★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

第一次尝试辟谷14天:产后调理

关闭 [复制链接]

还有 叫苏晓,全然没有了苏堤春晓的内涵了,如何是好?, ~+ X& Z, n- B. s  W  D
    沉香 发表于 2010-6-30 12:48
    嘿嘿,苏晓是先天的,后天加上堤春不就有了嘛:lol

, b+ z% j& Q' W" S6 J) y+ V4 f
    嗯 叫苏晓吧  不过杭州有一个名人叫苏小小,你在意吗?
    ) p, k+ K, N, \" f* e0 D! b沉香 发表于 2010-6-30 12:46
    不在意沉香姐
    6 o6 }$ D% z; `6 J/ K此晓非彼小:loveliness:
    / J: e' y7 q, ~6 f8 y
    ' S4 c" h3 ]# _( p3 F! z9 x! B苏晓就是苏堤春晓的简称嘛!

不要计划,来了就辟,没来就等8 h, k; {7 }+ Y: ]5 Z7 h) \
    随愿 发表于 2010-6-30 12:33
    . \( E% {8 I1 \" q6 D
    好的
    * A& a; z* R* i( s$ Z; {& z6 {计划没有变化快
    1 ~/ r# `, V6 e( ^
    ! c9 n* S7 G5 O6 T# u等自己身体召唤自己吧

呵呵,守株待兔吗:lol * s2 ]9 k; w4 x" q! J
    4 s) x, p. G  U/ Y

第四天辟谷的好心情好状态

- ^1 v6 @" {/ Q. b3 w/ b
    今天是辟谷第四天,心情特别的好!早上7点钟以后,龙时去楼下公园采气,听小鸟叽叽喳喳地叫着,阳光打在紫荆花树叶子上,能清晰地看到其纹理,润润的,翠绿色的。我练习松通中空并采“炁”!回来带儿子玩,他喜欢做摇摇车,自己知道要放硬币进去才行。(忍不住提到我儿子,没办法。)
    ' g) y4 }6 _9 C8 ?, c. E. v, B! S2 c( n) u3 i2 |
         中午打坐半个小时以上,单盘。打坐完脚虽麻木,但是比之前的感觉舒服多了!现在是下午三点,挥汗如雨地把家里拖了一遍,在水里滴了几滴香水,与其自己独享,不如全家一起享用。最主要的是,先生临走之前说,你应该是在排毒,身上很臭。当时我都不知道是该摆高兴好还是郁闷的表情,不过心中暗爽。舌头的舌苔重,是白色的,感觉自己的舌头很肥很大,象给打肿了一样!我用牙刷刷呀刷,我想如果我喝水冲淡舌苔,那不是又跑到肚子里让肠胃来代谢这些毒素?!不知道这么做对不对?     
    & G& t) ~3 ^% C6 ^7 \& ]  F  O2 N1 Q% s- A9 J5 E* S
           我喜欢拖地,也喜欢整理,把无用的全部丢掉,如果是好的,有人需要就送给人,整理完之后我的思想会轻松。现在辟谷,我的身体在自我整理,把身体里面的垃圾全部排出去,这样我身体轻松!:victory:+ f% V! B5 `' W2 k

" ^# x8 J6 i3 D7 T/ I. z7 v" {: R/ q      现在的状态自我感觉特别好,虽然达不到无欲无求,但是一心想找点事情做做。感觉自己现在有无穷的能量!真是奇妙,我都快四天没有吃东西了!真是感谢上天让我找到龙腾网站,感谢朋友们的支持,感谢所有发帖子的人给我提供学习资料。(我很真诚的,不像笑话里面的感谢cctv啥的!). u$ g' \8 m1 r7 u! Q

+ }1 g2 q$ `- _; B( |; |    今晚我可以喝冬瓜海带汤了,据说只能喝一小碗,二两。没有概念是多少,就自己看着喝吧!不过量就好!

春晓 我们计划在10月。
    / \$ B: X3 P8 Z  U& D9 `沉香 发表于 2010-6-30 10:28
    10月?我想在秋分那天开始哦,9月23日,你们能提前几天不?

10月?我想在秋分那天开始哦,9月23日,你们能提前几天不?& ?+ f# _) M/ U# Q  K- j
    雪花雨 发表于 2010-6-30 19:45
    呵呵!
    * c/ u! `$ a8 _- M看来到时候都是很要随缘的了姐姐!

回复105#苏堤春晓; L* C) Y" T/ V- c. f
    $ x1 ]& Y8 M$ H4 A# O. e- V
    是要出关了么,五天计划要完成了啊
    7 f; ^" y9 `" T* J( `; U* j3 }9 [5 O8 @6 F* [- r$ s, V
    如果是,建议起初的汤水尽量淡点,少放盐,别超过生理盐水的浓度。

m- e, }* `$ y6 g, O) l3 f今天是辟谷第五天& P3 b# A8 _9 z$ B6 @6 \, o& Y' O
    , K6 n8 @1 E5 }& X
         昨天晚上发现自己的左胳膊上一片红疹子,有点痒但不严重。我觉得奇怪,右边胳膊上却没有。突然想到生儿子的时候,开空调很冷,空调从左边吹过来的,因为隔壁床是待产很怕热,我不好意思让她关空调。在医院的时候我的左手腕就疼的端不起碗来,右手碗疼的没有那么厉害,医生说是腱鞘炎,可是我基本上从没有干过重活,怎么会得腱鞘炎呢?按腱鞘炎治疗了很久也没有好,出院了还是一直疼。第七天还抱不起来我儿子,吃饭都要人喂,真是痛苦万分。
    ) b4 f0 w- f' w6 [: d1 B5 x/ a3 B" b- H- ]6 R
         月嫂走了家里请了个保姆,是壮族人,不识字,但是会治病,祖传的,还会做药膳。我先生在家政公司特意高价请她过来,她带来了一种自己泡的药酒,每天晚上给我擦并且用手按摩手指引导至手指尾部。有一次她没空我让妈妈帮我擦,妈妈每次指引导到手掌就完事了,第二天整个手掌都是肿的。她告诉我,我这是受风,要从手指排出去才行!不然就郁结到手掌了。大概擦了7天就好了。
    ; d4 T0 ^6 B$ c9 w: n5 a$ @) B% S6 W- {" M* r  m* r. J
          后来她家里妈妈病重,她只好回去了。对她很是不舍,一个勤劳的女人,用自己的双手在家里盖了三层的楼房,还要经常挨老公的大骂,她依然无怨无悔地往家寄钱供她老公吃喝。我问她你怎么不离婚呢?她说离了找个男人可能还这样,这是我的命,老了就好了。我惊讶!一个不识字的女人居然可以如此平静地面对苦难。我甚至觉得自己问得有点多此一举。祝愿她一切都好!8 F% I# _' v* m5 p4 G, A8 Z) w( l

/ w+ X3 [/ v/ J2 Z7 g     跟大家分享一下她给我做的简单产后调理餐吧,复杂的我也不会描述:- S, i0 D9 ?- z3 T; \
    % A5 }1 k) l2 p2 f( E% ?' G5 I
         第一个:益母草瘦肉汤(排恶露,女子经期前也可以喝),新鲜的益母草,猪肉剁碎碎的,和益母草一起煮,益母草煮绵就好了,加点盐就可以喝了,可以只喝汤,也可以把肉和益母草都吃了。(我不喜欢喝干的益母草,虽然不怕苦,还是没有这个好喝又营养啊)
    - X2 y$ k* `3 R% t) e4 }1 G5 a' D/ R- n! @3 m) }
         第二个:红糖鸡蛋(鹌鹑蛋)汤,(排恶露)红糖和水加热沸腾后,把鸡蛋打了直接放到锅里,农家小鸡蛋三个就好了,也可以换成鹌鹑蛋,根据自己的饭量。# W! f3 Y! G- f9 @5 |+ k

4 a, _$ `, f" R& w& W  S7 w$ l( j+ I2 S     第三个:花胶红枣淮山排骨(有时候是乳鸽、或者是乌鸡,特催奶)汤,花胶在冰箱泡上一天一夜,红枣去核,淮山是药用那种细小的,排骨当然家猪的最好。一定要放姜或者陈皮,花胶很腥的,剖腹产的一定要用陈皮。把这些全部放到炖盅离,隔水加热一个半小时,两个小时最好,水开后小火。6 [. b6 X# S: C( a

# J8 r2 A' H7 _( s- p7 v! N( e      第四个:冰糖牛奶炖雪蛤(特催乳),雪蛤一片的二分之一的量就够了,冷水泡好,和牛奶300毫升放到炖盅里炖一个小时,取出来之后加六小块冰糖,根据自己的喜欢的甜度可增减。  I. b* ]& d; W5 Q/ b# l

1 m- X$ A# Y4 I0 i5 v4 U, h      其他的就不一一讲述了,这四个是最好操作的了!希望对大家有帮助啊。. {1 C+ A9 N9 o: M, K

* Z7 }, v* h9 P. g  r8 {* t      另外小孩子脸上身上长疹子,屁股上长尿布疹子,都有很简单好操作的方法,而且不但心化学药剂的副作用。
    ! o, d5 Y5 Q% R! E8 b% ]: G& n) I2 A4 V
          身上脸上长疹子,排除是过敏引起的,可以用马齿苋熬好,当药水擦,效果很好,味道不好闻。过敏引起的要去看医生是什么过敏,停止过敏源。不过这个药水也有缓解不舒服的功效,但是过敏源不排除无法根治。9 @  ?, @4 c: H7 E

' A0 g" j1 D- v  h      屁股上长疹子,药店买一点紫草,一块钱的就够了,然后浸泡到芝麻油里,隔水加热半个小时,就可以当药水擦了,当时第一个月嫂带的我儿子屁股都脱皮了,当时月嫂建议我们买这个买那个药都不管用,还越治越严重,一直都用尿布,不敢用尿不湿。用这个药都治好了,很神奇!后来我在淘宝上看卖紫草油的,也说是治疗尿布疹的,看到顾客的回复都说很神奇。其实就这么简单!当我们不懂的时候总觉得神奇,当我们懂了并实践了,就像征服了这座高山一样。
    & |  c0 @4 c0 [+ j* N( _9 j- C- n& i$ U
           怀着一颗感恩的心跟大家分享!

评分

苏一轩 + 110

请点击下面图片看贴、回帖 :)( _, b& s$ l# o0 u

! H4 b" Y$ I  P+ x6 D0 L
    ! z; A# {+ z3 D% _4 K' ~------ [img] [/img]

回复105#苏堤春晓  C( a( u' `, ^# g* [

% f2 @% g6 _" \# L3 x. e3 {是要出关了么,五天计划要完成了啊2 {4 g* Y/ _6 v% A( k# Q
    1 J4 ]+ ]) c3 r( V  T
    如果是,建议起初的汤水尽量淡点,少放盐,别超过生理盐水的浓度。) c. b0 e. H) k6 m
    地天泰 发表于 2010-7-1 09:14

# ]7 o3 n* o0 C9 I/ W5 H+ q现在没有饿得感觉也没有馋的感觉; l6 k- ^9 [0 U8 ]  F
    能不能接着辟谷呢?/ R# u! ^: Y: `2 @$ }; H% H: a

( n) e( U8 P8 _% Y还是今晚十点的时候喝点米汤?(在论坛上看的说结束辟谷要在晚上十点喝米汤,不晓得可不可取?)

5 G, C, M4 l3 R  j3 Q
    + M7 G* E* k- G/ _另外我们不要被所谓的名气所征服,第一个月嫂我们请的是深圳最好的,还是五星级的呢,不多说了,她走的时候我也是给他评满分,但是我儿子的屁股心疼死我了。这个保姆不仅治好了我还治好了我儿子!盛名之下其实难副,所以我们的眼睛和逻辑会欺骗我们的。我很多朋友给我推荐辟谷老师,但是这个论坛虽然刚刚起步,是我看到了里面的大爱无疆,版主和会员大家都是无私地帮助他人!这就是吸引我的地方!

春晓 乃是一很善良的人,佛主保佑你,呵呵。

春晓 乃是一很善良的人,佛主保佑你,呵呵。
    % Y7 }- t6 }2 U$ q洗心革面 发表于 2010-7-1 10:45
    谢谢!
    . p( [4 F# x$ Z佛祖同样保有您!

87# 沉香 * M5 d/ G6 F) o
    ! e* O. G9 M& [6 S) `7 G/ _8 @

[+ s! l( [( }' S% v& g沉香姐姐怎么不约我啊??

93# 苏堤春晓 1 X2 |; {! U! `6 T# p$ @
    3 p& ?1 @+ Q" J9 @- q% c" m( d
    4 p& |4 y1 }* F3 {
    哈哈..好啊好啊!咱俩要不就约到莲花山,红树林之类的地儿去练吧!

春晓 我们计划在10月。0 J  y, f3 `% H' i3 u
    沉香 发表于 2010-6-30 10:28
    5 }6 {$ Z% o  ]% q
    10月,我也想一起哦!

95# 苏堤春晓
    6 ]& B. D; M3 a7 z  C+ F( f# z1 D  k5 J
    % q7 q, E) @+ t' t
    ; ^7 [" _- V( r+ T有个知名的模特也叫春晓,挺好听的啊!:lol

109# 苏堤春晓
    9 i) {# w5 [+ e: m. g  k) e% g" [: ?+ c- F9 d1 R
    $ M  t4 q6 y. W8 k: F# S( }
    在深圳能请到这么好的保姆真的不容易!偶是深有体会啊,苏晓你是有福之人啊!

本帖最后由 苏堤春晓 于 2010-7-1 16:52 编辑 / I6 W9 F  m$ M- {, |" b9 C
    109# 苏堤春晓
    8 r  D% |* p3 B1 W% [7 t' ?: S2 t9 O9 \( R7 |# P2 I
    ( l0 c- R+ Z; a/ [6 r+ Y
    在深圳能请到这么好的保姆真的不容易!偶是深有体会啊,苏晓你是有福之人啊!, z& ?" p8 \' o! Y5 \
    珠子 发表于 2010-7-1 16:18
    + ?) d* G2 h; |2 q# `" i$ m
    莲花山好啊!# w) D5 o$ O8 Y% X  k8 T
    你打算练啥啊' K9 ^, W0 G" Y2 |! p4 Q
    如果是蹲墙,那里找个墙可能有点难度!  K" O- X. h& K2 G  ^
    / M5 `) }$ m! r% n" h

' A9 v2 k! e0 ]6 ~# n是!
    # `/ _: T+ c* @3 B- v, _好保姆可遇不可求啊!
    + @1 w7 N! N8 P会做药膳又会治病的保姆就更难了!
    $ |- Y# z/ x7 J' _' \很感恩上天对我的关爱5 J$ ~! g; V: e
    2 T! d# A. I: K6 V/ y
    叫啥我已经放下了& ^0 y5 Z  a) w9 r4 ~/ }
    大家喜欢叫啥就叫啥
    ; f) n& J- A& |$ D2 i) k, h3 G/ r) `:lol