★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

我今天已经第三天辟谷,第一天体重是65.2,第二天是64.6,第三天是63.2公斤,我的目标是7天60公斤。这三天昨天头晕喝了两杯果汁好了,今天10:30打完羽毛球感觉很无力,喝了一些鸡蛋汤,好多了。不知道大家还有没有更好的建议啊,期待中。

评分

老实人 + 9
williamzw + 50 很给力!

新人不要打羽毛球啦, 散步更好。 也别喝蛋汤了, 平时喝水就行。

楼主加油!!!        

你每天都是怎么做的辟谷呢?

补贴了,呵呵,由于辟谷期间在山里,不方便发贴,今天就补上呵呵

今天辟谷第六天,心情宁静祥和愉悦,身体轻舒服有力。12点下课午休后中午2点上课,到点了不想起就接着睡,到3点醒了,山里的空气很好,周围也很安静。接着就感觉到自己内心的宁静,感觉很静很静,感觉自己就是一个独立的个体,整个充满着宁静祥和愉悦,我感觉到我和身边的人事物都好像和我有距离,他们是他们,我是我,尊重接纳慈悲心动时生起。感觉到在世界上和我有关的事都是我主动去扯上的,我感觉我有能力和他们拉开距离,活出我自己的宁静祥和愉悦,同时我觉得我会有力量让我的不同面向在不同的场合做适当的自己,感觉就是变的清明了,敏感了,觉知力提高了。后来联想到前一天晚做的梦,梦里我儿子(5.6岁)丢了,到处找不到,感觉很伤心难过,醒了后感觉还是很难过,在一想,哦,我儿子现在已经长大了,我才松了一口气,我的儿子其实就是我的内在小孩。和这个梦联系起来,我的内在小孩的长大就意味这我内在的觉知、清明、力量、智慧出来了。原本来辟谷是减体重的,没想到给了我这么大的意外礼物,在这里非常感恩老师的付出、同修的陪伴,也感恩我在修行这条路上的精进。

辟谷是身心成长的过程。楼主加油!

山里的空气真好,俺今天辟谷第7天,内心安宁平静愉悦,身体轻松舒服有力,感恩老师,感恩同修,感恩大自然,让我的生命又有一个不同寻常的体验。

今天辟谷第10天,体重有10天前的65.2kg下降到59.8kg,减轻了5.4kg,体重减轻后身体感觉轻松舒服,内心宁静愉悦,感觉变的灵敏,好享受这一切

恩,继续加油               

我的辟谷起源

我去年这个时候体重有70多公斤,满身全是赘肉,每天浑身乏力不舒服,内心很渴望那种轻松舒服的感觉。
    我也知道身体是心灵的作品,我以前内心有很多的负面情绪没有化解,我的身体就是写照。作为一名心理咨询师,我知道心灵成长的重要性,所以先从清理和成长自己入手,在我的导师王敬伟老师的陪伴下,我多次向内在看,认清和穿越了一些障碍,也看清了问题底下的根源和动力,在加上运动和中医调理,我的体重在慢慢的减轻,心也慢慢的变得明亮了起来,这时我知道了身体的重要性。

今年元月在我举办的心灵舞蹈工作坊中,在和身体的亲密接触和深度体验后,我再一次更深入的发现了我身体的潜能和奥妙,我的身体简直就是一个宝藏,这时我更加重视我的身体,就给自己发了个愿,要是有有关身体的课程我一定去,我要让我的身体变得更加灵敏和有觉知力,为我在今生要做的功课更好的服务。
    2月份可能是我辟谷的机缘到了,也可能是到转化我身体的最好时机了,在朋友的介绍下我毫不犹豫的来龙腾开始了我的辟谷之旅。。。。。。
    到今天已经过了10天,我的身心都得到了很大的调整和变化,我非常的愉悦。。。。。
    感恩老师,感恩同伴,感恩我的身体,感恩宇宙的一切,我爱你们。

心灵成长有很多途径,在我的经验当中,从身体进入,是非常好的一个途径,有想法的朋友们不妨亲自去体验一下下喽

前面有朋友问我辟谷一天都做什么,我在一天都做以下的事项:
    1、早上起床后喝一杯蜂蜜水
    2、外出散步
    3、做服气,练习龙腾九式
    4、正常工作,和朋友聚会
    5、随时觉察自己身体的各种感觉
    最重要的是时时和自己的身体在一起,觉知各种感觉、情绪、念头,及时的调整自己。

评分

williamzw + 50 赞一个!

呵呵,一口气说了这么多,感兴趣的朋友慢慢看吧,很高兴在这里与你们交流,日记只要我有时间会断续的

谢谢楼主分享,期待更多的日志,从中学到更多的知识!!