★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 知乐53982

月子病之腿疼

我爱你,美丽的安排,每一个曾经!. Y; D8 X) y" h( ?8 v2 O
    说的太棒了& J- t! B, o6 z, Z2 P1 F

为什么说看别人不顺眼?
    0 f$ C+ O& p% H" ^3 |9 O9 k实质上是看自己不顺眼?
    ! c# v) O' x7 V; B6 Y' h, H8 L& w( |; K* g" O4 U% P
    答:
    , e7 _2 n7 n! n0 u8 z1 D         生活是一面镜子,我们心里所想的内容变成一个个生动的过程,展现在我们生活中。0 D) Q# B% T) Y7 K" h6 Y) S
           看别人不顺眼,主题是不顺眼,不顺眼,我的理解是不顺自己的意思,自己看不惯,我们生活在一个二元对立的世界,每个人都有自己不同的见解。7 ^# L8 u+ h2 u0 X$ v  F. l

3 g( [6 M4 W* C9 ^: v, }        在我身上发生了这样一个小案例,我从小的思想观念里就是吃零食,就是吃嘴,自己从本能上长时间压抑,不吃零食,本能性排斥零食,所以孩子或者身边的人,爱吃零食的时候,我心里就给她贴个标签,好吃懒惰,一看到就一肚子意见,但是忍着不说。6 `2 _+ t6 K  v# P1 e) P/ J

: t: d- r. t' O- X4 J& R       学习辟谷之前并不知道这是强迫自己,通过一段时间的学习和践行,慢慢发现,其实我内心深处也是很想吃小吃的,只是自己强迫身体不吃,目的是想做一个别人眼里的好人,渴望着周围人的认可。
    2 i2 }! C* v+ E. ~" G% E# ]$ O  j, J) c9 P( D2 r$ r$ l
            通过学习辟谷以后,慢慢的释放自己,尊重身体,不欺负身体,慢慢发现,虚伪的面纱背后,是一个想吃零食的小家伙。
    9 Z  c% ^0 @( d" {- V, o# O, d# ?8 ]5 M3 g1 S3 B5 b7 @" p: Z: L
           我就不给自己对着干,想吃就吃一口吧,又不是吃不起,干嘛为难自己?慢慢发现原来零食就是好吃呀,又解馋又爽歪歪,自己就反省,为什么以前看不惯别人吃零食?一点一点的读懂,原来是不接纳自己,也就不关注这些小事,偶尔还会给孩子主动买点垃圾食品,靠在孩子的身上,和孩子一块吃,突然发现轻松自在。
    $ Q' p- A% _1 d( l5 e4 S   
    # W& N& E) ~1 j+ Z% J, H/ U6 Q! h2 N+ Q0 j       原来最初的看不惯别人,是不接纳内心深处的自己。当一点一点解读自己,外在的生活也自然充满祥和,原来还可以靠着孩子的肩膀看星星,我想这也许就是拥抱生活的真谛。1 Y* o( U3 c. q2 r/ L
      x6 c. k5 b0 Z
    自己是一切问题的根源。! f7 Z; z. [; o" f6 f; T' v
    我向宇宙发出邀请,信什么宇宙就把事情展现在我面前,肯定我的相信,一切从相信开始

豫C知乐# Q7 o( c# \+ w; O; M; k5 I
    # k8 r9 A+ }) J6 @/ J8 `" R+ g  h( Z
    探索中成长,成长中探索,生命最大的阻力是看法,最大的创造力是想法,每一个想法奠定了你未来的路,每个生命生活在自己的信念系统里,你信什么,宇宙会孕化一件你相信的事,来证明你相信的是对的,来打造你固执的世界
    : g* E( k9 i3 T: L$ ~" w$ y8 L" D* y, T+ n, V$ y2 `1 R1 I
    都说命运在自己手里掌握,而如何才能孕化命运?+ `9 F% g# W+ g# Z
    话说人类一思考,上帝就发笑!叫上帝也好,叫道也好,叫佛也好,叫能量也好,或者是真主,空,真我,临在,N维。。。无论叫什么,背后都有一种能量,在一直工作,把我们每一个想法安排为我们未来的路。4 p3 M  W8 V8 B% |9 c* S
    我们只负责体验感受,您的体验和感受是匮乏的,痛苦的,怨恨的,自卑的恐惧。。。就会接到你这种输送的能量,按照您的每一个体验和觉受,再运化给你。
    1 ]9 U  Z0 k( X, Z! K% j, s2 l相反,如果您的体验和觉受是丰盛,富足,感恩,被爱包容,兴奋喜悦。。。宇宙也会按命令办事。. s% Q9 b4 ^9 d2 k6 D8 }6 X
    因此我创造了我所体验到的一切,我赞赏和感谢这无限丰盛的本然状态,一片落叶也不会偶然来到我的生命中,所有遇见都是经我允许,佛说天上天下,唯我独尊。即使这个深意。我爱你,和你无关!
    9 N) G2 T- a* U6 K
    $ Y5 M  e7 k3 E; B4 y+ a

豫C知乐/ M9 r: d& Z& D6 K
    ( Y4 V, d6 _5 ]% @& m
    答:这是一个伟大的事业,也是非常有意义的一件事,我很愿意参与到这件事情中。
    - N# Z( F0 G! o  V. q9 K  m* Y      我本人,懂得不多,但我可以参与玻璃房,辟谷见证行列,和推广担当行列,从现在开始,我做好自己,搞好家庭,为未来能参与见证尽自己一份力量0 f- ^/ W! N( S3 U- y8 k8 r" _0 e" N
    ' S: s- E" w! `. Z/ ~* ]
    为自己今生有机会走在思想前沿,深深感到庆幸,合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。踏实走好当下每一步,才是王道!

超级英雄!坚持修行!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2020-6-5 13:49

7 {) p% E$ R. g

陕E宁静致远 发表于 2020-5-28 15:03
    9 q" N4 n) s/ D4 W8 X超级英雄!坚持修行!
    ! L* T0 ]8 O! d' X* x# d
    谢谢鼓励

蔓山红 发表于 2020-4-29 11:25& Z( U3 _8 j) o' W/ W4 L+ l7 A6 `
    亲太棒了!听神话,看神话,不如把自己过成神话!
    ' S: U2 M- I8 W4 E
    谢谢亲

情绪又起伏了!
    # Q/ K8 B, u8 s3 h起伏就起伏吧,比伪装好多了,接受他吧,什么时候的种子成熟了,遇缘现形了,我微微的笑一下,告诉黑我说:来吧亲,抱抱看你难受的,演技一流啊!赞你,黑我摸着脑瓜说:哦又把我发现了,我以为你会入戏呢,原来你都跟我跑来着。
    " c. D) S- P& w5 |0 |0 ^# M' g% B1 [5 n我坦然的笑笑说:我要做主人了,喜乐,包容,接纳,感恩都在呢。感谢你黑我,随时考验我,我爱你,谢谢亲陪我游戏。
    4 N# Z& O6 Y% {! ^) O) D人生全凭演技,相为道具。世界真美丽!

当下力量* P" Z# y3 F, S, Y

' c; r" O2 d; I8 ~$ q, l6 v   看,街上的人儿,匆匆忙忙。带着目标揣着梦想。不仅想起“溪声尽是广长舌”的诗句。演说无上美妙法!是啊,车水马龙尽是广长舌,汽笛鸣叫言说耳根圆通章!, U, q3 s: w0 }: q
       看:人是我的,街是我的,飘舞的落叶也是我的,连天空也是我的,看那嬉笑的孩童,路边的叫卖,无不张扬着美妙的诗章!
    0 j& t) z" `1 d) U! g& T; d! ]$ D3 r' j" F: _8 Z
    哇,我看见了!
    6 s. j+ `! L8 R! B0 W3 c; {& M/ M看见了,缘起甚深;看见了,生住异灭;
    8 H  P' r3 M% q3 i: `看见了,质能互换;看见了,前宋朝唐;
    7 k, l$ K, B% k, J看见了,无字天书;看见了,妙法无常。7 v* Q1 U- t3 @8 Z# _  u
    & C; d1 o" l+ o" n9 H
    风,轻抚面颊,吹进心房,那是上帝创造的脚步替你疗伤。
    2 `$ Z% d  v. a( J1 G3 H; u6 N4 ~2 C雨,拍打枝头,肥沃土壤,那是真主全新的打造助你成长。
    ) p" B' |7 Q* t8 y8 x! e光,普照万物,不分阴阳,那是佛光慈悲的滋养照亮前方。/ X5 ~! L" M" M' J& i. _( B2 T( W* O
    鸟,枝头起舞,自由歌唱,那是道的天使演说着当下力量!3 ]5 ]8 w$ Z  q5 {1 m3 \
    $ U( g  p( x4 k' K# ~/ k9 ]0 g  C' {
       没有我的邀请,你来不到我的道场!$ h. g1 b: w, m, l1 D6 D& e
       我创造了我所体验的一切。怎样演意要看当下力量!

程明霞999 发表于 2020-5-12 09:13
    * b% q+ ^+ e; h" i' I% |我爱你,美丽的生活,我爱你亲爱的自己,我是最棒的!
    7 P9 }3 E- [4 t, h: |  y7 h1 C7 }3 a2 t
    谢谢亲,用心阅读,谢谢

贵人相助
    . P2 w1 ~* u- i5 N" _( ]2 A3 B$ R! T5 c3 Q+ v3 E5 N8 C5 f
    生活中常听有些人说自己被某某某贵人相助,一生中处处遇贵人,成就了自己富贵的人生。6 v/ a, a, ?6 p/ y9 G
    这话多数人听了以后都在羡慕和赞叹,甚至认为我要有这样的贵人,我也能成功。
    ) C1 q) y: p$ c( ?! w  X1 f) g1 |+ Y其实不然,不是遇贵人的人,身边贵人多,不遇贵人的人身边贵人少,而是遇贵人的人,有一颗感恩的心,遇到自己收获了,懂得感恩身边,让她收获的因缘,对自己做出的努力,在他的世界里是应该的,对别人的帮助,都用12分的感恩之心去回报。而这种人有个特点,积极性强,执行力强,办法总比困难多,遇事自省,心甘情愿,敢于承担,走到哪里正能量带到哪里。
    ) V5 i' W& I  P% l6 f身边没有贵人的人,刚好相反,对自己的努力居功自傲,对别人的帮助,觉得应该。因此看不到身边的贵人,这种人的特点是,做事拖拉,处于被动,困难总比办法多,遇事抱怨,心不甘,情不愿,不敢承担,走到哪里看到的都是困难。, w5 S0 d  m+ p& _) h) Y( }( {9 I

& m* _9 v* e2 j8 P7 i其实每个人的生命里从来不缺贵人,贵人在你身边,急得抓耳挠腮。急着帮你,而自己不打开那扇心门,在自己的眼里,身边的贵人都对你有利可图,因为自己的心胸狭隘,使自己周围的关系四面楚歌草木皆兵。其实生命中最伤害自己的,是四处提防的这颗心。恐惧提防纠结,不断地摧残着自己,当放下恐惧,不再提防,不再纠结,即使有伤害,也没有自己带给自己的伤害严重,当常开胸怀去拥抱这个世界,会发现所有的伤害都是生命成长的阶梯,就像歌词里唱的那样,越过慌言拥抱你!
    9 A1 v5 X/ b; f& F9 @! n# t所有生命中有贵人相助的人,都是突破了恐惧,纠结的这扇门。) a( A( G$ a6 e9 X$ E
    所有你恐惧的事情来到了你的身边,都是因为自己在潜意识里种下了恐惧的种子,自己亲自把他请到自己的世界里。
    2 R3 G& Y+ X+ H! e; Z7 Z实相的世界里,从来都不缺贵人,每个生命的周围都有一群贵人左右相护。
    9 M& h1 z0 d# `! Q& J! I' P2 u0 g4 u当我们需要自立时,上天就安排了抛弃。成就自立!) [4 u; ^# W) n3 C- e
    当我们需要柔韧时,上天就安排了阻力,成就柔韧!
    * E4 Q4 P. }! Q当我们需要反省时,上天就安排了疾苦,成就反省!
    8 h7 Y8 G. B. K# K当我们考验完善时,上天就安排了顺境,成就圆满!
    1 O# g4 j# L8 q5 [) e也许你的贵人不是才高八斗,也许你的贵人不是绫罗绸缎,也许你的贵人不是气宇轩昂,也许你的贵人不是慈眉善目。。。。当你敞开胸怀,学会接纳,你会发现,整个世界都为你而旋转!
    : y% j5 Z9 `8 o6 Q& s( D一佛成道,千佛护佑!当敞开胸怀,一切因缘都是道粮!

孩子的爱
    4 Y6 L& x# K. C: m5 k  N- y2 A6 ~# U3 P1 o
    7 W4 N& V) p9 D& Z: r- B一点小事,爸爸说出了情绪性的话,妈妈迟疑了一下,微微笑笑,没出声。" l+ `6 R5 ]6 ~
    又一件小事,爸爸又说了情绪的话,妈妈被能量带走了,嘟着嘴不高兴,但也没有发生争执。
    # R# k2 i; _3 l7 x# H$ x五岁的孩子,看懂了妈妈的心情不悦,对妈妈说:妈妈,你看我是这个样子帅呢,还是这个样子帅?摆出了两种姿势。妈妈不耐烦地说,哦,都帅都帅。既然沉浸在自己的负情绪里。
    " W6 Y6 u% k; B% ^; g+ |孩子来到身边,拉着妈妈正在做家务的手,说到妈妈,你辛苦了,坐下来休息一下吧!说完小手不停的在妈妈的腿上捶来捶去,妈妈瞬间心里温暖了,露出了笑脸,孩子一本正经的说:妈妈,我问你一下,到底什么是爱呢?妈妈回答说,就像我对你这样啊,你对我这样啊,这就是爱啊!! }" y# i( T8 k( d2 B3 N8 j7 Q
    孩子接着说:我很爱爸爸,你爱她吗?) q) V0 L8 d* n3 U4 s" N: w
    妈妈顺口回答说:爱啊。
    5 R1 n3 H9 G' h/ O. |孩子说妈妈,我觉得真正的爱,是他心情好了,态度对了,你爱他,他心情不好了,态度不对了,你还爱他。就想爸爸刚才的样子,你还爱他,你才是真的爱她。
    6 _( g8 U. Y! g  L: W4 h6 ]) }( ^8 X" G. d
    妈妈看着孩子幼稚,而又睿智的眼神。瞬间被她的一句话融化了。是啊,连五岁的孩子都知道遇到负情绪该怎样处理,并且能准确的判断到妈妈的情绪起伏,处理的恰到好处。/ G+ U& w$ L* I& E, {6 a4 ?6 [
    瞬间妈妈被孩子的话融化了!心中顿时喜悦,妈妈说孩子啊!你真是向天派来帮我的呀。谢谢你的温暖,你的爱,我知道该怎么做了,感谢你的帮助,妈妈把孩子抱在怀里,忍不住眼眶湿润了。。。。: C8 K1 u' g0 q* z  L. b

# w- b8 K! P( ^2 f" M就是我的二宝!
    7 G# E5 X6 S& J2 u( N5 p* N8 u心法课对孩子的潜移默化。

知乐53982 发表于 2019-3-5 15:15
    , K+ b7 G0 D; C. A谢谢亲鼓励!我们都会越来越好!
    0 x& D+ D. Z" W9 _* |0 R2 G
    近照

问:我身边的人都说我被洗脑了,你说我是被洗脑了吗?4 F8 d' C* H. K( z6 }
    + C, O/ F6 R0 ]& z/ |
    答:; v$ c+ L4 X$ s* ~$ B
    2 N  Q2 g+ e" e/ K3 m) l# t
    被洗脑说明不固执,被洗心说明明心见性。8 e' B4 X1 A2 r7 |
    你太在乎别人怎么看你了,自主力需要提高。
    & _, a# W/ N6 u6 Q你愿意活在别人的看法中吗?; q: u5 q. S7 P5 ~
    你愿意被别人说了,以后动摇吗?
    5 L# g, q2 s/ R愿意被别人的语言阻碍吗?
    : j! I* l1 r0 p6 N% \你愿意让自己成为别人嘴里的傀儡吗?
    1 F2 J; k) L+ w5 Z; x+ R3 g答案一定是肯定的,不愿意对吗?
    6 w  G8 C+ E- a7 I! g$ f  z: j: v9 T, ]$ C- L# ?$ |( q" J9 s
    怎么样超越这些魔咒?7 O. S% v3 Q( A" ~  w
    无论别人说的是对或者错,只有一个答案,拿回自主权!* F) {6 n% n* Q0 t

5 B5 H& `( V2 E% [. m) f' H" B0 G如果不拿回自主权,无论您听了对或者错的都是错的,因为失去了自主。2 _* l' f0 D( P5 Z5 {) v3 p& o: D
    每个人的看法,是他自己建立的信念系统给出的答案。因此我们应该尊重每个人。这个每个人其中也包含自己。4 e4 N! n: E# z9 x2 f) H2 r3 ]4 {

, p5 r+ [4 }6 U+ `' O& X1 v每个人背景也不一样,经历也不一样,学习底蕴也不一样8 O# [) p& \! B2 A, U
    这个时候唯一的方法就是持续不断的学习,学习可以滋养我们的自主自信,自立能力。人生最低的成本是学习!
    8 [' e# _6 ]/ Q, }, E' i在自己没有彻底长成有影响力的人,的时候。对自己最好的保护就是不和不同频的人交流。因为你和负能量思维的人说了,接受的就是打击。, k' x2 U, u. h3 [9 N- ], ~
    当有一天自己茁壮了,柔韧了,自主自信,自立自强了!有透视别人打击语言的法眼了,我们就可以敞开胸怀,拥抱打击。因为这个时候的打击都将成为我们的资粮,可以很好地吸收并转化为我们的正能量。0 k6 c- R; p% o4 M; K

7 H, L. e: F1 g. ^) M  z( ]问的人:哇,这样一说,我明白了!

我选择,草根逆袭9 @- s# Q$ b5 u- a# h

* Z% U  X1 a' o9 }" M   草根逆袭看法很多,总有一些声音,客观的点评给逆袭成功的概率非常低,他们说的都对。; `  b  w  i7 t8 Z
    ( F, B& ?; m& U0 W% j& \
       我依然选择草根逆袭!  L- G8 V* @! ?! L: ~, w, G: T# z2 t
      因为当我开始草根逆袭,可能我真的超越不了周文强,也可能我真的超越不了马云,真的超越不了华为哥哥,但我一定能超越自己。
    ) [/ W* {+ \6 g; x" {, v, f   人生的成功就是一次一次超越自己,道德经说:胜他者有力,自胜者强。自强来自于战胜自己!
    1 \' e& n* r6 O6 _8 X/ S    问题来了,怎样战胜自己?
    4 \! L' P# j& L- ]& T   答案来了,自主,自立,自信,自律,自强。  V! a8 }* Q3 e, s9 L
    拿回自主权,自力更生,建立自信,自律既是知行合一。2 [* w0 _% a4 p7 V7 C) ^. S
        战胜自己最究竟的方法就是爱自己,自主教会我们,尊重我们自己的意愿,是一种爱。
    ( g- {& p! ^* j6 ]  t. D   自立教会我们,生命独立担当的能力,自立方能成就自尊。+ \! i: N: c$ n
       真正的自信是来自我们内心的一种觉醒,自信是发现我们本自具足,不卑不亢,不傲不慢,不痴不狂。自己100%的认可,全然的交托,交托给了自信。0 ]8 l$ y) [8 W  t+ [% W+ n5 y( H
        自律不是压迫,是对自然规律的一种尊重,是的生命成长的必要管理。是对兽性的一种驯服,是真我的觉醒!
    . U- `, N. R$ B! T! ?5 N    自强是生命的一种本然状态!
    9 T. ^: K- g" U* E3 p   无得无失,无有挂碍,心无恐惧,担当,臣服,顺受,一切皆爱!

感恩你的分享,你太棒了,我要向你学习?

谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-21 10:51

练功了!来吧,抱抱!
    . s- K) w' ]7 |' z  V5 V; m! d
    8 q  z" P' D) R; o* S4 s" M& u   晨,公园里处处可见喜乐健康的人儿,欢声笑语,充满着阳光,阴雾天,感受到处处充满了灿烂。是每个人身上散发出的阳光,青春和活力。氛围真好。
    , P" e- q' g/ ]% c1 p     我看到了我的世界,) ~! J2 B, f  D
         我看到了我的天堂,
    . d- E3 }$ d1 N, p     我看到了黄金铺地,
    - u2 S- c6 |0 B$ @- p: n     我看到了落叶无常,4 X) K  o' d( c0 X* g, R8 t
         我看到了琉璃玛瑙," Z9 E8 y- l) |# e# l0 I4 y( y6 z
    一   我看到了金碧辉煌,0 H' E0 @! |% G+ g1 f6 q9 o& ?% \* X
        。。。。6 s0 n3 r7 v  v+ \
         我创造了这伟大的一切,看那树叶,大的,小的,长的,短的,圆的,尖的,扇形的,心形的。。。。绿的,红的,黄的,枯的。。。。。五颜六色,五彩缤纷,摇摆着,飘舞着,微笑着,嘻哈着,太美妙了!+ g, C* I. _2 M. M& h5 q
      P$ H0 k" A; b3 m0 C# ~+ |
      听吧,看吧,闻吧,触吧!无不书写着美妙。看到了传说的世外桃源,无非如此精妙!天堂极乐焉能分外妖娆?# O7 E, N* G' S! a
        原来极乐世界真的在身边,原来天书无时无刻不把我环绕,原来上帝的双手一直在挥洒,原来佛陀的法音无时无刻不在漫妙!
    " w( L& `9 B6 A5 Q2 y     哇!我创造了这一切,: S, K& O8 L" S. t
         我体验了我的创造,
    7 b4 D  ~* R# l& r5 S! f     我书写了来世今生,
    # I+ v" n2 L, J. w+ ]     我体会了因缘果报,
    9 ?7 d& A3 R8 X' H! {* ?     我编写了人生剧本,
    ' h/ ^" e: M' Y. V. D* ~     主角配角来自神的创造!. \# r/ b6 |# v2 |$ P) o
         ) j2 T# E% u2 {7 s
         我是神,是力量的临在,
    * r; Y0 d* P' l/ _: Y  C  w% _     我入戏,我演技过高,
    4 k( a  p( _) A3 q     我演说,来自生命的呐喊,
    * |* K/ e# r# m  L( L! V* ]     我咆哮,是那入戏的高潮!
    ; b/ y: T5 h# |4 |0 Y. j3 K( l  y% U
    7 M( b; q* n& R( O1 e, V$ r7 c     我没有理由不爱你,; F- e3 C' ^8 L9 D& c$ O3 y
         我没有理由不妖娆,& T5 Z( E! \. r4 `4 f" X
         我没有理由不辉煌,1 v2 n+ o9 m$ I4 {5 a& u! t
         我没有理由不曼妙!- n( c6 r" F+ I
    4 S& ~( p/ V) C& g7 u, e# w8 z
       今天读懂了枯叶的美,认识花落的妙!看那街边的人儿吵吵闹闹,用他们的方式书写着世界的奇妙!3 \4 U% l  K$ y. A
          太棒了!7 q8 y0 c; H( Y2 F
        体会到无需张开双臂,就可以和世界拥抱!
    ( p$ o9 A  q9 m4 e& z2 z* f    无需伸手,也可触摸到世间的妖娆!  H' l( O7 D* \3 W7 E* {" m
        听到了声与声之间的无声,他就是真正的大音,
    0 \/ I% A1 @" S+ k6 |我们称他大音如来,原来他一直守候着我们,藏在我们内心深处的虚极处。
    6 c3 j8 [/ A7 h! l! {1 Z+ A2 o/ C    每天给我们温暖的太阳,就是大日如来,晚上那韵味十足的月亮,就是月光菩萨,当下闻声救苦您就是那大慈大悲的观世音!9 Y) r( h6 Y  I8 m% U
        哇!我久久地洋溢着体内无限的丰盛与本然的状态!享受着本自俱足的精妙!
    7 \/ Y, f0 m# O9 _  S% U; L" ?   感受到了不张开双臂也能拥抱!: K2 n8 |. g6 m! C0 x: P6 ]
       来吧!抱抱!! J+ [3 Y) @! x! I: [
        - Y5 t1 z( M/ Z) W4 S, u

都说家有考生,战战兢兢
    0 n2 V# g; {. \4 H2 k" a' z/ ]
      l5 W7 y8 k3 ?    明天儿子该高考了,转眼18年。。
    & G3 v- w+ H5 c" m) q2 K  随处可听见一些家长说:家有考生战战兢兢。而我家有考生却一身轻松。什么原因呢?
    - b* L' p, N1 @/ S. W8 `' i    曾经也是家有学生,战战兢兢的状态,怎么会发展到家有考生,一身轻松的状态呢?前几年孩子考的分数忽高互低,心跟着忽相忽下,可怜我的小心脏啊!
    $ B: K$ S, N( h$ S- I   开始在辟谷论坛上大量的学习亲子教育家长一类的课题课程,作为家长,重新拾起了书本,记起了笔记,写起了作业。4 Q, \$ Y4 }8 w3 y( N" M

. g+ Q% t( Q0 k% W3 U' v! u    随着一步步深入的学习,发现自己多年的教育是自己思想出了问题,自己的极端,造成孩子也走极端,弄得家里吵吵闹闹,鸡飞狗跳。找到了问题的症结,开始转移方向,从那一天开始起,我要做一个活成孩子骄傲的家长,而不是让孩子活成我的骄傲,把我所有的精力都用到自己的成长和学习上,就这样,家里发生着奇妙的变化,孩子越来越懂事了,越来越有自理能力了,越来越会照顾自己了,以前天天纠葛的问题,现在对孩子来说,随手就可以处理的,很完善。0 v( ?. n& {  L6 F% y8 J
        这一切缘于对孩子的尊重,再也不关注孩子的分数了,而是关心孩子,关注孩子的心情,关注孩子成长的过程,孩子错,陪孩子笑着度过,孩子对陪孩子享受成果,孩子所有的事情学会了交托。% q3 P/ K- \; i" E
        通过学习明白了,亲自教育学霸教育所有的教育都在教育家长,家长是原件,孩子是复印件,改好原件复印件自然正确。$ u7 H# T) Z2 K) G7 Q
        自从家长开始学习后,孩子的变化,魔术般的发生了,常年不笑的孩子,会给我开玩笑了,经常迟到的孩子,站上会场激情演讲,朗诵比赛又拿奖了。。。。
    8 I6 F& j1 x  m' B; z1 ]9 {8 M" ~3 q4 }
        高考前两天孩子说,他要住到同学家,离学校近,方便去考试。我愉快的答应了:嗯,考虑的真周到,你自己安排吧!. ~5 {! e# O; b; X9 r' a" O, @
        孩子该高考了,我不添乱。这两年,不干涉孩子以后,孩子阳光了,自立了,自己有足够能力处理好自己的所有事!
    5 i' g( d4 t% f    感受到孩子真的长大了!有理想,有目标,有朋友,有圈子,有思想,有口才,有微笑,有关爱,有魄力,有情怀,歌唱的很好听。。。。感受到他生命的精彩。偶尔还会劝导我一下。& L2 N. v4 v! Z* C
        无论考试结果怎样,孩子的综合素质,特别健康。人生注定精彩!; v' L. P( R& ^2 i0 l
    找对路子家长是可以一身轻松的。

知乐53982 发表于 2019-3-11 12:49
    : Z( D6 H" a& {, N1 M  H4 b9 w; Z三月五号,辟谷二十天,两杯蜂蜜水五颗枣含核。馋,两个生菜叶。& h: E" C5 m4 n7 F) O  v

5 J& ~" v& r$ A胜他者有力,自胜者强。

7 b) _- N' B  I7 y& m2 k" x* H说的真的,我快三个月,才进来看,这里的文化真的很受益,很接地气,,啊,太棒了
    . q7 V, z3 ?' i  P$ L