★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 央金措姆

辟谷,难道就这样来了吗?

关闭 [复制链接]

一路走来 发表于 2013-12-2 18:55
    9 |  X' I) L) w, p; ?. E8 j: B3 S感觉信息辟谷是比较神奇的,一份真诚一份收获。

0 g, D4 N8 A+ z) B* Z& y8 _7 n$ o{:7_141:}即使见了面,也得来这里达声招呼。% \3 [# i$ D* w' |7 n. k

评分

williamzw + 50 神马都是浮云

让心搁浅 发表于 2013-12-2 19:12
    5 O+ E; `0 ^; L& ^3 j4 W* c, ^7 g做得不错!
    $ ~* R& v9 c8 R+ Z* \明天就要启程去终南山了,一路顺风!
    7 Q3 q1 |; k) J2 C2 P
    谢谢,已经到山上了。
    $ b6 h& U/ H2 V9 Y! ^

看来央金措姆已到终南山了。期待你的后续的辟谷日记。关注你。加油!发上辟谷前后对比的照片辟谷日记会更精彩。

看见了!这里打声招呼吧!

恭喜呀,能上终南山去学习修炼!!关注并向你学习,每天来这里看日记呢

后面什么情况?怎么不写了。

呵呵,那个辟谷丹不错。{:soso_e181:}

央金措姆 ,怎么了,后面什么情况?怎么不写了。我在关注哦,。。。

关注中,静待下文~~~~~

3日,辟谷的第三天。8 Z+ C: M" c- x( e
    2日晚上有排便,量大颜色偏深,这是排宿便吗?如此快的排便,大概和我常年吃全素有关吧。
    8 l2 C$ m6 J1 J  n0 n# f3 Y, {/ n: L; g. s
    买的是八点头班航班,常年出差造成我的行李中的东西是最实用和简便的的,不用托用,直接拉上飞机。9 H' }# U' p  T6 B" q4 k) L: s
    飞机上的 早餐很丰盛,有稀饭+肉夹馍,另外有水果和面包,饮料也有多种,其中有我的最爱--咖啡。8 G2 `  U7 a, H. X
    空少要给我早餐,我谢绝了!问我要什么饮料,我说麻烦给我一杯热的白开水。7 W: L/ q/ j" Q7 P. B( v$ ?
    满机舱的人,都在蒙头大吃,我端着白开水慢慢品味,喝出了葡萄酒的醇香,只是依然只喝了三分之一。
    4 l4 N" v! [& [7 f从机场出来到终南山,要换机场线和两到三次公交,在西稍门换乘时需要走一段过街天桥,明显感到有些气急。当然平时不辟谷的时候,走路爬山也会急。% q2 |) _0 j, V! Z( H' C
    3 r5 U: ?5 q9 l! g/ w
    我是属于那种四肢不勤,五谷不分的人。
    / x3 U: e' b  |2 g5 [% x1 y; k( I4 P2 R  s" r: c
    到了山上,看到已经到了很多人,他们见到我就问:你的网名叫什么?) l' _9 l2 [  ]8 P! ^% S
    我回答叫做:央金措姆!
    ! n. o7 [& c7 a$ r2 A! _顿时,大家很热乎的打招呼:我是一路走来,我是雪狼,我是。。。。。。' U( @) ^. T1 b( Q  n+ x
    我有些楞了,没想到我知名度这么高。) J1 L1 q7 \' p# w# _
    雪狼接着说:我的分都加给你了~~·
      D3 w' h4 G& n! _  r我恍然大悟,原来是最近灌水太多,已经混了个脸熟,呵呵。
    : ~9 i  U) r5 ~) L3 ^. g! S, A9 g* K, u
    各组同学在进行自我介绍时,拿到了回春婆的风筝,第二天又拿到了空性结缘的书,感谢感恩。, ]  A5 x& H0 s  X4 @
    你们是我学习的榜样,心中有爱,挂念大家。' D0 Z6 j6 k/ n7 G  m, m$ t3 E

: n9 P8 U) X* y! m7 e8 e老师给大家点穴的时候,总算一睹庐山真面目。
    / i: N. c" X$ i张老师和吕老师都很瘦,这肯定是长期辟谷的关系,张老师很慈悲的感觉,不知道是不是臆想,在点穴时,我的百会穴有明显的灌气感觉。& l" Y+ ^0 R$ g
    , e# b: j1 T2 h0 \# X1 f% E6 `
    山上,太阳一下山后,就很冷。) z' O, V! c# V& U3 e  @
    我和同屋青菜生活,贵州云一个屋子,我们聊天,畅谈。' q1 p. ]( U! I
    ; i; g  `! s) t. ~" [* ]+ S/ t/ M
    辟谷第三天的,就这样过去了,没有饥饿感,没有任何不适,喝水比前两天稍微增加些,一切安好。
    0 d5 X! O, R) \4 J
    # o7 e$ G9 B" D! q  P" Z0 _6 `& X8 y: _" {7 }6 f  B

$ r, Z7 r  D* ?1 F- C7 t6 Q4 z- p" i9 L# m5 L2 V7 _7 L- t2 S& i# `" D/ f
    : b! C! n$ P9 B: R8 h9 _

~. Q: ~) g# w$ X& R
    ! H8 j* a* S4 Y, O. ~$ e0 ^8 d& v* Z

评分

虚竹子 + 9 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

写的不错,继续呀,估计山上网速不给力,更的太慢!

在点穴时,手掌心放在头顶百会穴灌顶能量输入是真实不虚的,“气”这东西,是靠感觉,你能感觉到就有了。

让心搁浅 发表于 2013-12-8 11:33 7 A3 w4 q! Y9 K! @' y4 |: Q
    在点穴时,手掌心放在头顶百会穴灌顶能量输入是真实不虚的,“气”这东西,是靠感觉,你能感觉到就有了。
    # u# K3 ^' T. j' U0 Z7 z' U
    原来是这样的啊,学习了。

4号,辟谷第四天。" Y  x! v7 Y, X# x0 n
    农家乐青山绿水有强烈的wifi,并且服务很到位,院子里始终有个炉子在烧水,热水瓶也是满满的,很温暖。. A: x6 T5 Y5 G6 b8 a' x4 d
    而我们住在隔壁农家乐,本身没有wifi,要靠蹭青山绿水家的,进了房间就没有信号,日记自然没有办法写,这样反而更好,同屋居住是种缘分,真好给新朋友们有了互相了解的机会。
    ( j0 Z) l- e6 B) c% _
    0 L; l' U7 \" q5 L, p晚上,睡的并不好,小腿一直在抽筋,老师说这是正常的,很多人辟谷很多次还会发生。2 O3 x' H2 T, \0 u& y0 Z
    既然不能改变,那就接受它的存在吧。
    5 T" x1 s. D- |- s8 H) d' ~) T. F+ p- D0 }
    山上的早晨,天亮的晚,我总会早些起床打坐,等听到外面的声音,叫醒同屋时,往往已经没有时间爬山了。
    / Q4 ~' W" g& \/ m6 N
    * ^' s  ~/ z7 h* a4 C+ n第一天上课,张老师教我们心法,吕老师教我们龙腾九式,间隙穿插着学员们自我介绍。
    9 p5 v& Z% d/ S: U4 E张老师上课时,吕老师一直很认真的听着,用崇拜的眼神看着张老师。我想这样的讲课,吕老师肯定已经听过了很多遍,而这一幕,无形中又上了我们一课。% _) L+ {5 n( _# I$ L

4 i  `. G' t/ p一个幸福的家庭,肯定是夫妻各在其道。0 u  O& k+ {% Q8 |9 T0 e0 J1 }
    3 k  n  B% p; h
    吕老师的声音,轻轻的,穿插着教我们龙腾九式。% o- C- p$ h4 Q+ b& e- L
    整套功,有左就有右,有上就有下,有前就有后,不正是教导我们为人处世要不偏不倚,中正平和?中庸之道也是君子之道,是儒家修行的法宝。9 B8 ~" p4 D& J5 v5 ~) }
    1 c+ _6 L; p3 J: ~! m4 U4 x
    辟谷的第四天,我的状态貌似越来越好,课间休息时,我奔回宿舍去拿东西,然后又奔回来,虽然还没有到身轻如燕,但也是非常轻松,这对寒湿体质,身体沉重的我来说,以往是不可能的事。! o' ]- \3 h! Q  w. ^

% ^( |  k* b. V- a# |) w7 z课上到快11点的时候,警察叔叔来履行检察责任了,两位老师沉着的应对,不卑不亢,也因为心怀理想,以游戏的心态与他们周旋。
    6 U$ v2 n0 D  M5 [) _. H' t( B# m2 g
    很喜欢这个游戏心态,佛教说的我执,其实也有较真的成分,过刚易折,善柔不败。
    0 w* q  l* J3 _$ ~$ J
    1 o) v' I2 h, Y6 w. t老师下午带我们去爬山,我第一次用我的脚爬那么远的山,平时习惯了用缆车,索道代步爬山,短程的就是电瓶车,双脚走路不会超过一,两公里,而今天我却脚踏实地的去登山,山的深处已经冰雪覆盖,山岚叠翠,长着各种不认识的野果子,单程就需要一个来小时,我一点也没有觉得累,就到目的地了。& ?. z% K8 W) l  P

# B* A# g( B3 N: M0 C: i, s下山的路上看到一位老人在卖拐枣和猕猴桃,想到同屋的青菜生活一直念着想吃野味,而她又没来,就问雪狼借钱买了两把拐枣,又买了一袋野生猕猴桃,准备带回去给我妈妈吃,猕猴桃的营养成分很高的。8 K! k& v( ^" Y4 K

- S( }- `0 e' N/ B; D1 v$ v大家都吃的很欢,可我依然没有一点食欲,一点都没吃,两手各捧着猕猴桃和拐枣,悠悠的下山来。5 j9 R6 e% K+ E% Y. y' E8 u; [
    % h& F+ @, m/ `+ `
    原本下午的课,我们移到了晚上继续上,大家依然很认真的听讲。$ a% v! h- H9 T7 Q, ?1 X* B. {( h
    而我,一直在不停的打嗝,我想这也是修复我体内堵塞的地方吧?
    & f2 i& W/ r: a# c2 c. l3 D  ]3 U

真羡慕你们,对你们来说,我是信念不足啊,中午过后,听老师说可以解散了,就匆匆打道回府了。没有学到后面的知识。真是遗憾! 祝你成功,祝你愉快!辟谷会让我们的生活增加更多乐趣和健康!  详情 回复 发表于 2013-12-8 19:42

央金措姆 发表于 2013-12-8 19:06 ( _, }7 _$ }2 v
    4号,辟谷第四天。. V5 G5 m- N5 h; z6 p- N
    农家乐青山绿水有强烈的wifi,并且服务很到位,院子里始终有个炉子在烧水,热水瓶也是满 ...
    . y( F. a/ l: _3 ]3 _+ h4 t
         真羡慕你们,对你们来说,我是信念不足啊,中午过后,听老师说可以解散了,就匆匆打道回府了。没有学到后面的知识。真是遗憾!" E7 h( g$ h3 Y2 c& B$ y5 y8 t& y0 \5 k
         祝你成功,祝你愉快!辟谷会让我们的生活增加更多乐趣和健康!

梦若雪莲 发表于 2013-12-8 19:42 ' J4 \9 N1 I; V4 G$ F
    真羡慕你们,对你们来说,我是信念不足啊,中午过后,听老师说可以解散了,就匆匆打道回府了。没有学 ...
    # ]! r8 s7 ~9 [  Y" L
    这不重要,坚持辟谷才是要紧事,留些遗憾,下次还可以再去,况且,你牵挂着家里的宝贝。

芳草青青 发表于 2013-12-7 12:18
    # v) O: K" i% n) C央金措姆 ,怎么了,后面什么情况?怎么不写了。我在关注哦,。。。
    + O3 m! l. p, c- O2 z" ~: \* c
    山上,我们住的地方没有信号,没法写,现在补充了。

独钓 发表于 2013-12-8 10:54 ( U* I! n- w$ R+ F9 p! V
    写的不错,继续呀,估计山上网速不给力,更的太慢!

; k9 w/ P! q2 m+ C开始每天更新哦,欢迎关注。

芳草青青 发表于 2013-12-7 12:18 , b8 H: q) t8 Z
    央金措姆 ,怎么了,后面什么情况?怎么不写了。我在关注哦,。。。
    2 x9 |# h! U0 D0 ^( @8 B# |2 I' U9 G
    在更新了哦,欢迎继续关注。

5日,辟谷第五天。+ c, x2 t+ Y: {  }$ u

& x2 k7 P% e7 w8 s, @! p" c) W/ w7 F每天晚上和同屋的青菜生活和云聊天,青菜生活在美国是个营养师,向我介绍了美国人比较流行断食养生。: ^9 V. t4 P% S/ S! O6 }
    看过坛子里的介绍,3天以内的为断食,7天以上的为辟谷,但我认为断食和辟谷的区别还在于是否服炁的。
      ?" z+ S8 {: i/ N" t( z但这不影响我们愉快的交谈,青菜生活教我用卷心菜做泡菜,说卷心菜的营养价值其实很高,富含丰富的维生素c和e,具有很强的抗氧化作用。而泡菜含有丰富的活性乳酸菌,能抑制肠道中腐败菌的成长。
    ' j) u4 Z; Q, x% f2 F  j& T3 C感恩生活中每个擦肩而过的朋友,在你们身上我学到了很多。2 M- S; ^4 g6 [1 f& t5 A+ B# z

5 O0 A3 v7 B, |! }8 l2 {前一个晚上,依然没有睡好,这一夜换了另外一条腿抽筋,很厉害,睡了痛醒后就再也无法入眠。
    ; |3 q9 E0 k2 U; P2 @9 O- T
    9 i% n& L% w0 r. l8 `; e可是天亮后,我的精神依然不错。
    ' W7 l, G* N3 @. C# s  A; ]- A+ H  \$ r, d# z
    八点准时上课,张老师怕中途又有插曲,加快了讲课的速度和减少了休息的时间。
    . k6 w6 j& j, z6 _6 [7 l' [! J# D老子在终南山书写了《道德经》,而作为伴终南山而居的老师,其思想已经被道德经渗透,龙腾九式的心法,有很大一部分都是用道德经的理念来诠释的。" t+ M0 V+ a1 L( [. D

+ ]1 R: [4 N0 z% d. h' R& Y0 T中午休息时,和坛中的元老,已经有十次辟谷经验的屋里头的去爬山,我们走了一条支路,坡有些陡,走的比前一天累,想去摘柿子,走了很久,没有找到,当我们就要失望折返时,抬头看到山那边有颗柿子树,中间还隔着一条沟,既摘不到,也无法摇树,不过,不管怎样,我们看到柿子了。
    $ T$ o, j  ~, ~; z
    " [1 R& i9 s* C/ }% U回走的半路上,看到了三位同学也来找柿子,我们说笑着擦肩而过。4 v+ s1 e1 m% n$ c2 u

1 l) S6 n) }# E, T$ z8 M& e忽然屋里头的,看到一颗黑枣树上还挂着几颗黑枣,我表示怀疑,他说你放心吧,我是农村里长大的。1 P+ c5 D$ a% k8 B# |4 ^
    好吧,在钢铁水泥的森林里长大的我,对这些是没有发言权的。! a& b) u/ p# {1 O/ w" C

2 y1 Q( g) Q- X  U$ Z; O* w% o+ }# ~屋里头的选了一个最大的黑枣给我,我不要,屋里头说可以吃的,可我不想吃,一点食欲都没有,但最后在他劝说下,我还是放进了嘴里。3 F+ s: M* j& ^& k* n+ e
    外形象黑枣,味道有点象柿子,只有大拇指甲大的黑枣,除了皮竟然有三个核,肉很少的。
    ( }# V4 J  j9 I7 k* j0 ~
    2 F8 s2 M, z# y/ v+ v但就这么一点点东西,却让我胃痛了。看来这几天完全的清水辟谷,不是我的选择,而是我身体的选择。% r# a& Y8 Y% V% |5 d( u1 O+ h" i
    8 t7 N. D; |/ f* ?+ f+ `
    在屋里头的提醒下,我摸着胃对他进行了大爱,先真心道歉打扰他休息了,以后再也不会了,感谢他只是做了个小小提醒,而没有闹脾气。
    # A3 Y4 Z% ]1 a1 P) W: s9 Z2 n# P% q# G
    胃也很快的平复了。, ^9 O) h4 r6 O" w9 }6 A5 u

7 r9 M0 O& b+ s' i上,下午上课的时候,我还是不停的打嗝,这嗝仿佛是从胃的深处发出来的,我想他是在修复我的身体。. _! p* F/ q! l  _% S  \/ `' W0 e* O
    : y* M# ?1 d0 _0 q
    最后的随缘乐捐时,善良的老师准备了红包,却让需要的人去拿,而不是发放,怕给缘分没到的人增加思想负担,老师考虑的如此周全,让人感动。, A/ K  ~- o+ Q
    " k2 Q. w9 S  R: t8 j- `
    原本预订了七号的回程票,因为那个插曲,以为要提前解散了,就改签到五号晚上,想五号白天可以去寻隐士,现在课上完了,隐士却没有时间寻了。
    2 M, o+ }* k8 a  r
    % F! A0 I, `. l. R, |" c这样也好,留点遗憾,期待再来。4 Q* W) `1 @9 K6 \
    - |0 Q7 G5 m5 G2 R  S+ g- C4 o0 |
    和青菜生活拼车去了机场,她在二号航站楼,我在三号。1 i7 q) [$ `2 a. T8 g% x

! p4 C* A/ y. r6 S6 Q6 D" g可最终,都因为上海的严重雾霾,我们的航班被取消,我们在十一点的时候被带去住宿,准备第二天再起飞。# p3 s7 l" \7 T& t/ E' E/ B
    $ ^) ]. @; t$ P) ^: ]
    . y) t0 e( K9 B9 X# ?8 T  ~/ }5 G

服炁---同服气,是吗?羡慕接到辟谷信息  详情 回复 发表于 2014-12-27 16:36
    那个是软枣,柿子就是在它上面嫁接的  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:53