★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷引发的感悟

关闭 [复制链接]

刚刚看到这样一句话 父母不懂养生者不慈,儿女不懂养生者不孝!这应该是21世纪最赤裸裸的告白吧,而我孝敬何人?
    面对我的养生之路,接收到的只有反对排斥和埋怨,无奈只有提前结束此次辟谷计划,只为不让身边的人担心我有什么不测。
    但我却用事实挑战了他们传统的观念,7天不吃饭就要归天的缪论。
    7天不食五谷我依然健康的活着,这7天发生在我身上的变化只有自己最明白,也许某个增生消失了,也许某个囊肿不见了,而这些没人能看得见,他们只想看到我脱胎换骨,换一个模样吧
    他们用尽所有可用的词语,什么走火入魔,要成仙,法轮功等等来打击我,而我只能用沉默代替一切解释,唯一难过的是,我用我所学之法想为爱人解决一些腰酸背痛时,回报的却是反感,抵触和排斥,
    回想走过的这些年,夹着尾巴生活的心酸,因为他们想要的只是我身上放射的光芒,但我从不后悔,并因此而庆幸,这些年的苦难铸就了我的坚强,他们的压迫成就了今天的修行,一切皆是注定吧,注定我不能安分守己的过着看似平淡而实际上是波涛汹涌的生活吧,而我实践的却是真正的平淡,心灵的开悟!
    有时我在内心调侃自己,如果我是人体的免疫系统该多好,面对病毒我不但没屈服,反而越战越勇,捍卫人体的健康
    这些年的坎坷让我明白,一个人来一个人走,谁也无法陪你到最后,只是在最美的风景里同行一段路,最终各自分离走向自己的终点,这就是一个修行者的寂寞吧!
    被逼到黑暗角落里的人最容易接近曙光,所有在意的评判不过是套在自己身上的枷锁,他们嘲笑我的另类。我却同情他们的无知!

有这么多感悟,学习的人生。。。  发表于 2014-2-24 17:04

评分

演延 + 2 神马都是浮云
    自愿自动 + 12 很给力!

我们很多时候的不如意或者挫折,不是因为别人如何,如何。而是我们自己面对别人的议论而产生动摇,进而背判了自己的内心--放弃了初衷。祝贺你的坚定和坚强!!!

是的,一切都是自己的因素,心若不动何苦之有?只是这些年的思想模式不自觉的出来反抗,习惯了这些假象,继续努力,真正做到无心,感谢同修  详情 回复 发表于 2014-2-24 14:53

微博上有句流传很广的名言:“走NB的路,让SB说去吧!”

这是我一贯的作风,但难免不有些小小的波动,因为这些全是最亲密的人,做不到心不起妄念,  详情 回复 发表于 2014-2-24 14:56

对辟谷排斥的人,自然不要和他理论。接受新事物,也需要一个过程。
    我们只管淡定的走自己的路。

能坚持自己的路是不容易的  发表于 2014-2-24 17:05
    是的,沉默是我这些年唯一的辩解,只是一个人的能量无法抵御他们强大的负能量团  详情 回复 发表于 2014-2-24 14:57

呵呵,看到你写的话,我觉得我的遭遇同你一样,想辟谷家人反对,大部分人另眼相看。唉,很多事,很多人让你无奈,只有孤独的前行,还好有这个论坛让我们说说,知道一起同行的不独我一人。

人们不讲道理、思想谬误、自我中心,不管怎样,还是爱他们;

如果你做善事,人们说你自私自利、别有用心,不管怎样,还是要做善事;

如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,还是要成功;

你所做的善事明天就会被遗忘,不管怎样,还是要做善事;

诚实与坦率使你容易受到欺骗和伤害,不管怎样,还是要诚实与坦率;

人都会同情弱者,却只追随赢家,不管怎样,还是要为一些弱者奋斗;

你耗费数年所建设的可能毁于一旦,不管怎样,还是要建设;

如果你找到了平静和幸福,人们可能会嫉妒你,不管怎样,还是要快乐;

人们确实需要帮助,然而如果你帮助他们,却可能遭到攻击,不管怎样,还是要帮助;

将你所拥有最好的东西献给世界,可能永远都不够,不管怎样,还是要将最好的东西付出!

谢谢提醒,,活着不易  发表于 2014-2-24 17:06
    嗯,这些正能量的文字让我沉重的心如释负重,每次陷入身边人的负能量里,我就会想到论坛里那些前辈们,知道自己不是孤军奋战,还有一群人在前方为我引路,感恩同修们  详情 回复 发表于 2014-2-24 14:47

[LV.Master]辟谷大神

学习了,谢谢分享,同感!同感!同感!我们携手同行。{:7_136:}

有婆婆的陪伴我不会孤单  详情 回复 发表于 2014-2-24 14:42

有同感,我第一次辟谷,父母不懂也很排斥,坚持了7天他们也接受了。改变自己再来影响别人。

也许是我做的还不够好,以为自己是对的,就想让对方按照自己的方法实践,所谓哪里有压迫哪里就有反抗,缘分没成熟,我太心急了  详情 回复 发表于 2014-2-24 14:41

半夜笑醒 发表于 2014-2-24 14:26
    有同感,我第一次辟谷,父母不懂也很排斥,坚持了7天他们也接受了。改变自己再来影响别人。

也许是我做的还不够好,以为自己是对的,就想让对方按照自己的方法实践,所谓哪里有压迫哪里就有反抗,缘分没成熟,我太心急了{:7_151:}

回春婆 发表于 2014-2-24 14:17
    学习了,谢谢分享,同感!同感!同感!我们携手同行。

有婆婆的陪伴我不会孤单{:7_137:}

容丽妍 发表于 2014-2-24 13:22
    人们不讲道理、思想谬误、自我中心,不管怎样,还是爱他们;

嗯,这些正能量的文字让我沉重的心如释负重,每次陷入身边人的负能量里,我就会想到论坛里那些前辈们,知道自己不是孤军奋战,还有一群人在前方为我引路,感恩同修们{:7_147:}

自愿自动 发表于 2014-2-24 11:42
    我们很多时候的不如意或者挫折,不是因为别人如何,如何。而是我们自己面对别人的议论而产生动摇,进而背判 ...

是的,一切都是自己的因素,心若不动何苦之有?只是这些年的思想模式不自觉的出来反抗,习惯了这些假象,继续努力,真正做到无心,感谢同修

完全同意。所以,我们要留意“习惯”对我们是如何进行“控制”我们的。  详情 回复 发表于 2014-2-24 15:41

演延 发表于 2014-2-24 11:55
    微博上有句流传很广的名言:“走NB的路,让SB说去吧!”

这是我一贯的作风,但难免不有些小小的波动,因为这些全是最亲密的人,做不到心不起妄念,

琴儿 发表于 2014-2-24 12:48
    对辟谷排斥的人,自然不要和他理论。接受新事物,也需要一个过程。
    我们只管淡定的走自己的路。

是的,沉默是我这些年唯一的辩解,只是一个人的能量无法抵御他们强大的负能量团

随缘啊呵  发表于 2014-2-25 13:06
    你不是一个人在战斗哈。在你身后有无数的辟谷爱好者在支持你。 真理,总是掌握在少数人手中的。 加油。  详情 回复 发表于 2014-2-24 16:49

安徽.冰水禅心 发表于 2014-2-24 14:53
    是的,一切都是自己的因素,心若不动何苦之有?只是这些年的思想模式不自觉的出来反抗,习惯了这些假象, ...

完全同意。所以,我们要留意“习惯”对我们是如何进行“控制”我们的。

安徽.冰水禅心 发表于 2014-2-24 14:57
    是的,沉默是我这些年唯一的辩解,只是一个人的能量无法抵御他们强大的负能量团

你不是一个人在战斗哈。在你身后有无数的辟谷爱好者在支持你。
    真理,总是掌握在少数人手中的。
    加油。

安徽.冰水禅心 发表于 2014-2-24 14:41
    也许是我做的还不够好,以为自己是对的,就想让对方按照自己的方法实践,所谓哪里有压迫哪里就有反抗,缘 ...

要知道所有的违缘都是来成就自己的,你能够自醒说明你已经在道上了,祝贺你!

安徽.冰水禅心 发表于 2014-2-24 14:47
    嗯,这些正能量的文字让我沉重的心如释负重,每次陷入身边人的负能量里,我就会想到论坛里那些前辈们,知 ...

是的,只要随时关照自己是否在情绪中,及时调整好自己,这就是修行,关乎自己而非他人。

嗯,坚定信念,善知识就要坚持

很有同感!楼主文笔不错。谢谢分享~