★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记——2月辟谷班

关闭 [复制链接]

本来认为辟谷是一个很私密的事,后来通过参加张老师的龙腾辟谷班真感觉到了集体的力量。感谢老公的加入和陪伴。本想发个贴,一来真的感谢张老师和吕老师的辛苦,二来也上论坛凑个热闹(原本我是一个喜欢看热闹的人),但老公说他写点体会,那正好,又变成看热闹的人了。哈哈,感谢!

老王辟谷日记
    从西安回来三天,由于忙着工作,今天周末,将夫妻整个辟谷过程回顾一下
    22日 周六
    今天周六,为了下周的辟谷,已经开始做准备了,老婆说需要提前做准备,本周已经一周没有吃米饭,将老婆回深圳前留下的包子、馒头都吃完了。今天只吃了四个蜜桔,晚上有些饿,老婆说可以喝些蜂蜜水,感觉还好。
    老婆上次辟谷效果不错,第三、四天人还是很精神,脸色也发光,完全颠覆了我对辟谷的看法,加上龙腾的张老师几次电话沟通,对我这要求严格的人来说,觉得还比较靠谱。但我前两个月辟谷两天已经饿到眼睛发绿的地步。看来专业的事情一定要专业人士辅导完成。
    23日 周日
    早上起来昏昏沉沉,今天将剩下的一根香蕉和西红柿拌糖吃了。又吃了几个蜜桔,喝了一些蜂蜜水。饿的感觉不好,手脚寒凉,视野模糊。希望总能熬过去。体重68kg,不知辟谷后能够多少斤。
    对于辟谷我唯一的经历是20年前一个同事,年轻、漂亮,才20多岁,第一次在四川辟谷成功后,在深圳辟谷家中辟谷,但最后吃什么吐什么,点滴都打不进去,躺在床上最后衰竭而亡。所以,辟谷我信,但那是得道的仙人做的事情,我们这些凡人我总是在疑惑。老婆在深圳也开始辟谷。
    今天早早睡觉,明天要搭早班机赴西安,我很期待。

评分

缘如水 + 20
    林森深森 + 4 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    让心搁浅 + 18 很给力!

我也期待日记更新呢,呵呵,

老王还在勤奋的写着呢,稍等片刻,随后道来,哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-1 20:08

24日
    9:30到达西安,刚下飞机,迎面机场餐厅的肉夹馍、羊肉泡馍带着古城西安的热情,饥肠辘辘的我迎着西安女孩的招呼就走了过去,西安人民太好客,知道我在飞机上都没有吃东西,到了门口才想起今天的目的,只好问道T2,赶紧离开这诱惑之地。西安的服务员很客气,帮我指点终南山的交通。一小时以后老婆大人莅临西安,乘上金杯车,下午3点,到达目的地终南山祥峪森林公园。
    考虑到每天洗澡对于我这个南方人的必备,选择了龙凤山庄,好在授课也是在这里,饿晕了拖回住宿比较省劲。祥峪不像是在西北,有些南方的冬日感觉,阴冷、潮湿。
    “青山绿水”客栈已经挤满了师兄师姐,都很热情、客气,纷纷对我这个新来的介绍经验,感受到他们的善良和友爱,我也将我的真实目的说了出来,一来是体验一下我们是否能辟谷,二来担心老婆会否辟出差池。当然俺还是有后手的,包里藏着水果和零食,以备万一。
    张老师给我们点了穴,也打消了我的很多疑虑。我对辟谷充满了心理准备。但回去以后,9点不到就很快睡去。老婆说我的脸色很难看,那倒也是,整一天除了在汽车上吃了一个蜜桔,没有吃任何东西,和那些师兄们交流又在屋外冻了几个小时,我想这应该是最佳状态呢。
    屋子很冷,空调不太给力,热水也不太给力,明天需要多一床棉被。

25日
    昨天睡得太早,晚上11点就起来,翻来覆去没睡好,再次醒来已经7点半,老师交代8点上课,而且早上要去爬山,看来都要做不到了,好在8点不到就到了,发现老师已经在7:50来到了教师。是个有前途的小伙子。
    张老师教授了龙腾九式,吕老师教授了服气法和九式的动作,感觉还不错,尽管胃里堵着慌,上午还是坚持住了。
    中午和老婆去散步,走到213广场,前面一溜的饭店在吸引着我们,赶紧往回走,换着平常估计我俩会挨个吃个遍。如果说昨天心里还想着红烧肉,现在就只剩下我这湖南人根里的辣椒炒肉了。这时候,远远传来悠扬的歌声,在山谷中回荡,只见一个帅气小伙且歌且行,十分潇洒,原来是我们林森深森小师兄,年纪轻轻已经辟谷十数天,还如此有精力,不是亲眼看见,怎能相信,后生可畏,好有前途的年轻人。
    晚上想起林师兄的歌声,散步的时候也高声吼了几嗓子,突然感觉底气十足,难怪要饱吹饿唱,散步和唱歌都能调动全身的机能,真是天才的想法。

梨梨的木 发表于 2014-3-1 19:51
    我也期待日记更新呢,呵呵,

老王还在勤奋的写着呢,稍等片刻,随后道来,哈哈

26日
    今天感觉非常好,除了胃有些发胀,其他没有什么不良感觉,张老师说我这应该算是第五天,据说大家都是在第三天、第四天出了一些状况,既然我已经到了安全期,希望能够辟谷更长的时间。
    服气法很管用,脑袋不似以前昏昏然,居然还有些清醒。龙腾九式也全部学完,可能是点穴期到了,肚里有些饥饿感,好在老师又给大家点了穴。
    老子云,反者道之动。我们总以为吃饱有意健康,其实,辟谷更是对健康有意。身体是个能够自我调节的精密机器,我们平常加上了太多的药品、营养素,以至于将它自身的机能给压制了,辟谷将这些东西层层剥去,回归我们的原始状态,激发我们自身的能量。
    但是老师提醒,会有反复。

27日
    说反复就反复,昨天晚上居然吐起了酸水,上午实在起不来了。挣扎起来刷牙,干呕后,竟然呕出黄水,一直认为胃有问题,没想到如此虚弱。师兄很友好,帮我在水中念了符咒,又做了气功,感觉好多了。但胃仍然虚弱。
    回到机场,航班延误,在机场宾馆休息了2小时,老婆非常关心,一定要我吃些东西,想想明天还很多事要忙,只好点了份汤,果然胃暖和了。但也有些遗憾,就这么快复食,一切事情做得不圆满。
    本想在这里帮助老婆,不曾想一直被老婆照顾,老婆忙前忙后,精力充沛。应该好好感谢她。
    晚上9点,飞回北京。
    原来还想多辟谷几天,没想马上就被打回了原形。飞机上想到灰太狼的一句话:我还会回来的。

28日
    上午去粥店吃了碗小米粥,发现小米粥没吃完,里面的咸菜全部吃完。中午也是将粉的汤全部喝完,雪菜全部吃完,留下了牛腩和粉丝。想想自己应该算是半辟谷状态吧。顺着这个思路,是否辟谷时,喝点盐水会比喝白开要好些呢,尤其对初学者来说。
    尽管已经复食,但只吃了一些汤汤水水,对大鱼大肉没有丝毫的诱惑,老婆也还在辟谷之中,正在朝14天挺进,真是来自星星的神人啊。
    对了,晒晒收获吧,一周的辟谷,体重从68公斤降到64公斤,腰围从92厘米减到89厘米,如果从年十五老婆回深时的72公斤算,应该三周减了8公斤。体检时看看身体指标是否都正常了。
    望着镜子里现出下巴的我,回头对老婆说:“哥原来也是瓜子脸哩”。

哈哈!老王师兄的功力,比不过说仙话的老婆呀!要加油修练啊!祝勇猛精进!更上一层楼!  详情 回复 发表于 2014-3-11 22:35

评分

央金措姆 + 50 很给力!

老王的辟谷日记告一段落,他自我认为现在还算是半辟谷,呵呵。他能陪我一起辟谷已经很感动了。感恩!
    我还在辟谷进行中,到没定辟谷多少天,随缘吧。今天北京的天气非常好,空气指数是64(良),上午爬上了香山,自己都觉得快成仙了。O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,夫妻同修乐趣多多哈!天生一对!!!  详情 回复 发表于 2014-3-6 06:54
    美麗的神人,真棒,有老王的支持與陪伴,加油!  详情 回复 发表于 2014-3-2 09:09

加油,很详细,很好

谢谢,有你的鼓励会做的更好的  详情 回复 发表于 2014-3-5 22:28

真不错,夫妻一起辟谷,老王很幽默,人也很好。呵呵,灰太狼很爱老婆哟。

是是,我很幸运,一直觉得上天对我太厚爱了。也谢谢你的夸奖,我赶紧告诉他:灰太狼很爱老婆哦,你要更努力哦!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-3-5 22:34

[LV.Master]辟谷大神

学习了,谢谢分享,夫妻双修,你们好棒。

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。有心练功,无心成功。顺其自然,水到渠成。

那里那里,应该是我们向您学习呢。您的标志性照片是我们望尘莫及的呀!不过有目标就更有动力了。不过定期辟谷我们已经把它列入到身体保健项目中了,呵呵  发表于 2014-3-5 22:39

呵呵,楼主很幸福,夫妻一起相伴辟谷,老王很幽默哦!

谢谢谢谢!  发表于 2014-3-5 22:40

神人说仙话 发表于 2014-3-1 20:54
    老王的辟谷日记告一段落,他自我认为现在还算是半辟谷,呵呵。他能陪我一起辟谷已经很感动了。感恩!
    我还 ...

美麗的神人,真棒,文中伉儷情深感動著每一個人,有老王的支持與陪伴,加油!

是啊,人生苦短,有一位志同道合的人支持与陪伴很不容易。。。。谢谢!我们一起加油!  发表于 2014-3-5 22:43

谢谢分享,随喜赞叹!

谢谢支持!  发表于 2014-3-5 22:44

阿弥陀佛!随喜楼主!!!      

阿弥陀佛!  发表于 2014-3-5 22:44

_17134479387008173952[1].gif 夫妻双休很棒!赞叹随喜!

有了你们的支持,我们会更加努力的,呵呵  发表于 2014-3-5 22:46

留个记号,以后慢慢看           

谢谢分享,夫妻双修,你们真的好棒。继续关注~~~~~~~~~~~{:7_136:}

记的是流水账,真的没你写的生动,估计老师会有些失望。所以你要更加努力哦,我会继续关注你的。。。。。  发表于 2014-3-5 22:48

人真看完了。。互相的支持才是我佩服的。。哈哈。

哈哈,你不久的将来也能跟我们一样的,因为真有明显效果了,还怕她不跟着你来?哼哼.....到时应该是我羡慕你们了  发表于 2014-3-5 22:52