★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

分享我坚持练习的动功——莲花生动功

==========西方三圣=============

评分

苏堤春晓 + 39

看到西方三圣同时来给我加持!????
莲花生 发表于 2010-12-17 10:29
是的。可我看左边大势至菩萨的的衣服是是红色。。。但是中间阿弥陀佛和观世音菩萨颜色是和这个图片一样的。。

第二节仙鹤展翅
站姿:同上节。
动作:以肩带臂,以臂带手,两臂提起的同时,吸气、提脚跟。气吸满,沉入丹田,意念放在“翅”尖上。憋气3—5秒钟。双臂慢慢落下,同时呼气、落脚跟。
要点:吸气一定沉入丹田,双 ...
莲花生 发表于 2010-12-17 10:28
这个会有。这个动作的分解和意念所在是楼主悟到的还是在看万行上师的呢?
我的动作和意念还真跟楼主的一样,以至于小小得意是否本来就该如此!

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是新手 想问下 莲花动功 练完七式 怎么收功? 还是不用收功? 刚开始练 动作不到位  比如第四节 手掌不能落到地面 怎么办?会不会对身体造成伤害? 请高人解答  拜谢!

苏姐姐 能留个QQ吗 ? 我有好多问题 想请教

苏姐姐 太牛了  尽然三圣来加持  我啥时候 能看到咯

看了一遍视频.跟学了二个动作.一按动作练,就出现自发动功.......
jutgq 发表于 2010-11-13 13:24
你是不是练过自发功啊? 道家里讲到能不动最好不要动,我现在也是有时站着一入静态好像就想动但我都克制住了

看到楼主的成就为你高兴,以后就借用宝地发莲花生的体会吧这样比较可以总结归纳呵呵。突然想问一下大家练功时朝哪个方向练的啊?还有就是这个功每隔几天就会自己总结出来一点心得,现在终于体会到练任何功还是要自己唔得,比如扭转乾坤在侧举向上时一定要有个后仰的过程才起实效,这个功打开胸口这关是很快很明显的,打开以后吸气一口气就可以直达丹田而不是喉咙,前两天头颈僵硬转到后面很难受,腰部两侧很酸,但我还是坚持做了没断过一天,看到有个朋友说每个动作做7遍我也改掉了做9遍的习惯,大概练的时候太专注了总忘了做了几遍很纠结,一注意数数就会影响到观想。我也不知道自己又没有通小周天,有这一系列的小感觉但不强烈,不像他们说的那么厉害的感觉,因为单靠静功通任督二脉会很强烈的感觉,加上动功可能把这感觉缩小了,我查了一下资料头部僵硬和腰两侧发酸正是通周天必须经历的过程,这两天又好了不僵硬了,而且在做动作时很清晰的能看到自己的手上的气场。看其他物体也都有,这也是进步吧。。。自我安慰一下呵呵

这个会有。这个动作的分解和意念所在是楼主误导的还是在看万行上师的呢?
我的动作和意念还真跟楼主的一样,以至于小小得意是否本来就该如此!
苏堤春晓 发表于 2010-12-17 21:05
文字是万行上师的开示啊!
我没有~~~

我是新手 想问下 莲花动功 练完七式 怎么收功? 还是不用收功? 刚开始练 动作不到位  比如第四节 手掌不能落到地面 怎么办?会不会对身体造成伤害? 请高人解答  拜谢!
星辉 发表于 2010-12-18 00:58
不是高人,简单回答一下:
1、第七节本身就是收功。另外大部分的动功最后都可以辅助按摩:诸如擦脸、梳头、摩顶、捏耳、鸣天鼓、抓大椎、空心拳捶打四肢等动作。
2、刚开始动作不到位是很正常的,一做就感觉良好的绝对是大根器。最重要的是坚持!一门深入!

评分

苏堤春晓 + 39

星辉 发表于 2010-12-18 00:58
我没有收工。我理解的是立地冲天,练习的就是让我们学会把关注点放在上方,就像我们头上有朵含苞未放的莲花,我们每天都在往上冲,让这朵莲花打开。整个身体就是莲花杆!也是打通中脉的重要一个步骤。这是我个人认为的,希望高手指点。
倒数第二个动作不是荷花摇摆嘛。。。
那时候我们就像一朵莲花,只是莲花在我们头顶,我们整个身都是莲花杆,轻轻摇摆中,荷花摇曳。

苏姐姐 能留个QQ吗 ? 我有好多问题 想请教
星辉 发表于 2010-12-18 01:15
关于练功的,就在这里留言即可!看到了我就会回复。知无不言!

苏姐姐 太牛了  尽然三圣来加持  我啥时候 能看到咯
终于说出口 发表于 2010-12-18 19:47
不要着相,我是无意的。凡有所相皆为虚妄,看到就看到了,看不到也不要强求。

看到楼主的成就为你高兴,以后就借用宝地发莲花生的体会吧这样比较可以总结归纳呵呵。突然想问一下大家练功时朝哪个方向练的啊?还有就是这个功每隔几天就会自己总结出来一点心得,现在终于体会到练任何功还是要自己 ...
过往的天空 发表于 2010-12-20 03:13
我练功的时候,酉时就是面向西方或者北方,卯时面向东方或者南方。
不过南怀瑾先生也说,最后面向哪里都一样。。。。
我也认可。但是在哪个阶段就做哪个阶段的事情,这个阶段我还是会执着于那个方向让我更舒适。在心里无法影响生理和外环境的时候,只有适应环境,找到最适合自己的方向。
哪个方向舒服就哪个方向!

我也不知道自己又没有通小周天,有这一系列的小感觉但不强烈,不像他们说的那么厉害的感觉,因为单靠静功通任督二脉会很强烈的感觉,加上动功可能把这感觉缩小了,我查了一下资料头部僵硬和腰两侧发酸正是通周天必须经历的过程,这两天又好了不僵硬了,而且在做动作时很清晰的能看到自己的手上的气场。看其他物体也都有,这也是进步吧。。。自我安慰一下呵呵 过往的天空 发表于 2010-12-20 03:13
楼主能看到自身的气场,是睁着眼睛看的还是闭着眼睛看的?!

不是高人,简单回答一下:
1、第七节本身就是收功。另外大部分的动功最后都可以辅助按摩:诸如擦脸、梳头、摩顶、捏耳、鸣天鼓、抓大椎、空心拳捶打四肢等动作。
2、刚开始动作不到位是很正常的,一做就感觉良好 ...
莲花生 发表于 2010-12-20 11:46
我个人也是认为最后一个不仅仅是收功,是前六节都是为最后一节做准备的,目的就是立地冲天!就是让我们的意识和思维跳出自我,开智慧

171# 莲花生

谢谢 才练一天 我的路还很长啊  呵呵 你练多久了?

172# 苏堤春晓

哦 是这样  苏姐姐现在打通三脉了吗?  还有 我也看了万行大师 的六字真言开示  练的时候 发现 一边观想头像莲花  一边注意力还要想着丹田(吸气后沉入丹田)  我的意识不够用了 烦恼!

我理解的是立地冲天,练习的就是让我们学会把关注点放在上方,就像我们头上有朵含苞未放的莲花,我们每天都在往上冲,让这朵莲花打开。整个身体就是莲花杆!也是打通中脉的重要一个步骤。这是我个人认 ...
苏堤春晓 发表于 2010-12-20 13:37
万行上师开示中基本也是这么讲的。不过还专门强调肩部:
              第七节    立地冲天
站姿:同上节。
动作:端肩,同时吸气,提脚跟。双手呈空心拳,感觉像朝后兜了个苹果一样。臂向下伸直。憋气3—5秒后,落脚跟(要掷地有声),同时呼气,双手丢下。
要点:整个身体垂直,肩耸得越高越好
注:肩部气机的转动是从背后上、前面下,循环状。
-----------------------
这个强调肩部有点不理解???