F( I, c# w# i2 d7 L
    5 e. V& q1 s2 D7 h4 \昨天晚上听了品味导师和暖暖的心导师的掌门分享,我很触动,暖暖的心导师可以连续21天全辟,21天清水。想想自己辟谷也40天啦,大部分是半辟谷,清水辟谷只有7天,是自己的功课做得不足,还有就是面对饿或馋欲时,自己的解决办法就是传统的吃来补充,并没有及时用辟谷的叩齿吞津,六字服气和龙腾九式来解决。我要改变啦,就从今天开始,清水辟谷或者全辟谷。以清净心和满足感来面对,该做的功课都要做到,做足。早上我5点起床,叩齿吞津做足9遍,以前只做3遍,口里津液很多,加了意念,“琼浆玉液,最好的能量”感觉很饱足。出门天行健1个半小时,走了9098步,回来练习六字服气,龙腾九式。内心安宁,神清气爽。
    ) T- H' C/ k- m" t" _ + l$ H  d' f$ U+ H* X+ E
    在做大爱的过程中,我很用心,多次情绪涌动落泪,我的爱,身体在给我回应,心甜甜的,回来看爱人和孩子,眼神里都是温柔,我是一个性情如水,温和恬静的女人,我爱自己,我的爱祝福我的爱人,孩子,祝福这个世界。我知道最重要的事就是好好爱自己,我的心充满爱,我很安宁,我很幸福,我能分享出爱,分享出安宁,分享出幸福。
    # I" A4 ]: R+ o8 {+ t2 R/ R( p5 R* I. I3 S; k