★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

入住龙腾以微薄之力传递正能量!

关闭 [复制链接]

以往-----------------------------------
得知辟谷一词源自09年的秋天,一次感情的失败搅和了半个人生,思想崩溃在所难免,金刚杵难以钻的动牛角尖,窗外大雪纷飞,书桌上石砚墨已成冰,笔锋寸寸难行,炭炉上的普洱茶确是安逸的很,一切只是为忘记一个人或者一段往事,写兰亭读古书只为开阔胸襟,在这个寒冷的冬天临下了一百多份兰亭序,也从兰亭的笔法中得到一些事情的端倪,遒媚飘逸笔法的究竟在哪里?抱着科学的精神大胆假设小心求证,找出天下第一行书出自的时代为晋,晋代的环境文化离不开道,道的核心为自然,道的成论源自先秦,因此先秦典籍逐步打开,儒家让我感觉很沉重,墨家让我感觉很神圣,道家让我感觉很轻松;当时的道家思想已经很纯熟,身心其修学术大多还在整合多派的道教,其实在中国而言道教才是中国的国教,涉及宗教问题在此不多言,多必失;偶然的一个机会得知辟谷一词,当时就知道辟谷就是不吃饭,就试了试,一天两顿饭没吃,晚上饿的把前两顿的补了过来还自嘲境界不够;关于境界,其实每个人在一些特殊的场合都有机会触摸到人生的至高境界,如面临一些生老病死心境都会产生很大的变化。
后来------------------------------------
后来见到过那个影响我心情一段的“佳人”,或许是出自朋友的关心,她说我该减减肥了,我说我就不减,我就不信我还找不到一个媳妇了;说真的心里也想减减了毕竟威胁着健康,去年痰湿体重没精神;为了健康搞点中药吃吃吧,吃了头晕,中医曰,肝阳上亢,我勒个去了!吃东西补?吃肚子里就是垃圾!喝药养?是药就有毒!果断绝食不吃了,就是那么偶然看到了篇关于气的文章就试了试,发现可以止饿,哈哈,恍然大悟了,原来辟谷的秘诀在于气!先后进行了七天十一天的辟谷,收益匪浅,身体也舒服多了。
现在------------------------------------
作为一个胖纸,我小声告诉同行们,或许人家说的对胖纸木有春天!即使你是一个胖土豪,是一个胖屌丝,是一个胖才子,不羽化就别想超凡脱俗,毕竟我们还是活在俗世,佛家修来生道家修今世,在今世我们有一个统称---死胖纸!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

辟谷第九天,精力充沛,每天茶水1000ml左右,第八天时宿便,每天写书法,身高173cm九天前体重114.7KG

评分

无住生心 + 14 很给力!
守望苍穹 + 30 赞一个!

呵呵。又发现一个胖子。我现在可不是胖子了。哈哈。

哈哈,谢谢关注,争取尽快脱离胖纸行列,无论如何健康是最重要的。。。  详情 回复 发表于 2014-2-28 22:12

远离 发表于 2014-2-28 14:03
    呵呵。又发现一个胖子。我现在可不是胖子了。哈哈。

哈哈,谢谢关注,争取尽快脱离胖纸行列,无论如何健康是最重要的。。。

辟谷第十天,体重107.7kg,今天出去见领导,吃了几颗花生,几片菜叶,告诉领导肠胃不舒服特许喝红酒,哈哈;不过干红也没少喝,一瓶750ml,哈哈,说真的从辟谷之后发现酒量大了,喝酒喝多过的快,精神状况极佳,少量宿便墨绿色,整个人比较舒服,喝多了也不会觉得难受。

辟谷期间还是不要喝酒了吧,你的胃能受得了吗?  发表于 2014-3-27 11:39

辟谷第十一天,近两天比较忙,出差和弟兄们在一块,不和客户吃饭也要管饭,中午喝了两小碗汤两个饺子,晚上吃了几块鸡肉和几个土豆,貌似还有点撑着了,到现在也不敢睡怕半夜胃疼,吃了点东西体重有点不乐观了108.1kg,全天精神佳,睡眠少;回到家了明日继续封口。。。

辟谷第十二天,全天茶水量1000ml左右,没有吃任何东西,饿感无,脸上长了个痘痘,精神极好,体重107.8KG,有事说事不愿意多说废话,中气足;人比较安静,不管有没有饿感,走到环境好的地方习惯性补气。。。

辟谷十三天,全体水量750ml左右,出差了在车上晃荡了一天,边上美女的素包子的的味道先是食物本质的香味,待散发开之后夹杂着一股馊味,邻座的帅哥吃的香肠散发出一种浓郁的玉米味之后更多的是香精的味道;总之各种美食总能会出现一些奇怪的味道;陆陆续续的上人,汗味,脚臭味可真是人间百味啊。。。回家之后体重107.1KG,似乎有点慢了。。。

很棒的日记,留着以后慢慢看。

谢谢您的关注,祝你快乐!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:52

发现缺点啊。。

管不住嘴。。外面的应酬,难推掉。哈哈。。

不过精神可嘉。加油了。

是这样的,有时候也想关掉手机找个深山去感悟人生的本真,毕竟活在俗世,身不由己。。。  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:55

好书法。。。。。。
    谢谢分享!

偶尔写写能让自己很安静,谢谢关注,祝你快乐!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:56

继续努力,加油,谢谢分享

谢谢关注,祝你快乐!!!  详情 回复 发表于 2014-3-4 21:57

无住生心 发表于 2014-3-4 09:12
    很棒的日记,留着以后慢慢看。

谢谢您的关注,祝你快乐!

远离 发表于 2014-3-4 09:14
    发现缺点啊。。

管不住嘴。。外面的应酬,难推掉。哈哈。。

是这样的,有时候也想关掉手机找个深山去感悟人生的本真,毕竟活在俗世,身不由己。。。

神箫百合 发表于 2014-3-4 10:08
    好书法。。。。。。
    谢谢分享!

偶尔写写能让自己很安静,谢谢关注,祝你快乐!

且行且珍惜 发表于 2014-3-4 11:17
    继续努力,加油,谢谢分享

谢谢关注,祝你快乐!!!

墨茗诙谐幽默有才情。
    要多服气,十四天楼,真棒。

谢谢关心,祝你生活愉快!  详情 回复 发表于 2014-3-5 22:39

辟谷第十四天,脸上的皮感觉有点松了,腿上的皮感觉有点紧了,脸上的痘痘很顽强,饿的感觉完全没有,之前的两次辟谷有时候会感觉肚子空空的,应该是一种心理恐惧吧,全天水量1000ml左右,体重107.1kg,似乎到了平台期,情绪高涨,体力充沛。

守望苍穹 发表于 2014-3-4 22:05
    墨茗诙谐幽默有才情。
    要多服气,十四天楼,真棒。

谢谢关心,祝你生活愉快!

辟谷第十五天,那个饭局是真烦人啊!两小碗汤,几条肉丝,一小碗酱香白酒;也不知道从什么时候开始饭局总是晚上!这个最不健康了,木办法,饭局总是有长者在场,人不到会有些失礼,辟谷这个东西还总不被理解,有时候也懒得解释了,毕竟第三次辟谷了轻车熟路没有什么异常,全天精神佳,白天铁观音约300ml熟普洱约500毫升,朋友说眼窝都塌了,明显感觉瘦了,羽绒服感觉是套在身上的;虽然已经有10来度的温度了但是还是感觉很冷,自辟谷以来各种触觉似乎变的灵敏,饭店的菜总感觉有些异常,特别是肉类总感觉不新鲜,烧的青菜会有一些杂味,体重107.5KG,又多了一点,无语。。。

你是重量级的啊,胖瘦放一边,健康才是最重要的,加油!!!

是啊,从小骨架大,有阿姨说我从小骨头和肉一块长,后来练过一段肌肉,以为能把肥肉变成肌肉,肌肉结实后才发现外边还有一层厚厚的脂肪,哈哈;从辟谷以来明显的感觉整个人轻松多了,少了一些懒惰,对生活的态度也变  详情 回复 发表于 2014-3-5 23:06